ID работы: 9589680

по законам военного времени

Джен
R
В процессе
5
Axeleron Del соавтор
Ембер_20 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. третья война начинается (часть 2)

Настройки текста
      — И куда мы теперь? — спросил Грей.       — Информация — это наше все, — ответила Джинни.       — А разве тебе её не дали?! — удивилась Венди.       — Служба стражей границ миров пограничной службы фсб России — не та организация которая легко делится информацией. Они лишь сообщили что с начала границу пересек Фобос…       — И они его не задержали?       — Он прошел в труднодоступной горной местности, на северо — востоке Казахстана. А потом они состряпали искусственный незарегистрированный портал, ну и…       — А сейчас мы куда?       Джинни вздохнула.       — Американская ассоциация магов никогда не утруждала себя охраной границ миров, не говоря уже о маггловских властях. Поэтому совет магов кондракара, никем не признанный, между прочим, взял это на себя. Они создали то, что они назвали «завесой», по сути, это вид охранного заклинания, и создали маргинальную группу стражниц: собрали девчонок с зачатками магии и запитали их от источника. Причем, они не придумали ничего умнее, чем запитать и то, и другое от одного источника.       — Откуда они взяли этот источник? — спросила Алиса.       — Тьма их знает.       — И куда мы идем?       — Город Хиттерфилд, кафе «Серебряный дракон», возьмите меня за руку.       — Не люблю я ваши способы перемещения, — поморщился Нацу.       — Зато быстро.

***

      Жители городка с тревогой оборачивались на компанию ребят, шедших по улице. Не каждый день в Америке встретишь людей в российской военной форме, с автоматами Калашникова за спинами.       — «Серебряный дракон», — прочитал Нацу, — Интересно, а бывают серебряные убийцы драконов? И что они едят?       — Мне откуда знать? — ответил Грей.       — Логично, что серебро, — сказала Джинни.       — Так зачем мы здесь? — уточнил Грей.       — Этот ресторан принадлежит стражнице в отставке, её мы и расспросим.       Они вошли внутрь. Внутри ресторан напоминал Китай, полностью оправдывая свое название. Внимание опытного оперативника привекли шесть девушек. Но сначала надо было поговорить с хозяйкой.       — Вы — Ян Лин? — спросила она у подошедшей старушки.       — Да, чем я могу вам помочь?       Джинни достала удостоверение.       — Тайная Гвардия Всероссийского Объединения Магов, главное управление, отдел внешних операций. Заместитель начальника отдела гвардии, подполковник Петрашкова Джиневра Павловна. Мне надо задать вам несколько вопросов про Меридиан. Что вы знаете о Фобосе?       — А что с ним?       — По нашим данным он захватил власть на Меридиане.       Раздался звук бьющейся посуды.        Элион, которая хотела передать салат сидящей на другом конце стола подруге, выпустила его из рук, разбив фарфоровую тарелку. Испугано извинившись, та принялась все убирать, мельком глядя в шокированные глаза подруг. Дыхание участилось, а в ушах зазвенел противный звон, что мешал разобрать другие слова о появление Фобоса. Девочка схватилась за голову, надеясь, что услышанное просто… Игры ее фантазии?       — Элион, не волнуйся ты так, возможно это просто…       — Просто что, Корни? Нас решили разыграть? Такая себе смешная шутка ха-ха-ха, бланк, выходи, — передразнила Ирма, до которой быстрее всех дошла угроза только что услышанного. Все остальные сидели не иначе, как вкопанные, изредка бросая настороженные взгляды друг на друга.       Заметив какое-то странное копошение за стоявшим неподалёку столиком, после ее слов, Джинни уверенно направилась туда. За ней шли её сопровождающие.       — Ты и есть Элион?       — Да, а вы…?       Джинни достала удостоверение.       — Повторяться не буду, нам нужно на мередиан.       — Мы с вами, — встала Вилл.       — Нет, это слишком опасно.       — Но я королева Мередиана! — Элион встала, но даже так она была почти на голову ниже Венди, самой маленькой из пришельцев, а Джинни и вовсе нависала над ней как гора.       — Тебя возьмем, а этих…       — Мы все вмести победели и Фобоса и Нериссу… — поднялась Ирма. Джинни на это только грустно усмехнулась.       — Лысый Гарри — это тебе не Фобос, и не Нерисса, он вас убьет, не задумываясь.       — Думаете, мы не понимаем? Мы уже бывали в самых разных передрягах и! — начала было Ирма, но её тут же перебил Нацу:       — Как бы вы ни хотели помочь подруге, сейчас вы практически ничего не сможете сделать против сильных и опытных магов.       — Тем более, ваши стили атаки сильно отличаются, в ответ на вашу стихию многим из них стоит лишь сказать два слова — и всё, вы мертвы. — строго проговорила Джинни, явно желая донести до девочек абсурдность их желания.       — Единственное, чем вы можете помочь- не мешать нам. — добавила она.       — Если вы хотите помочь Элион, то будьте рядом с ней. Элион, тебе нельзя возвращаться в Меридиан, там опасно для тебя, в первую очередь.- ласково, но серьезно добавила Венди. Подруги могли лишь понуро смотреть в пол, будто их головы склонились под тяжестью понимания всей этой ситуации.       Однако в их головах мерцала одна тайная мысль: попасть в Меридиан и все исправить, любым возможным способом.       — Вы туда без нас все равно не попадете, — Вилли достала кристалл.       — Это шантаж! — сказала Алиса.       — Как бы там не было, она права, — вздохнула Джинни. — У меня нет полномочий забрать у них артефакт.       — Джинни, как ты можешь?! Они ровесницы твоей дочери!       — Успокойся, Алиса. Во-первых, Маша будет помладше…       — Во-вторых мы быстро всех вынесем, им делать ничего не придется, — вставил Нацу.       — Насчет быстро не знаю, там почти две тысячи боевых магов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.