ID работы: 9565266

Я верю в тебя

Джен
G
Завершён
68
диспрозиум бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
— Итак, нот всего семь: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Этот ряд из семи основных нот может быть продолжен их повторением в любом направлении — прямом или обратном. Каждое новое повторение данного ряда будет называться октавой, — спокойно вещала Лидия перед внимательно слушающими ее Ди и Роксаной.       Парень иногда томно вздыхал, стараясь понять сказанный тетей текст. Роксана же с легкостью воспринимала начальную информацию благодаря музыкальной школе, в которую ходила пару лет в детстве.       Одним из условий ее пребывания у Шваген-Вагенс было ее обучение музыке. Мысли девушки плавно перешли к недавней переписке с Константой, где русая спросила, почему же Ди, будучи холодным и отстранненым, поддержал ее при первой встречи у Лидии, что была около недели назад. Подруга ответила, что он сделал это больше на автомате, а не из желания помочь. Все это она уже проходила и посоветовала не париться. — Ноты записываются специальными значками в виде эллипсисов. Для отображения высоты звучания используется нотный стан: чем выше звучит нота, тем выше её расположение на линейках или между линейками стана. Он состоит из пяти линеек, которые считаются снизу вверх, — женщина снова привлекла внимание Рокси, раздав ребятам толстые тетради, где все страницы были исписаны в этом самом нотном стане. — Для того чтобы записать точную высоту звука нотами используются ключи — специальные знаки, которые указывают ориентиры на нотном стане. Возьмите карандаши, сейчас будем пробовать написать ключи, — попросила Лидия.       Ди и Роксана послушно взяли в правые руки простые карандаши. Стоявшая через стол женщина уже достала из стопки рядом два листа бумаги: один с изображением непонятных знаков, другой — полностью чистый. — Итак, это наиболее употребительные в музыкальной практике ключи: скрипичный и басовый. Далеко не каждый музыкант умеет свободно читать ноты во всех ключах, чаще всего средний музыкант владеет двумя-тремя ключами. А теперь следите за рукой, — продолжила она и, подойдя к детям, начала выврдить скрипичный ключ на нотном стане. Рокси и Ди старательно выводили на бумаге хотя бы подобие данного знака. Их сегодняшним заданием стало научиться писать ключ ровно даже с закрытыми глазами.       Попрашавщись, парень вышел из столовой в коридор, а затем и из дома. Девушка продолжала урок с Лидией.       Ди вышел из дома и вставил наушники в уши. Включив первую попавшуюся песню, он тут же окунулся в композицию. Она не навевала тоску, а давала мотивацию жить дальше, как ни в чем не бывало. Легкий текст лишь подкреплял ощущения. Все-таки песня была о любви. And now they're crowning me the Caesar.       Следующая песня также была о любви, но рассказывала о ней совсем по-другому. Исполнитель страшился себя и того, что же происходит в его душе. Он пытался защитить свою избранницу или избранника от своих кошмаров и ужасов. Там прячутся моои демоны.       Третья песня была неким миксом первых двух. Мелодией она напоминала первую своей непосредственностью и легкостью, а текстом уже была ближе ко второй. Композиция была отчасти сыграна на гитаре, и Ди отметил, что должен научиться играть ее. Улыбка сама по себе появилась на его лице, на душе стало легко.       День подходил к концу, и парень знал, что ничто его не испортит. Если что-то плохое и должно произойти, то не сегодня. Не сегодня.

***

      Зайдя в комнату, Роксана первым делом подошла к старому проигрывателю, что стоял рядом с кроватью. Она не знала, кому он принадлежал, да и кто жил в этой комнате до нее.       Включив первую попавшуюся пластинку, девушка задумалась. Музыка пробуждала в ней что-то невообразимое. То, что нельзя описать. Классика ассоциировалась у нее со страхом и неизвестностью новой жизни, но все еще считалась чем-то недосягаемым и возвышенным.       Девушка не могла представить, что в скором времени, по словам Лидии, конечно, Рокси будет играть что-то подобное. Что возможно продолжит музыкальную традицию Шваген-Вагенсов. Почему этим наследником не может быть ребенок самой Лидии, женщина не говорила, хотя воспитаница и спросила. Тогда блондинка просто продолжила урок.       Произведения классической музыки были чем-то утонченным, а Роксана так и не смогла найти в них хоть что-то близкое к ее душе. Так и не выключив пластинку, девушка заснула.

