ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 13 "Единое"

Настройки текста
Примечания:
      Смотря на то, как Морок судорожно ходит по комнате, мельтешит перед глазами, Фаворо невольно сам занервничал. Под ногами Морока пол начал стёсываться, образовывая дыры.       Вот наконец выходит Яга. На удивлённые взгляды мужчин, она тяжело вздохнула, идя на улицу. Морок забежал в комнату. Девушка нашлась лежащей на кровате, в углу, и с мокрой тряпкой на лбу. Она тяжело дышала, была вся красная.       Морок подходит, приложив ладонь к её щеке. У неё жар. Фаворо подошёл к противоположной стороне с парнем, который наоборот был закутан в разные одеяла и обложенный грелками. Положив руку, парень тут же отдернул. Парень был ледяной! Даже иней на коже. Парень с темными как ночь волосами и странном белом одеянии, заходит в комнату, с какими-то склянками и книгой. Именно его тогда       Энни видела в зеркале. — Это от жара, — дал он баночку Мороку, — А это для жара, — дал он другую Фаворо. — А «аленький цветочек» есть? — спрашивает Морок, аккуратно заливая содержимое пузырька в рот девушки. — Нет. Он растёт только на топях, на другом конце болота. Говорят, там обитает само зло… Туда только охотники за головами могут идти. Или сильные маги. — Энни очнётся и пойдём, — уверяет Фаворо. — А парень? — интересуется Морок. — С Балором все будет хорошо и… — уверяет парень в странном одеянии, которого оказалось зовут Лука. — Я бы не советовала их разделять, — зашла Яга, — Три метра максимум. — Они не смогут всю жизнь быть в трёх метрах! — Их разделить должен маг кристаллов. — В этом мире, — задумался рыжик, — Такой магией владеют только боги и семья Фантомхайв. — Договоримся, — ухмыльнулся Влад, смотря на то, как волшебница открывает глаза. *** — Повтори ещё раз, — подняв голову вверх, кричит Энни, — А зачем нам этот сорняк? — Сама ты сорняк! — ругается Фаворо, аккуратно ступая по выступу.       Энни отвернулась от рыжего, смотря на Балора. Брат, поскольку с точки зрения биологии он являлся именно таковым, стоял недалеко, смотря на Фаворо. Черные, как ночь, волосы были засалены и лежали грязными кудрявыми прядями на плечах. Волосы у него были длинные, чуть выше лопаток. Лишь одна прядь спереди окрасилась в белло-русый.       Его костюм состоял из черной облегающей кофты, толстого серебренного пояса, штанов черного цвета, которые сверху облегали, а снизу как у Аладдина, черные туфли, как у Джина из сказки о выше упомянутом парне.       Вокруг его шеи было густое облако… глаз… эти глаза были все зелёного цвета. Они все переливались и были разного размера, смотрели кто-куда. Подобные глаза были даже в кудрявых волосах, только совсем чуть-чуть.       Вдруг в щеке парня, прямо на бабочке, открывается глаз, смотрящий прямо на неё. Этот взгляд проникал в душу, пугал так, что ноги невольно подкосило и захотелось спрятаться. Энни передёрнуло, покрыв кожу мурашками. — Ну? — спрашивает Балор, уже всеми глазами смотря на сестру. — Нет-нет, ни чего, — отмахнулась та, вновь смотря на Фаворо.       Охотник за головами, наконец срывает маленький пучок фиолетовой травы. Правда следом вылезает, что-то на подобии червя. — Вот дерьмо! — ругается рыжий.       Гигантское щупальце хватает этого червя, вырывая его из земли и разрывая пополам, одну половину оставив лежать тут, в каньоне, а вторую половину забросив куда-то в лес.       Что-то на подобии гигантского кальмара, сжимается, приобретая форму красивого, длинноволосого мужчины. Морок. — Ты всё это время мог сделать так?! — возмущается Фаворо, — А чего это я тут скочу как горный крилязм?! — Потому-что ты обезьяна, — посмеялся Влад. — Кто? — не понял как Фаворо, так и Балор, просто потому-что в этом мире таких животных не было, да и те что были, зачастую назывались по-другому. — Животное такое из мира людей, по деревьям прыгает, бананы ест. — Что ест?

