ID работы: 9579909

Весь мир - театр! А я в нём кукловод)

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
119
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Последнее происшествие осталось в памяти всех видевших его надолго и все факультеты только и делали, что говорили о том, как нелюдимый профессор Снегг спасал избранного от неминуемой гибели.       Каждый приукрасил этот момент по-своему:       — А я видел, что у Поттера изо рта текла чёрная кровь и он, брызгая ей в разные стороны, читал тексты на неизвестно мне магическом языке! Да-да, так все и было!       — Какая глупость! Все было совсем не так! Он левитировал и плевался не кровью, а дышал огнём! Я лично присутствовал при этом!       Сам Гарри не давал каких-либо комментариев по поводу произошедшего, чем порождал ещё более невероятных слухов, которые словно притча во языцех расходились по всему Хогвартсу.       Каждый теперь был в ожидании того, как же будут развиваться отношения Северуса и Гарри. Станут ли они друзьями? Или они уже были ими, однако, скрывали это, но тайна дала трещину, когда с Поттером случилось это происшествие и Снегг просто не смог остаться в стороне?       Однако, Гарри, к всеобщему удивлению, вёл себя словно ничего не произошло и никаким особенным образом не реагировал на профессора, поблажек не просил и изучал его предмет надлежащим образом, успевая успешно отвечать на парах.       Подобное поведение вызывало внутреннее негодование Северуса, ведь он не любил, того, что противилось его пониманию, а Гарри был для него именно таковым. Во всяком случае, пока что…       Снегг боролся с сопротивлением, каким-либо возможным способом узнать, что происходит с Поттером, ведь подобный жест не останется незамеченным и породит не нужные для зельевара слухи, а потому, следует действовать очень аккуратно.       Тем не менее, Гарри не давал никаких зацепок для профессора, за которые тот мог бы ухватиться, чтобы хоть что-то выяснить. Северуса это приводило в ледяное бешенство, которое разъедало его душу, не давая найти покоя. В то самое время, Гарри был абсолютно спокоен и как ни в чем не бывало, проводил свои школьные будни, создавая прекрасную, но лживую вывеску для остальных учащихся.        Должны отметить, что она восхитительно выполняла свою функцию и юного волшебника воспринимали весьма противоречиво: со снисхождением, восхищением и создали его как некую легенду школы, которую не удавалось познать до конца никому. Хотя, многим казалось, что они-то уж точно знают Поттера.        Мысли самого избранного дитя были направлены лишь на следующий шаг профессора, которого он ожидал, ведь как в шахматной игре Гарри дал ход противнику и не мог сделать своего, пока не выступит Северус.       Не существовало ничего в этом мире значительного, опасного и столь прекрасного как их начавшаяся игра, в которую Гарри втянул бывшего Пожирателя Смерти, заставляя теряться в догадках, относительно его истинного облика.       «Вы единственный кто не верит моим лживым словам и улыбкам, профессор. Уж вы-то как мастер лицедейства должны знать, что я совершенно иной, нежели преподношу себя этим глупым овечкам. Но вот какой же? Какой? Вам предстоит догадаться…» — думал Гарри, с невинной улыбкой наблюдая за тем, как Северус проводит очередную лекцию и изредка бросает на него взгляд, что приводит самого Поттера в восторг, заставляя его улыбку становиться ещё более широкой.       Гарри был так рад, что наконец-то может поиграть с достойным противником. Не таким как эти жалкие Дурсли, что так громко кричали от его невинных развлечений и совершенно не понимали. Убегали. Плохие игрушки. Именно поэтому Гарри был вынужден сломать их. Но ничего. У него теперь есть новая игрушка и он пока не хочет ломать её.       Урок зельеварения был окончен и Гарри вместе с Роном и Гермионой направились к выходу, чтобы пойти в столовую для небольшого перекуса. Сам Поттер после срыва его крыши и пришествия к истинному сумасшествию очень редко питался обычной человеческой пищей. Больше его интересовали эмоции, которые выделяли люди, испытывающие самые отрицательные чувства из всех возможных. Если была бы возможность спросить самого Гарри относительно его пристрастия к ним, то он вряд ли смог бы дать вразумительный ответ, почему они так его привлекают. Однако, мы немного отошли от темы.       В этот самый момент, когда Гарри с ребятами уже подходи к двери, ведущей в коридор, они услышали ледяной голос сзади:       — Задержитесь Поттер, — это было неожиданностью для Рона и Гермионы, но долгожданным шагом для самого психопатичного волшебника.       На его губах промелькнула еле заметная улыбка и он, тронув ребят за плечо, сказал:       — Идите. Я скоро присоединюсь к вам в трапезной.       Они были удивлены, но кивнули и, покидая кабинет, аккуратно прикрыли за собой дверь.       Сам Гарри сделал насколько это возможно удивлённое лицо и повернулся к профессору.       — Что-то случилось, профессор Снегг? — спросил он глядя прямо в черные как сама бездна глаза, не видя там совершенно никаких эмоций.       — Да, Поттер. У меня есть пара вопросов относительно темы вашего доклада, — коротко отрезал Северус, подходя к столу.       — Какого доклада, профессор? У меня нет такого задания… — в недоумении спросил Гарри, не сводя взгляда со своей новой игрушки и ловя каждое его движение.       — Теперь есть. Вы напишите мне доклад на двадцать пять страниц, касающийся запретной магии древности, — все тем же ледяным голосом констатировал профессор, перебирая свитки на своём столе.       — Но… — попытался возразить Поттер.       — Или минус пятнадцать очков Гриффиндору за отказ в выполнении, — резко одёрнув ученика, прервал его зельевар.       — Хорошо, профессор. Только… Где мне раздобыть материал? — поспешил согласиться Гарри, играя на своём лице эмоции испуга, в то время как в глубине души он ловил несравненный кайф от того, что у него получается выводить профессора, который хоть и не показывает, но испытывает достаточно сильные эмоции в данный момент, как и сам волшебник. Поттер не понимал, как он может это так хорошо ощущать и быть на сто процентов уверенным в душевном состоянии своего преподавателя, но это его не особо волновало, ведь он наконец был не так голоден.       — В библиотеке, — резко отрезал профессор, а потом добавил все тем же ледяным голосом, — свободны, Поттер.       Слегка кивнув, Гарри медленной походкой направился к выходу и спиной чувствовал на себе взгляд некогда великого Пожирателя. Это доводило его до выброса небольшого количества адреналина в кровь и состояния экстатической опасности, а потому, он хотел растянуть его как можно дольше, ведь не знал когда получит очередную дозу своего эмоционального наркотика.

