ID работы: 9583599

Сквозь все границы реальности

Гет
PG-13
В процессе
122
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 61 Отзывы 24 В сборник Скачать

Встреча с нереальным

Настройки текста
Солнечный тёплый день июля. Самый разгар людского веселья и радости на каждой улице города. Все без исключения рады теплым дням. Даже я Меня зовут Алекс Ривз. 27 лет, работаю на одной из творческих платформ, где таким художникам как я вполне неплохо платят. Жизнь обернулась для меня таким боком, что я была вынуждена дважды переехать в разные штаты. Но по итогу я неплохо обосновалась и начала новую неплохую жизнь. Вот и сейчас я неплохо проводила время, разгуливая по площади города. Жизнь тут кипела во всей своей красе. Дети играли, веселились у фонтанов, взрослые с нескрываемой радостью сидели неподалеку и обсуждали все на свете. Я решила зайти в какое-нибудь кафе и порисовать, как это делают некоторые художники. Не столько для показухи, сколько для внутреннего успокоения и отдыха после недельной рабочей рутины.. И мне несказанно повезло наткнуться на новое кафе, которое расположилось неподалеку от площади. Там людей было меньше. Но это абсолютно не портило атмосферу летнего дня. Я зашла внутрь здания и медленно начала осматривать дизайн интерьера. Стены были салатового цвета, плитка пола была уложена под шахматную доску. Диванчики жёлтого цвета , столики черные. Панорамные окна, вид из которых открывался на оживлённую улицу. Внезапно я поняла, что людей в самом заведении было очень мало. Всего-то две молодые девушки, что-то бурно обсуждающие, мужчина с слегка длинными черными волосами и парень с компьютерными наушниками, который тихонько покачивал головой (по всей видимости под такт музыке). Я присела за свободный столик и уставилась в окно, за которым проходило много разных и в то же время чем-то похожих друг на друга людей. Я достаточно забывчивый и мечтательный человек, поэтому для меня, как мне казалось, было нормальным разглядывать всякие детали в моем окружении. Спустя пару минут я уже ждала свой заказ. Из всего огромного выбора блюд и десертов я решила взять простенькое пирожное и коктейль из шоколада. После того как официантка ушла, я достала из своего рюкзака блокнот и пару прочих принадлежностей для рисования, приступив к скетчингу. На ум мне пришло нарисовать моих любимых поющих зверушек из одной популярной хоррор игры. Да, та самая Five Nights at Freddy's, о которой многие наслышаны и о которой многие знают, в том числе и я. Я знаю весь сюжет игры и всех аниматроников, которые задействованы в данном произведении. Однако самые мои любимые аниматроники- аниматроники из первой части. "Банда Фредди вышла на сцену, чтобы показать всем, где самая лучшая музыка и самая вкусная пицца!" - так примерно я могла описать этих поющих кукол-роботов. Когда скетч был закончен мне принесли мой заказ и я ненадолго отвлеклась от работы. Однако спустя минут 10 я уже снова работала над рисунком. За это время две девушки уже ушли из кафе, но людей так и не прибавилось. Сидящий в конце зала, мужчина встал из-за стола, что я поняла по звукам. Было также слышно шуршание одежды, которое становилось отчетливее, пока посетитель приближался к выходу. Проходя мимо моего столика, он мимолётно опрокинул взглядом мой блокнот и тут же направился дальше. Я не предала этому значения и продолжила заниматься своим делом. Но уже спустя пару мгновений этот мужчина стремительно начал идти обратно. И какого же было мое удивление, когда тот остановился прямо передо мной и резко начал очень-очень быстро говорить - Откуда вы знаете? Никто из посторонних о них не должен знать! Вам кто-то рассказал? Вы следили за мной? Вы пробирались в мой дом?? Я в непонятках сидела и смотрела испуганным взглядом то в свой блокнот, то на своего "собеседника". - Прошу прощения, но я не понимаю о чем вы.. Возможно вы меня с кем-то спутали и- -Нет! Я не спутал. Лучше объясните, откуда вы знаете об этих роботах. Вы знакомы с Генри ? Это он вам рассказал о них? Я на пару секунд остановилась взглядом на рисунке и во мне что-то щелкнуло -А-а-а, я поняла! Вы тоже знаете эту игру?- с лёгкой улыбкой произнесла я. -Чт-нет! Какая ещё к черту игра?! Мужчина выхватил из моих рук блокнот, из-за чего я опешила. Он повернул рисунок ко мне лицом, а затем, нагнувшись ближе ко мне, начал тыкать в лист бумаги указательным пальцем: - Этих аниматроников я делаю уже около полугода с моим лучшим другом, но клянусь, мы НИКОМУ и слова о них не сказали! Никто не мог знать о них кроме нас самих! Так Как же вы узнали?! Во мне проснулось чувство, что это просто розыгрыш или какой-нибудь обман поэтому верить ему я не хотела -Этого не может быть. Это персонажи из видеоигры. Их не могли создать вы и ваш.. Погодите, а как зовут вашего друга? - Генри Эмили, я что, неясно сказал? - Прошу прощения, а как зовут вас?..-со страхом выдавила я - А зачем вам? Хотите и дальше меня преследовать? -Нет, вовсе нет! Я вижу вас впервые, мистер...? -Афтон. Уильям Афтон. Ещё вопросы? Я была ошеломлена таким совпадением. Но всё ещё в голове оставались сомнения. Как вообще могло произойти такое, что этот мужчина создаёт этих роботов, и его зовут как одного из главных героев игры. Да и ко всему прочему его лучший друг носит то же имя, что и второй не менее важный персонаж и по совместительству создатель пиццерии Фредди Фазбера... -так вы хотите сказать, что вы создаёте этих роботов, вместе с вашим другом? И никто о них не знает? - да, именно так. -..чтож, ладно, но позвольте вам кое-что показать, прежде чем вы попробуйте меня в чем-то обвинять.. Я полезла в карман рюкзака за телефоном, дабы убедить этого человека в том, что мои слова не были ложью. Я зашла в браузер и вбила в поисковую строку название игры но... Но по запросу не было найдено абсолютно ничего, что было ну просто ужасно странно и пугающе.. Я попыталась сделать все тоже самое ещё пару раз, но абсолютно ничего я не нашла. Галерея была моей последней надеждой. Однако и там ничего не нашлось, все фото и рисунки об этой игре просто не отображались. -Ну так что? Что вы хотели мне показать? Я чувствовала, как я начинаю краснеть. Я не знала, что мне делать. Как теперь я должна была ему доказать, что я не следила за ним и не врала ему? -Я не понимаю.. Как это вообще возможно..Всмысле, в жизни бывают совпадения, но не такие же! -Девушка, вы о чем? Просто скажите, откуда вы знаете и я от вас отстану! Внезапно к нам подошла официантка и попросила нас покинуть помещение из-за того, что мы шумели. Я извинилась и быстро собрала все вещи в сумку, не забыв выхватить из рук незнакомца свой блокнот. Я быстро направилась к выходу и оставила негодующего мужчину наедине с молодой официанткой, которая явно была не в восторге от нашего диалога. Я замедлила свой шаг после того, как отошла от кафе на пару метров. "Что это, черт возьми, сейчас произошло?!". Я не сомневалась в том, что у того странного мужчины гуляла в голове та же самая фраза. Но на этом все странности не закончились, а скорее наоборот- только начались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.