ID работы: 9573850

Начало истории

Гет
G
В процессе
53
автор
kristinafern бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

путешествие

Настройки текста
      — Ну что ж, хотя бы свалил. А что касается ва… — но демон не успел договорить, так как исчез вместе с ангелочком.       Девочки потупились минут пять и синхронно посмотрели на друг друга.       — Что за…? — всё так же синхронно проговорил обе и потеряли сознание, благо они упали на кровати, и никто не пострадал.

***

      Настя проснулась первая и посмотрела в телефоне сколько сейчас времени. Оказалось, что уже 12:37! Хотя никто из сестер никогда не просыпался позже одиннадцати утра, но, как говорится, всё бывает в первый раз. И то верно, ведь после такой ночки мало кто будет просыпаться рано, мало того, что разбудили в три часа утра, так они ещё и почему-то упали в обморок. Два раза. Настя посмотрела на сестру и решила её разбудить, так как ей одной было немного страшно.       — Соня, вставай! — спустя несколько попыток Майер соизволила встать и заставить работать свою соображалку, что было не очень просто.       — Настя? Сколько времени? И что произошло?       Как оказалось позже, Соня не помнила небольшой фрагмент из вчерашнего дня, а именно почти все «приключения» с демонами и ангелом. Настя рассказала, по крайней мере попыталась рассказать, а мама ведь говорила «Читай больше книг, умнее будешь, и речь красивее будет». Майер, конечно, не так много читала как нужно, хотя, можно сказать, она не любила читать вообще, поэтому и мало читала. Но были немногие исключения, если она найдёт книгу, ну или серию книг, её нельзя оторвать от них. И если мы затронули тему чтения книг, то можно сказать и про Соню, она разделяла Настину нелюбовь к чтению и интерес к отдельным книгам, но в отличие от Насти, она любила жанры ужаса, фантастики, бестселлер и немного романтики, Настя же, в свою очередь, любит жанры романтики намного больше и, в принципе, всё, на этом эти вкусы сходятся.       Так вот, Настя рассказала Соне, как и что вчера было. Майер сначала подумала, что у её сестры немного поехал чердачок, и даже когда Настя, показала, что в доме никого не было, хотя это не редкость, родители Сони, часто бывают в командировках, Соня оставалась при своем мнении. Но когда Настя взяла синюю бархатную книгу с золотой эмблемой, она признала, что сестра возможно права, и, что её радовало гораздо больше, что у Насти не поехала крыша, и ей не придётся вызывать психушку.       — Ну что, убедилась? — торжественно сказала Настя.       — Убедилась в чём, Настя? В том, что этот кошмар был на самом деле? — Соня спрашивал осторожно, но со своей твердостью.       — Интересно, а что внутри? — Настя уже было решила открыть книгу, как вдруг её остановила Соня. — Сонь, ты чего?       — А если что-то произойдет, и этих двоих, или троих, или сколько их там было, не будет здесь? Что мы тогда делать будем? Мы даже не знаем, как их призвать!       — Соня, ты на данный момент похожа на маленькую крольчишку-истеричку, всё будет нормально, мы ведь даже не знаем, что это такое, кроме того, что это книга — Настя стояла на своем и не собиралась отступать, и Соня прекрасно это понимала.       — Настя, я не истеричка, я — реалистка, — она выдохнула и продолжила, — хорошо, давай посмотрим, что это такое.       В книге оказалось очень много жутких стишков, и Настя вдруг выдала «На любой вкус и цвет, как говорится». Им обеим было очень интересно, что это за стихи, и они прочитали один из них на странице двести пятьдесят шесть. — «Если к зеркалу ты подойдешь и, посмотрев в глаза, прикажешь: «Дай пройти мне в мир иной!», то окажешься ты в мире, в котором множество чудес, магии и красоты, но радоваться не спеши, ведь всегда за красотой прячется обман».       — О, пошли скорее, Сонь! Я хочу проверить это! — Насте опять взбрело в голову неизвестно что.       — Ты сбрендила, Настя?! Совсем умом тронулась? — но Настя её даже не слушала, она тащила её к зеркалу.       — Ну пожалуйста, Сонь! Просто проверим и всё, мы никуда уходить не будем, — Соня скептический на неё посмотрела.       — Я уже твоё «просто посмотрим» где-то слышала, но давай, — Соня всё же улыбнулась, у неё нельзя было забрать жажду приключений.       Они сделали всё, о чём говорилось в стишке, но ничего не происходило, сестры Майер немного расстроились, но когда Соня прикоснулась к зеркалу, мир закружился вокруг них, и они очутились на очень красивой полянке в невероятно красивом лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.