ID работы: 9560719

Doppelganger

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сэхун зажмурился, пытаясь вызвать немного слез. Глаза высохли, из-за чего линзы неприятно терли глаза. В такие моменты Сэхун думал, что стоит купить очки, но те, в свою очередь, давили на нос и уши. Купить капли для глаз тоже было проблематично: с учетом особенностей линз, нужно было искать увлажняющие капли с гиалуроном натрия, а их раскупали как горячие токкпоки на углу дома. Однако все его страдания не увенчались успехом: ни одного упоминания о книге X-EXO. Были ссылки на статьи об экзопланете, были книги об астрономии, но Сэхун точно знал: это все не то. Даже на сайте издательства — ни слова. Это было странным и очень интригующим.

***

В 7:45 утра кампус университета выглядит пустынно: немногочисленные студенты сонно шли на пары в совершенно разные корпуса, а нужный же Сэхуну так и вообще выглядел пустынным в свете прожекторов. Вообще весь университет по утрам выглядел сюрреалистично: везде белый пушистый снег, все вокруг ледяное, даже циферблат часов и погоды над входом в главный первый корпус горел холодным красным. Поднимающие настроение после пятой-шестой пар огоньки наряженных сосен выглядели пугающими по утрам: Сэхуну казалось, что он в каком-нибудь фильме ужасов. Холл первого этажа встретил теплым воздухом и желтизной стен. На смене сегодня была вечно недовольная тетка-гардеробщица, которая, кажется, ненавидела всех студентов. И не только. Сэхун поздоровался и отдал куртку (обязательно за петельку!), забирая взамен номерок. Несмотря на раннее утро, в гардеробе уже висело несколько курток, в одной из которых угадывалась ярко-красная куртка Бён Бэкхёна. Двери лифта (благослови родной корпус) остановились на пятом этаже, выпуская Сэхуна во мрак помещения. Свет нигде не горел, но из окна лился свет прожекторов, что фигуру Бэкхёна было хорошо видно.  — Выглядишь хреново, — тот сидел на батареях, обхватив руками лежащий на коленях рюкзак.  — И тебе привет.  — Тоже всю ночь сидел над курсовой? — поинтересовался Бэкхён, и Сэхун понял, почему он вдруг оказался в универе раньше всех.  — Не-а, еще позавчера сделал. Искал информацию.  — О любовнике Айрин? — хохотнул одногруппник, внимательно при этом наблюдая за Сэхуном. Тот повел плечами, садясь рядом. Бэкхён был вечельчаком и душой группы, но обладал тактом и внимательностью. Сэхун не был с ним близок по одной простой причине: Бэкхён пугал до усрачки своими комментариями. Всегда все происходило так, как это предсказывал Бён.  — Я неплохо себя знаю, — улыбнулся Сэхун. — На самом деле меня интересует одна книга. X-EXO. Я не смог ничего найти по ней, но видел саму книгу. И нет, обложка была не съемная. Это что-то мистическое. Я про содержание книги. Что-нибудь знаешь об этом? Бэкхен задумался, смешно тряхнув головой. Лифт со скрипом уехал на первый этаж.  — Если это какая-то литература, то лучше с этим вопросом к До Кёнсу обратись. Он, кстати, учится вместе с Айрин. Двери лифта открылись снова на пятом этаже, и оттуда вышли Чанёль с преподавателем Ким Минсоком. Сэхун с Бэкхёном поднялись для поклона, но преподаватель Ким кивком головы сказал оставаться на месте.  — Бён Бэкхён, собственной персоной, раньше всех, неужели сегодня распустится сакура?  — Дэ-э-э, рад стараться ради лётной погоды, — отсалютовал Бэкхён, вызвав смех преподавателя.

