ID работы: 9569787

Замороженное солнце: Мир

Джен
PG-13
В процессе
838
автор
Ennler бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 111 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 2. Пустые мысли

Настройки текста
Джуго Юу смотрел поверх моей головы. Опять. Меня, признаться честно, это уже начинало напрягать, медленно, но неотвратимо пробуждая казалось бы наконец задремавшую паранойю. Я стала постоянно оглядываться назад, и все чаще мне казалось, что за моей спиной кто-то есть. Спокойствию не способствовал даже явно что-то заподозривший и поддавшийся неясному ощущению Саске, что вот уже третий день следовал за мной по пятам, даже засыпая отныне не дальше чем на два-три метра. Его присутствие всегда внушало мне ощущение безопасности — я всегда знала, что в случае чего мне прикроют спину, и что даже если мы сильно поссоримся, хотя такого уже давно не было, в нужный момент он будет рядом, что каким бы сильным ни был противник, он всегда встанет наравне со мной, игнорируя все мои попытки отговорить его от по сути совместного самоубийства. Даже просто знание, что он где-то рядом, даже просто его незримое присутствие, даже одно лишь смутное ощущение на периферии сознания давало уверенность в том, что мы увидим еще один рассвет. Это ощущение было настолько сильным и, казалось бы, непоколебимым, что я уже привыкла к нему, стала воспринимать как должное, а порой и вовсе не замечать. Я привыкла, что практически всегда ощущаю на себе его взгляд или очаг чакры поблизости, что никто не сможет застать никого из нас врасплох, потому как от всевидящего ока последнего Учихи никто еще не скрывался. Что ж... однажды должен был наступить момент, когда даже мой ручной Учиха не сможет вселить в меня ощущение полной безопасности. Раньше я никогда этого не замечала, однако теперь... я не верю, что люди, даже Джуго (этот монстр точно не человек), вообще способны так смотреть на простой воздух. Юу точно что-то знал, видел и молчал. А я стала ощущать на себе чужой взгляд, и это определенно не было наблюдением Саске, нет. Взгляд Саске я бы узнала из тысячи. Что-то вертелось на краю сознания, какое-то сравнение, но я никак не могла уловить эту мысль. Казалось бы, вот она, только руку протяни, однако каждый раз, стоило мне приблизиться, эта мысль от меня ускользала. Дошло до того, что я уже была готова лезть на стенку из-за этого чертового взгляда. Чтоб вы знали, я не тот человек, которого легко довести до такого, разве что если это не касается Саске, Гаары и немногих других людей. Я хотела выловить Джуго, однако Хору, будто прирожденный учитель, (Ками-сама, я сейчас серьезно назвала кота хорошим учителем?!) неплохо поднатаскал его в умении скрываться. Джуго был сам не свой, и всё чаще поглядывал мне за спину. Порой взгляд его блуждал по воздуху, словно он наблюдал за невидимым человеком, но я была уверена, что за моей спиной никого, кроме моего Учихи и, зачастую, Нагато, не было. И это уже вызывало опасения. Возможно, я нервничаю из-за мелочи и Юу просто так шутит, — а в том, что чувство юмора у него отменно отвратное и порой даже опасное для окружающих я не сомневалась, — однако в последнее время отчего-то притихли биджу. В подсознании не было видно даже Куро, а он раньше сразу же бросался на меня с визгами. Если демоны не хотят, их очень сложно найти даже хозяину разума. Это как с тараканами — вроде бы и знаешь, что они есть, что они где-то что-то жрут, а как свет включаешь — разбегаются кто куда. ...