ID работы: 9557167

Детектив

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Новое дело

Настройки текста
— Детектив. то есть, Джейк, я… — Ты… не одна? — он посмотрел на неё. — Нет, я одна… просто… Её волосы растрепаны, зрачки расширены, а одета она лишь в легкий шелковый бордовый халат, еле прикрывающий её бедра. — Я могу зайти в другой раз, если ты занята… прости, надо было всё-таки позвонить тебе… — стал оправдываться он. — Я одна, Джейк, — произнесла она как-то виновато… — я просто устала, и ты вдруг постучал… я просто не ждала, — она запустила руку в темные шелковистые волосы, — но я рада, что ты зашёл, проходи. Он кивнул и зашёл в её дом. «Кажется, я помешал её себя-удовлетворительному процессу… чёрт, очень неловко…» — О, как ты угадал моё любимое пиво? — спросила она его, когда он подал ей бутылку и снял куртку. «Черт, я ведь даже не переоделся. Блять» Детектив был в темно-синих джинсах и голубой рубашке. Даже значок снять забыл. — Никак, просто я взял то, которое нравится мне. Рад, что угодил, — улыбнулся он и достал две бутылки. — Честно, я не знаю, пить ли мне. В последний раз, когда я позволила себе расслабиться, меня чуть не убили… — Я понимаю… — кивнул ей он, — я взял еще сока, может ты… — Но с тобой я чувствую себя в безопасности, — улыбнулась она ему. — Я рад это слышать. — Так что, я выпью с вами, детектив. Девушка подошла к телевизору и выключила его. — Ты бы не мог подождать пару минут? Я переоденусь и приведу себя в порядок… — Конечно… — было видно, как Джейк немного нервничает, но она этого не замечала, все-таки он умеет держать себя в руках. Детектив сел на диван в гостиной, запустив руку в отросшие волосы, и тяжело вздохнул. Затем он встал с дивана, прошел на кухню, положил сок обратно в пакет и достал оттуда пиво, поставив на стол. *** «Черт, выгляжу как…», не могла подобрать слов Ребекка, смотря на свое отражение в зеркале. Она надела футболку и домашние штаны, расчесала волосы и умылась. — Главное не волноваться. Это же детектив. Он не опасен, а наоборот, он же спас меня … всё хорошо, всё в порядке… Собравшись с мыслями, девушка вышла из ванной комнаты и поспешила в гостиную к детективу. — Джейк, — кивнула и улыбнулась она ему. — Ребекка, может, лучше выпьем сока, ты, наверное, не пьешь после всего того, что произошло… Девушку восхитила тактичность мужчины, но она поспешила озадачить его. — Если если вы настаиваете, то я могу выпить просто сок, но лично я предпочла бы бутылочку светлого, — она достала из выдвижного кухонного ящика открывалку для пива. Детектив не ожидал такого поведения бывшей жертвы, но вполне понимал внезапное пристрастие к алкоголю. Он заглушает боль, хоть и ненадолго, но заглушает. Он и сам пил после смерти Эммы. Много пил. — Как скажешь, Ребекка. — Пройдем лучше в гостиную, не хочу сидеть на твердых стульях, — произнесла девушка. Детектив поспешил сесть на диван и забрать у неё открывалку, чтобы открыть их напитки. — Спасибо, — произнесла она, взяв из его рук бутылку. Снова неловкая пауза. — Ты пришел по какому-то вопросу? Я же вроде всё тогда рассказала… -. Я пришел просто в гости… Девушка улыбнулась ему и перевела взгляд на свой напиток. — Ну, да. Я же звала тебя, просто надо было хотя бы позвонить, — она поджала губы и сделала глоток сока. — Да, я не подумал, прости мою бестактность. Девушка рассмеялась. — Да ничего. Не сказать, конечно, что я всё еще отошла от… всего этого ужаса, но, как мне кажется, я начинаю приходить в норму. Детектив улыбнулся. — Я рад это слышать, Ребекка. — Зови меня Бекка… — девушка смущенно опустила взгляд вниз. — Как скажешь, Бекка. Повисла неловкая пауза, которую вскоре разрушит телефонный звонок. — Ре… Бекка, я хотел… — начал Джейк. Но вдруг почувствовал, как вибрирует телефон в его кармане, — прости. Детектив встал с дивана и отошел ближе к кухне. — Да, капитан. — Сандерс, у нас новое дело. Быстро в участок. — Что? Но смена уже закончилась… — Тебя уволить? — Еду, — подчинился детектив и повесил трубку. Он неуверенными шагами подошел к двери и стал надевать куртку. — Ты куда? — На работу. — Но я думала, что твоя смена уже закончилась и мы… посидели бы у меня, может даже выпили бы еще… — Прости, но мне придется уйти. Долг зовет. — Хорошо, я провожу тебя, — девушка встала с дивана и подошла к детективу. Джейк надел куртку и стал шарить по карманам. — Черт, где же… — Что такое? — спросила взволнованно девушка. — Ключи от машины… — Сейчас посмотрю в гостиной, — она подошла к дивану и, нагнувшись, увидела ключи Джейка. — Вот они! «Черт, какие сексуальные домашние штаны…» — Вот, ваши ключи, детектив… — она подошла и, улыбнувшись, протянула ему ключи. Их пальцы соприкоснулись, и детектив слегка опешил, почему-то вспомнив именно домогательства Джулии в машине. — Спасибо тебе, — быстро проговорил детектив и даже не попрощавшись, вышел из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.