***

— Фу, как оно воняет! — зажимает нос Фаворо, варя эту траву.       Данным отваром надо было пропитать ткань и надеть на лицо. Туда входило ещё несколько ингредиентов, которые рыжий понемногу добавлял, под чутким руководством Морока. — А где корень обережки? — поднял глаза Влад. — Закончился? — изумился Фаворо, — Я же только на прошлой неделе покупал мешочек!       Перерыв все карманы, как свои так и на лошади, охотник сел обратно, размышляя, что делать. — Я найду, — уверено говорит Балор, вставая. — Там уже темно, — напомнил Фаворо. — Тьма — это моя магия.       Балор направился к выходу, Энни за ним. Увидел сестру парень, только когда вышел на поляну с лопухами. — Ты что тут делаешь?! — Нам нельзя разделяться, забыл? — Иди к этим двум. Я тут сам. — Нет. Это может плохо закончиться! — С чего бы?!       Раздался хруст. Оба притихли. И вот прошло некоторое время, оба расслабились. Балор залез под лопух. Девушка идёть за ним. Парень что-то активно искал, пролезал через лопухи. Девушка шла за ним, потихоньку. — А что мы тут делаем? — Ищем лопух с крестом. — Зачем? — Ты дурная? — начал ругаться Балор, — Под ним растёт корень обережки. — А, понятно. А вот что не понятно, почему он такой ценный, что Фаворо на мешок обережки весь гонорар спустил. — Ты точно дура.       Балор выглянул, недовольно смотря на сестру. Глаза раскрылись так-же на левой щеке и под правым глазом. Глазные яблоки так-же летали возле его шеи, словно грива льва. — Он используется в варенье лечебный и оберегающих зелий, снадобий. А так-же может оберегать. Это же даже по названию понятно! — Да, я поняла, что с фантазией в мине сказочных туго. — А в мире людей будто просто? — Да. Вот ты знаешь что такое Taraxacum? — Нет. Это монстр такой? — Нет. Одуванчик, лекарственный.       Балор закатил глаза, продолжая своё нехитрое занятие. И вот он нашел. Лопух спрятался под листьями братьев, а под ним был он: корень обережки. — Нашёл.       И вот опять хруст веток. Какая-то неведомая тварь выскакивает из листвы деревьев.       Балор пытался использовать свои силы, ровно так-же как и его сестра, но не получалось. Тьма не подчинялась парню, а девушке не подчинялась кровь. Не ужас ли? Самый худший кошмар магических существ — лишиться своих своих сил, то есть потерять свою сущность.       Пришлось бежать в рассыпную. Только никакие силы парнишки не работали, поэтому врезался в дерево, а вот камень, который кинуло существо, прошёл сквозь Энн. — У тебя мои силы! — возмутился Балор. Девушка изумилась. Капельки крови из ссадин парня взмыли вверх, становясь словно иглы. — А у тебя мои! — кричит девочка.       Существо кидается на них. — Тогда будет по другому, — хмурится Балор, — Прикрой меня. — И как я это сделаю? Балор!       Парень бежит к дереву, слегка пробегает по нему, прыгает, делает кувырок в воздухе и приземляется на спину существа, валя его. Только когда вся суматоха закончилась и зверь утих, девушка заметила, что это и не зверь совсем. — Питер! — Питер? Кто это? — спрашивает демон, наблюдая за действиями сестры. — Он один из команды ребят, которые спасли меня от Таскмастера. — От оверлорда ада?! Энни посмотрела на брата, как на идиота. Либо он действительно идиот, либо с ужасной памятью. Лучше бы последнее, иначе Тони не переживёт.

