ID работы: 9569787

Замороженное солнце: Мир

Джен
PG-13
В процессе
838
автор
Ennler бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 111 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
В тени дерева сидели два человека. Оба были высокими, черноглазыми и черноволосыми парнями, имеющими между собой много общего, однако при этом разными настолько, что их могли принять разве что за очень далеких родственников — впрочем, так оно и было. Один выглядел уставшим. Спина его была сгорблена, плечи опустившимися, словно бы он нес на себе тяжкий груз. Черные волосы были собраны в низкий хвост и едва достигали лопаток. Под темными глазами пролегли не менее темные круги. С недавних пор он вяло шутил, что берет время на работу именно из них. Губы его были растянуты в едва заметной теплой усмешке, однако, несмотря на эту теплоту и совсем ранний для них возраст, на лице уже начали появляться глубокие морщинки. К сожалению, морщинки были вовсе не от частых и искренних улыбок. Второй был ненамного старше, однако выглядел не лучше. Казалось, будто оба они не спали уже по меньшей мере неделю — просто второй скрывал это куда более умело, нежели его приятель. Волосы у него были немногим короче, чем у первого, черты лица были грубее, спина шире — если первый издалека напоминал девушку, то второй был именно парнем, в чем сомнений не было бы даже у самого слабовидящего. Впрочем, вряд ли Учиха Шисуи позавидовал тому, кто решил бы будто его друг слабее — Итачи, а это был именно он, никогда не жалел своих противников. — Знаешь, — произнес Итачи тихо, почти на грани слышимости, все также усмехаясь, но уже с долей веселья. — Мне порой кажется, что что-то в нашей жизни пошло не так. — Меня порой тоже посещает это чувство, — не мог не согласиться с ним Шисуи, задумчиво глядя куда-то поверх ярко-зеленых верхушек деревьев. Где-то там далеко между этим светлым, огромным лесом и скалами затаилась огромная деревня — Конохагакуре но Сато, деревня, скрытая в листве, а в этой деревне сейчас наверняка вновь тренируются три ребенка, что еще пару недель назад получили звание чунинов. Команда номер семь. Не сказать, что ее члены были гордостью семей, примерными учениками или хотя бы простыми детьми, что радовались каждой мелочи, — вряд ли кто либо в здравом уме вообще решил, будто это обычные дети даже на фоне шиноби, — однако именно эти дети стали тем, что держало двух гениев клана Учиха, самого могущественного и многочисленного клана в этом проклятом месте. Итачи и Шисуи Учиха ненавидели правителя Конохагакуре Но Сато. Они бы без сомнений уничтожили малейшее напоминание о нем и в первую очередь саму причину их ненависти к родной деревне, однако вряд ли они смогли бы противопоставить что-то этому человеку. Только не теперь. Сотни до них пытались, и среди этих сотен были гении посильнее их обоих вместе взятых. И никто не выжил. Не будь в Конохе этих детей, клан Учиха уже давно бы лишился своих гениев, однако они все еще были там. И все еще работали на благо деревни. И все еще были не более чем слаженой боевой двойкой, оружием. Лишь теми, для расчистки пути которым люди станут пушечным мясом. — Еще немного, — Шисуи улыбнулся краем губ, услышав эти слова. И правда. Осталось совсем немного, и со всем этим можно будет покончить.

