ID работы: 9581479

Тенью тень

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
M.A.P бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Деревянная дверь распахнулась в сопровождении неприятного скрипа. Сакура тут же налепила на лицо улыбку и будничным тоном произнесла: — Цунаде-сама попросила тебя прибыть в Резиденцию! — Наруто одарил её хмурым взглядом. — Я не приду, — выдал парень и захлопнул дверь. В неё вновь постучали и Наруто пришлось нехотя, но подойти. Сакура жутко хмурая, одной лишь силой воли не размазала Узумаки по стене. — Что-то ещё? — нарочито невинно поинтересовался Наруто. — Приказ Хокаге не обсуждается! — раздражённым тоном прикрикнула Харуно. — Я зайду за кое-чем, подожди у двери. Его собрались сбагрить на какой-то остров. Под предлогом того, что Акацуки захотят захватить Кьюби. Достаточно странное чувство, а особенно, когда понимаешь, что не они изымали Хвостатых, а ты сам. Совесть окончательно проснулась, а вместе с ней и сожаление о смерти Гаары и Киры Би. Да, по факту в смерти Казекаге он виновен не был, ведь добили его члены организация Акацуки, но у них ведь был подписан своеобразный договор, а Наруто просто ударил со спины, если можно так выразиться. А вот Би погиб из-за него. Узумаки был столь небрежен, что неправильно рассчитал размер Гьюки и вытянул чакры больше, чем требовалось. — Наруто! — Цунаде подскочила со стула и ударила по столу обеими ладонями. Наруто отвлёкся от своих мыслей и поймал взгляд разъярённых глаз Сенджу. — У нас вот-вот начнутся военные действия, а ты витаешь в облаках, совершенно не обращая внимание на вещи требующие его! — Цунаде-сама, я не собираясь отправляться на остров Генбу лишь потому, что Вы так решили, — фыркнул Наруто, скрестив руки на груди. — Я намного сильнее многих элитных шиноби Конохи, так почему я вынужден находиться вне деревни, когда моё присутствие здесь более, чем требует? — Узумаки наклонился чуть ближе к Цунаде, сощурив глаза. За спиной парня Сакура полушёпотом прошипела: «Наруто». Какаши разочарованно положил голову в ладонь. — Наруто Узумаки, я приказываю тебе отправиться на остров Шимагаме! — воскликнула женщина, упирая руки с двух сторон по бокам. — Это не обсуждается! — Я лучше сдам Вам этот чёртов протектор, но отправлюсь на поле боя вместе со всеми! — после пылкой речи Наруто в комнате повисла гробовая тишина. Цунаде чуть менее хмурым взглядом продолжала смотреть ему в глаза. Сакура охнула и прикрыла рот ладонью, а Какаши прикрыл глаза, будто бы отгоняя какие-то свои мысли. — Что ты сейчас сказал? — задала риторический вопрос Хокаге. — Повтори. Докажи непоколебимость своих слов! — Я лучше сдам Вам протектор, чем отправлюсь на остров Генбу, — юноша отвёл взгляд в сторону. Цунаде вытянула вперёд ладонь. Наруто на секунду приподнял брови в непонимании, а затем вытянул их кармана металлическое изображение на чёрной повязке. Сакура ахнула и кажется чуть не свалилась на пол, о чём свидетельствовали звуки на заднем плане. В любом случае Наруто был слишком увлечён «гляделками» с Пятой. — Без этого, — Цунаде потрясла протектором возле лица, — ты считаешься нукенином, — усмехнулась женщина. — Поэтому, — Сенджу запнулась, выдыхая собравшийся в лёгких воздух, — ты либо отправляешься на остров Шимагаме, либо тебя тут же арестуют, как ниндзя-отступника ранга S, — глаза Цунаде сияли огнём победы. Наруто сцепил зубы, а после непонятно, как даже для самого себя рассмеялся. Не от счастья или чего-то забавного, а по-истерически. Надрывая горло так, словно дальше уже ничего не будет и он может со спокойной совестью умереть. — Я… — через слёзы истерики начал Узумаки. — Кто я, чёрт возьми?! — парень осел на деревянный пол. — Хах! Меня же ведь… Меня же ведь будут защищать от меня же!.. — джинчуурики провёл рукой по волосам. — Наруто, о чём ты? — настороженно произнесла женщина. Наруто поднялся на ноги и облокотился о стол Хокаге. — Всё просто, — полушёпотом произнёс парень. — Я. Убил. Остальных. Джинчуурики, — ему сейчас хотелось просто исчезнуть. Настолько он не понимал, чего хочет. Признание было глупым и необдуманным, но держать эти мысли в себе было невыносимо. Помимо него об этой стороне его жизни знала лишь Карин, но советчик из неё никакой, поэтому Узумаки играла роль психолога в их маленьком мирке. Один лишь взгляд Цунаде и в него упёрлись острые металлические предметы. — Знаете что? Да пошло оно всё к чёрту! — на пол с тихим ударом скатился окровавленный кунай. Поступил ли он глупо? Да. Будет ли он сожалеть об этом? Нет. Он вероятно спас мир. Ведь Обито не сможет воплотить свои планы без Хвостатых, а они теперь отправиться на перерождение, которое будет длиться несколько сотен лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.