ID работы: 9571475

Голубоглазый ангел Конохи

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воля Огня, растопившая снег

Настройки текста
Вы когда-нибудь любили что-то всей душой? Настолько, чтобы сделать всё возможное и невозможное ради любви? Так, чтобы отдать жизнь ради этого? Наруто Узумаки любил. Он любил деревню, в которой родился, всей душой, каждой клеточкой тела. Несмотря на все трудности, которые пережил в этом месте, на все неприятности, на все тёмные пятна в его жизни, Коноха оставалась самым дорогим местом для Узумаки. Он до последнего вздоха был готов защищать её. Ещё он любил Сакуру Харуно. Вернее, любит. Всем сердцем, отдавая себя без остатка, но ничего не требуя взамен. Главное, чтобы она была счастлива, всегда улыбалась и чтобы была жива. Лёжа на холодном снегу и истекая кровью, он мог думать лишь об одном: о ней. Такой беззащитной, хрупкой и прекрасной. Сомневался ли он, отдавая ей последнюю исцеляющую чакру Курамы, чтобы продлить её время хоть на двадцать минут, за которые могла подоспеть помощь? Нет, ни секунды. Знал ли он, что поступая так, лишает себя единственного шанса на спасение? Знал, но всё равно делал. Главное, у неё есть возможность выжить. Последний вздох он делал с улыбкой на губах и мыслью, что её ещё смогут спасти. И её спасли. Значит, он не зря умер. Удивительно, но даже после смерти Судьба предоставила ему выбор: отправиться туда, где его родители и Джирая, или остаться невидимым ангелом-хранителем Конохи. Он опять не сомневался в своём решении. Коноха встретила его дождём и мрачными лицами. У Наруто дрогнуло сердце и противно заныло в груди, впервые давая возможность засомневаться в решении. Он видел всё, его же не видел никто. Узумаки с неподдельным изумлением следил, как на его похороны собираются Пять Наций. Он не верил глазам, читая настоящее горе в глазах людей, которым когда-то помог. Самым сложным испытанием оказалось столкнуться со скорбью друзей. Все видели сильную Цунаде, и только он знал, как она ночами утопает горе в саке. Он слышал клятву Конахамару, гордясь, что он был его учеником, и осознав, что больше никогда ничему его не обучит. Видел, как беспомощно кричала Хината, сидя у его могилы, и впервые почувствовав полную меру её любви. Был рядом с Сакурой… Пожалуй, самое большое испытание ждало его рядом с Харуно. Кто бы мог подумать, что после смерти можно чувствовать боль? Вот только сердце Наруто разрывалась на кусочки. Хотелось выть и кричать от бессилия. Ками, он ведь смерился с тем, что никогда не станет для Сакуры кем-то большим, чем просто друг! А оказалось… Оказалось, что она полюбила его. Искренне, чисто, всем сердцем. Так, как он сам любил. Так, как можно полюбить лишь раз… Он видел, как поблекли её глаза после того, как Цунаде сообщила о его гибели. Слышал её истерики и ночные кошмары, когда она просыпалась в слезах, крича его имя. И он тоже кричал, пытаясь показать, что рядом. Бесполезно. Ему далеко не сразу удалось научиться ограждать её от ночных кошмаров, ложась рядом и обнимая за плечи, чего Сакура, конечно же, не знала… Он далеко не сразу научился отпускать её на миссии. Решение Цунаде поставить Сакуру в состав новой команды возмутило. «Разве вы не видите, что она не собрана? Она не готова для миссий! Её же убьют!» - только никто не слышит призрак. Глупо, но он отправился вслед за ней. Усмехнулся, когда вновь оказался в стране Снега. Какая ирония… Судя по выражению лица Сакуры, она разделяла его мысли. Команда давно веселилась в тепле, пока Сакура мёрзла на улице, наблюдая полёт снежинок. Какой же дурак он был, когда не поверил её признанию. Ведь всё могло сложиться иначе. Им могло выпасть чуть больше счастья, не окажись они так слепы и упрямы. Сакура прикрывает глаза, запрокидывая голову к небу, и Наруто, не удержавшись, дотрагивается до её щеки, по которой в скором времени сбегает слеза. Он хочет ещё стереть, но не может. «Всё будет хорошо. Я всегда рядом», - на что Сакура слабо улыбается, словно действительно услышала. - Я люблю тебя, Наруто, - и в этот раз он верит ей. «Я люблю тебя, Сакура-чан. Всегда любил и буду любить…» Постепенно раны начинают заживать, и Наруто со слабой улыбкой наблюдает за тем, как друзья возвращаются к жизни. Жизни без него. Немного грустно, но он рад… Лишь Сакура продолжает беспокоить. У Наруто возникает надежда, что всё станет значительно лучше в тот день, когда Саске возвращается в Коноху. Он безумно признателен Каге за их решение. «Добе, только не подведи», - он широко улыбается, глядя, как последний Учиха вышагивает в сторону резиденции. Внешне спокоен, но голубые глаза не обмануть. Саске никогда это не удавалось. Наруто доволен - всё же, он вернул его домой… Известие о смерти становиться для Саске потрясением. Учиха бледнеет сильнее обычного, а Цунаде с пониманием смотрит в прямую спину, когда он покидает кабинет Хокаге. В этот день не только Узумаки может прочесть его эмоции. Наруто почему-то чувствует вину. Не дождался, не сдержал обещание, оставил Саске опять одного. Он молча следует за другом до кладбища. Сказать по правде, он редко посещает его. Жутко смотреть на собственную могилу и осознавать, сколько ещё не успел сделать. Наруто предпочитает легкомысленно об этом не думать. Он старается всеми силами откидывать тяжёлые мысли и с привычной глупой улыбкой наблюдать за друзьями. Встреча Сакуры и Саске проходит совсем не так, как он ожидал. И всё же Наруто рад: два осколка когда-то легендарной команды семь снова вместе. Теперь им будет легче противостоять трудностям, ведь они есть друг у друга. Они не одиноки. - Знаешь, ведь меня смогли спасти, а его нет…. Я опять оказалась бесполезной, - Наруто нахмурился, ему совершенно не понравились слова Сакуры. Она винила себя в слабости, а для него всегда была успешной куноичи. - Ты не виновата, - Саске сжал руку Сакуры, в качестве поддержки. В ониксовых глазах отразилась вина. - Я должен был быть с вами. «Прекратите оба!» - Наруто зол не на шутку. Это его решение, его жизнь, и никто не виноват в случившемся! Он сам отдал чакру Сакуре. Сам подставился под атаку. Он не слушал просьбы Курамы подумать о себе. - Сейчас уже не важно, кто виноват… Он не заслужил этого, - Саске согласно кивнул. - Мы должны жить дальше, как бы тяжело не было, - и впервые Наруто безоговорочно с ним согласился. - «Вы должны жить дальше! Без меня…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.