ID работы: 9586946

Любовь со вкусом лимонного мороженого

Фемслэш
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
Как только среди прибывших Катарина разглядела знакомые очертания, она рванула навстречу своей любимой. В виду обстоятельств в Йемене, они созванивались не так часто, как им хотелось бы, но не упускали возможности услышать друг друга или увидеть. Джемма, волоча за собой чемодан на колесиках, растеряно бегала глазами по людям, которые так же, как и Катарина ожидали своих родных, друзей, любимых, в ней уже закралась мысль, что девушка не пришла.. Но внезапно ее боковое зрение зацепилось за фигуру, что бежала в ее сторону. Нет, даже не бежала, а неслась на всех парах. Отпустив свой чемодан, Джемма рванула навстречу и, оказавшись в миллиметре от Катарины, запрыгнула на нее, обнимая ту руками за шею, а ногами обхватывая талию. - Девочка моя, боже, как я скучала, - выдохнула Катарина, обжигая шею Джеммы своим горячим дыханием. Она крепко схватила ее одной рукой за бедра, второй за спину, вплотную прижимая к себе. Катарина почувствовала, как тело Джеммы начало содрогаться от рыданий. - Эй, солнце, - девушка опустила свою возлюбленную, взяла ее лицо в свои руки и заглянула в глаза, полные влаги. – Ну ты чего? – Мягко спросила Катарина. - Я соскучилась, - еле слышно проговорила Джемма, утыкаясь лбом в подбородок Вонг. – Перелет был ужасным, самолет трясло, я думала, что не долечу до тебя. А еще я очень устала, - протараторила девушка. - Тогда домой, срочно, - улыбнулась Катарина. Вонг прошла к чемодану Джеммы, что лежал вблизи от них, подняла его с пола, взяла за руку свою девушку, и они двинулись к выходу из аэропорта. - Как там Кеноби? – Поежившись от ноябрьского холода, спросила Джемма, как только они сели в машину, и уже в привычной манере положила руку на колено Катарины и слегка сжала ее. - Соскучилась по этой шерстяной булке. - Мы с ним жили душа в душу, но думаю, он тоже по тебе скучал, - улыбнулась Вонг, выруливая с парковки аэропорта. – Можем сразу за ним заехать, и потом я отвезу тебя домой. - Да, давай сделаем так. Ты останешься у меня? – С надеждой спросила Джемма. - Я слишком по тебе скучала, чтобы взять и уехать домой, оставив тебя одну, - хмыкнула девушка. Все время пути от аэропорта до дома Катарины Джемма рассказывала о своей поездке в Йемен, то, что не упоминала при созвонах, а учитывая, что последние две недели они почти не общались, то девушке было что рассказать. Из-за вооруженного конфликта, который продолжался уже который год, количество пострадавших людей возрастает с геометрической прогрессией. Голод, разрушения.. Джемма насмотрелась на это вдоволь. Она рассказала, как их группа чуть не попала под обстрел практически перед отъездом.. - Что?? – Катарина еле сдержала себя, чтобы рефлекторно не затормозить на проезжей части дороги. – Никто не пострадал?? Самое главное ты? – Хоть Катарина и видела, что Джемма в порядке, все равно машинально осмотрела ее взглядом с ног до головы. - Нас вовремя увели в укрытие, все в порядке. Следующую группу медиков пришлось задержать из-за ситуации с обстрелом, они должны были сразу сменить нас. Но было опасно. Катарина взглянула на Джемму и только сейчас увидела, на сколько уставшим было лицо девушки. Темные мешки под глазами, немного осунувшееся лицо, от чего скулы виднелись четче обычного, уставший, полустеклянный взгляд.. было видно, что Джемма повидала немало ужасного в этой поездке. И единственное, что хотела сейчас сделать Катарина, это окружить девушку заботой, обнять и никогда не отпускать. - Теперь мне хочется попросить тебя, чтобы ты больше не ездила туда. – Катарина испуганным взглядом следила за дорогой. - Не переживай, - хмыкнула Джемма, - группы ездят со всего мира, кто-то по одному разу, кто-то по несколько. Я пока не планирую, я уже собой горжусь, что смогла внести и свой вклад в это. – Джемма пожала плечами и задумалась.. как бы тяжело не было знать, что она может там помочь, но она не вернется туда. Стресс от того, что она пережила там, отбил желание возвращаться туда. Она немного корила себя за такие мысли, но она понимала, что нужна и здесь. - В моих глазах ты – супергероиня. – Проговорила Катарина. Джемма улыбнулась, и устало откинулась на подголовник сидения автомобиля, и сама не поняла, как провалилась в сон. Катарина мягким прикосновением ладони коснулась спящего лица своей девушки, пока они стояли на светофоре. Для нее самой сейчас это был будто бы сон, она до сих пор не верила, что Джемма рядом и боялась спугнуть этот мираж, который, к счастью, оказался не сном, а реальностью. Когда они подъехали к дому Катарины, Джемма еще спала. - Солнце мое, - проговорила Катарина, коснувшись шеи девушки. Джемма, улыбнувшись сквозь сон, продолжила спать. Решив не будить ее, Вонг аккуратно вышла из машины, стараясь не хлопать дверью. Она быстро забежала к себе в дом, сгребла в охапку кота и положила его в переноску, под недовольный мяв девушка взяла его игрушки, еду и вышла к машине. Завидев, что Джемма сонно протирает глаза, Катарина ускорила шаг и обошла машину. - Возьмешь к себе? – Улыбнулась Вонг, останавливаясь с переноской у пассажирской двери, где сидела Кроуфтон. - Малыш Кеноби, - протянула сонно Джемма, - конечно, давай его ко мне. Кот, кажется, учуяв хозяйку, засуетился по переноске, замурчав так громко, как Джемма не слышала еще никогда. - Сейчас приедем и я тебя заобнимаю, мой хороший, - Джемма повернулась к Катарине, что уже села за руль, - и тебя тоже. - Звучит угрожающе, - улыбнулась девушка, заводя машину.

