ID работы: 9562077

Билет в свободную жизнь

Keanu Reeves, Cody Fern (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
anotherbluecosmicdust соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7 «То, что не выходит из головы»

Настройки текста
      Мужчина пришёл в ступор на несколько секунд, после чего с его привычной хладнокровностью взял приготовленное ему кофе с барной тумбы. Я неловко уставилась в кружку только допитого горячего шоколада. «Он видел поцелуй и засос на шее. Он теперь знает, что мы с Коди вместе. Почему меня это так волнует?!»       До офиса мы с Киану ехали в гнетущем безмолвии. Он казался раздражённее обычного, претворяясь флегматичным к увиденному утром. «Он, что, ревнует?»       Мне тягостно было наблюдать, как он отдаляется от меня. Я не хотела, чтобы он держался со мной холодно, однако чувство пустоты в душе заполняло радость от воссоединения с бывшим парнем.       Нагруженный тяжёлый день подошёл к концу. Устало покачиваясь, я вместе с Киану вошла в особняк и по воле урчащего желудка побрела в столовую, где аппетитный аромат еды окутал кухню. Запечённая курица со сладким картофелем уже стояла на столе. Дворецкий доносил жареную спаржу.       Сегодня с нами не было Джессики, у неё выдались важные дела, потому я целый день её не видела. В комнату нагрянул Коди, поприветствовав меня, он вяло уселся на стул. — Тяжёлый съёмочный день? — спросила я, присев за стол. — Ага, — выдохнул он, тепло взглянув на меня. — Где Итан? — я уложила на ноги салфетку. — На свидании, — кинул актёр, поглощая воду из стакана. Мои губы растянулись в изумлённой улыбке и я понимающе закивала головой.       Киану присоединился к нам, и мы преступили к ужину. Тишину в обеденной зале нарушал лишь стук ножей о фарфоровые тарелки. Было неловко находиться наедине с мужчинами после произошедшего утром. Между ними чувствовалось ниспадающее напряжение. Я решила разрядить обстановку. — Прекрасный ужин, — я покрутила бокал с водой в руках. После той ночи пить спиртное особенно не хотелось. — Расскажите, как вы познакомились? — я обаятельно улыбнулась. 
       От моих слов Киану явно напрягся, его лицо помрачнело, а губы поджались. Коди опустил долгий печальный взгляд в пол. За столом воцарилась холодная тяжёлая атмосфера. «Я что-то не то спросила??»       Гробовое и мучительное молчание, казалось, длилось вечно. Мужчина окинул укоризненным взором актёра, собирающегося ответить. — На фестивале киноакадемии. Я спонсировал юных перспективных актёров, — миллионер натянул на себя маску бесстрастности, — Коди казался самым талантливым из них, поэтому я познакомил его с одним режиссёром, работающим на моей киностудии. — Да, — кивнул парень, — на самом деле мы давние знакомые. — Но почему вы так помрачнели? — недоумевала я. «Довольно странная реакция на простой вопрос о знакомстве». — Этот режиссёр… Он умер, — Ривз опустил скорбный взгляд. — Хороший был старик, — угрюмо вздохнул Коди и залпом допил остатки вина в бокале. — Многому меня научил. «И всё-таки они что-то недоговаривают»— подумала я, доедая последний кусок вкуснейшей картошки. Обстановка, на удивление, разрядилась и, казалось, воздух в комнате стал намного легче. — Не хочешь прогуляться? — спросил Коди, выходя из столовой после окончания трапезы. — Разве ты не устал? — я последовала к парню, наслаждаясь тёплым до отвалу заполненным желудком. — Хочу проводить с тобой больше времени, — шатен подошёл вплотную и поцеловал меня в лоб. 
       Привычно держась за руки, мы вышли из особняка и прогуливающимся шагом бродили по окрестностям. Дома стали погружаться в сумерки, но нас это не останавливало. Я наслаждалась его компанией. — Коди, что между вами с Итаном? — поинтересовалась я. — Он же явно не ровно дышит к тебе. — А. Ты про это, — устало вздохнул актёр. — Однажды мы поцеловались, по пьяни. Для меня это ничего не значило, у меня нету к нему чувств, но у Итана они появились, — он направил взгляд вдаль, на оставшуюся полосу лиловых облаков от зашедшего за горизонт солнца. — Что насчёт свидания? Ему кто-то приглянулся? — я прижималась к своему парню, наслаждаясь прекрасным вечером. — Наверное... я не знаю, надеюсь он найдёт того, кто ответит ему взаимностью, — сказал искренне Ферн; чувствовалось, что он действительно хочет добра своему ассистенту. — Я хотел у тебя спросить, — резко переключился он, — ты хочешь выйти замуж в Ванкувере или в Лос-Анджелесе?       Его вопрос застал меня врасплох. Я остановилась и задумалась. «У меня совершенно не было мыслей об этом. Не хочу покидать Канаду, моих новозаведённых знакомых и… Киану…»  — от мысли о мужчине сердце ёкнуло. — «Нет. Хватит о нём думать. Я выхожу замуж и поеду вместе с Коди». — Думаю, в Лос-Анджелесе, — огласила своё решение я. — Прекрасное место для свадьбы. — Я уверен, тебе там понравится, — парень крепко прижал меня к себе за плечи. — Так как тебе жилось в Пфальце? Ты об этом практически ничего не рассказываешь. — Ну… э-э-эм… — замялась я, метаясь глазами из стороны в сторону, придумывая ответ, — нормально. Там было тепло и… хорошо, солнечно. Бизнес был стабилен. — Почему тогда ты живёшь у Киану? Разве денег от продажи не хватило бы на покупку дома здесь? — Коди явно сомневался в правдивости моих слов. Его вопрос осадил меня. — У меня были большие долги, я отдала все деньги. А Киану приютил меня у себя, — выдала я, не веря, что смогла наскоро что-то придумать. Парень смерил меня недоверчивым взглядом. Я старалась держаться уверенно и правдиво в его глазах. — Ладно, — вздохнул он, — мне всё равно на твою прошлую жизнь. Главное — мы теперь вместе, — актёр чмокнул меня в губы.       Ещё какое-то время мы непринуждённо разговаривали, проходя мимо домов по соседству. Ночь окутала город, и мы вернулись в дом. — Может, останешься у меня на ночь? — парень не хотел отпускать меня. «Нет. Я не могу спать с Коди в доме Киану. Мне неудобно перед ним». — Коди, прости, я лучше пойду в свою комнату, — я легонько поцеловала его в губы и вырвавшись из его цепких объятий, направилась в спальню.

