ID работы: 9567237

Четыре мелодии

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осенний дождь (Тамаки/Сого)

Настройки текста

В этот ливень даже зонтик не спасет меня, Я тону в любви к тебе. Но я не против, ведь я хочу увидеть тебя, пусть даже на одну секунду. Я хочу отбросить всё и побежать навстречу тебе. Mezzo» — Ame

      Сумка определённо стала тяжелее, и Сого, порывшись, выудил припрятанную баночку пудинга. Снова. Тамаки же снова привычно хмыкнул и деловито отвернулся к окну автобуса, мол, не знает ничего, не видел, не слышал, пудинги сами в сумки запрыгивают.       Вообще так странно прикормить его он пытался ещё давно, когда Сого слёг с переутомлением. Тогда не вышло, все подкинутые пудинги молча возвращались хозяину, и Тамаки с укором на лице их съедал, а потом ненадолго оставил попытки. До тех пор, пока последняя ссора чуть не развела их в разные стороны, пока не стало ясно — они друг другу нужны, они хотят друг другу доверять. Просто пока не знают, как, поэтому всё получается довольно плохо.       Тамаки вернулся к проверенному средству, Сого же теперь таскал в отдельном кармашке сумки специальную ложечку. Как-то стыдно было теперь отказываться и сопротивляться, раз Тамаки отчаянно решил с ним делиться самым любимым. Хотя тут было не так уж много вариантов: либо пудинги, либо Ая. Но Ая пока что уехала из города, да и использовать её как посланника мира было бы сложно. Пудинги были беспроигрышным вариантом. И довольно вкусным. Тамаки даже достал свой после того, как Сого, смирившись, открыл свою баночку.       По стеклу окна автобуса словно фанфары бодро забарабанили капли дождя.       — О, ну и поворот. А я зонт не взял, — протянул Тамаки и заранее натянул на голову капюшон толстовки.       — Я взял. Как-нибудь дойдём до общежития под одним.       — Будем походить на парочку двух идиотов. Если кто это зафотает, точно будет бомба.       — Не думаю, что-то какой-то отчаянный фанат мокнет в такую поздноту ради парочки горячих кадров, — зевнул Сого, оглядываясь на пустой салон автобуса. Сегодня они тоже закончили со всем поздно, и так получилось, что ни у кого не вышло их забрать, поэтому они едва успели на последний автобус. — Если ты стесняешься, не бойся, я никому не скажу и могу даже от тебя отвернуться.       — Я стесняюсь? Не дождёшься. К тому же я выше, значит, зонтик буду держать я. Сам стесняйся, — победно заявил Тамаки и снова принялся за пудинг. Сого устало вздохнул — ну, и как к нему подход найти?       Пока они доехали до своей остановки, погода совсем разбушевалась. К дождю прибавился противный ветер, и Сого подумал, что с зонтиком идти так будет даже проблематичнее — его будет вырывать из рук и ломать порывами.       — Да, дело дрянь. Наверное, придётся без зонта и галопом, — проворчал Тамаки, высовывая нос из-под навеса остановки. — Напомнило наш концерт давний, помнишь? Такая же погодка была, даже свет ненадолго отрубило, помнишь?       — Такое не забудешь. Тогда же всё… — начал было Сого и осёкся. Как-то стало неловко, слишком опасное и тёплое чувство ностальгии. Слишком приятное — настолько, что он даже растерялся.       Какое-то время они оба молчат, так и вглядываясь в стену дождя. Тамаки внезапно делает шаг из-под навеса, и Сого даже не успевает ничего сообразить. Только смотрит на знакомый танец — тот самый, резкий и порывистый. Так умеет танцевать только Тамаки, бесстрашно сплетая движения с дождём. Тот самый танец — что был тогда.       Сого не слышит дождя, только громкий звук ударов подошв о мокрый асфальт и чуть сбившееся дыхание. Этот дурак сейчас промокнет до нитки и простудится, и Сого его потом прибьёт и заставит после съесть с десяток пудингов разом.       А сейчас он не может отвести от него взгляд. Сейчас он слышит только его:       — Тогда всё началось! — кричит Тамаки сквозь дождь и замирает, пытаясь отдышаться и убрать со лба намокшую чёлку. Сейчас у него мокрое открытое и потому немного беспомощное лицо.       Сого делает шаг вперёд, ещё один. Утыкается лбом в чужое плечо в мокрой толстовке, аккуратно и крепко обнимает притихшего Тамаки, чувствуя, как капли воды срываются с его волос и подбородка, ползут по его собственным щекам.       Тогда всё началось.       Сейчас началось ведь ещё что-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.