ID работы: 9578078

Записки офицера племенной полиции Матаиса

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Польза

Настройки текста
Пока моя тетка Ингрид вправляла мозг первому в ее практике белому, очень белому, парню, я отправился к человеку, который мог что-то знать о Риджесе и всей этой дурно пахнущей истории. От этого человека тоже дурно пахло. Духами, дорогими сигарами и лицемерием. Я никогда не был против казино, если у пуэбло получилось, то почему бы не разбогатеть шайеннам? Только сытые, белые люди с большими машинами, стриженными лужайками и бассейнами на задних дворах возмущались строительством казино на землях резервации. Это, по их мнению, нарушало экологию и уничтожало культуру. Ведь им не нужно торговать поделками и ублажать туристов дурацкими плясками. Они могут себе позволить экологию, культуру и прочие благоглупости для богатых и сытых. А нам очень пригодилось бы казино. Но Джейкоб Ночной Конь был именно той мутной личностью, которой было бы лучше держаться подальше от резервации. Я ему не нравился, но он принял меня вежливо. Я задал несколько вопросов, пространных и совершенно безобидных. А потом поинтересовался, где я могу найти Дэвида Риджеса. Он даже бровью не повел, разве что немного замялся перед тем, как обрушить на меня фунт презрения и вопросов типа: «Вы в своем уме, офицер?» — Когда сюда придет Лонгмайр, все будет куда хуже. Лучше бы Риджеса первым нашел я. Но этот ублюдок, полагавший себя самым умным и самым ловким персонажем местного умственно отсталого театра, вошел во вкус и устроил форменную истерику. Слушать его ехидные замечания мне было некогда. Я дождался паузы, попрощался и ушел. — Твой Риджес жив и где-то прячется, — сказал я Бранчу, когда вечером он явился в мой дом, — поблизости. Я понятия не имею, что ты сделал Джейкобу Ночному коню, но это его спектакль. — Я убью этого гада! — Ты до сих пор никого не убил, Конналли, и давай, продолжай в том же духе. Я не хочу слушать об убийствах, хорошо? В отличие от тебя, я офицер полиции. Так что заткнись. Лучше приготовь поесть, от тебя должен быть хоть какой-то толк. И не говори, что ты не умеешь готовить. — Но зачем? Ты понимаешь? Зачем? Почему я? — Наверное, Ночной конь расстроен, что профукал кучу денег на твою предвыборную кампанию. Кстати, кампания была... Идиотская. Ты серьезно собирался победить такими тупыми инструментами? — Собирался, — мне нравилось, когда он вскидывал голову и принимался сверкать своими светлыми глазками, пытаясь продырявить меня взглядом насквозь, — и я мог бы победить. — Без шансов. Хотя это было бы хорошо. Это был бы совсем другой округ Абсарока. Ты не боялся, что папаша тебя в результате нагнет? — Нет. Я не настолько дерьмовый коп, насколько тебе кажется, Матаис. Я мог бы стать хорошим шерифом! — Кто угодно стал бы хорошим шерифом на фоне психопата Лонгмайра. Но ты проиграл, поэтому приготовь нам что-нибудь поесть и подумаем, как тебе достать Риджеса и вернуться на службу. — Ты думаешь, мне стоит вернуться? — Нет, ты пытал и накачал наркотой моего индейца, — я сунул ему в руки пачку макарон, — но мне нужен нормальный человек в офисе Лонгмайра. Хотя бы кто-то кто сможет сказать «нет» старому ублюдку. — Нормальный... — он горько усмехнулся, — ты погорячился, Матаис. — Ты придешь в себя, когда посадишь за решетку своего магического белого война. В тюрьме из него быстро выветрится вся загадочность. Ты уж поверь. А как только исчезнет «проклятье», ты тут же очухаешься. Он пожал плечами и занялся едой. Я не услышал, но почувствовал вздох облегчения. Он выглядел куда лучше, чем неделю назад. Еще немного, и появится тот отвратительный румянец, который делал его сосредоточием всего, что я ненавижу в белых. — От меня все еще пахнет смертью? В тоже время, я не хотел, чтобы он снова стал похож на депрессивную тень. Мне было плевать на Бранча Конналли, но смотреть, как едва пришедший в себя человек ломается и скатывается в дерьмо, мне совсем не хотелось. — Пахнет, — сказал я, — но это временно. Я подумал вдруг, что если он уйдет из резервации его кто-то немедленно убьет. А я, скорее всего, узнаю об этом последним. Всем будет плевать на Бранча Коннали. Он ведь никому не нравится. Бывший начальник откроет дело, может быть, даже найдет убийцу, коллеги напьются, вспоминая, каким он был... Или нет... кому интересно вспоминать человека, который никому не нравился? Они будут вспоминать о себе самих. Или просто напьются в хлам. Хороший ведь повод... — Ладно, — сказал я, — твоя стряпня пахнет гораздо хуже. Давай поедим и все-таки поработаем. Ты заявлял, что ты не настолько дерьмовый коп, насколько я думаю... Вот и проверим. Он улыбнулся. — Ты серьезно? — Да. Ты что, думаешь, в сказку попал? У меня полно работы, отчеты сами себя не напишут. И Риджес твой тоже сам себя не найдет. Ты грамотный? — Вообще-то я закончил юридический колледж! — Ну вот и славно, будешь печатать мои отчеты, должна же быть от тебя хоть какая-то польза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.