ID работы: 9583599

Сквозь все границы реальности

Гет
PG-13
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Встреча с нереальным (2 часть)

Настройки текста
Я решила пройтись до соседней улицы, дабы избежать того, чтобы этот самый Уильям не дай боже последовал за мной. Однако не прошло и минуты, как я уже слышала отчётливые шаги позади себя. Я успела помолиться всем богам, дабы этот человек не избавился от меня из-за этого разговора. Но все было куда проще. Уильям положил руку мне на плечо, наконец-то догнав меня, и попросил остановится. Я не стала ему перечить и с максимально спокойным видом повернулась к собеседнику лицом. -Прошу прощения, но вы так и не объяснили мне отк- -Да говорю же, есть игра с точно такими же персонажами, посмотрите в интернете и сами все поймёте. Возможно это просто совпадение, но я вас убедительно прошу- не надо идти за мной. Тревога дала о себе знать. Я никогда до этого не попадала в такие ситуации, поэтому я и не знала, как правильно действовать. После такого всплеска я опешила и тут же виновато опустила голову -простите..мне надо идти -Нет, постойте! Если вы не верите, то я могу вам показать. Все равно так или иначе вы уже в курсе. Это вы меня простите. Погорячился..не ожидал узнать, что кто-то ещё знает об этих роботах.. Теперь мы оба- два взрослых человека- стояли посреди улицы виновато опустив головы. Причем мужчина был выше меня на сантиметров 15 точно, поэтому это ещё и выглядело странно.. Я решила, что терять уже нечего, да и сам Уильям не был похож на того человека, который стал бы вредить без повода. Поэтому я согласилась. -Хорошо, ладно, если вы хотите, можете показать, я не буду против. -Тогда пройдёмте к моей машине, она тут неподалеку, на парковке стоит.. Мы двинулись к парковке и без лишних слов сели в нужную машину. Уильям проявил себя джентльменом, открыв мне дверь к переднему сиденью. Мужчина сел за руль и мы умеренно поехали по улицам в неизвестном пока что для меня направлении. Я сидела молча, боясь даже шумно вздохнуть. Но Уильям прервал беспокойную тишину: -Так.. значит с Генри вы не знакомы..Честно, это довольно странно, я был уверен, что вы о нем слышали. Я все с тем же беспокойством в голосе осмелилась спросить. -С чего же такая уверенность? -Ну так. Генри многие знают из-за его славной болтливой дочурки. Также раньше с ним была жена, друзья.. Они, правда, ушли из его жизни, но он до сих пор любим большинством в нашем городе. -Как о вас, так и о вашем друге, мистер Афтон, я слышу впервые. Я не отсюда родом. Поэтому неудивительно, что я вас не знаю. После моего ответа последовала длинная убивающая тишина. Но уже вскоре послышался бодрый голос: "Вот мы и на месте". Дом Уильяма сильно выделялся на фоне соседских строений. Двухэтажное здание было выкрашено в небесно-голубой, крыша была выстелена серебряным профнастилом, а белый забор, с небольшим полисадником за ним, неплохо дополнял общую картину. Мужчина снова открыл мне дверь машины, вежливо пропуская меня вперёд. Как и у любого другого дома этого района, у каждого был свой гараж с небольшой площадкой для машин перед ней. Там-то Уильям и оставил автомобиль, решая припарковать его чуть позже. Мы прошли в дом и я остановилась у входа, не решаясь пройти дальше. Но сам хозяин уверенно шагал вглубь дома и ,приближаясь к какому-то повороту, жестом позвал меня идти за ним. Я кивнула головой и поспешила за мужчиной. Как оказалось, поворот вел прямиком к кухне, в которой была дверь к заднему двору. Уильям уже стоял придерживая для меня дверь. Я поблагодарила его, быстро проскочила в дверной проем, вновь оказавшись на улице. Мужчина проследовал за мной и закрыл дверь. -Они там - он взглядом указал на ещё один гараж поменьше,- мы с Генри держим их в этом гараже. -Неплохая альтернатива мастерской- подметила я. Мужчина промолчал. Уильям пошел напрямик к гаражу, открыл его и, зайдя внутрь, исчезнул в темноте. Я пошла следом. Зайдя внутрь, я увидела какой-то металлический