Часть 8
21 января 2022 г. в 01:21
Ночи для Ивана были всегда одинаковы. Он не особо любит проводить их дома. Уж лучше потратить драгоценное время на раскрытие очередного дела, чем на пустое глазение в стену. Не то, чтобы было совсем не чем заняться, но практически все занятия были скучны, либо чреваты зависимостью.
Чтение. Парень часто читал года три назад. Это не были какие-то романы Толстого или Достоевского. Стивен Кинг и пара научных книг о теориях заговора. Но в один момент картинки в голове начали становиться всё туманнее. О погружении в мир книг можно забыть.
Компьютерные игры. Вообще любые игры. Если Иван и желал чего-то, то только выйграть. И не важно сколько сил и даже денег на это уйдёт. В любой момент он мог просто взломать игровой сервер и выдать себе любую игровую вещь. Незаконно. Навязчиво. Глупо. Дорого.
Рисование. Нет, тут уже не заладилось ещё со школьных времён.
Кулинария. Дорого и долго.
Вязание, как и любая работа руками. Скучно.
Вот и остаётся только смотреть в стену, пиная теннисный мяч.
- Скука... - монотонно говорит парень. - Если Ульянов и его дружки не причастны, то у кого может быть мотив? Жена? Старовата, да и сердобольна. Сын в Америке. Дочь убита. А как убита? Яд....
Иван плюхается на кровать и медленно смотрит на гаснущий экран. Холодно. На улице давно не май месяц, а отопление ещё не дали. В углу лежат банки из-под энергетиков, а рядом с ними коробка с ключами от них. Сколько же он их выпил. Уже не сосчитать. Экран уже почти потух. Глаза плавно закрываются. Свет гаснет.
- Не вижу действий! Давай-давай, майор. Этот хрупкий мальчишка долго не протянет, да и моё терпение не вечно.
" Где это я? " - подумал Иван. Перед ним стоит высокий мужчина, прижимающий его шею к стене. Он хочет убить? Нет. Уже бы убил. Что же ему надо? Постойте, это же тот самый уголовник, который буквально 12 часов назад чуть не прикончил парня.
И вот он снова в своей квартире, только никак не пошевелиться. Дыхание спёрло. Иван в панике ищет глазами поддержку и помощь, вот только никого нет. Только мужчина сидит сверху и сдавливает горло.
- Тебе никто не поможет.
Кричать? Бить? Бежать? Что делать? В голове так много мыслей. Родители, сестра. Сейчас уже конец?
Но тут он просыпается и с грохотом падает на пол. Дышать всё ещё тяжело. Парень дотрагивается до шеи, стараясь прийти в себя. Это был кошмар.
- Тихонов, ты с ума сошёл в такой час звонить? - сонный голос коллеги заставляет его вспомнить о существовании времени.
- Прости, Тань. Помнишь дело Иванина, дело которого тебе передали? Так вот, проверь его внучку со стороны сына.
- Какая дочка?
- Внучка! Дочка его уже не при чем.
- Так она же убита.
- Тань, ты ж только с выходных. Дочка его убита, а убита как? Как и он. Ядом. Его внучка со стороны дочери сейчас в Америке вместе с дядей, а со стороны сына....
- Таня, - раздаётся сонный знакомый громкий голос, - кто там тебе названивает в такое время?
- Да Тихонов мне какую-то ерунду про дочерей заливает. Эй! Отдай!
- Иван, - голос стал отчётливее и громче, - если для тебя времени не существует, то это не значит, что для других тоже. Иди спать.
- Котов! Не наглей! Отдай телефон!!
Иван заливается смехом.
- Ну, мои амуры-тужуры, извините, что прервал. Котову привет, перезвони мне с утра чтобы я рассказал тебе о догадках.
Связь обрывается. Иван неохотно поднимается с пола, кидает телефон на раскладушку и идёт на кухню. Пол ещё липковат из-за пролитого ранее Майским энергетика, но мыть его не было желания. Парень достаёт пивную кружку, подставляет к раковине и набирает полную холодной воды. Следующая остановка - ванная комната. Тут уже давно-давно не было ремонта. Казалось с самого строительства дома. Взглянув в зеркало, Иван осознал насколько паршиво выглядит. Волосы взъерошены, футболка помята, треники затёрты, в носке дырка. Да и эти следы на шее. Будто бы сон был реален и десять минут назад его душил тот ублюдок. Вот он залпом выпивает всю кружку воды. Конечно, это было что-то из разряда " В горло текло, как и на пол, и на одежду ".
- Как-то мне уже и не хочется спать. Да, парень, ты сегодня явно не на высоте.
Кривляясь перед зеркалом, он никак не мог понять, что же его так мучает. Бессонница, страх, скука или...