***

Как только девушки переступили порог квартиры Кроуфтон, а кот был выпущен на волю, Катарина тут же оказалась притянутой Джеммой к себе, и заключена в крепкие объятия. Вонг обняла девушку в ответ. - Я дома.. с тобой, с Кеноби.. – устало выдохнула Джемма, - я дома, - вновь повторила девушка. - Все в порядке? – Катарина слегка приподняла подбородок Джеммы и обеспокоенно взглянула в ее глаза. - Хочу тебе кое-что показать.. – Было видно, как Джемма собиралась с силами, как не легко ей было справиться с тем, что знала только она. - Ты меня пугаешь.. – Катарина пропустила стук сердца, и осторожно ослабила объятия. Джемма отошла на несколько шагов от Катарины и начала расстегивать свое осеннее пальто. Катарина учтиво забрала вещь из рук девушки и, не отрывая взгляд от Джеммы, повесила его на вешалку. Она не знала чего ждать, к чему готовиться, лишь с замиранием сердца наблюдала за каждым ее движением. Она уже понимала, что что-то не так, и чувствовала легкую дрожь в руках, в теле.. Между тем, Джемма немного колебалась и взялась за низ своего бежевого свитера. Она не знала, как отнесется Катарина к тому, что увидит.. Точнее знала, испугается за нее, начнет причитать, что не сказала раньше, что не вернулась раньше.. Она уже видела сейчас переживания девушки, что стояла напротив нее. Джемма, чтобы не видеть глаз Вонг, развернулась к ней спиной и, замешкавшись, потянула свитер к верху, чтобы снять его. Катарина судорожно выдохнула, когда увидела насколько сильно схуднула Джемма. Она быстро обошла девушку, чтобы снова оказаться к ней лицом к лицу и непроизвольно ахнула.. она машинально отступила на шаг назад, но спохватившись снова приблизилась к Джемме и упала на колени перед ней, руки потянулись к спортивному топу девушки, чтобы приподнять его.

