ID работы: 9567998

Ошибка.

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Стоило мне в субботу зайти к брату, как тот немедля велел мне не связываться с девушкой и вообще – держаться от всей этой истории подальше. Блэк – опасный хулиган. Был опасен, еще когда сам Майк учился в школе. Но тогда громила-индеец был с Калленами на ножах, а теперь – гуляет с одной из этой семейки. От чего они кажутся еще страннее. Также Майк поведал мне, что на ножах Эдвард Каллен и Джейкоб Блэк были из-за той самой Беллы Свон - дочери шерифа Чарли. По мисс Свон Блэк сходил с ума. Так, сходил - по Белле… а теперь по моей Ренесми – так, что ли? Хорошо переключается, я так не умею! И как всё это терпит Белла Каллен? Хотя какое ей дело – Ренесми же не ее родственница, а Эдварда. А тот, по словам Майка, всегда был тем еще надменным эгоистом. И если до рассказа брата у меня еще были сомнения, то теперь – рассеялись. Этот Блэк ухлестывал еще за Беллой Свон, и шериф был очень даже не против видеть его зятем. Когда Каллены на полгода уезжали из Форкса, Белла встречалась с Блэком. А когда вернулся Эдвард – сцепился с ее новым бойфрендом и умудрился отбить обратно. Конечно, дочь Чарли Свона и сейчас – супер, и тогда была ничего, и соперничество из-за нее всегда было нормой. Но в этой истории всё заходило слишком далеко – Блэк на своем байке приезжал к нашей школе и угрожал Эдварду Каллену. Кажется, один из учителей даже предлагал докторскому сынку защиту. Потом эта история неожиданно затихла, Белла Свон превратилась в Беллу Каллен. Но у этой семьи ничего не бывает, как у прочих. Даже свадебное путешествие им пришлось прервать. Чуть не сразу после нашумевшей свадьбы Эдварда Каллена по Форксу поползли слухи. Что нашлись давно потерянные родственники молодожена. Что его родной брат вместе с женой погиб в аварии, и их дочь осталась сиротой. А дальше версии расходились. Причем настолько, что совершенно непонятно - видел ли хоть кто-то племянницу Эдварда лично или абсолютно все очевидцы «слегка преувеличивают». Потому что, по словам одних - девочка была чуть не новорожденной. Другие утверждали, что ей года четыре или пять. А третьи: что малышка еще старше. Вроде «сами видели», как Белла Каллен привозила приемную дочь к своему отцу Чарли Свону. Лет шесть назад слухи поутихли – в связи с женитьбой шерифа на квилетке Сью Клируотер и его переездом в резервацию Ла Пуш. Если внучку и продолжали привозить к Чарли – в Форксе никто этого больше не видел, а квилеты – не из болтливых. Последней новостью Форкса о Белле и Эдварде стало то, что они вместе с малышкой уехали на Аляску – учиться в колледже. И навещают родителей только на каникулах, но уже без девочки – она оставалась у родственников доктора Карлайла Каллена. Прибыли обратно лишь через шесть с лишним лет – уже вместе с племянницей. Меня, честно говоря, не интересовала ни эта странная семейка, ни тем более их приемная дочь… пока порог моего класса не переступила Ренесми Каллен. Несси. Кстати, я не сомневался, что девушку называют дома именно так (не сама же придумала!). Но все-таки… сочинили же родители имечко на ее голову! Впрочем, судя по тому, что брат Эдварда Каллена не смог сам взять его на воспитание, разница между ними вряд ли сильно больше десяти лет. Ренесми на момент удочерения было, как выяснилось, одиннадцать. Так что если родители произвели ее на свет в тот же возрасте, в каком Каллены удочерили, – ничего удивительного, что не подумали, каково ей будет жить с таким именем. Что с полным, что с уменьшительным. Не могли назвать какой-нибудь… Джессикой, к примеру? За те несколько дней, что Ренесми провела в Форксе до ее поступления в нашу школу, тот самый Джейкоб Блэк успел завести с ней роман. И ее родственники явно не против – иначе бы он не встречал ее после школы так открыто. Хотя кто вообще разберет этих Калленов и их понятия о родственных чувствах? Они ведь действительно все переженились прямо в кругу семьи. Одному Эдварду сводной сестры не досталось – и взамен он завоевал самую красивую девушку Форкса. Но я бы не удивился - если б узнал, что и Карлайл Каллен когда-то встретил Эсми в какой-нибудь семье, где они вместе воспитывались в качестве приемных детей. Традиция, однако. Впрочем, если послушать жену Майка, Джессику, – Белла Свон и сама всегда была странной. Так что она – достойная пара Эдварду Каллену и самое подходящее пополнение их семейки. Для меня же по-настоящему непонятным во всей этой истории стало лишь одно – с какого перепугу теперь к ним фактически присоединился Джейкоб Блэк? Какой нормальный мужчина станет терпеть в качестве ухажера племянницы бывшего поклонника жены? И это если дело там не зашло гораздо дальше, а по словам Джессики… Хотя… мы ведь о Калленах говорим, правильно? Да и… сколько в словах Джесс истины, а сколько – банальной женской зависти? Девчонки в классе о Ренесми тоже такие сплетни распускают, что будь хоть половина этого правдой… Но мой брат – не завистливая бывшая одноклассница, которой повезло в жизни меньше, чем объекту зависти. Майку можно верить. И честно говоря – так намного лучше. Если этот Блэк – бандит, то он уж точно не заслуживает такой потрясающей девушки, как Ренесми! Хотя будь он хоть ангелом небесным – не заслуживает всё равно. Именно тогда я и решил ее отбить. И наткнулся на непрошибаемую стену. Только стену эту звали не Джейкобом Блэком, а самой Ренесми Карли Каллен. Она меня не замечает. Потому что видит лишь своего качка-индейца! Приворожил он ее, что ли?! Я честно попытался оценить себя со стороны. Трудно, конечно, быть объективным, но однозначно – «не урод». Даже – «очень ничего». Естественно, мышц, как у Блэка, мне ни в одном спортзале не накачать – в моем-то возрасте. Как завистницам из нашего класса никогда не стать такими, как Ренесми… Ну и что? Есть и другие способы завоевания девчонок. Сколько угодно способов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.