блеск от солнечного света, которое попало в гараж через вход. Уильям включил переключатель и резкий свет заставил меня зажмуриться. -Вот и наши механические талисманы. Я медленно открыла глаза и застыла от увиденного. Передо мной стояли те же самые аниматроники, точно такие же, какими они были показаны на постерах из игры. Однако сейчас в основном кроме рук, ног и головы на эндоскелете больше ничего не было. Но даже так я была удивлена не меньше. -Это не может быть реальным... Всмысле, это круто, просто обалденно, но я всё ещё сомневаюсь.. -Сомнений быть не может, ведь мы с Генри- первые и, пожалуй, единственные, кому могла прийти такая идея. Я подошла к роботам ближе и решила кое-что проверить. Я нагнулась и повернула голову так, чтобы мне была видна конструкция головы эндоскелета одного из аниматроников и маски внутри. Но в итоге ничего странного не увидела и попросила Уильяма снять маску с эндоскелета. Мужчина нехотя всё-таки выполнил мою просьбу и передал голову Фрэдди прямо в мои руки. Я перевернула этот увесистый кусок пластика и металла, снова тщательно разглядывая его внутри. Наконец я нашла то, после чего мои сомнения пропали. Пружинный фиксатор. Та вещь, из-за которой костюмы представляли опасность для человека. Я многое узнала о этой детали, пока изучала этих поющих роботов. И эта вещь несомненно самая значимая в костюме, как считала лично я. Мои взгляд пал на мужчину, который нервничал, пока маска была в моих руках. Заметив это, я отдала голову Фрэдди обратно и вновь поблагодарила его. - Чтож, хорошо, вы меня убедили. Возможно где-то я могла быть неправа. Думаю, мне стоит идти назад, дабы не беспокоить вас, мистер Афтон. - Не стоит торопиться, я все-равно один. Да и я был бы не против, если бы вы составили мне компанию, а я, в качестве извинения за свою вспыльчивость, угостил бы вас чаем с тостами и арахисовым маслом.. или джемом, как предпочитаете. Внезапно Афтон улыбнулся, впервые за всю эту встречу. На лице хоть и читалось переживание, но нельзя было сказать, что такое заманчивое предложение он сделал мне из каких-либо плохих побуждений. -Ох нет, что вы. Я итак вас простила, не стоит извинятся. Да и у меня есть пара неоконченных дел, мне нужно слегка поторопиться. На самом деле мне не нужно было торопиться, ведь у меня было куча свободных выходных. Просто я хотела как можно скорее уйти. -Ну..кхм,- мужчина слегка замялся.- может вы позволите проводить вас? Вы наверняка незнакомы с этим районом? Вот тут Уильям был прав. Я и вправду не совсем осознала, в какой район мы именно попали. Поэтому отказываться от последнего не стала. Мы вышли из гаража и, пройдя все тот же путь в обратном направлении, покинули хозяйство мистера Афтона. Мужчина уже не выглядел столь напряжённым. Я предложила пройтись пешком, чтобы не доставлять ему лишних проблем с машиной и после этого мы неспеша отправились в путь. Всю дорогу мы шли молча, лишь пару раз снова извинились друг-другу за такое недоразумение. В итоге мы сошлись на том, чтобы мы считали это простым совпадением. Это было вполне разумно, ведь так мы смогли избежать конфликта. Когда мы начали подходить к уже знакомым для меня переулкам, то я предупредила Уильяма, что дальше смогу дойти самостоятельно. Афтон не стал возражать и позволил мне спокойно идти свой дорогой. Мы попрощались и я уже была готова вернутся назад к площади, как вдруг мужчина меня остановил - Погодите!- я обернулась- Вы ведь даже не назвали мне свое имя.. Я посмотрела на него неловким взглядом и также неловко посмеялась -Ох и вправду, прошу меня простить за это. Мое имя Алекс Ривз. Но для друзей просто Алекс. Уильям улыбнулся: "Чтож, мисс Ривз, так или иначе я был рад этой странной встрече". Я кивнула и улыбнулась в ответ. Мы снова попрощались и в этот раз мы спокойно разошлись по своим направлениям. Но что-то мне подсказывало, что это наша далеко не последняя встреча. Что-то должно будет случится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.