ID работы: 9579043

Подземелья и жнецы

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Надписи передо мной исчезли, а белый свет постепенно ослабевал, позволяя мне увидеть очертание предметов. Ощущения были такими, будто кто-то недавно засветил мне глаза очень ярким фонариком. Вместе со зрением постепенно возвращался и слух. Я понял, что нахожусь среди деревьев и вдалеке слышались… выстрелы? Какого черта происходит? Если только… Мать твою! Я думал, что предыстория так назваться потому, что уже прошла. Какого черта, мне необходимо лично переживать ее? Так спокойно… спокойно, начальные локации обычно относительно простые… если ты создашь хотя бы немного сильного персонажа, а я чертов плут. У меня нет боевых навыков только… скрытность. Эврика! Мне не обязательно с ними бороться, достаточно просто прятаться от них. Пока не придет подмога.Только скоро ли она придет, нужны ли мне какие либо припасы… да и вообще действительно ли я на Мендуаре, и если все же на нем… то найдут ли меня в лесу. Стоит ли мне ждать здесь или все же пойти на выстрелы, работорговцы вряд ли бы стали стрелять по рабам. Значит, там есть хоть какое-то сопротивление… Ладно! Пойду на выстрелы, я не брал себе ни навыков поиска, ни слежки, так что просто стоя в лесу я непременно потеряюсь и в конце, концов загнусь где-нибудь под кустом от голода. Надо сказать, я сам не ожидал от себя такого решения, пойти на выстрелы? Почти точно к огромной опасности? Это как-то безумно… прежний я точно не смог бы сдвинуться с места, возможно, это вина Харизмы, в описании же было написано :”Сила личности, способность вести за собой”. Думаю, это включает в себя, какую-то храбрость, в конце концов, у паладинов в D&Dбыл иммунитет к страху… Со всеми этими выстрелами, я не сразу обратил внимание на необычность флоры… я не очень разбираюсь в деревьях, но почти уверен, что ихлистья не должны быть фиолетовыми. Хотя, тоже можно сказать и о листьях остальных растений, не то, чтобы других растений здесь было много. Просто смотря на этот лес, понимаешь, что ты на другой планете… или, как минимум, на другом континенте. Благодаря особенностям этого леса, моя темная одежда почти не выделялась на фоне деревьев, поэтому, я почти не переживал выглядывая из-за кустов на окраине леса.

Проверка скрытности: 1(Навык)-1(Ловкость)+4(Бонус Ландшафта)+ 4 (Расстояние)+1(Расслабленность)+ 14 (Кубик)=19. Большой успех!(Противники даже не подозревают о вас. Бонус Расслабленности сохраняется)

Вдали виднелось несколько ферм, что вполне нормально для аграрной планеты. То что было не нормально, так это то, что вооруженные инопланетяне, хватали людей из домов, и, под угрозами смерти сгоняли их в какой-то амбар. На земле лежало несколько человеческих трупов, очевидно это те люди, которые пытались сопротивляться. Значит, я опоздал… хотя наверно, это не так уж плохо. Эти люди явно не смогли оказать достойное сопротивление работорговцам, и если бы я присоединился, то мог бы оказаться среди них… Мне нужно решить, что делать теперь. Эти ребята, явно опытные, по крайней мере, некоторые из них. Наверняка они понимают, что многие фермеры укрылись в лесу и вряд ли хотят их упускать, значит скоро они начнут его прочесывать. Это лишь вопрос времени, когда меня найдут. В то же время мне нельзя углубляться в лес. Во первых, я понятия не имею, какая фауна здесь водиться, во вторых, не с моими навыками бродить по лесу. Возможно, мне стоит спрятаться среди уже обысканных домов? Никто не будет подозревать, что я там нахожусь. Единственное, что мне необходимо сделать, это прошмыгнуть мимо патрулей. Их не так уж много и большинство из них вокруг амбара, но все же… это очень опасно. Я начал тихонько пробираться к фермерскому домику на окраине деревни, из него недавно достали какого-то мужчину. Так что думаю, можно не беспокоиться насчет обыска. Перед домом росла какая-то зерновая культура, по виду пшеница, на деле фиг знает, да и не интересны мне такие подробности, главное, что она достаточно высокая, для того, чтобы в ней спрятаться. И как только все батарианцы пропали из поля моего зрения, я быстро рванул к посевам.