вот о чём я и говорю. После такого обычно Курама возмущался, а сейчас создается такое ощущение, что моя личная шизофрения испарилась, прихватив и своих девятерых друзей. Мы так и не поняли, кем был Куро, потому решили пока идентифицировать его как неправильного биджу. Как успел сообщить Шукаку, Куро был просто сгустком чакры, по сути тем же биджу, однако обычные демоны состояли из двух типов чакры, Куро же был лишь ян составляющей, без малейшей доли инь — и это было странно, ибо все живое может существовать лишь с двумя типами энергии. Количество хвостов у Куро подсчитать так и не удалось — он размахивал ими постоянно, а если схватить за хвосты... в общем, от этого визга у меня, кажется, взорвались ментальные барабанные перепонки, и не суть важно, что их не существует. Саске считал, что Куро нужно уничтожить, пока он еще маленький. Гаара, что также был в курсе существования одиннадцатого биджу, если считать и Джуби, молчал, однако я ощущала, что он согласен с мнением Учихи. Шукаку, кстати, тоже был согласен с Саске — однохвостому не терпелось препарировать Куро и понять, так сказать, изнутри, что он вообще такое. Куро был категорически против препарирования, утопления, стирания и других способов уничтожения его черной пушистой тушки, что выражалось в воинственном попискивании и внезапно обнаруженных у него крошечных коготках, столкновение которых с лицом Саске было достойно попадания в анналы истории. Правда, потом мы так и не смогли понять, где это чудо скрывает свое миниатюрное и довольно острое оружие, из чего был сделан вполне логичный вывод. Это было настолько очевидно, что просто удивительно то, насколько долго мы пытались это понять. Просто мы не знаем, что такое Куро. Логично, не так ли? Шукаку, сделав такой вывод с максимально торжественным лицом (мордой?), получил по голове от Курамы, которого раздражали незнание и неизвестность, а потому тупые шутки однохвостого на эту тему доводили его едва ли не до белого каления. Впрочем, Шукаку лишь развел лапами и сказал, что он не шутил. У них недостаточно информации и опыта (тут однохвостый с мечтательной улыбкой вспомнил "Великого и Непревзойденного Сенсея Орочимару-сама, который прям точно-точно все сразу бы понял, в этом нет сомнений", именно так, с больших букв, потому как фанатичное обожание и нежную любовь этого помешанного к старому змею и его интеллекту невозможно выразить чем-то таким стандартным, как маленькие буквы. Впрочем, Орочимару отвечал ему тем же — правда, только как к объекту изучения, а не лучшему ученику, но Шу это совершенно не огорчало). Дома я не была уже четыре дня, и даже не отправляла туда теневых клонов. Нагато сообщал Минато и Кушине что я жива-здорова, и им этого вполне хватало. Правда, в последнее время "драгоценный братик" был странно задумчив. Даже пару раз чуть не свалился с дерева. Меня дико бесило это подвешенное состояние. Биджу тихарились, Саске параноил, Джуго прятался, Нагато сталкерил, а я медленно, но верно закипала.