***

«Буду ждать тебя в кафе «Чиа» вместе с Кёнсу», — написала Айрин, и Сэхун вздохнул. Кафе Чиа было их любимым, но при этом до него от университета было тяжело добираться в зимнюю пору. Сразу после перекрестка возле кафе и до него шла ледяная дорожка с уклоном вниз. В моменты, когда они с Айрин как пингвины добирались до кафе, каждый раз жалели судентов Женского университета, что находился еще чуть ниже. Студентам этого университета приходилось подниматься по льду наверх до осатновки или еще выше, через университет Сэхуна, до общежития. Лично Сэхун предпочел бы ночевать в самом университете с ноября по март, если бы он учился в Женском. Кафе встретило тихим звонком колокольчика над дверью и громким «Добро пожаловать!» от бариста. Айрин сидела сразу слева от входа на подоконнике, а на против нее на диване сидел низенький парень. Сэхун видел его в университете среди одногруппников, судя по всему, он был отличником.  — Сэхун! — тут же встала, чтобы обнять своего парня, но для начало надо было раздеться. Айрин была прекрасна. Высокая, стройная, с яркой внешностью и не менее яркими нарядами. Сегодня она собрала свои длинные темные волосы в две французские косы, губы накрасила яркой красной помадой, которую Сэхун искренне ненавидел. Ни одна супер-стойкая помода на Айрин не была стойкой — всё вечно смазывалось, оставляло следы на всех и вся. Зато цвет прекрасно отпечатывался на губах Сэхуна (что тоже его раздражало), благо целовались они только без пристуствия посторонних. Айрин терпеть не могла подобную показушность, в чем Сэхун ее поддерживал. Сэхун вообще ее во многом поддерживал, вплоть до коротких кожанных красных юбок, что сегодня была надета на девушку. Кёнсу же пожал руку, слегка кивнув и коротко поприветствовав. Рядом тут же оказался официант, оставляя меню для Сэхуна, но он даже не взглянул:  — Мне, пожалуйста, французский завтрак, панкейки с кленовым сиропом и матча-латте на кокосовом молоке. Официант улыбнулся, забирая меню обратно.  — Айрин сказала, что у тебя есть ко мне вопрос? — подал голос Кёнсу. Сэхун кивнул, наливая себе немного воды и отпивая.  — Да, на самом деле меня интересует одна книга. Я не уверен, что ты можешь что-то знать, даже гугл…  — Конкретнее. Кёнсу смотрел в упор и из подлобья, и это создавало впечатление враждебности, но Сэхун видел лишь прямолинейного человека. Такие ему нравились.  — X-EXO. Серая несъемная обложка, кажется тряпичная, автора не знаю. Увидел ее в издательстве SomeMistyc. Больше ничего не знаю. Кёнсу ничего не ответил, только неоднозначно тряхнул головой. Официант принес картофельный суп с гренками для Кёнсу и чай. Кажется, это был апельсиновый с базиликом, но Сэхун не был уверен. Рождественские чаи почти не отличались. Для Айрин принесли суп из лосося. За столом образовалась тишина, только Кёнсу попробовал принесенный ему суп. Его полные губы изогнулись в довольной улыбке:  — Здесь очень вкусно. Айрин подняла брови, недоверчиво поглядев на одногруппника:  — Ты сейчас серьезно? Неужели придирчивому До Кёнсу что-то понравилось? Кёнсу очень разборчив в еде, — обратилась она уже к Сэхуну.  — Ваш матча-латте, и вот ваш горячий шоколад, — официант оставил напитки и удалился.  — Я заплачу за весь обед, если Кёнсу мне найдет эту книгу. Кёнсу удивленно поднял голову, откладывая ложку и промакивая губы салфеткой. Предложение его заинтересовало, но Сэхун не был уверен, что он найдет ему то, что нужно.  — Я знаю о какой книге ты говоришь. И я знаю, кто может тебе ее достать. Однако ты сам должен будешь его спросить. Адрес я тебе напишу, но после того, как поем. Кстати, вы выглядите как близнецы, а не как парочка. Айрин подняла брови, неожиданно схватив Сэхуна под руку. Кёнсу задержал взгляд на переплетенных руках, но только молча снова принялся за еду. Официант принес заказ Сэхуна и снова безмолвно удалился.

***

 — Я ничего не знаю, пойду с тобой, — голос Айрин на той стороне провода был ледяным. Когда она что-то хотела, то всегда добивалась своего. Иногда это стоило Сэхуну нервов, но он понимал, что на ее месте сделал бы так же. На столе лежала маленькая записка с адресом, и, конечно же, Сэхун уже загуглил уже что там. Это не очень внушало надежду, но никто, кроме него, Айрин и Кёнсу не знает, куда он идет. В конце концов, если он пропадет, его точно будут искать. А потом найдут его останки. Или не найдут. Сэхун на самом деле не был в этом уверен, а ещё паниковал, ровно как и Айрин. Указанный адрес был недалеко от дома, где жил сам Сэхун. Не больше 15 минут на автобусе и еще минут 5-10 пешком. Дом принадлежал Крису Ву, и о нем ходило много слухов. Во-первых, он был председателем одной из крупных компаний провайдеров. Во-вторых, говорили, что он сектант, и вся компания на самом деле — секстанты. Однако треть студентов его специальности так или иначе имели дело с этой компанией. Даже сам Сэхун планировал пройти практику в следующем году именно там. Айрин оказалась дома у Сэхуна уже через 15 минут, она явно была готова к приключениям. В этот раз она была одета в джинсы-капри и чёрный свободный свитер с открытым горлом. Её белая шея ярко контрастировала со свитером, а на губах была темно-вишневая помада, что отеняла лицо еще сильнее.  — Мы серьезно собрались туда идти, — фыркнул Сэхун, когда они шли в сторону остановки. Айрин только рассмеялась.

