ID работы: 9573850

Начало истории

Гет
G
В процессе
53
автор
kristinafern бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
      — А вторая девчонка не такая уж и глупая, — усмехнулся голос из-за дверей.       — Что?! — Настя вскочила с кровати и отшатнулась к окну.       Дверь распахнулась с такой скоростью, будто сейчас слетит с петель и отвалится, но вопреки опасениям Сони, этого не произошло. За дверью стоял демон с пепельными волосами и чёрными рогами. У него была неестественно белая кожа, которая подчёркивала выраженные скулы, глаза его были чёрными, когда в них смотришь, будто заглядываешь в бездонную яму. Его губы тоже чёрные. Он был одет в тёмную рубашку и такие же тёмные брюки, а дополняла его образ чёрная я мантия, но внутренняя сторона её была из алого цвета. Девочка не сразу заметила, но на его руках были чёрные перчатки, доходящие до локтей и чуть выше.       «Чуть дверью не пришибло, хорошо, что я успела отойти», — в ужасе подумала Соня.       — Ты кто такой?! — тихо, но очень эмоционально спросила Настя.       — Я — древний и могущественный дух, — ухмыльнулся тот.       — Как твоё имя?       — Моё имя — Баку Пожиратель Снов, ну, а зачем я здесь, ты знаешь, — продолжая улыбаться, сказал Баку.       — Но… но, как я знаю, у духов, в отличие от демонов нет тела. И ты хотел, чтобы я тебя вызвала, но у тебя есть тело, и ты можешь спокойно передвигаться в нашем мире, так что тебе от меня-то нужно?! — начала закипать Соня. Страх начал отступать на задний план, ей просто хотелось разобрать и понять, что происходит.       — Ну-ну не горячись. И к тому же не забывай, что сегодня Хэллоуин, а ты, я думаю, знаешь, что Хэллоуин — это праздник, когда любые демоны и духи, могут…? — Баку решил немного позлить девчонку, он не договорил предложение и в ожидании смотрел на Соню. Та посмотрела на духа с недоверием и небольшим страхом, но продолжала молчать.       — Хах, подожди, ты правда не знаешь? — усмехаясь, спросил Баку.       — Нет, — наконец, подала голос Соня.       — Да не бойтесь меня, убивать я вас не собираюсь. Пока что, — он сделал паузу и посмотрел на девочек, которые отступили от него на несколько шагов назад. — Да ладно-ладно, я же шучу, — рассмеялся дух, — если я вас убью, то меня Вера прикончит… — тихо добавил тот.       — А кто такая Вера? — всё-таки услышала последнюю фразу Соня.       — Это не твое дело!       — Это — не ответ, — настаивала на своем девочка, уже совершенно не боясь. Она не была в этом уверена, но что-то внутри упорно подсказывало, что Баку ничего им не сделает, что можно не опасаться за свою жизнь.       — Может это очередной дух или демон? — Настя положила руку на плечо сестре.       — Вот-вот, послушай лучше свою сестру, и да, Вера, тебя только что обозвали демоном, — рассмеялся он.       — Она здесь?! — испугалась Настя.       — Значит, она не демон и не дух? — прояснила для себя Соня.       — Хах, а твоя подопечная не такая и глупая, — заметил Баку.       — А ну закрой уже свой рот! — сказала из ниоткуда появившеяся девочка. Соня поняла, что это и есть Вера.       На вид ей было лет девять-десять. У неё были тёмные короткие волосы и карие глаза, одета она была в голубое платье до колена с белой широкой лентой на талии, на ногах — нежно-синие балетки. За спиной виднелись два белоснежных, как первый снег, крыла, а над головой красовался золотой нимб, как девочки позже заметили, он ещё немного светился.       — Так ты — Вера? — уточнила Настя.       — Да, но вам не стоит вам нас боятся, — заговорила девочка, у неё был очень тоненький голосок. — Насчёт Хэллоуина — это особый день, в который любой демон или дух может выйти в своем истинном обличье и использовать всю свою силу, но только на несколько часов.       — Подожди, а куда пропали наши родители? Где они? — этот вопрос давно интересовал Настю, и она не могла не воспользоваться такой возможностью, чтобы разузнать об этом.       — Вера, а кто ты такая? — спросила Соня.       — Хах, не всё сразу, — рассмеялась Вера.       — Хоть нам нельзя говорить что — либо про себя людям, особенно своим подопечным, но ввиду исключения старейшины разрешили вам узнать. Я — Вера, твой ангел хранитель, а вот где ваши родные, надо спрашивать у этого, — она движением головы указала на Баку.       — Баку? — с твердостью в голосе продолжила свой расспрос Соня.       — Я вам скажу, если ты, — он показал на Соню, — сделаешь то, что я попрошу.       — А почему именно я?       Было незаметно, но Вера очень напряглась.       — Потому что я так захотел, — он облокотился спиной о стену, скрестив руки на груди       — И что ты хочешь?       — Подойди и скажу, — улыбаясь, ответил пожиратель снов. — Ну же, я ведь не кусаюсь, — рассмеялся демон, заметив замешательство девчонки.       Соня всё же решилась и подошла к нему. Он отстранился от стены, приблизился к Соне, нагнувшись вниз, и произнёс своё желание на ухо Соне, от чего та покраснела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.