***

— Он точно поправиться? — спрашивает Энни, смотря как Фаворо что-то делает с Паркером. — Во имя Оракула, ты мне не веришь? — удивился охотник, — Посмотри на это лицо! Разве оно может врать?       Он серьёзно глянул в её глаза. Такое чувство, будто он повидал не меньше Михаила. Но тут его лицо исказилось и натянулась идиотская улыбка, как у ненормального. В мире людей о таких говорят: «идиот» или «даун». Поэтому в лицо Фаворо тут же заехала хорошая оплеуха, хлопок от которой разошёлся эхом по всей пещере, а на щеке остался красный след.       Охотник взмыл от боли и упал на пол, чем рассмешил Морока. Влад заливался смехом, пока не упал сам на спину, а лицо не скрылось собственными волосами. Расстроенное «пап», заставило Князя вернуться в мир бытия и обратить внимания на крестницу. — Не волнуйся, — гладит он волшебницу по голове, — С этим недоразумение всё будет хорошо. Видимо он надышался дурманящего тумана, ну ключ и обратил его в человеко-подобного паука. Переспим ночь, ему станет легче, да и нам отдых не помешает. Силы надо восстановить. — кстати, об этом. У меня с Бало… Балор резко закрывает рот сестры. Не давая ей заговорить. Влад с Фаворо на это удивлёно смотрели. — Всё прекрасно! — смеётся ночной кошмар, — Всё просто замечательно! Энни, просто шутит! Татуировка бабочки, на лице Балора, загорелась ярко-зелёным цветом. Это хорошо выделялось на фоне основного цвета парня. Если Энни была такая яркая, цветная, то Балор чёрно-белый. — Что? — вскинул бровь Морок, — Выдавай. — Наши силы перемешались, — выдохнул парень, отпуская сестру, — У неё мои, а у меня её.       Морок начал хлопать глазами, так-же как и Фаворо, пока старшие громко не рассмеялись. Это вызвало гнев у молодого кошмара. — Да как вы можете смеяться?! — ругается Балор, — У меня тут вся жизнь рушиться! — А вы особую способность прибывали? — отсмеявшись спрашивает Фаворо. — Особую способность? — не поняла Энни. — Что за особая способность? — Особая способность, — начал урок магии Влад, — Это специфичная способность близнецов или двойняшек, или тройняшек, и так далее. Она у каждого уникальна и даёт свои особые способности. Так трое сыновей Люцифера держали пол мира в страхе. — А как её активировать? — Ну, Энни, это надо у тебя спросить. — папа. — Не злись, а то колючкой станешь.

***

      Всё следующее утро, Балор и Энни пытались найти активацию. Точнее пыталась найти Энни, под истерический смех брата, которого крайне забавляло это зрелище. Волшебница изрядно это подбешивало, а когда блезняшка упал на пол от смеха, она пришла в бешенство. Волосы взмыли вверх, приобретая какую-то странную форму. Они вроде и волосы, но вроде и лужа крови, что парит вокруг её головы, периодически капая на пол. Капли не успевали долететь до земли как растворялись и исчезали.       Вокруг её шеи появилось не много глаз, голубого и алого цвета. Алый глаз так-же открылся на левой щеке. Знакомая картина.       Балор мгновенно перестал смеяться, рассматривая сестрицу. — Ты можешь хоть на минуту быть серьёзнее?! — Хорошо, — усмехнулся он, вставая, — Только смотри, что бы твой цветочек не свернулся, крошка. — Ты сейчас пытаешься быть сексистом или расистом? — Выбери, что больше бесит, — на распев протягивает Балор и идёт в сторону их ночлега, перекинув шевелюру с плеча на спину.       Полыхая от гнева, она осталась стоять на месте. Перед глазами появился Михаэль, который руками показывал делать вдох и выдох. Девушка потихоньку начала, по итогу успокоилась, придя в своё обычное состояние.       