ID работы: 9571475

Голубоглазый ангел Конохи

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда-то его звали Наруто.

Настройки текста
Шли годы. Наруто наблюдал, как взрослеют друзья. Как рождается новое поколение. Он видел первенца Кибы и Хинаты, глупо хихикая в уголке палаты и надеясь, что малыш не пойдёт в отца-балбеса. Видел счастливый блеск в глазах Саске, когда у него родились близнецы, одного из которых он назвал Итачи. Кстати, матерью черноволосых Учиха стала Ино. Их сильно сблизило общее переживание за Сакуру. Чуть позже у них родилась белокурая девочка с голубыми глазами, полностью перенявшая характер матери и ставшая белой вороной среди Учиха. Наруто с умилением узнал, что Гаара назвал сына в его честь. Кроме всего этого, Узумаки видел, как умирают учителя и старые друзья: Цунаде, старик Теучи, Какаши-сенсей, Сай… Иногда ему удавалось заполучить мгновение общения с ними. В тот самый миг после смерти, но до перехода на иную сторону. Так случилось с Цунаде. Женщина впервые расплакалась перед ним и обняла так тепло и нежно, как родного внука. Он рассмеялся звонко и искренне, как когда-то умел, и передал привет Эро-санину. Цунаде с лёгкостью оставляет Коноху и направилась на встречу с любимыми, давно покинувшими её людьми. Так же легко ушёл Теучи, а вот с Какаши-сенсем и Саем ему не удалось увидеться. Наруто привык быть призраком. Научился предупреждать Коноху об опасности, пугать врагов. Он нашёл особые методы, для которых не требовалась плоть. Пришлось научиться. Если честно, сначала он ужаснулся, когда начал забывать, что значит быть живым: чувствовать ветер на коже, сполна ощущать запахи и вкус, различать тепло и холод. Хотя именно холод он помнил дольше всего – последнее, что чувствовал. Теперь ему не нужна еда и воздух. Ему ничего не нужно – к этому привыкаешь. Хотя однажды, он снова вспомнил, что значит жить. Или ему кажется? В голове бардак, воспоминания, мечты и мысли путаются, а дни сливаются в едино. Он больше не спит. Просто прислушивается к дыханию розоволосой куноичи, прогоняя очередной кошмар, или смотрит на звёзды со сколы Хокаге, а под ногами опустевшая Коноха. Больше он не покидал деревню, даже с Сакурой. Он помнил свой выбор и следовал ему. Долго и преданно. Всему приходит конец. Богиня Смерти появляется неожиданно. - Наруто, тебе пора. Ты слишком многое сделал для этой деревни, - она даёт ему три дня, чтобы проститься со всеми. Смешно, но ему до сих пор мало Конохи и времени. Слишком рано ушёл… Наруто сбился со счёта сколько лет он провёл ангелом-хранителем. Это не важно. Пугает то, что старые воспоминания начинают стираться. Прошлое, где он ещё живой, кажется далёким и чужим. Рассказы в учебниках о великом герое будто не о нём. Лишь воспоминания друзей в моменты встреч или их разговоры с ним у могилы помогают оставаться собой. Они помнят, пусть вспоминают реже. Друзья постарели. Их дети выросли. Скрытый Лист выглядит совсем иначе. Со скалы серьёзно смотрит Конахамару. Ичираку перестала быть мелкой забегаловкой, а его старую квартиру снесли. Он сам изменился. Не внешне: он всё тот же молодой блондин с фотографии в спальне Сакуры. Зато голубые глаза потеряли блеск. Жизнь на границе миров совсем другая. Можно ли это назвать жизнью? Нет. Существование. Чем больше проходило времени, тем сильнее Наруто забывал, что значит чувствовать. Он действовал по привычке, по далёким отголоскам прошлого. Он больше не улыбался. Его предупреждали, какую цену придётся заплатить за роль ангела-хранителя на границе миров. Вечное одиночество и пустота… Когда он ощутил её в первый раз, то испугался, а теперь… Он не помнит, что значит страх. Как и другие чувства: боль, радость, злость. Лишь слабый привкус грусти сохранился, но сложно понять насколько. - Там ты вспомнишь всё, - слова Богини эхом отдались в голове. Он отвык от разговоров. В той жизни у него всегда был Курама, но не здесь. Вот что значит абсолютное одиночество. Курама. Когда-то враг, ставший другом. Наруто помнил, что сожалел о скомканном прощании и, кажется, чувствовал вину. Смерть джинчурики не означает смерть биджу. Курама остался там: на другой стороне, но не в Скрытом Листе. Он смутно помнит, что происходило в последние мгновения. Сознание ускользало, но он запомнил недовольный рык Курамы, просьбы подумать о себе, смирении с упрямством носителя, а потом… Сил оставалось немного, печать и последнее неразборчивое прощание от Лиса. Пятая и советники решили, что Кьюби остался с носителем до конца. Тогда Наруто улыбнулся уголками губ: Курама не пропадёт без него. Их последний секрет сохранили все биджу. В честь Наруто они выполнили последнюю просьбу – нашли свободу, а кто-то новых носителей и ничего не рассказали о молчаливом Кьюби, который в этот раз добровольно стал затворником. Узумаки знал одно: ему нужно время, потом могучий Лис вернётся. «Надеюсь, ты найдёшь хорошего друга, Курама», - чертовски не хватало взгляда чёрных глаз в подсознании. Не ошибся. Сложно поверить в иронию судьбы. Глядя на Коноху со скалы Хокаге, Наруто понимает, что за свою недолгую жизнь, он всё же смог что-то оставить после себя. Своё наследие. Хоть немного, но сделал мир светлее и добрее, а значит, он жил не зря. - Сынок, нам пора. Мама ждёт, - Минато хлопает его по плечу и бегло осматривает деревню. - Ты больше им не нужен. Наруто кивает, глядя на отца, который всего на несколько лет старше его самого. Последний взгляд на Коноху, и оба растворяются в золотом свечении, оставляя после себя угасающие искры. Там он сможет вернуть себя. Он сможет почувствовать. Он заслужил покой. Узумаки Наруто давно заждались друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.