ID работы: 955569

Осколки тепла

Смешанная
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

II-30. Эрвин/Леви. Вернемся живыми.

Настройки текста
Бледные тени крадутся по каменным стенам, плывут, проваливаются в трещины между камнями, проворно убегают от солнечных лучей рваными очертаниями. В штабе тихо и спокойно: все собрались в одной комнате и молчат. Вроде бы ничего необычного не предстоит, обычная вылазка за стену, да только паршиво у всех на душе. Ханджи проверяет какие-то бумаги, сверяет одни записи с другими, не переставая ерошить волосы. Петра на соседней скамейке сидит спиной к ней и просто смотрит в пол. Еще одна скамья занята нахмурившимися Оруо, Гюнтером и Эрдом. Остальные ребята расположились прямо на холодном полу. Эрвин стоит спиной ко всем у открытого настежь окна и ждет, когда задремавший прямо на подоконнике – и как только не вывалился на улицу? – Леви откроет глаза. Он вчера загонял всех очередной уборкой так, что половина и на ногах-то не держалась, – а себя больше всех. И сейчас громко сопит, будто позабыв о задании. Проходит еще минута. Леви протяжно зевает, окидывает чистым, почему-то совершенно не заспанным взглядом собравшихся и отдает один приказ – четкий и ясный, как белый день: – Никому не умирать. На выход. Он подталкивает застывшего на месте Эрвина в бок и на короткое мгновение прижимается к его широкой спине грудью, словно срастаясь с ним. – Слышал? Мы вернемся живыми. – Я и не сомневаюсь, – не оборачиваясь, соглашается Эрвин. Каблуки сапогов стучат по камню – чьи-то громко, чьи-то более приглушенно, – и никто не собирается умирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.