Ангел улыбнулся, жестом призывая идти к крёстному и дяде. Девушка так и делает, положив руку на ключ. Радостный возглас «Энн!» и крепкие объятия, не заставили себя ждать. Потерять часть команды — самое ужасное для лидера. И Питер это ощутил. Он полностью растерял свою команду, но нашёл её часть! Волшебница тут, в его объятиях. — Ткач, — хотела она что-то сказать, что бы он отпустил, но в итоге передумала и вцепилась в парня, расплакавшись, — Прости меня! Я так тебя подвела! Тебя и всю команду! Вы ручались за меня перед Фьюри, а я так подло с вами поступила! Даже не предупредила! Твою репутацию подорвала, Дэнни обидела… — Воу-воу, — отстранился Питер, взяв её за плечи, — Поверь, Дэнни не расстроился. Железный очень сильно испугался за тебя и наоборот корил в этом себя. Думаю, если ты обнимешь его — всё будет хорошо. Он быстро отходит. А насчёт меня не волнуйся. Хуже несуществующего уважения ты не сделала. — Значит ты не сердишься? — Сержусь, — честно говорит Паркер, — Но я рад, что с тобой всё хорошо. Сейчас важнее найти наших потеряшек. — Тут вся команда? — Да. Ещё Бесобой, Соколиный глаз, Капитан Америка, Джузо и Железный человек. — Джузо здесь? — изумилась Энни, — Нет-нет-нет! Это просто ужасно! — Это почему? — Сузуя — не обычный полицейский. Он охотник на гулей. Это особая человекаедная раса, которая держится под секретом. Он ненавидит всех им подобных, у него, мягки говоря, плохие с ними отношения. Если он оказался здесь — то может пойти в разнос! — Когда мы сюда попали, то с ним было всё хорошо. — Так Рей тоже был в дурманящем тумане? — изумился Морок, случайно подслушав, — Это ужасно. Машина для убийств, из рода богатырей, под влиянием дурманящего тумана. Надо спешить.       Морок стал собираться быстрее. Энни посмотрела в глаза Паркера, в них был лишь один вопрос, который она тут же озвучила. Этот вопрос заставлял сердце сжаться, заставлял переживать и волноваться. — А как Дэнни? Он был с тобой? Ренд он всё ещё… жив?       Губы пересохли так, что, когда от кивка Питера она улыбнулась, они лопнули, создав раны. Стыдно от осознавания того, что за всё то время, что она находиться в мире магии она ни разу не вспомнила ни о нём, ни команде, ни об отце, ни об семье. Эгоистка. — Слава богу, — положила волшебница руки на сердце. — Меня интересует другое, — нахмурился Влад, подойдя, — Как вы сюда попали? Портал может открыть только девственная святая кровь. Как вы.? — Так ты девственница? — изумился Паркер, получив смачную оплеуху. — Извращенец! — Так как вы открыли портал? — отодвигая красную волшебницу подальше от паука, спрашивает Морок. — Так нам Эдуард с Мелким подсказали. — Эдисон с Мугоро здесь?! — орёт девушка, — Какой кошмар. Вы сюда всю мою семью решили затащить?! — Не затащить, — поправляет Питер, — А вернуть к истокам. — Я тебя, сука, сейчас верну к истокам, придурок, блять! — ругается волшебница, сама себе изумляясь.       Находившееся здесь удивлённо посмотрели на девушку. У неё никогда не было вспышек гнева, а такого количества мата — уж тем более. Это было. Очень странно… Такое можно было бы ожидать от Балора или Данилы, но ни как не от порядочной Энни. С момента знакомства с ней, Паркер редко слышал от неё хоть что-то. Она была серой мышью и смахивала на масовку в каком-то аниме или очень неудачной книге. Ничем не выделялась, а тут…       Возможно, прибывание в этом мире очень сильно на неё повлияло, что она сама этого не заметила. Питеру было сложно судить, ведь слишком долго они не виделись. Но так резко человек не может поменяться. Казалось, внутри неё что-то поломали, что-то важное, из-за чего перед ним стоит совершенно другой человек. Но это не единственное что поменялось.       