ID работы: 9565266

Я верю в тебя

Джен
G
Завершён
68
диспрозиум бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      Дорогая машина стояла около дома семьи металлистов уже пятнадцать минут, а сидевшая в ней женщина все никак не могла выйти на улицу. Лидия туже затянула низкий хвост из светлых волос, поправила напоследок свободную белую блузку и все-таки зашла на крыльцо дома.       Из окна кухни на нее смотрел мужчина чуть младше нее, сжимая чашку крепкого, полюбившегося с детства кофе. Заметив, что сестра уже готова нажать на кнопку дверного звонка, Глэм поставил чашку и заспешил к входной двери. Он был одет в белую футболку и синие потертые джинсы. — Не стоит, — мягко заметил Глэм, увидев перед собой Лидию. Она вздрогнула. — Кто там пришел? — донесся из глубины дома грубый женский голос. — Никто, дорогая, — ответил мужчина и вышел, тихо прикрыв дверь за собой. Брат и сестра молчали не в силах что-либо произнести. — Тебе… — начала старшая, — больно? — Не больно. — Страшно? — Не страшно. — А все, что было раньше?.. — Теперь уже неважно, — помотал головой мужчина. Он был чуть выше сестры, но она все равно, по привычке, смотрела свысока. — После церемонии я много думала, — вздохнула Лидия, — Я должна была вести себя по-другому… В общем, я пришла в выводу, что нам стоит наладить отношения.       Глэм задумался. Все-таки сестра никогда не была виновата в его тяжелом детстве, он понял это уже давно. Даже в тот роковой день прикрывала его, но… Что-то в горле давило и не отпускало. Увидев в глазах женщины огонек надежды и решив, что вся его жизнь и так строится на рисках…       Потерев переносицу, хозяин дома улыбнулся своей обычной улыбкой и открыл входную дверь, приглашая внутрь.       Музыка лилась в наушниках, голос исполнительницы был приглушенный, с придыханием. Ди наслаждался, видел в этой песне глоток свежего воздуха, передышку, несмотря на ее текст. Я не хочу быть тобой больше.

If I love you was a promise,

Если бы признание в любви было обещанием,

Would you break it if you're honest?

Скажи честно, ты бы его нарушил?
— Ого… — протянул знакомый голос, и Ди резко сел на кровати, выдернув наушники. — И как давно ты здесь стоишь? — спросил блондин, скрывая панику в голосе. — Достаточно, — улыбнулся Хэви. — Че ты пением не занимаешься, а? — спросил он. — Выходит суперски.       Старший закатил глаза и спросил: — Чего надо-то? — А! — брат резко вспомнил о цели своего визита. — Там, короче, сестра отца пришла, прикинь! И будет с нами обедать. Так что спускайся давай скорей.       Рыжий удалился, захлопнув за собой дверь и оставив голубоглазого с глубоким смятением на лице. Сестра? Отец вообще редко упоминал о ней, будто не желая вспоминать ее, а тут аж в дом позвал. Что-то тут нечисто…       Парень схватил брошеную на стол рубашку, надевая ее по пути в столовую, где уже собрались все члены семьи. — Дети, знакомтесь. Это Лидия, ваша тетя, — представил сестру глава семьи.       Виктория только закатила глаза и принялась за еду, не замечая гостью. Хэви с любопытством разглядывал женщину, Ди — с подозрением. Казалось, только для Глэма ничего не поменялось. Молчание затягивалось. — Себ… Глэм, — повернулась к мужчине Лидия, по привычке называя его по имени, а не по прозвищу, — передай мне, пожалуйста, соль.       Вики хмыкнула, в открытую выражая неприязнь к золовке. Лидия приглушенно вздохнула, давя в себе желание ответить. Мальчики уже нервно переглядывались, замечая обстановку за столом. — Ну, что, Лидия, — хозяйка дома сказала это с наигранным спокойствием, — нашла свою яхту?       Та молчала, а сыновья удивленно смотрели на мать. Яхта? Ребятам вообще не рассказали о процедуре чтения завещания, так что услышанное было для них сюрпризом. — Возможно ее отдали дяде Амадею, брату матери, — тихо ответила женщина.       Ей было не по себе в такой обстановке, хотя она всеми силами старалась убедить себя, что все хорошо. Блондинке были не рады в доме, но уходить женщина не хотела. Что бы Лидия не говорила даже самой себе, она скучала по брату. После его ухода отец приказал забыть о нем, но девушка не могла. Сам того не замечая, Себастьян был для сестры примером силы и стойкости, но в то же время знаком, что пора меняться. Вот только у него хватило силы оставить все в прошлом, а у нее нет. — Он терпеть не мог родственников матери, — покачал головой Глэм, прерывая ее размышления. Мама, также как и сестра, ассоциировалась у него с тяжелым детством, но все же была более теплым воспоминанием, чем отец. Мужчина помнил, что родители не любили друг друга, их брак был по расчету, а после нескольких месяцев брака Густав сломал жену также, как сломал сына. Почему Лидии не досталось, для него было загадкой. Вот только ей досталось ничуть не меньше. — Но и яхту эту подарили на свадьбу бабушка и дедушка. Не зря же ей дали имя матери, — возразила Лидия.       Остальные члены семьи уже давно перестали понимать суть разговора. Хэви шепотом переговаривался с мамой, стараясь сдержать смех и кидая задорные взгляды на гостью. А Ди все-таки старался вникнуть в разговор брата и сестры, интерес у парня был нескончаемый и оторваться было тяжело.