***

      В окна многоэтажного делового центра пробивались лучи вечернего заходящего солнца. На верхних этажах можно было наблюдать невероятный пылающий закат, когда светило заходит за морскую гладь, пламенно отражаясь в воде.       Наблюдая за этим зрелищем, я разбирала письма в стенах офиса. Прошёл уже целый месяц. Наши отношения с Коди продолжали развиваться и крепнуть. Я чувствовала себя комфортно с ним, мы часто проводили время вместе. С Киану же я по прежнему теряла связь, ограничиваясь лишь деловыми разговорами.       Внезапно среди сотрудников промелькнуло знакомое лицо. Темнокожий красавец уверенно направлялся ко мне. — О, Тесса. Какая встреча, — мужчина поцеловал мне руку. — Здравствуйте, мистер Блэквуд, — улыбнулась я. — Просто Майкл, — махнул рукой он, — помогаешь будущему супругу? — я приоткрыла рот для ответа, однако Майкл продолжил. — Подожди, не говори, я знаю. Он попросил побыть на вечер его девушкой, я ведь прав? — он наклонил вперёд голову, уверенно посмотрев на меня исподлобья. — Да, я всего лишь его секретарша, — выдохнула с облегчением я. — Понятно. Даже жаль. После того, что произошло… — мужчина опустил сочувствующий взгляд, — ему действительно нужна женщина. — Майкл, привет, — позади Блэквуда показалась сердитая Джессика, — Киану ждёт тебя. — До встречи, — мужчина подмигнул мне и нырнул в большую высокую дверь. «Как он узнал? Что же произошло? Почему все от меня это скрывают? Я разузнаю правду».       Рабочий день закончился, и мы прибыли в особняк. По дороге я всё думала о словах Майкла, но спросить у Джессики или у Киану не решалась. На удивление, Коди с Итаном не было дома до самой ночи. — Тесс! — воодушевлённо ворвался в мою комнату Ферн. Я приподнялась с кресла, откладывая книгу. — Не поверишь! Я номинирован на премию золотой глобус. — Серьёзно?! — воскликнула я, поднявшись с кресла. — Это же потрясающе! — я кинулась в объятья к моему молодому человеку. — Награждение пройдёт в Ванкувере. Ты пойдёшь со мной, — произнёс он, со всей любовью прижимая меня к себе. — Но я же… — я отстранилась и встретилась с ним недоумевающим взглядом. — Тш-ш, — перебил актёр и приложил палец к моим губам, — это не обсуждается. — Ладно, — кивнула я. 
 «Охренеть. Мой Коди — звезда телевизионных сериалов — номинирован на премию золотой глобус. Всегда знала, что ему удастся пробиться и стать известным. И я, его невеста, буду идти с ним рука об руку, улыбаясь всем этим многочисленным знаменитостям, в некоторых я была влюблена даже с детства. Это будет охрененно волнительно.» — несмотря на моё негодование по поводу появления меня на красной дорожке со звездой, в голове резко всплыл вечерний диалог. Я пришла в замешательство, перебираясь с одной ноги на другую. — Всё в порядке? — поинтересовался парень, заметив мою встревоженность. — Да, просто сегодня в офис приходил Майкл Блэквуд и сказал, что у Киану что-то произошло, — произнесла я, надеясь услышать развёрнутый ответ. — Детка, — протянул парень, — это не должно тебя волновать. — Почему ты не хочешь мне рассказывать? — спросила я с ноткой сердитости в голосе. — Потому что я сам не знаю, — кинул он, — Тесс, я номинирован на свою первую премию, понимаешь? «Всё-таки он знает, но скрывает это. Почему?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.