***

Девочка с красными волосами, наспех собранными резинками с двух сторон — лишь бы не мешались — и темно-синими глазами с фиолетовым ободком на радужке из тени наблюдала за движущейся тенью вдалеке. Тень была мальчиком — высокий в сравнении самой девочкой брюнет, кончики волос которого были красными, не без труда уворачивался от ударов чего-то крошечного и... пятнистого? Разноцветные глаза, один из которых был рубиновым, а второй темно-зеленым, попросту не поспевали за движением крошечных лапок маленького леопарда светло-серого цвета, и это явно очень веселило наблюдателей. Почему наблюдателей, ведь девочка была одна? В тени дерева притаился еще один человек. Чем-то отчасти напоминал Итачи и Шисуи, и точно также отличался от них настолько, что найти что-то общее становилось невозможным — что, в свою очередь, делало их лишь еще более похожими и вызывало некоторое замешательство. Черные глаза были полуприкрыты, однако он прекрасно знал обо всем, что происходило вокруг. Например, на соседнем дереве опять сидит Узумаки Нагато, искренне полагающий, что никто его не заметил. Нагато был внешне хрупким красноволосым парнем со светло-сиреневыми глазами. Саске, каковым и являлся брюнет под деревом, подозревал что Нагато сумасшедший. Хотя нет, не подозревал. Он это знал. Зачастую куда бы не пошла Наруто, его сестра, он всегда незаметно следовал за ней. Это мало чем отличалось от самого Саске, но последний хотя бы умел скрываться так, чтобы его не обнаружили маленькие дети. И не суть важно, что эти дети на самом деле сильнешие шиноби в прошлой жизни, тем более что заметил чужое присутствие даже Джуго и его маленький монстр, скрывающийся под личиной маленького леопардика по имени Чита Хору. Однажды это чудовище станет темным властелином и захватит мир, Наруто в этом не сомневалась. Саске тихо хмыкнул, когда Джуго в который раз был задет когтями Хору. Как выяснилось, лучшей тренировкой для этого мальчишки был спарринг. С котом, ага. От атак этого чудовища без помощи чакры и додзюцу не всегда уворачивался даже сам Саске, что уж говорить о Джуго? С другой стороны, Хору был весьма полезен, ибо вряд ли противник будет ожидать атаки от леопарда размером едва достигающего собаки. Хору неплохо так откормился на чакре Джуго — а именно чакрой он и питался, заодно и разрабатывая его систему циркуляции чакры и увеличивая очаг этой самой чакры постоянным опустошением. Поначалу нынешний опекун Джуго был против такого питомца, но что он может сделать против джинчуурики девяти биджу, носителя риннегана (пусть об этом никто и не подозревает) и их негласного ученика из клана Джуго? Именно, помалкивать в тряпочку и кивать на все их слова. И дело вовсе не в том, что за кое-что его "ласково" сжал между лапок Хору, а они сами ничего толком и не сделали, просто мило улыбаясь бледнеющему мужчине. Дело совершенно точно не в том. Гаара отправился обратно в Суну пару дней назад, и пока что, скорее всего, был в пути. Поначалу было несколько непривычно, что его снова нет рядом, да и использовать их печать телепортации было невозможно — и в Конохе, и в Суне точно заметили бы джинчуурики хвостатых, и возникли бы ненужные сейчас вопросы — но им не впервой привыкать к такому. Нужно было сначала найти хорошее объяснение их познаний в области фуиндзюцу, потому как местную Наруто этому искусству никто не обучал, и лишь тогда будет можно видеться хоть каждый день. Правда, сначала придется доказать нынешнему Казекаге что ему наплевать на то, где находится Гаара и вообще, дружба между поселениями полезна, дабы избежать возможного конфликта — но с такой мелочью их друг справится и сам. — Как думаешь, долго он еще там сидеть будет? — без особого интереса спросила Наруто, не поднимая взгляда на отвлекшегося от размышлений Саске. Тот усмехнулся, бросив короткий взгляд в сторону о чем-то задумавшегося Нагато. — Час, максимум два. — Это вызов? — перевела она на него веселый взгляд, улыбаясь. — Это констатация факта. — Ты бука, Учиха. — Добе.

***

Наруто отчаянно зевнула, прикрыв рот ладонью, и Саске перевел взгляд на нее. С того момента, как Итачи с Шисуи отправили на задание, прошло чуть больше недели, и теперь тех, кто мог бы пинком отправить их спать, не было. Наруто тренировалась, словно одержимая, дни и ночи, окончательно поселившись в лесу смерти и призывном мире. В лесу она училась маскировать свою чакру, так как местные монстры уже ощущали ее за километр, разбегаясь во все стороны, а в призывном мире... Саске не был уверен, чем она там занималась, но судя по крови на одежде и скрываемых тоненьких ниточках новых шрамов — а с ее-то регенерацией было очень трудно получить даже самый крошечный шрамик — она там точно не солнечные зайчики ловила. — Иди спать, — Наруто впервые за долгое время повернулась к нему. — Еще пара дней и пойду, — пообещала она, едва заметно улыбнувшись, и снова душераздирающе зевнула. Саске помолчал, наблюдая за тем, как она в очередной раз пытается уплотнить воздух вокруг себя для создания некоего вакуума, и поднялся с земли. Легкая, едва заметная искорка молнии трескнула в воздухе и Наруто обернулась, но уже было поздно. Саске без особых усилий поймал падающее тело, забрасывая к себе на спину, и устроил девочку поудобнее. Ему уже не впервой было вот так ее вырубать и нести на спине до дома, — еще в прошлой жизни Наруто часто забывала о себе, одержимая тренировками, вот только эта ее одержимость пропала, когда она достигла достаточного, по ее мнению, уровня для выживания, — а потому он уже знал как стоит нести ее тело, чтобы ничего не повредить и не уронить. Он тихо усмехнулся, вспомнив, как первое время после таких его насильных усыплений половина Конохи пряталась по домам от гнева одного тогда еще шумного блондина, а сам Учиха спокойно попивал чаек на дереве возле дома Узумаки, куда он всегда и уносил друга-соперника. Вот только теперь оставлять Наруто в доме Хокаге не хотелось от слова совсем, ибо Саске лучше других понимал, что в нем происходило. С другой стороны, сейчас Узумаки могла проспать несколько дней, и оставаться столь долгий срок на улице было не лучшим решением даже с ее регенерацией и выносливостью — биджу тоже не любили, когда она доводила себя до такого состояния, и могли просто из вредности не лечить ее. Саске тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Иногда он ненавидел упрямство Узумаки.

***

Хатаке Какаши собрался с собой и решительно постучал в дверь. Узумаки Хиро позади невозмутимо улыбался. Кушина выронила из рук сковороду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.