***

      Прошел месяц. Роксана была переведена на домашнее обучение, так что сутками напролет занимается музыкой. Лидия решила обучить девушку игре на фортепиано. День за днем Рокси делала одно и то же, одно и то же. Иногда у нее выходило из рук вон плохо, за что ее руки, собственно, и получали линейкой. Женщина до крови и даже шрамов раздирала запястья обоих рук, заставляя носить напульсники во избежание лишних вопросов. Периодически она виделась с Ди, который заходил также на уроки, также помогал с чем-то по учебе.       В один из более свободных дней Рокси получила сообщение от Конст с приглашением на какой-то урок танцев. Отпроствшись у Лидии, что решила, что воспитаннице не помешает выходной, девушка пошла к месту встречи.       Зайдя в зал и встав рядом с подругой, Рокси не могла отделаться от мысли, что ей тут не место. Константа ее успокоила, ведь все девочки рядом ощущали себя также. К концу разминку, большинство уже расслабилось и раскрепостилось, в том числе и Роксана.       Преподавательница с улыбкой начала развивать с пришедшими движения под недавно вышедшую к-поп песню. Обычно Рокси не слушала подобное, но ей понравилось. Она следила за своим отражением в зеркале зала, и ей нравилось все больше и больше.       Учить девочки начали не с самого начала, а ближе к припеву. Левая рука была согнута в локте и направлена ладонью вверх, а правая хлопала то по ней, то по этой же руке, но соседки. Затем она поднималась вверх, после сгибалась, словно корона. Затем танцовщицы опускались на корточки и, опираясь на правую руку, делали удар ногой в воздух. После поднимались, отбивая ритм кулаками по бедрам. Потом девушки выгибались, стоя боком к зрителю и сгибая правую, заднюю ногу в колене. На слово «action» они делали пистолет из пальцев и стреляли в зрителя. В такт музыке девочки направляли указательные пальцы на себя сначала сбоку, а после снизу. А потом постепенно закрывали лицо ладонями, как ставнями.       На этом их урок закончился, но дома Роксане стало интересно, и она нашла оригинал, а после и загорелась идеей выучить танец полностью. Этим она и занялась в остаток дня, периодически выключая телефон и прислушиваясь, дабы Лидия не услышала, что девушка занимается не музыкой, а чем-то своим, боясь снова получить по рукам.

***

      Еще через месяц кавер-дэнс полностью захватил Роксану, и девушка уже активно следила за новинками и камбэками разных групп, учила хореографии одну за другой, пару раз даже снова приходила на открытые уроки. Но чаще всего Рокси разбирала танцы сама, все еще побаиваясь Лидии.       Однажды девушка узнала, что в студии, в которую она приходила, будет отбор в команду. Настоящую кавер-дэнс команду! Она и не могла себе представить, что… Что? Она даже не задумывалась о том, чтобы пойти на пробы, Лидия точно не разрешит ей, если только…       Предварительно подговорив Ди, Рокси сказала женщине, что сегодня в школе состоится какое-то мероприятие, и ей нужно присутствовать на нем. Слишком подозрительно быстро поверив детям, она ушла вглубь дома, а ребята практически бегом побежали в сторону студии.       Переодевшись, претендетки равномерно распределились по залу, нервно поправляя волосы и одежду. Их задачей было выучить кусочек танца, а после показать его перед будущим тренером команды и пришедшими зрителями, среди которых были Константа, Ди и Дрозд.       Наконец, преподавательница начала. Девушки учили начало хореографии недавно камбэкнувшийся женской группы. Сначала они складывали руки крестом на груди, затем поднимали их вверх, разводя запястья наружу. После, сводя пальцы, оставив указательный и средний прямыми, опускали руки и поднимали вновь. Плавно разводили руки в стороны, а затем сводили их вновь. Потом обводили руками круг. Следующую часть открывало легкое движение рук, будто касание воды, сначала двумя руками, а потом одной. Затем танцовщицы наклонялись плечом вперед, после поворот, руки вверх и волна всем телом. А дальше начинались ужасно сложные движения плечами. Девочки с трудом повторяли движения, но вроде все получилось.       В конце занятия каждая показывала отрывок перед «судьями», стараясь выложиться на полную и получить одобрение, а после и место в команде.       После пятнадцати минут ожидания результатов к претенденткам вышла их будущая тренерша.       Рокси еще никогда в жизни так не радовалась и не визжала. Она попала в команду! Лидия чуть не закрыла уши руками и не начала возмущаться, но ей не нужно было лишнее внимание, ведь воспитанница не должна была заметить ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.