ID работы: 9579909

Весь мир - театр! А я в нём кукловод)

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
119
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Прошло около двух недель с момента пропажи Малфоя, однако, преподавателями не было найдено ни одного следа, способного подтвердить: жив аристократичный отпрыск или мёртв.       За это время профессора проверили алиби каждого ученика, доподлинно установив, кто с кем находился после ужина и вплоть до утра следующего дня. Неожиданным открытием стали отношения студентки факультета Пуффендуй и студента Слизерина, о которых никто не догадывался; стало известно, что ученик первого курса Когтеврана — круглый отличник, гордость собственного курса и всей школы — страдает клептоманией. Кто бы мог подумать?!       Однако, даже призрачные псы мракоборца Аластора Грюма не смогли взять след пропавшего ученика.       — Даже представить себе не можете, какая незавидная участь ждёт вас Дамблдор! Я уничтожу весь авторитет, который был надуман бестолковыми учениками этой чёртовой школы для услаждения старческого слабоумия её директора! — кричал Малфой старший, яростно размахивая своей тростью. — Не смогли уберечь единственного талантливого ученика этой богадельни — моего сына! Поттер-то, наверное, под вашим крылышком находится, не пропал?!       — Успокойся Люциус. Я уверен, что твой сын всего лишь выражает протест таким образом, — размеренным и непроницаемым голосом ответствовал Дамблдор, смерив мага взглядом.       — Не. Смейте. Меня. Успокаивать! Я отдал своего наследника сюда лишь по причине того, что эта школа единственная обучающая магии. Пока что!       — Я понимаю твоё негодование Люциус, но крик не изменит ничего. Нам лучше сесть и спокойно обсудить все места, куда мог направиться Драко. Тем более, тебе, как отцу, будет проще сделать это, дав подсказку нашим преподавателям, которые, смею заверить, ни на мгновение не прекращали поиски, — не повышая голоса, ответил Дамблдор, но на полуслове замер, бросив взгляд на дверь, в проёме которой стоял Гарри.       Проследив за взглядом директора, Люциус также заметил присутствие нового слушателя.       Гарри действительно стоял там с самого начала их диалога, однако, осветить своё присутствие решил только, когда сам Малфой вспомнил личность магика в отрицательном ключе.       — Профессор… Простите. Я не хотел отвлекать вас, просто…       — А вот и маленький негодник! — в исступлении безумства закричал Люциус, в два прыжка оказавшись рядом с Поттером, и за шиворот втянул его в просторный кабинет профессора. — А теперь отвечай сопляк, что ты сделал с моим сыном?!       — Я?.. Я… ничего не делал… Профессор, спасите! — магик изобразил искренний ужас в глазах и заорал громче самого блондина.       Но не успел директор поднять руки, как тёмная тень подобием ворона влетела в комнату и рывком выдернула невольную жертву из лап обезумевшего аристократа, глаза которого расширились от немого удивления.       — Уйдите отсюда Поттер! — прошипел знакомый голос и Гарри увидел, как высокая фигура профессора Снегга встала между ним и Люциусом, пресекая всякую возможность блондина ринуться за упущенной возможностью отомстить ненавистному мальчишке.       — С-с-севе-ерус-с… — с испепеляющей ненавистью во взгляде прорычал Малфой старший, силясь увидеть за спиной тёмного коллеги свою «добычу». — Ты же знаешь, что сейчас я прав и не смеешь препятствовать моим действиям! Или ты забыл о возможности Министра магии посетить эту забегаловку?       — Ты сейчас не прав. И любое Министерство скажет об этом. У Поттера есть алиби на день и час пропажи твоего сына, поэтому, тебе придётся угасить огонь ненависти к нему и выбрать более подходящий объект, так как мальчишка невиновен. Я лично это проверил, — отчеканил профессор зельеварения, ни на секунду не отрывая взгляда от прозрачных глаз Люциуса, прикусившего в негодовании губу.       Несколько мгновений маги молча стояли друг напротив друга, смотря в глаза и было видно, как между ними происходит незримый для обыкновенного человека разговор.       Громко вздохнув, Малфой сильнее запахнул свой плащ и, с грохотом закрыв дверь, удалился.       Директор, все это время лишь молча наблюдавший за происходящим, казалось, понял нечто более важное для себя, нежели намечающиеся проблемы с Министерством.       — Северус, отведи Гарри в его комнату, а сам, вернись ко мне. Нам необходимо поговорить без лишних свидетелей. День и без того был слишком шумным…       Все ещё пребывающий в воинственной позе, Северус резко развернулся и, грубо схватив Поттера за рукав, пошёл прочь из кабинета директора, протаскивая избранника под удивлённые взоры остальных учеников по коридорам.       — Профессор… Больно… — безрезультатно пытался высвободиться Гарри, но Снегг продолжал тащить его в противоположном от общего зала Гриффиндора, направлении.       Спустя несколько минут, Северус привёл Поттера в запретную секцию библиотеки и, пихнув к стене, стал сосредоточенно и хищно всматриваться в глаза ученика.       — П-профессор… Вы пугаете меня… — начал было Гарри, но Северус одним рывком оказался рядом со студентом и прорычал.       — Кто тебя просил соваться туда, где есть Люциус?! Ты хоть понимаешь, что подобным непозволительным поведением мог доставить школе неприятности?! И уже доставил их!       — Я не знал, что он там, профессор… — солгал Гарри, выдерживая непереносимый для остальных, огонь тьмы в глазах учителя.       В ответ была тишина, нарушаемая лишь сбившимся дыханием мага, в глазах которого читалось неверие и ледяная ярость.       Выпрямившись в полный рост, Северус ещё раз смерил Поттера уже более безучастным взглядом и проворчал:       — Идите в свою спальню, Поттер. И только попробуйте выйти оттуда ещё хоть раз сегодня.

