ID работы: 9570049

Теперь счастливые.

Гет
G
Завершён
49
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

      «Прошло вот уже три месяца, как во время задания, спасая жизни заложников, погиб контр-адмирал Булатов. Но Смерч все ещё не отошёл от произошедшего. Больше всего это сказалось на капитане третьего ранга — Кошкиной. Да, она как всегда чётко и ясно раздает указания в КТЦ, провожает и встречает ребят с заданий, но что-то изменилось. Конечно, ей тяжелее всех. После трагедии все нашли поддержку в любимых людях: Бизон в Уме, Кот в Муре, Физик в Кристине, даже Дакар нашёл девушку, с которой обрел покой. А Багира была одна. Да, и я тоже был один, но справился же. Значит, и она сможет.» — писал в блокноте Пригов.       Выброс мыслей на бумагу очень помогал, чтобы оставаться сосредоточенным. Дело было даже не в том, что помогал, самое главное: этот метод приводил голову в порядок, раскладывая все по полочкам. Не успел Владимир Викторович убрать блокнот, как в кабинет постучала Маргарита и, не ожидая приглашения, сразу же вошла: — Ребята задание выполнили. Потерь нет. Едут на базу. — Хорошо, молодцы! Передай им мои благодарности и каждому по два выходных, — расщедрился Пригов. — Передам. Я могу идти? — спросила Рита. — Да, хотя нет, стой. Ты почему такая бледная? Скоро приведением станешь! Марш в мед.блок — это приказ! — произнес Владимир Викторович.       Когда Маргарита только вошла в кабинет, Пригова напугал внешний вид женщины. В последнее время ребята все чаще говорили, что она очень похудела, побледнела и все в таком роде, но обратил на это внимание мужчина только сейчас. Да, действительно, от прежней Багиры осталась лишь тень. — Есть! — ответила Маргарита и вышла из кабинета.       Ей совсем не улыбалось направляться к врачу. Кошкина знала, что ее состояние не самое хорошее, но было плевать. Смысл умер вместе с лучшим другом и одновременно очень любимым человеком. А вместе с ним из её дома ушел чай. Не только тот, который любил заваривать контр-адмирал, но и весь остальной. Чай напоминал ей о нем. Поэтому травяной напиток был заменен на кофе, а уют — на сигареты. Мужчина всегда был за ЗОЖ, она никогда не видела его курящим, но почему-то так получилось, что табачный дым поселился в её квартире вместе с его смертью. После разговора с начальством, Кошкина направилась в мед.блок, в надежде просто получить справку, что была у врача и уйти. Но не получилось. Увидев Риту, Виктор Сергеевич обрадовался: — О! Маргарита Степановна, мне нужно с вами поговорить. — Виктор Сергеевич, давайте в другой раз, пожалуйста, мне Пригов сказал Вас посетить. Я уже посетила. Поэтому до свидания, — вежливо улыбнулась Кошкина и побыстрее ушла.       Меньше всего Маргарите хотелось обсуждать с кем-то своё состояние. Но удача сегодня была явно не на её стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.