ID работы: 9583599

Сквозь все границы реальности

Гет
PG-13
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Смущение

Настройки текста
Под конец нашей с Уильямом экскурсии, мы снова заглянули на кухню. Только здесь горел свет. Во всей остальной части дома царила поглощающая темнота. Прямо как в том сне. -Чай, кофе, или что-нибудь покрепче?- с лёгким смешком задала вопрос мужчина. -Спасибо, ограничусь чаем.-так же бодро ответила я. Я присела за стол, который был предназначен в основном на две персоны. Имитация мрамора с позолоченными узорами по краям. Для меня это выглядело слишком богато, но ничего лишний раз говорить не стала. Боялась показаться нищей или задеть моего нового приятеля. Хотя, для одного человека, я зарабатывала вполне прилично. Засмотревшись куда-то вниз, я не заметила, как кружка с ароматным чаем уже стояла у меня под носом. -Прошу вас. Я отвлеклась от своих мыслей и посмотрела перед собой. Весь стол был в всякого рода сладостях и закусках. Но вместо простого хлеба для бутербродов здесь почему-то фигурировали свежепожаренные тосты. Уильям сел напротив и, отхлебнув немного жидкости из своей кружки, решил вновь начать со мной разговор. -На самом деле я не знаю, как правильно я должен был поступить в этой ситуации. Оставить вас, и все мое доверие к вам за порогом своего же дома? Вызвать кого-то поопытнее, чем я сам, или сделать так, как я сделал сегодня? Я удивлённо посмотрела на Афтона. Он же, в свою очередь, поникнул в своих размышлениях и наклонил голову над напитком. Левая ладонь мужчины нервно, но тихо стучала пальцами по столу, иногда сжимаясь и разжимаясь в кулаке. - Какой бы из этих вариантов не был бы верным, я благодарна вам за то, что вы не остались в стороне и помогли мне. Вы поступили так, как не поступил бы другой мой знакомый, которого я вижу второй раз за жизнь. Уильям резко взглянул на меня, но тут же отвёл глаза куда-то вдаль. Его щеки заметно покраснели, но эмоционально он не подавал виду. Его ладони мирно замерли на месте. -Бростье, я просто не смог бы оставить вас в беде.- последовала недолгая пауза,- Может быть вам остаться у меня? Я выделю вам место для сна в одной из комнат, а завтра познакомитесь с Генри и Чарли. -Простите, но мне нужно привести себя в порядок и одеться как-то более прилично. Не хочу завтра произвести неприятное впечатление. Спасибо за ваше гостеприимство. Я, пожалуй, попробую добраться домой, а часам к 11 подойду, если вы не против. Я встала из-за стола. Но Уильям резко вскочил и остановил меня, мягко взяв меня за руку. Он опешил от своих действий и отпустил меня. -Простите..Но я не хочу, чтобы с вами что-то случилось, позвольте хотя бы подвезти вас. Я застыла и смотрела на мужчину. Тот явно чувствовал себя неловко. Поэтому я посмотрела в его серые глаза и улыбнулась: -Ничего страшного. Я не против, если вы меня подвезете. Через минуты две, или около того, мы ехали вдоль улиц. Было уже светло, но стоял туман и ни одной живой души. Я указывала правильную дорогу, по которой всегда добиралась домой. -Как же далеко вы живёте..-подметил Уильям. - Я задумалась, но решила ответить. -Из-за скорого переезда из другого города мне пришлось выбрать район с дешёвыми домиками. Зато недалеко от супермаркета. После долгой поездки, мы наконец-то добрались до нужной точки. Я вышла из машины и подошла к входу моего дома. Обернувшись, я ещё раз взглянула на Уильяма и помахала ему, после чего получила в ответ такой же жест. Я зашла внутрь и, услышав как машина уехала, пошла по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.