***

      Так прошла неделя. Тетя больше не заходила к семье металлистов, а о ней не вспоминали. Ди пытался выяснить еще хоть какие-либо подробности про семью или детство отца, но тот отказывался говорить на эту тему.       Субботнее утро началось не самым лучшим образом: Вики и старший сын сцепились и не могли перестать ругаться. Гнев охватил обоих, хотя ничего сверхъестественного не произошло. Отец и Хэви старались успокоить их, но получали лишь еще большую волну злости. Не выдержав перед обедом, Ди ушел, хлопнув дверью.       Вымотанный перепалкой с мамой, он шел и шел по улицам, теряя негативные эмоции, успокаиваясь. На смену гневу пришло разочарование. В себе, семье и мире в целом. «Я не понимаю, — думалось ему, — Хэви все любят, ему все сходит с рук. Такое ощущение, будто мой братец лучше меня во всем. Почему так?» Такие мысли всходили еще с начала занятий гитарой, только парень предпочитал их игнорировать.       От бессилия Ди сел на ближайшую скамейку и заплакал. Лидия выходила из консерватории, где давала открытый урок (все-таки она дочь потомственных музыкантов), как увидела на скамейке напротив знакомую светлую шевелюру.       Племянник, сгорбившись, уткнулся лицом в руки, до женщины доносились редкие всхлипы. Она остановилась, глядя на парня, и задумалась. А стоит ли ей подходить? Не сделает ли она только хуже? Как он вообще отнесется к ней? Шваген-Вагенс видела его заинтересованные взгляды во время их с Глэмом разговора, но все равно сомневалась.       Наконец, взяв в себя в руки, с мыслью «раз начала, так доводи до конца», женщина перешла дорогу. — Ди? Что произошло? — она села рядом с ним, положив скрипку на колени, которые прикрывала чёрная юбка-карандаш. Белая строгая блузка насколько сковывала движения, а растрепанные волосы лезли в глаза. — Тетя Лидия? — нахмурившись, Ди поднял голову. Вся тушь потекла, а подводка тем более. Хвост растрепался, да и в целом парень выглядел помято. — Что случилось? — повторила свой вопрос женщина. — Долгая история, — отмахнулся он и принялся вытирать с лица остатки косметики. Делить переживаниями с сомнительной родственницей не хотелось, а позориться внешним видом тем более. — А мы никуда не торопимся, — хмыкнула Лидия, немного грубо. — Я живу рядом, пошли, а то заболеешь.       Возвращение домой сейчас да еще и в таком состоянии ничем хорошим не сулило, зато представился прекрасный шанс узнать о семье отца больше. Все еще неуверенный Ди встал вслед за тетей.

***

      Лидия предложила чаю, Ди согласился. Силы покидали его и спорить ни с чем уже не хотелось. Задавать вопросы и рассказывать про ссору тоже. Спустя минут пятнадцать в неуютной тишине, он все-таки спросил про скрипку, лежащую на подоконнике. — Шваген-Вагенсы уже несколько поколений посвящают свою жизнь музыке. — кивнула женщина, — По крайней мере, пытаются. Глэм тоже играет.       Парень удивился. Голубоглазый никогда не слышал, что бы отец даже упоминал о скрипке. — Он учился в консерватории, — продолжила Лидия. — Стал вторым среди поступивших. Его обошел какой-то парень, слабо похожий на хорошего музыканта. — Дядя Чес, — прошептал Ди, вспомнив, что мужчина до сих пор припоминает Глэму тот экзамен. — А ты играешь? — поинтересовалась хозяйка дома, о чем сразу же пожалела. Племянник помрачнел и молчал какое-то время. — У меня ничего не выходит. Отец сказал, что я бездарность, — безжизненым голосом все-таки ответил парень. Он тяжело вздохнул, она молчала, подбирая слова.       В далеком детстве Лидия тоже не имела таланта к музыке. Все, что она имела было буквально вырвано упорством и старанием. Именно это она и сказала. Ди поднял на нее глаза, полные надежды. Значит, у него есть шанс. — Я тоже старалась добиться расположения отца. И у меня получилось, — улыбнулась женщина. — Получится и у тебя. — Вы поможете мне? — парень удивился, как легко он произнес это. Безумная идея всплыла в голове, времени на раздумья не было, слова будто сами вылетели из его уст. Лидия пожала плечами и согласилась.       Может, они оба станут ближе к Глэму с помощью музыки…

***

      В дверь позвонили. Ди тоже посмотрел на время, решив, что пора возвращаться. Проводив племянника, она открыла. На пороге стояли неизвестный блондину молодой парень и… — Роксана?!       Девушка удивленно смотрела на друга, пока взрослые разговаривали. Никто из них не заметил, как парень утаскивает подругу в сторону. — Расскажешь? — голубоглазый складывает руки на груди и поднимает бровь. — Ну, — Рокси заправляет прядь волос за ухо и вздыхает, — помнишь, я говорила, что у нас проблемы с деньгами? Демьян каким-то образом вышел на Лидию и договорился, что жить я буду у нее. Пока он не придумает, как жить дальше.       На глаза девушки навернулись слезы, и Ди поспешил обнять ее, успокоить. Расцепив объятья он, слабо улыбнувшись, проговорил: — Лидия — моя тетя, так что мы будем видеться часто. Все будет хорошо, слышишь? Ты веришь мне?       Роксана вздохнула и тоже улыбнулась. Все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.