***
Лабораторная должна была закончится в 15:30, но преподаватель по физике отпустил всех, кто не защищает лабораторную раньше, и уже в 13:05 Сэхун набирал сообщение своей девушке Айрин о том, что он уже закончил, но ему еще потребуется сходить к тетушке в издательство за распечатанным текстом, на что она только отправила смайлик «окей». — Переписываешься с Айрин? — послышался голос Чанёля, а затем раздался звук зажигалки и запах сигарет. Сэхун ничего не ответил, только обернулся на одногруппника, что и так был выше всех, так еще и стоял на пару ступенек выше. Он смотрел в упор, почти не мигая, и это вызвало толпу ледяных мурашек по спине, не зависящих от декабря. Обычно Чанёль строил из себя лопоухого дурачка. Сэхуна осенило: он только строил из себя того, кем не являлся. Иногда Сэхуна настигали такие мысли, и это его пугало. В такие моменты ему казалось, что он маленький мальчик, забытый в песочнице, а песочница — это целый мир. — Вы похожи больше, чем ты думаешь, — произнес Чанёль, поровнявшись с Сэхуном и пошел дальше. — До завтра! На самом деле Сэхун знал, что они с Айрин были похожи. Иногда ему казалось, что она его вторая половина, или хотя бы какая-то часть него, как и он ее. Она успокаивала только своим присутствием, всегда знала наперед о его мыслях, она думала так же, как и он, а он так же, как она. Иногда это пугало, иногда — смешило.***
Издательство встретило полумраком и сонной студенткой на ресепшене, что даже не обратила никакого внимания на прошедшего мимо нее Сэхуна. Он поднялся на второй этаж по правой стороне лестницы и сразу поворачивая в маленький коридорчик на право. Кабинет тетушки был третьим по левую руку. В двери, как обычно, торчали ключи, а сама дверь была открыта так, чтобы была видна полоска света в кабинете. Сэхун толкнул дверь, оказываясь в кабинете тетушки. Та не заметила племянника, сидя в наушниках и что-то делая. — Тётушка Чон! Та резко подняла голову, фокусируя взгляд на госте и тут же расплываясь в улыбке — в племяннике она души не чаяла. — Сэхун! — И вышеупомянутый герой оказался в объятиях невысокой женщины чуть старше 40 лет, но выглядящей лет на 35 максимум. — Ты ел? Давай пообедаем, я тебе тоже захватила, знала же, что ты придешь. Погоди, только сохраню статью… Пока тетушка сохраняла рабочие файлы, Сэхун уже успел раздеться, а тетушка уже пошла в сторону холодильника, находившимся на первом этаже. Сэхун огляделся: он не был здесь полгода, и мало что поменялось на самом деле: распустился цветок на подоконнике, один пропал (скорее всего его перенесли в другое помещение), да поменялись сами книги. Вот лежит пьеса «Проклятое дитя», еще стопка русских классиков в новом переводе, новый переплет сборника эссе Алана Эдгара По, а вот… Сэхун не знал что это за книга. В сером переплете, похожем на переплет литературы Советского Союза, на обложке просто название «X-EXO». Сэхун только успел взять ее в руки, как вошла тетя, отбирая книгу и холодно предложив поесть. — Что это за книга? Могу взять почитать? — Нет, — тетушка схватилась за переносицу и прикрывая глаза. — Я всегда тебе все разрешаю Сэхун, но сейчас нет. Даже не пытайся. — Меньше знаешь — крепче спишь? — уточнил Сэхун, попытавшись разрядить обстановку. За окном поднялась метель, кинув в окно пригоршню снега — Узнаешь — уснешь на веки. Так, все, хватит. На обед у нас манду, я знаю как ты их обожаешь! — тетушка как ни в чем не бывало начала тораторить. — Я их вчера ел, — пробубнил Сэхун, обиженный тетей. Но при этом до жути заинтересованный книгой. Что ж, раз нельзя прочитать в бумажном виде, прочитаю в цифровом, решил Сэхун, отправляясь мыть руки. *манду - китайские пельмешки, но в моем понимании тут речь о мантах. Что-то вроде больших пельмешек на пару. Обязательно попробуйте!! Рекомендую полить растопленным сливочным маслом, ммм....