ID работы: 9579909

Весь мир - театр! А я в нём кукловод)

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
119
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Покрытые плотным мхом стены источали неприятный запах сырости. Словно ночной воришка, врывающийся в лёгкие двух путников, он воровал воздух, заменяя их зловонием подземелья.       Прокашлявшись, Северус скривил нос, брезгливо поморщившись.       Тёмный маг не желал признаваться себе, что внутренне испытывал непривычное для него чувство беспокойства.       Следуя за присвистывающим Поттером, Снегг жалел, что поддался на эту авантюру, ведь мерзопакостный волшебник мог и солгать.       — Не отставайте, профессор! — крикнул ему магик. — Тут о — очень скользкие ступеньки.       Преодолев оставшееся расстояние в полной тишине, они вышли к небольшому выступу в скале, заботливо прикрытом обрывком шторной ткани.       — Вот мы и пришли, — победно заключил Гарри, губ которого коснулась лучезарная улыбка. — Вы готовы увидеть мою внеклассную работу?       — Открывай, — скомандовал маг, выжидательно поджав губы.       Представшее перед ним зрелище, затмило всё, что когда-либо видел Пожиратель.       В раскрытом, словно подарочная коробка, теле невесты Драко, копошились полчища белоснежных, словно снег, опарышей, жадно поедающих подгнившую плоть девушки.       Маг заметил, что некоторых внутренностей не хватало, а на оставшихся отчётливо виднелись следы человеческих зубов, словно каждый орган несчастной, был надкушен.       Проследив взгляд своего преподавателя, Гарри вновь улыбнулся, виновато пожав плечами.       — Мы слишком долго играли с ней… Я — проголодался.       Матёрый тёмный, впервые не находил слов для описания увиденного.       Ему хотелось закрыть глаза, а открыв их, понять, что увиденное, было не более чем иллюзией, миражом уставшего от постоянных испытаний сознания.       Не чувствуя ног, маг желал осесть на пол, но не позволял себе проявления подобных эмоций, ведь Поттер всё ещё внимательно наблюдал за мужчиной.       — Профессор, вам плохо? — участливо спросил волшебник, значительно сокращая разделявшее их расстояние.       — Зачем ты это сделал? — игнорируя вопрос, спросил Северус, не в силах оторвать взгляда от увиденного им зрелища.       — Чтобы сейчас, вы, не прекращая смотрели на это, — с готовностью ответил Гарри, оказавшись на одной прямой с зельеваром. — Конечно, вы можете сказать, что вас воротит от этого, и вы ненавидите меня. Но в глубине души, мы оба знаем, что вас влечёт то, что вы видите. Ведь всё это — проявления столь притягательной для вас Тьмы. Я — это кисть в Её руках, с помощью которой Она способна творить.       — Ты безумец, Поттер… — одними губами прошептал маг, словно в трансе наблюдая, как ленивые и обожравшиеся опарыши перекатываются по комкам обвисшей плоти.       — Как и вы, профессор, — улыбнувшись, ответил избранный. — Разумеется, вы можете сейчас позвать других учителей и рассказать о случившемся. Поведать им о том, какого монстра они взращивают, и позволить духу инквизиции возобладать в сердцах тех, кто должен соучаствовать в любом магическом действе, каким бы ужасным оно не казалось, ибо направлено оно на реализацию и незабытьё сил. Всё — в вашей власти. И я — тоже, — с этими словами волшебник направился в сторону выхода из подземелья.       — Куда ты пошёл?! — выкрикнул профессор, впервые повысив голос за всё время его пребывания в присутствии трупа.       Поттер остановился и несколько мгновений не поворачивался лицом к учителю, заставляя тёмного напрягать все ресурсы организма, чтобы понять: исходит ли от гриффиндорца угроза в данный момент или нет.       Путаясь в собственном сознании, маг не сводил взгляда прожигающих чёрных глаз со своего оппонента, впервые чувствуя, как его накрывает паническая волна.       — Я даю вам время выбрать сторону, профессор, — бросил волшебник, оставляя зельевара наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.