Проверка скрытности:1(Навык)-1(Ловкость)+3(Расстояние)+1(Расслабленность)+ 20(Куб)=24 Критический успех!(Даже в мыслях ваших врагов, нет ни капли беспокойства +1 При проверках скрытности и тихого шага на этом поле, бонус расслабленности сохраняется )+10Xp

К сожалению, я не смог добраться до самого дома сразу же – патруль батарианцев вновь шел недалеко от этого маршрута. Они к счастью не заметили меня, и просто шли по маршруту. Я в это время просто лежал, боясь даже пошевелиться. Вскоре они уже снова скрывались из вида. На этот раз я не мог просто бежать, слишком близко к патрулям, они могут услышать, поэтому я постарался делать это как можно тише…

Проверка тихого передвижения: 1(Навык)-1(Ловкость)+1(Расслабленность)+1(Небрежность)+2(Уличный шум)-2(Расстояние)+ 13 = 15 Большой успех(Противники даже не подозревают о вас. Бонус расслабленности сохраняется) +15Xp

Проверка скрытности: 1(Навык)-1(Ловкость)- 2 (Расстояние)+1(Расслабленность)+1(Небрежность)+ 13 (Кубик)=13. Успех!(Противники не увидели вас однако, что-то их насторожило. Бонус расслабленности пропадает) +5Xp

Каким-то чудом мне удается пройти в дом незамеченным, мне показалось, что патрульные немного напряглись, однако вскоре они продолжали патруль как ни в чем небывало. Я же мог,наконец, расслабиться. Внутри дом выглядел довольно уютно, как и любой сельский домик, он был довольно большой, в нем было два этажа. На первом располагалась столовая, кухня, спальня, прихожая, ванная и гостиная. На втором просто еще две спальни. Очевидно, семья была довольно большой, и судя по обстановке довольно обеспеченной. Осмотрев дом, я пошел на кухню, выпить воды и собрать кое-какие припасы, вдруг мне придется отсюда спешно уходить? Сказано сделано, из под крана бежала вполне обычная питьевая вода, она даже не была хлорированной! Из еды обнаружилась лишь колбаса, немного сыра и хлеб… или этот дом обнесли, или его жители не очень запасливые.

Проверка слуха: 1(Мудрость)+1(Настороженость)-1(Дальность)+19(Кубик)= 20 Критический успех(Вы не только, услышали звук, но также поняли направление и примерное расстояние до него ) + 60Xp

Вдруг со второго этажа, я услышал, какое-то шуршание. Если бы я не был сейчас предельно осторожен, я, скорее всего, просто пропустил его мимо ушей… Звук точно исходил из правой спальни второго этажа, и посколькуя недавно проверял эту комнату и никого не увидел, работорговцы не стали бы прятаться, значит… где-то тут есть другой человек… Стоит ли мне искать его? Или сделать вид, что ничего не слышал? В смысле, сейчас я явно граблю его дом, вряд ли это кому-то понравиться… с другой стороны сейчас, чрезвычайное обстоятельство и союзник мне бы пригодился… У меня… у меня ведь высокая харизма, верно? Нужно этим воспользоваться, не зря же я сделал её такой высокой. Думаю я смогу так или иначе или иначе убедить выжившего встать на мою сторону. Сказать проще, чем сделать. Я поднялся в нужную комнату и после быстрого осмотра, понял, что наш неизвестный, скорее всего, скрывается в шкафу в углу комнаты . И что мне делать? Открыть его быстро? Медленно? Постучать? А что если сидевший там человек испугается и закричит? Или еще хуже, он вооружен и с испуга расстреляет в меня всю обойму? Мне нужно действовать аккуратно, но я не знаю как… - Здесь кто-нибудь есть? – Тихо прошептал я… шкафу. В конце концов, человеческий голос должен был снизить напряжение спрятавшегося. Он должен понять, что я не работорговец… - Может, покажешься?

Проверка убеждения: 4(Харизма)+1(Навык)+2(Умение)-3(Страх цели)-1(Сложность цели диалога)+5(Кубик)= 9 Неудача!(У вас не получилось убедить цель, Цель испугалась, репутация с ??? - 5 )

Тишина была мне ответом, видимо моя впечатляющая харизма не действует через шкаф, придется открывать. – Я открою его, ладно? Осторожно потянув за ручки шкафа, я увидел… пустоту. То есть, висела различная одежда, но человека не было… но я уверен, что звук был отсюда.

