ID работы: 9557442

Мой коллега - моя сиделка

Слэш
NC-17
Заморожен
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ночи для Ивана были всегда одинаковы. Он не особо любит проводить их дома. Уж лучше потратить драгоценное время на раскрытие очередного дела, чем на пустое глазение в стену. Не то, чтобы было совсем не чем заняться, но практически все занятия были скучны, либо чреваты зависимостью. Чтение. Парень часто читал года три назад. Это не были какие-то романы Толстого или Достоевского. Стивен Кинг и пара научных книг о теориях заговора. Но в один момент картинки в голове начали становиться всё туманнее. О погружении в мир книг можно забыть. Компьютерные игры. Вообще любые игры. Если Иван и желал чего-то, то только выйграть. И не важно сколько сил и даже денег на это уйдёт. В любой момент он мог просто взломать игровой сервер и выдать себе любую игровую вещь. Незаконно. Навязчиво. Глупо. Дорого. Рисование. Нет, тут уже не заладилось ещё со школьных времён. Кулинария. Дорого и долго. Вязание, как и любая работа руками. Скучно. Вот и остаётся только смотреть в стену, пиная теннисный мяч. - Скука... - монотонно говорит парень. - Если Ульянов и его дружки не причастны, то у кого может быть мотив? Жена? Старовата, да и сердобольна. Сын в Америке. Дочь убита. А как убита? Яд.... Иван плюхается на кровать и медленно смотрит на гаснущий экран. Холодно. На улице давно не май месяц, а отопление ещё не дали. В углу лежат банки из-под энергетиков, а рядом с ними коробка с ключами от них. Сколько же он их выпил. Уже не сосчитать. Экран уже почти потух. Глаза плавно закрываются. Свет гаснет. - Не вижу действий! Давай-давай, майор. Этот хрупкий мальчишка долго не протянет, да и моё терпение не вечно. " Где это я? " - подумал Иван. Перед ним стоит высокий мужчина, прижимающий его шею к стене. Он хочет убить? Нет. Уже бы убил. Что же ему надо? Постойте, это же тот самый уголовник, который буквально 12 часов назад чуть не прикончил парня. И вот он снова в своей квартире, только никак не пошевелиться. Дыхание спёрло. Иван в панике ищет глазами поддержку и помощь, вот только никого нет. Только мужчина сидит сверху и сдавливает горло. - Тебе никто не поможет. Кричать? Бить? Бежать? Что делать? В голове так много мыслей. Родители, сестра. Сейчас уже конец? Но тут он просыпается и с грохотом падает на пол. Дышать всё ещё тяжело. Парень дотрагивается до шеи, стараясь прийти в себя. Это был кошмар. - Тихонов, ты с ума сошёл в такой час звонить? - сонный голос коллеги заставляет его вспомнить о существовании времени. - Прости, Тань. Помнишь дело Иванина, дело которого тебе передали? Так вот, проверь его внучку со стороны сына. - Какая дочка? - Внучка! Дочка его уже не при чем. - Так она же убита. - Тань, ты ж только с выходных. Дочка его убита, а убита как? Как и он. Ядом. Его внучка со стороны дочери сейчас в Америке вместе с дядей, а со стороны сына.... - Таня, - раздаётся сонный знакомый громкий голос, - кто там тебе названивает в такое время? - Да Тихонов мне какую-то ерунду про дочерей заливает. Эй! Отдай! - Иван, - голос стал отчётливее и громче, - если для тебя времени не существует, то это не значит, что для других тоже. Иди спать. - Котов! Не наглей! Отдай телефон!! Иван заливается смехом. - Ну, мои амуры-тужуры, извините, что прервал. Котову привет, перезвони мне с утра чтобы я рассказал тебе о догадках. Связь обрывается. Иван неохотно поднимается с пола, кидает телефон на раскладушку и идёт на кухню. Пол ещё липковат из-за пролитого ранее Майским энергетика, но мыть его не было желания. Парень достаёт пивную кружку, подставляет к раковине и набирает полную холодной воды. Следующая остановка - ванная комната. Тут уже давно-давно не было ремонта. Казалось с самого строительства дома. Взглянув в зеркало, Иван осознал насколько паршиво выглядит. Волосы взъерошены, футболка помята, треники затёрты, в носке дырка. Да и эти следы на шее. Будто бы сон был реален и десять минут назад его душил тот ублюдок. Вот он залпом выпивает всю кружку воды. Конечно, это было что-то из разряда " В горло текло, как и на пол, и на одежду ". - Как-то мне уже и не хочется спать. Да, парень, ты сегодня явно не на высоте. Кривляясь перед зеркалом, он никак не мог понять, что же его так мучает. Бессонница, страх, скука или...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.