Разборки
12 июля 2020 г. в 15:09
Итан шел вдоль разделительного моста. Он остановился на середине и стал глядеть на закат. Какая-то глухая стадия жизни пришла в его смятенное сердце. Он опять чувствовал вину. Даже не вину, а затруднения. Но он их скрывал.
— Итан. — парня окликнули. Рядом с ним стоял его бывший Саша.
— Чего хотел? — холодно отозвался Итан.
— Я хотел поговорить с тобой, обьясниться…
— У тебя есть десять минут.
— … и как я должен быть поступить? Она беременна, от меня, а я люблю ее.
— А я у тебя был проходником? — спросил Итан. — Я был… Что-то вроде лекарства, пока вы были в ссоре?
— Нет! Я не думал, что мы помиримся, я не думал, что все так получится… — пробормотал Саша и махнул рукой, словно убегая от этой мысли. — Был только один разговор. Это была ваша последняя встреча, понимаешь? Я не могу ее бросить. Я люблю ее.
— Ясно. — Итан повернулся к нему спиной смотря на горизонт, солнце село, стало холоднее. — Это все? Мне пора домой.
— Прости меня, Итан. Я не хотел, чтобы все получилось именно так…
— Ага, понятно, — парень пошел обратно вдоль моста, махая рукой Саше, — надеюсь, больше не увидимся.
Снова дождь, снова холод, снова слякоть. Итан продрог до костей, но домой не спешил. Парень сидел на лавочке, попивая пиво и смотря куда-то вдаль. Где-то вдалеке играла музыка, где-то шипели сверчки… Итан же просто сидел и думал.
— «Почему это происходит? Что со мной не так? Где я успел так нагрешить»?
— Решил похмелиться? — спросил до боли знакомый голос. — Зря, так алкоголиками и становятся.
Это был Майкл. Итан не хотел даже видеть его, не то что говорить. Пытаясь уйти от перепалки парень встал со скамейки и направился к автобусной остановке, но Майкл схватил его за руку и затащил в темный переулок.
— Отпусти меня! — попытался закричать Итан, но парень закрыл ему рот рукой и прижал к стенке.
— Опять? У тебя совсем нет разнообразия на требования.
За спиной Майкла показались еще две мужские фигуры. Они стояли поодаль, облокотившись на парапет и рассеянно улыбаясь.
— Итан, — Майкл повернул парня к себе, — ты меня очень сильно обидел. Так еще и голову чуть мне не разбил. — Майкл убрал руку и взял Итана за подбородок. — Что скажешь в свое оправдание?
— Ты меня изнасиловал. — выпалил парень, что первое пришло в голову. — Этого мало?
Майкл хищно улыбнулся и неожиданно нанес Итану два сильных удара в солнечное сплетение, впрыснув в его тело столько адреналина, что голова парня пошла кругом. Итан упал на колени.
— Ты сам мне дался. Хотя, уже не важно. Извиняться будешь?
— Что…? — выдавил из себя Итан, еле подняв глаза на обидчика.
— Что слышал. Ты обидел меня, и вазу мою разбил, любимую.
— Да пошел ты нахрен!
После этих слов Итан получил еще несколько ударов, но уже ногами. Парень согнулся в три погибели, краем глаза заметив, что те двое подошли к Майклу и успокоили его.
— Да, просто избить его будет мало. — Согласился Майкл с одним из своих. — Тогда есть два варианта: пустим его по кругу или изувечим?
— Можно совместить приятное с полезным. — сказал один из них и повалил Итана на спину сильным ударом в бок.
Тот согнулся еще сильнее и издал тихий стон. Второй парень подошел к нему и начал расстегивать его штаны, третий снял шарф с Итана и сделал ему кляп, попутно связав руки парня его же курткой. Итан сильно замотал головой и что-то замычал. Майкл ухмыльнулся, словно оценивая его способность к сопротивлению, но куда там. Итан был меньше парней, слабее, легкой жертвой любого маньяка, а для подобной группы вообще лакомым кусочком. Майкл схватил Итана за горло и в упор уставился ему в лицо. Его глаза не отрывались от испуганного взгляда парня.