Проверка наблюдения: 1(Мудрость)+2(Уверенность)+9(Кубик)=12Успех! (Вы увидели скрытое от глаз) + 5Xp

Присмотревшись, я заметил, что правая часть фанеры, изображающая заднюю стенку шкафа, была не закреплена, я осторожно оттянул её на себя и… увидел молодую девушку… Ее волосы были в беспорядке, тушь потекла и расслабилась, а необычайно яро зеленые глаза смотрели на меня почти с ужасом.В руках, она держала пистолет... Не… не приближайся, - Направила она на меня пистолет. – Не приближайся ко мне! – Черт слишком громко… - Пожалуйста, будь тише, - Попытался я её урезонить. – Я не причиню тебе вреда. Видишь?Я - человек.

Проверка убеждения: 4(Харизма)+1(Навык)+2(Умение)-3(Страх цели)-1(Сложность цели диалога)+12(Кубик)= 15 Большой успех!(Цель успокоилась, страх по отношению к вам снижен) + 45Xp

Мои слова, казалось, немного успокоили девушку. Она опустила пистолет, и глубоко вздохнула… - Вот так, теперь давай вытащим тебя отсюда, - Подал я ей руку. Она смотрела на неё несколько секунд, а затем неуверенно схватилась за нее. Я помог её выбраться из шкафа. – Видишь? Все хорошо… - Да… я… - Она вдруг неожиданно бросилась, ко мне и заключила в объятия, расплакавшись. – Они просто… А он… И выстрелы… Я… Я даже не знаю, что с ним. – Бессвязно забормотала она. - Тише, тише… – Пытался я, её успокоить – Все будет, хорошо

Репутация с ??? + 10(Успокоил меня)

Я обнимал ее, пока она плакала. Это продолжалось несколько минут, под конец были слышны лишь редкие всхлипы. В конце концов, она подняла своё заплаканное лицо и посмотрела мне в глаза. Она… хорошенькая. Сейчас, смотря на её лицо почти в упор, это особенно заметно. Смотря в эти огромные зеленые глазищи я, даже, немного растерялся… Но затем быстро взял в себя в руки… - С тобой все в порядке? – Попытался как можно мягче спросит я.

Проверка первого впечатления: 4(Харизма)*3+4(Красивый)+2(Добрый)+2(Помог мне)= 20

Репутация с ??? + 20, Страх цели снят, недоверие снято.

- Д…Да, - Немного запинаясь неуверенно ответила, она, продолжая смотреть на меня. Неожиданно, незнакомка зажмурилась и встряхнула головой. - Вы… вы не видели, что произошло с моим… с мужчиной из этого дома. – Она вновь перевела взгляд на меня и, с какой-то отчаянной надеждой, посмотрела мне в глаза… - Да… - Я наконец выпустил её из объятий, - Почти всех людей сгоняют в амбар неподалёку, похоже он был среди них… - Значит… Он жив? – Девушка вздохнула с облегчением, но тут же напряглась. – Я… Я должна помочь ему! - Сейчас мы не можем никому, помочь. – Положил я руки ей на плечи. - Здесь огромное количество до зубов вооруженных инопланетян, все, что мы сейчас можем это ждать.

Проверка убеждения: 4(Харизма)+1(Навык)+2(Умение)+2(Репутация)-3(Сложность цели диалога)+9(Кубик)= 15 Большой успех!(Цель прислушалась к вам) + 40Xp

- Но… Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать! - Я не говорил, что мы не будем ничего делать. Мы ничего не можем сейчас. – Я выделил голосом последнее слово. – Нам нужно дождаться ночи. Ночью нас будет сложнее заметить, и если нам повезет, некоторые из этих… инопланетян лягут спать, или хотя бы расслабиться. До прихода кораблей Альянса еще много времени, а все планетарные силы подавлены, им нет нужды в большом количестве патрулей!

Проверка убеждения: 4(Харизма)+1(Навык)+2(Умение)+2(Репутация)+1(Сложность цели диалога)+11(Кубик)= 21 Критический успех!(Цель уверена в вашей правоте, репутация цели +1) + 40Xp

- Значит, ночью мы спасем его? – Посмотрела она на меня с надеждой. - Этой ночью мы постараемся его спасти, - Уточнил я. – Кстати, Я – Джон Райт

Репутация ??? + 5 (Обнадежил)

- Ах да, Меня зовут Джейн Шепард. Приятно познакомиться. Вот Черт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.