***

— Наруто. Саске даже не открыл глаз, прекрасно зная, кто именно подошел, а вот мне пришлось поворачиваться к внезапно решившему себя обнаружить Нагато, что неловко мялся в стороне. Вряд ли драгоценный братик оценил, если бы я вдруг решила так прямо его игнорировать, что даже не повернулась в его сторону. Я смотрела на него, он смотрел на травку, Саске делал вид, что спит. — Долго молчать будем? — прикрыла я глаза, совершенно точно не собираясь быть приветливой с Видящим души. Если честно, он до сих пор вызывал во мне смешанные чувства. С одной стороны, он заботился о прежней владелице этого тела — весьма своеобразно, втайне и даже не пытался выйти на контакт, однако заботился, оберегал и порой помогал. С другой стороны, он все это время держался поодаль, сталкерил за мной, и он Видящий. Последнее, кстати, главная причина даже не смотреть в его сторону — хотелось бы сначала убедиться, что является его якорем, тем самым, при уничтожении которого он съедет с катушек. Плюс ещё было бы неплохо выяснить, прошел ли он вообще инициацию или же я попусту трачу нервы и время. Понять степень сумасшествия Нагато, казалось, было невозможно. Он просто постоянно следил за мной и... и всё. Ничего необычного, кроме этой слежки, замечено не было — он словно специально скрывал все свои увлечения и слабости, до сих пор так и не будучи замеченным даже за прогулками с девочками под ручку, что в его переходном возрасте было по меньшей мере необычно. — Так чего ты хотел? — приоткрыла я один глаз, смотря на задумавшегося о чем-то Нагато. Тот встрепенулся, тут же переводя взгляд на меня. — Тебе нужно вернуться домой на пару дней. У нас... гости, — он сдул упавшую на лицо светлую прядь, а я нахмурилась. Кто это может быть? Вряд ли это Гаара вернулся, а в то, что главы других поселений могут внезапно воспылать желанием меня увидеть не особо верилось. Настолько хороших друзей, чтобы приходить в гости без предупреждения — а в том, что если бы это самое предупреждение было, то я бы о нем знала никто не сомневался, — насколько мне известно ни у Минато, ни у Кушины не было. Это могли быть разве что Микото и Фугаку, но Саске наверняка уже достаточно ясно дал им понять, что ко мне лучше даже не приближаться, если Фугаку здесь именно такой мудак, каким его и описывал мой Учиха — а Саске я верю даже больше, чем самой себе. Конечно, это мог бы быть визит главы другой деревни с целью сделать предложение о помолвке, — политические браки, я так вообще породистая лошадка и все такое, — но это весьма маловероятно. Даже для простого такого визита требуется позволение глав обоих кланов, а не одних только наследников, коими и являются мои биологические родители. Хм. А ведь точно. Главы кланов. Вероятно, слух о том, что истеричка-Наруто ведет себя вполне адекватно, привлек внимание власть имущих, к тому же наше до обидного простое становление чуунинами, неожиданное владение расенганом, моя дружба с отбросами общества — Джуго все еще был Джуго, несмотря на интеллект и внешние данные, а потому люди априори его боялись и ненавидели, а Саске здесь до сих пор считается слабаком, не способным пробудить шаринган — каким бы сильным он ни был и какое бы крутое додзюцу не имел, сначала ему нужно получить хоть какое-то объяснение непонятно откуда взявшимся красивым глазкам. Первое, что приходит на ум — Орочимару. Похоже, все дороги ведут к нему. Поводов на деле много, вплоть до внезапного объявления о том, что я теперь живу отдельно где-нибудь в стране Снега, ибо надоела "Хокаге-сама", и понять, какой из них верен со столь малым количеством информации — по сути я знаю лишь то, что меня хотят увидеть и их больше одного, — практически невозможно. Хм... может стоит сегодня побыть "хорошей девочкой" и не портить нервы Минато? Он и так дико устает на работе, а тут еще и я со своими выкрутасами... да не, не испортить настроение "Хокаге-сама" будет просто неуважением к себе. С другой стороны если это кто-то действительно важный, все же стоит сыграть в воспитанного ребенка — кто знает, может однажды мне понадобится помощь этих людей, лучше остаться в их памяти хорошим и умным человеком, как бы странно ни было думать о себе в таком ключе. Я как-то привыкла, что хорошими-умными хотят казаться для меня, а не наоборот. Я молча поднялась, проходя мимо Нагато, и спустя несколько секунд обернулась, усмехаясь. — Так ты идешь? Нагато с долей растерянности кивнул, явно не ожидая, что я так просто соглашусь и даже не одарю его недружелюбным, а то и враждебным взглядом. Ну, раз ты так хочешь — будет тебе немного недружелюбности. — Да, сейч... — Я это не тебе, братец, — усмехнулась я, переводя взгляд на прикрывшего глаза Саске. Нагато как-то разом поник, и на одно крошечное мгновение мне почудилось будто я ощутила вину. Так он был похож на котенка, которого пнул хозяин, а я, признаться честно, очень любила котиков. Эх... ну, он ведь ничего такого уж плохого не сделал, да и агрессии до сих пор не проявлял, верно? Можно быть с ним и поприветлевее, хотя бы из элементарной вежливости. — Шучу. Расскажешь, что за гости? Почему-то мне стало стыдно, когда я увидела, как разом расцвел казалось бы взрослый, серьезный парень. Впервые в голову закралась мысль, что его якорем могла быть прежняя Наруто, потому как больше вариантов не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.