***

Дом Криса Ву вообще ничем почти не выделялся на фоне остальных домов. Двухэтажный, с высоким забором, несколько камер по периметру. Владелец дома явно пользовался всеми услугами собственной компании. Сэхун только потянулся к кнопке вызова, как дверь с тихим щелчком открылась. Во дворе не было ни одной машины, хотя два парковочных места было, никаких собак, ничего. Только дорожка к дому. Сэхун с Айрин тихонько вошли в дом, громко здороваясь, но стояла тишина. Всё было будто вымершим, из-за чего сердце Сэхуна зашлось в безумной пляске. Он снял свои ботинки, оборачиваясь к Айрин, но у той блестели глаза, и она сама не плохо справлялась с раздеванием. На вешалке висели два плечика.  — Извините, что не встретил, — слева появилась голова Кёнсу. На этот раз на нём были очки с темной оправой. — Проходите, я приготвоил чай, дядя скоро придет.  — Дядя?! Айрин расхохоталась на вытянувшееся лицо своего парня, утаскивая в сторону кухни.  — Ты не знал? — поинтересовалась она, хватая печенье с подложки. — Я тут даже один раз была, когда мы с Кёнсу делали совместное выступление по истории. Я тебе говорила про тот дурацкий доклад от нашей прибабахнутой… Дальше Сэхун не слушал. Он чувствовал себя не в своей тарелке, как будто он не должен был тут находится, даже воздух резко изменил свой запах. Так он чувствовал себя последний раз в далеком детстве, и он не думал, что это произойдет когда-нибудь еще. Голова закружилась, легкие наполнились различными ароматами, Кёнсу безмолвно улыбался, не спуская глаз с Сэхуна, Айрин что-то говорила, смотря в упор и зловеще улыбаясь. Стало дурно и Сэхун осел на пол, теряя сознание.

***

Очнулся он на диване, рядом сидел на кресле сам Крис Ву. Он смотрел так же в упор, как до этого Айрин и Кёнсу, и молчал. Сэхуна замутило. Он попытался подняться, но в глазах потемнело и он смог только откинуться на спинку дивана. - Не знал, что ты когда-ниубдь сюда придешь, Сэхун. - Вы знаете, как меня зовут? - О, конечно я знаю. Я очень много о тебе знаю. Например за чем ты сюда пришел, - хозяин дома кивнул в сторону журнального столика, на котором покоялась книга, которую Сэхун так искал. - Зачем тебе она? - Она меня привлекла. - Привлекла, - повторил Крис, наклоняясь впред, складывая руки на коленях и опираясь на ладони подбородком. - Интересно. Привлекла так же, как и Айрин? Сэхун резко поднял голову, отрывая взгляд от книги. Это было странным предположением, но оно... было верным? Сэхун понял, что Айрин та, кто ему нужна в тот момент, как увидел ее на поточной лекции, и это было таким естественным. Таким же, как и обладать этой книгой. - Что вы имеете ввиду? - Ты прекрасно знаешь. Открой книгу, можешь посмотреть, что там. Сэхун неуверенно протянул руку к книге, открывая на первой попавшейся странице. На развороте были просто фотографии людей: на одной два разных человека, на другой как будто две фотографии одного из изображенный на первой странице. Сэхун перелистнул в самое начало, листая страницы. Ни слова текста, просто фотографии, а на одной из них они с Айрин, на второй он один. - Что это за... - Мистика? - послышался сбоку голос Айрин. Сэхун обернулся, но вместо его девушки стоял... он сам. И он говорил голосом Айрин, только одежда была та, в которой пришла девушка. - Добро пожаловать в мир доппельгенгеров, Сэхун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.