***

      В это время, ребята сидели в зале и ждали Гарри. Ну, как сказать ждали… Ждала его только Гермиона, которая искренне переживала и не понимала, для чего профессор решил оставить его после занятий. В это время Рона словно абсолютно не волновала судьба его товарища и он за обе щеки уминал шоколадный пудинг, запивая его третьим стаканом тыквенного сока.       Гермиона, не выдержав такой наглости, резко пихнула друга в бок.       — Хватит обжираться! Тебя что, совершенно не волнует для чего профессор Снегг оставил Гарри у себя? — не скрывая негодования в голосе, спросила ведьма.       — Ай… Да мало ли зачем он его оставил? В конце концов, он не так давно спас Гарри и им есть что сейчас обсудить наедине, разве нет? — пробубнил Рон с набитым ртом, потирая ушибленный бок.       — Может ты и прав… — более спокойно добавила Гермиона, — только меня почему-то терзает какое-то странное чувство… Словно что-то должно произойти, но я совсем не знаю что, — растерянно добавила она, пожимая плечами.       — А что может произойти если Гарри в кабинете нашего угрюмого нелюдима? Мне кажется, что самое страшное с ним уже случилось, — загоготал Рон и чуть не подавился куском пудинга.       — Не говори так о профессоре! Он гениален и… мои опасения касаются чего-то другого… Только бы вот могла я понять чего…       — Ладно тебе, Гермиона. Вон он идёт, успокойся, — махнув рукой в сторону входа в трапезную, сказал Рон, мысленно благодаря случай, что ему не придётся выслушивать девчачьи страхи и предчувствия.       Гермиона, завидев Гарри, явно приободрилась и когда он занял место рядом с ними, тихо спросила:       — Зачем он тебя оставлял, Гарри?       — С чего-то решил дать мне дополнительное задание и… если честно, я ума не приложу где искать эту информацию в отсеках библиотеки, — тяжело вздохнул Поттер, смотря в глаза ведьмы.       Гарри прекрасно понимал, что стоит ему только заикнуться об этом, как она будет готова помочь ему, даже если придётся потратить все выходные на поиски, а её присутствие ему было очень нужно, ведь он знал, что Северус неспроста подсказал ему где искать материал по заданной теме.       — А какая тема? — с нескрываемым интересом спросила ведьма, хлопая большими карими глазами.       — Запретная магия… — вновь вздохнув, ответил Гарри, подпирая подбородок рукой.       — Так я знаю где можно это найти! — быстро спохватилась Гермиона, — хочешь, помогу с выполнением?       — Конечно! Я буду тебе так признателен Гермиона, что ты просто спасёшь мою жизнь! — лучезарно улыбнувшись, схватил он за руку ведьму так, что на её щеках появился румянец и она засмущалась.       — Ну что ты… Мне совсем не сложно… — пролепетала она, не отводя взгляда от глаз Гарри.       — Тогда… Может быть сегодня вечером приступим к выполнению? — предложил магик, ведь та энергетическая доза эмоций оказалась слишком маленькой для него и бешеный организм требовал ещё.       — Конечно, — охотно согласилась ведьма и Рон остался в убытке.       — Я думал, мы сегодня обсудим новости о квиддиче, Гарри… — вставил своё слово Рон, но Гермиона резко оборвала его настрой.       — Гарри нужно выполнять срочное задание для профессора Снегга, ты что не слышал?!       — Кто сказал, что оно срочное? — слегка споясничав, спросил Рон, готовясь изо всех сил отражать нападки подруги.       — Все задания профессора срочные, балда!       В это время, когда между товарищами уже назревал серьёзный конфликт, Гарри тронул их обоих за руки и сказал:       — Не ссорьтесь из-за меня! Рон, я обязательно с тобой поговорю о вчерашней игре, но Герми права, в свете последних событий мне лучше не злить профессора и как можно скорее выполнить данное им задание, или он решит что я зазнался.       Гермиона была в высшем восторге от реакции друга на все происходящее и победно вскинула подбородок, окидывая взглядом Рона, который был вынужден согласиться с весьма логичной формулировкой Гарри относительно срочности выполнения.       Сам же Гарри уже давно понял, что в библиотеке при поиске информации его может ожидать сюрприз, который он бы не хотел застать в одиночестве…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.