***

5 сентября. Йемен. Лагерь для беженцев и пострадавших в 30 км от города Мариб - Здесь безопасно? – Спросил один из докторов, что был в группе Джеммы. – Не хотелось бы схлопотать пулю в лоб.. Не за этим я здесь. Джемма чувствовала его нервозность и слышала в голосе страх, хоть он и старался сдерживать его. Сэм Джордан был включен в команду из Сакраменто, он был один из первых, кто был приписан в группу на эту миссию. Джемма слышала о нем - выдающийся травматолог, уверенный в себе, но добросовестно отдававший себя врачебному делу. - Здесь вполне безопасно, доктор, - с сильным арабским акцентом уверил его один из йеменских военных, что встретил их здесь, - не представился сразу, меня зовут Джалил Аль Кхалиб. Я ваш сопровождающий и главнокомандующий отрядом, что охраняет этот лагерь. По всем вопросам вы можете обращаться ко мне. - Джалил, - подала голос Джемма, слегка щурясь от ветра, что разносил песок по местности, - по последним данным в лагере около шести сотен пострадавших, число изменилось? - На сегодняшний час их стало почти восемьсот людей. Позади Джеммы послышались голоса врачей, посыпались вопросы о характерах травм, недугах.. Хоть они и были все введены в курс дела, но все равно спрашивали, с чем придется столкнуться и в целом есть ли хоть малый процент, что лагерь попадет под обстрел.. - Это неприкосновенная территория, - Аль Кхалиб уверил врачей, что здесь им ничего не угрожает.. Он ошибся. Первому обстрелу со стороны хуситов лагерь подвергся через две недели пребывания Джеммы в Йемене. В это время Джемма была в одной из палаток с маленькой девочкой лет семи. Девушка с коллегами боролась за жизнь этой малышки - разрыв внутренних органов от взрыва, под который она попала недалеко от Мариба. Никто не подозревал, что именно в этот момент к лагерю летели несколько снарядов сбившихся с курса, которые должны были долететь до города.. Первый пришелся в десятке метров от палатки, где была Джемма. Взрывная волна снесла палатку и тех, кто находился там. Кроуфтон даже не успела понять, что произошло. Вот она делала надрез на теле девочки, как внезапно ее сносит горячей волной и отбрасывает на метры.. Дикая боль пронзила ее чуть ниже левой груди. Прежде чем сообразить, посмотреть от чего ей так больно, девушка провалилась в пустоту. - Джемма! Джемма!? Ты меня слышишь? Джемма? – Где-то далеко Джемма слышала знакомый голос Джордана. – Очнись же! Резкая боль ниже груди пробудила девушку. Задыхаясь, она резко открыла глаза и губами хватала воздух. Руками она начала шарить вокруг себя, пытаясь за что-то схватиться. Ее ладонь резко схватили. - Джемма! Это я, Сэм. Я держу тебя за руку! – Джемма ошарашено осматривалась вокруг. Она была в броневике, перестроенным под медицинские нужды, лежала на кушетке. Рядом с ней был Сэм и еще нескольких врачей. - Что произошло? – Она еле проговорила эти слова, так как казалось, что в горло засыпали песок.. через секунду Кроуфтон поняла, что действительно во рту был песок. - Ты ранена, - проговорила Мариса, одна из коллег, - не сильно, но ты потеряла много крови. Джемма стала осматривать себя. Одежда была разорвана, а под левой грудью были наложены бинты, которые пропитывались кровью.

***

3 ноября. Квартира Джеммы. - Было сломано пару ребер, и содраны верхние слои кожи, так как удар осколка прошелся по касательной.. чудом не воткнувшись в меня. Ребра сломала при падении. – Прошептала Джемма, видя как Катарина, сидя на коленях перед ней, трясущимися пальцами касается совсем свежего шрама, что красовался под левой грудью. – Рыбки Ихтиса больше нет.. И это оказалось правдой, из-за повреждений, от удара осколка, тату деформировалось, и от рыбки остался только еле заметный след. - Почему ты мне не сказала?? Мы с тобой созванивались! – Округлившимися глазами Катарина подняла глаза и уставилась в глаза девушки. – Ты казалось в порядке! - Не хотела, чтобы ты волновалась, - пожала плечами Джемма, - прости.. - Ты больше не поедешь никуда.. – дрожащим голосом сказала Катарина, - в такие места, - исправилась она. – Больше так не делай пожалуйста, не оставляй меня в неведении. Катарина не спешила вставать с колен, ее взгляд приковался к свежему, розовому шраму, где еще в нескольких местах не отпала корка от заживления раны. Место шрама было очень чувствительно, и Джемма каждой клеточкой ощущала прикосновение пальцев девушки сидящей перед ней и судорожно вздыхала от каждого касания. - Прости, - повторилась Джемма. - Я очень испугалась тогда, что больше тебя не увижу. Хотела уехать на следующий же день, были такие мысли.. Но травма и то, что я могла помочь там.. Там столько пострадавших.. – Голос Джеммы оборвался и слезы градом покатились с ее глаз. Катарина подорвалась с колен и обняла девушку. - Все хорошо. Ты здесь. Ты сделал свое дело там, ты внесла вклад свой.. Я невероятно тобой горжусь. И мне больно сейчас знать, что ты там пережила такое.. - Тебя он не пугает? – Пробубнила Джемма в плечо. - Кто? – Не поняла Катарина. - Шрам. Кажется, я переживала, что он может показаться тебе отвратительным. Я не выгляжу так, какой ты меня запомнила.. Я боялась.. Катарина не дала договорить Джемме. Она обхватила ее лицо ладонями, нежно, аккуратно, будто держала сейчас самое ценное сокровище в своей жизни, что, в принципе, и было правдой. Она заглянула в глаза Кроуфтон и мягко проговорила: - Не смей даже думать, что это как-то может повлиять на мое отношение к тебе. Вонг еще несколько секунд смотрела на влажные от слез глаза Джеммы и впилась в ее губы поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.