— А мог бы просто извиниться и мы бы тебя отпустили. Ты сам виноват.
От сильной паники и страха Итан непроизвольно заплакал, но Майкла это только раззадорило.
— О-о-о, ребята, мальчишка плачет. Мы его напугали. — усмехнулся парень, — но не проучили.
Майкл снова ударил Итана. На этот раз пострадало лицо. Итан снова завыл от боли. Майкл с любопытством уставился на него, а потом сцапал за волосы и хорошенько встряхнул. Парень взвыл и попытался вырваться, но у него не вышло. Майкл занес над ним свой огромный кулак, готовый для очередного удара, но его отвлек голос позади.
— Эй! Вы что делаете?
Все трое обернулись. За их спинами стоял высокий человек. Его лицо было закрыто, но в темноте было трудно понять, чем именно.
— Вас не касается, — отозвался один из хулиганов, — валите отсюда.
— Что же вы предлагаете, кинуть его? Тем более трое на одно… Ну как то не солидно.
— Слушай, дядя, — рыкнул Майкл отпустив Итана и подошел к незнакомцу, — ты что, хочешь чтобы и тебя так же раскидали?
Итан попытался встать, но безрезультатно. Пытаясь прийти в себя парень увидел, как один из хулиганов начал обходить мужчину и доставать из-за пазухи что-то похожее на нож. Итан пытался закричать, предупредить, но все что у него выходило — это тихо скулить и ворочаться. Благо и незнакомец был не из слепых. Он перехватил руку парня, сжимавшую нож, и ловко вывернул ее. Оттолкнув первого, мужчина ударил Майкла по лицу, от чего тот попятился к стене и получил страшный удар ногой в челюсть. Второй хулиган схватил какую-то трубу и бросился на мужчину, но Итан пнул его по ноге, отчего тот пошатнулся и получил удар в живот.
Все трое лежали в неполном, но нокауте. Мужчина подошел к Итану, развязал ему руки и подняв парня на ноги повел за собой. Итан снял шарф и молча шел за мужчиной, пока тот не подошел к машине и не пригласил парня сесть.
— Нет, спасибо… Я как то…
— Садись, я отвезу тебя в больницу.
— Нет не надо, все хорошо. — Итан пытался отказаться от предложения, но услышав громкие ругательства со стороны переулка резко передумал и сел на переднее сиденье.
Они ехали молча. Итан не знал о чем говорить, да и есть ли смысл?
— Эм, простите…
Мужчина глянул на парня вопросительными глазами.
— … вы не могли бы, просто отвезти меня домой?
— Чтобы ты опять пришел на урок весь избитый?
— Простите…?
— Итан, ты что, не узнал меня?
Мужчина снял длинный воротник от своей кофты с лица и мило улыбнулся.
— МИСТЕР БЕЙК?!
Лицо Итана невозможно было передать словами. Смесь удивления, шока, непонимания, и некой радости просто взрывали парню мозг. Он совершенно не ожидал такого поворота событий. Парень до сих пор не мог поверить в свое спасение. Он просто не мог поверить в свою удачу и в то, кто именно его спас. Итан не нашел ничего лучшего, кроме как отвернуться в сторону окна и провести рукой по спутанным волосам. Он подумал, что перед ним сидит ангел. Но не ангел. Совсем не ангел.
— Так что, едем в больницу?
— Нет. Куда угодно, только не в больницу.
— Почему? — удивился Мистер Бейк, — ты что, боишься?
— Нет! Просто они начнут донимать меня вопросами, позвонят родителям, и я не смогу работать.
— Хорошо… Но и одного я тебя не оставлю, в таком состоянии.
Итан посмотрел на учителя сонными глазами. — Тогда куда?
— Поедем ко мне.