***

      — Не кажется ли тебе, Северус, что ты стал более заботлив по отношению к мальчику?       — Нет, не кажется, — отрезал профессор, взгляд которого наблюдал за танцующими в камине языками пламени, однако, разум продолжал бороться с воспоминаниями о произошедших событиях в безуспешной попытке найти оправдание собственному поступку.       — Это ведь было твоё личное желание помочь Гарри, — осторожно напомнил Дамблдор, переводя взгляд на мрачную фигуру мага.       «Да… Моё личное желание… О котором я уже успел пожалеть. Чёрт! К чему я вообще сунулся в эти разборки?!» — пронеслось в голове у Северуса, прежде чем он повернулся к директору.       — Мне казалось, вам более выгодно оставить мальчишку в живых для собственного плана или теперь показалось мне? — вопросительно и меланхолично вскинул бровь Снегг, стараясь сделать свой вид как можно более безразличным.       — О, нет, Северус. Тебе вовсе не показалось. Только одно дело, когда в твои обязанности входит защита Малфоя, и, совершенно иное, когда после его пропажи ты переключаешься на помощь явному сопернику слизеринца.       — И что прикажете делать? Наблюдать за тем, как наглый папаша срывает план, подготовка и реализация которого длилась не один год? — вспылил Северус, полностью поворачиваясь к Дамблдору.       — Нет. Я нашёл более выгодное применение твоему интересу к Поттеру, — задумчиво потирая бороду, ответил профессор, усаживаясь в кресло. — Считаю, что тебе необходимо взять патронаж над Гарри, раз Драко пока нет с нами. Тем более, сегодняшняя ситуация ясно дала понять, что это не прихоть, а необходимость.       — Хотите сказать, что со стороны это будет выглядеть абсолютно адекватно и неподозрительно? — скептически и с долей раздражения спросил Северус, наблюдая за собеседником.       — Ты не будешь давать кому-либо понимать собственных намерений. Однако… именно твоя персона должна находиться рядом с Поттером… У тебя нюх на неприятности, связанные с Пожирателями Смерти… Думаю, у вас какая-то ментальная связь…       — Перестаньте напоминать!       — В таком случае, сделай то, что я тебе говорю…       Маг в ярости направился прочь из кабинета директора, не заметив за колонной, скрывающейся в полутьме фигуры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.