ID работы: 9574458

Гомосексуальная комедия близь Диканьки

Слэш
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Лиза быстро надела платье, и вышла в ванную комнату, но там уже никого не было. Лишь эхо разносилось по комнате — «Встретимся в Диканьке», «Встретимся в Диканьке»… Лиза торопливо оседлала коня и выехала в путь. Благо, ехать пришлось недолго, дорога заняла лишь десять минут. Привязав лошадь, девушка направилась к дому дознавателя. Однако возле самой двери Лизу остановила холодная рука на её плече. Обернувшись, она увидела Оксану. — Не смей. Ему. Говорить — с расстановкой проговорила она — Ты хочешь, чтобы он напился из-за тебя? А он напьётся, вот увидишь. Лиза отпрянула от двери и отошла в сторону. — «Николай Васильевич, простите меня, но всё, что между нами было — было ошибкой, я верна своему мужу» — передразнила голос Лизы Оксана — А спала с ним ты тоже из верности? — Откуда ты знаешь… — начала Лиза, но заметив пару любопытных взглядов на себе, отошла в сторону и заговорила чуть тише. — Откуда ты знаешь, что я с ним спала? — А, так значит, всё-таки спала — улыбнувшись, ответила Оксана — Я так и думала. Внезапно, дверь дома отворилась, и из хаты вышел Яким. — О, Елизавета Андреевна! — молвил мужчина, почёсываясь. Видать, только проснулся. — Здравствуй, Яким. — Барин! — внезапно заорал слуга — Тут к вам Елизавета Андреевна! — Нет, Яким, что ты! — занервничала Лиза — Я не к Николаю Васильевичу. Я к… — она обернулась в поисках Оксаны, и заметила ту за деревом. По её губам Лиза прочитала: «Придумай что-нибудь» — Я к Якову Петровичу! Оксана хлопнула себя по лбу. Послышались шаги, и из дома показался главный похититель мужских и женских сердец (но всё таки, больше мужских) — Николай Васильевич Гоголь. — Лиза? — Не ожидал тебя… — он осёкся — Вас здесь увидеть. Яким, оставь нас. Слуга удалился, что-то недовольно шипя себе под нос. — Рано или поздно он меня добьёт. Ворчит и ворчит, как старый дед, ей-богу, сил моих больше нет! — поделился он с Лизой — Николай Васильевич — протянула Елизавета — Ну сколько можно просить вас обращаться ко мне на «ты»? Мы же друзья! — Ну да — задумчиво произнес Николай — Друзья… — Так я пойду? — неуверенно прервала затянувшееся молчание Лиза, сложив руки за спиной, заметив, что Николай хочет взять её за руку — Даже не зайдёте? — разочарованно спросил дознователь — Нет, простите меня, я тут по делам. Нужно узнать кое-что… У Якова Петровича — закончила Лиза. Ну раз сказала — нужно делать. — До свидания, Николай Васильевич! Девушка ушла. А Николай, всё стоя у двери, думал: «А когда будет это «свидание»? И будет ли вообще?». — Не привыкли вы, барин, что вам сердце разбивают. — подал голос сзади Яким. Сказал он это важно, будто его самого не раз отшивали. — Вот ты, Яким, весь из себя такой повидавший жизни, а на деле ничего не умеешь. — отрезал Коля — Зря вы так, барин. Я же помочь хочу. — Себе лучше помоги. — рявкнул Николай и хлопнул дверью — Вы только не напивайтесь! — послышалось из-за двери — Вам алкоголь в меру нужно… — ЯКИМ! Гоголь был зол. Чертовски зол. На Якима, на себя, на Лизу. В этой ситуации ему мог помочь только один человек. Ну, как человек… — Оксана! — позвал Николай Мавка появилась незамедлительно. — Чего звал? — Это твоих рук дело? — вопросом на вопрос ответил Гоголь — Ты подначила Лизу так себя вести со мной? Ты приходила к ней? Мавка выглядела незаинтересованно и скучающе. — Откуда мне знать, что у вас там за проблемы? — как всегда недовольно, когда речь шла о Лизе, сказала Оксана. Сейчас же девушка просто играет роль влюблённой в Николая девчонку. А она хорошая актриса. — Не приходила я к ней. Ты же мне запретил. — Ну смотри мне — недоверчиво произнёс Гоголь. Он вздохнул. — Что случилось? — наигранно-заинтересованным голосом спросила Оксана? Если дело касается тебя, я готова горы свернуть! Возможно, даже убить готова, но это не точно. Гоголь лишь грустно улыбнулся. — Спасибо, Оксана, но боюсь, ты ничего не сможешь сделать. Кажется мне, что не любит меня Лиза. Сегодня она даже не зашла ко мне. Да и вообще общалась как-то… скучающе. Как будто, я ей не интересен. Оксана молчала. Говорить что-либо было опасно — вот скажет, что не любит, Коля гляди и сопьётся, и будет валяется где-то под деревьями, как Бомгарт, пока не найдут. А соврёт, что любит, всё их дело пойдёт на смарку, и Гоголь так и продолжит за Лизой бегать. — Всё будет хорошо. — сказала мавка с улыбкой и тут же исчезла. *** Лиза стояла возле сарая и смотрела на что-то вдали. — Жалко мне его, Лиза. Девушка обернулась, и вопросительно посмотрела на Оксану, вынуждая ту продолжить. — Больно обманывать его, но и себе врать не хочется. Он ведь тебе безразличен, а ты ему нет. Нужно найти ему девушку, что-ли. Не одна ведь барышня в Диканьку захочет с ним встречаться. — Куда больше с Гуро захотят… — вырвалось у Лизы. И тут она придумала. — Слушай, точно! — вскрикнула она, да так, что сидящие неподалеку мужчины обернули головы. — Есть идея. Пойдем в лес, не хватало, чтобы меня здесь за сумасшедшую приняли. Оксана кивнула и исчезла. А Лиза, дойдя до столба, где привязала свою лошадь, направилась в лес. В её голове роились тысячи мыслей и одна идея. Приехав на опушку леса, Лиза заметила Оксану. — Так что за идея? — спросила та, отрываясь от рассматривания своих пальцев. — Вобщем. — начала Лиза, с видом девочки-подростка, которая только что узнала, кого на самом деле любит Ваня — План такой: мы сводим Гуро и Николая Васильевича, они влюбляются в друг друга, начинают встречаться, и им уже плевать на нас с тобой. Ну как «им»… — добавила Лиза — Одному из них. Оксана долго смотрела на девушку, а затем громко рассмеялась. — Начнём с того, кто вообще этот твой Гуро? А во вторых, ты серьёзно думаешь, что двое взрослых мужчин будут, как ты выразилась, «любить друг друга», учитывая отношение церкви к гомосексуалам? — Сама такая же, но тебя церковь почему-то не смущает — буркнула Лиза себе под нос — Гуро — это следователь из Петербурга, приехал вместе с Николаем Васильевичем. Неужели ты его ни разу не видела? Он видный такой, всё время ходит в своём избранном красном пальто. — Аа — протянула Оксана — Видела. Он ко мне как-то на пруд приходил. Красивый, кстати — закончила мавка, закручивая на палец прядь своих волос. — Красивый не красивый, а выглядит как стопроцентный гей. Ходили слухи даже, что он в Петербурге в гей-клубы ходил. — поделилась Лиза. — А эти слухи случайно не твой Николай Васильевич пускает? — рассмеялась Оксана. — Возможно. И не мой он вовсе. — ответила Лиза — А чей? — Отныне — Якова Петровича Гуро. В игру, Оксана!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.