ID работы: 9583599

Сквозь все границы реальности

Гет
PG-13
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Я слышала музыку. Странная мелодия, которую я уже слышала раньше. Вдали показалась дверь, я побежала к ней, но что-то чёрное и неприятное начало затягивать меня, словно болото. Я пыталась выбраться, звала на помощь, но никого не было поблизости. Ноги и руки онемели и отказывались двигаться. Я все глубже уходила на дно черной бездны. Последний вздох. Музыка больше не играла. Я широко раскрыла глаза и поняла что все ещё нахожусь в доме Уильяма. Вся комната была поглощена ночной темнотой. Только лунный свет струился через незакрытое окно. По всей видимости, меня укрыли пледом пока я спала. На часах было 02:01. Я медленно встала, отложив плед в сторону. Кроме меня в комнате никого не было и мной было решено отыскать хозяина дома. Но искать не пришлось. Он шел куда-то в сторону выхода по коридору. Заметив меня, он зашёл в зал и поставил кружку с кофе на журнальный столик. -Вы уже проснулись. Хотите воды или что-то ещё? -Нет, спасибо.. Я хотела бы узнать, что говорит полиция..Может быть я смогу добраться домой и не доставлять вам проблем.. -Проблем вы мне не доставляете, не волнуйтесь. А полиция.. Уильям засунул руку в карман своих брюк и достал ключи, которые поднял на уровне своей головы, довольно улыбаясь. -Полиция смогла нам помочь. Он протянул ключи мне и я осторожно их взяла. Но я не успела выразить слова благодарности, меня опередили. -О, и ещё кое-что.. Мужчина подошёл к одной из полок шкафа и взял оттуда мой кошелек с мелочью. Он также протянул его мне и теперь моя потеря была найдена. -Спасибо вам большое! Если бы не вы, то я бы ночевала на улице и скорее всего осталась без помощи.. я даже не знаю, как вас отблагодарить.. Может я могу быть чем-то полезна для вас, мистер Афтон? -Можно просто Уильям. И насчёт пользы, то тут вы не ошиблись. Мне, а точнее кое-кому нужна будет ваша помощь. Конечно если вы не будете против. Мужчина посмотрел на меня заинтересованным взглядом всего на мгновение, а затем, включив лампу и сев в кресло напротив дивана, продолжил -Я уже рассказывал вам о Генри и о его дочери.-Я, в ожидании продолжения, села обратно на диван.- Завтра они должны будут прийти сюда, чтобы мы с моим другом могли продолжить работу, но нам не с кем оставить Чарли. Брать её с собой опасно: малышка может пораниться или что-нибудь сломать.. Поэтому если вы не будете возражать, то не могли бы вы оказать нам маленькую услугу в качестве сиделки? Я удивлённо посмотрела на собеседника. Услуга няни? Раньше мне не приходилось сидеть с детьми, так как не было причин и возможностей. Но я не хотела отказывать, ведь с моей стороны это было бы грубо. Я пораскинула мыслями и, взвесив все за и против, решила уточнить некоторые детали. - А сколько ей лет? -Сколько лет Чарли?-уточнил Уильям,- Насколько я помню, ей лет 7-8, не больше и не меньше. Не бойтесь, она смышлёная девочка, воспитанная, тихая и спокойная..только она очень привязалась к отцу после ухода матери. Поэтому лучше не напоминать ей о утрате.. Я задумалась -Жена вашего друга..она..кхм.. -Нет, не умерла. Просто видимо подыскала себе мужа получше. Хотя честно, надеюсь, что она сейчас одна. Бросить мужа с четырёхлетней дочкой на руках- просто ужасно. -И вправду.. Перед нами повисла неловкая тишина. Я опустила голову и начала разглядывать свои руки, которые мирно лежали на коленях. Но голос Уильяма заставил меня снова обратить на него внимание и отвлечься от моего "занятия". -Так..что вы скажете? Скорее всего вам не захочется, но было бы здорово, если бы вы смогли нам помочь. -Чтож, я..- Я снова ненадолго задумалась.- Хорошо, я согласна. Я посижу с девочкой и позабочусь о ней. Я взглянула на собеседника и мило улыбнулась. То же самое сделал мужчина. Он явно был рад, что я ответила согласием на его просьбу. -В таком случае я скажу Генри заранее. Сколько вы хотите чтобы я вам заплатил? -Не стоит, правда! Для такого у меня найдется время, да и должна же я вас как-то отблагодарить, верно? Так что забудьте об оплате! Ещё несколько минут мы болтали о Чарли. Я решила поинтересоваться о том, что ей может быть необходимо и где я могу взять для нее все нужное, ведь здесь я ничего не знала, кроме выхода к заднему двору. Тогда Уильям без всяких колебаний предложил мне экскурсию по дому, заодно подготавливая меня к будущей маленькой работе. Я вновь согласилась. Мы прошли все комнаты первого этажа. Уильям мне показал, где можно взять еду, аптечку и прочие вещи первой необходимости. Также у хозяина дома была комната-мастерская, в которую от настоятельно рекомендовал не пускать девочку. Я пообещала, что малышка и ножкой не ступит за порог этой мастерской. Дальше мы поднялись на второй этаж. Там же комнат было в разы больше, но многие из них были забиты старой мебелью, которая, по словам Уильяма, досталась ему от прошлых жильцов. "Всегда хотел поменять этот старомодный шкаф из 80-ых. Но увы, руки никак не доходят. Да и вкус у меня такой себе. Может когда-нибудь я всё-таки смогу побороть себя и купить что-то по лучше..". Дальше мы зашли в спальню, но тут мебель была уже новой, даже был импровизированный камин, который просто подогревал воздух. Пара простых картин и окно, вид из которого открывался на улицу и дорогу. Неожиданно даже для самой себя я решила спросить один глупый вопрос. -А вы тут сами-то один живёте? Или у вас кто-то есть? Ну..знаете, девушка или жена? Наверняка у такого красивого мужчины как вы кто-то да есть. Тут же я услышала звонкий смех хозяина дома. -Я вас умоляю, кому я вообще сдался? Я живу один больше 5 лет. Сразу, как закончил университет, я купил этот дом и у меня никогда никого не было. Так что нет- я холостяк. Я попыталась издать хотя бы удивленный смешок. Но мне почему-то стало очень неловко и стыдно за этот вопрос, словно это было что-то противозаконное. Я постаралась не зацикливаться на этом и продолжить изучение дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.