Только сейчас паук осознаёт, что от этой девочки всегда вяло счастьем, заботой, каким-то… уютом, что ли. Было приятно и тепло, рядом с ним, как будто это добрый персонаж из детских книг, сказок. Сейчас-же разит каким-то кошмаром, тело сковывает непонятный, липкий страх, хочется бежать. Теперь такое ощущение, что она живёт в одном вечном кошмаре, который медленно поедает всё вокруг и её саму.       Осознание этого до самой волшебницы доходит слишком поздно. А страх в глазах парня была не сложно заметить, да он даже не пытался скрыть, а просто пятился. Поэтому уйти подальше было лучшим решением. Закрыв уши, идти куда-то прочь. Лишь бы ни кого не пугать.       Одного взгляда Морока хватило, что бы, с тяжёлым вздохом, но Балор пошёл за сестрой. В голове девушки просто не укладывалось. Когда она стала такой? Когда жизнь набрала такие повороты? И как она могла этого не допустить? Что ей делать? — Размышляешь о жизни? — резкий голос.       подпрыгнув от страха и чудом не впечатавшись в дерево, девушка посмотрела на брата. Балор стоял прислонившись к дереву, скрестив руки и самодовольно улыбаясь. — Что? Мои силы радости не доставляют? А вот я с твоими… — Это ужасно! — плачет волшебница, — Я не контролирую собственные чувства! Меня бояться все! Все меня шарахаются! Все! Даже клещи! Я вижу как много и какие ужасные поступки совершил человек! Вижу его чувства и эмоции! А порой слышу мысли! Голова вечно раскалывается! А в оба уха кто-то назойливо шепчет и сводит меня с ума! А самое ужасное, это то, что моё состояние отталкивает моих близких, вычёркивает их из памяти! Как ты так живёшь?! — Легко, если нет кого отталкивать.       Девочка изумилась, смотря на то, как Балор помрачнел. — Некого?.. А как же бабушка и Лука? — Луки вечно нету, а Яга… Да какая разница? — Подожди. То есть, я первый человек который проявляет к тебе заботу? Ты хоть раз в жизни с кем-то обнимался? — Во имя Люцифера, что на тебя нашло? — изумился Балор, — Какая разница тебе? — Потому-что я люблю тебя, ты же мой брат.       Минута долгого молчания. И вот она делает пару шагов к брату, как он дёргается и падает в приступе смеха. Смех вызвал слёзы и боль в животе. Отсмеявшись, изрядно этим обидев Энни, он сел и начал философствовать. — Ты меня не любишь. Это заблуждение которое ты вбила себе в голову. Ты любишь себя, а я часть тебя. И если ты утверждаешь, что любишь меня, то эта высшая форма эгоизма. Девочка, ты, наверное, не понимаешь всей сути этой заварушки. Я не имею своего тела. Я демон, дух. У меня есть физическая оболочка, но она не является телом. Оно — это способ существовать здесь, на земле. Без него я могу жить только в разуме. Я не нуждаюсь в еде, сне, воде и так далее. Я подпитываюсь жизненными силами, которые я могу взять из эмоций. Знаешь почему все тебя бояться? Потому-что жру я страх, ведь у людей их дохера! И больше. Я никогда ни кого не любил, меня никогда ни кто не любил. И не нуждаюсь я в этой противной несуществующей «любви». Сказать — я люблю тебя, самая ужасная ложь, самый лёгкий способ добиться от человека чего угодно. На что ты рассчитывала? Что после слов «я люблю тебя», такая тварь как я расплачиваться, обнимет тебя и мы будем дружно жить как три поросёнка? Раз так, то ты полная дура. Не удивительно, что ты… — Тебе все ровно придётся пустить меня в свою жизнь и душу. — Это ещё почему? — Без камня души ты существовать не сможешь, а он есть во мне. Если не пустишь, я себя убью. — Дура что ли? — вскочил он на ноги, — Какой прок?! — Ты сам сказал, что мы одно целое, — отходя назад, высказывается девушка, — Нам надо научиться ладить! — Стой, дура!       Балор срывается с места, но слишком поздно. Успев сказать только «ведь», земля под ногами закончилась и начался обрыв. Девушка полетела вниз. Балор кидается за ней, хватая за руку. Свет, звон в ушах. Балор исчезает, а в теле начинается какая-то боль. Её тело словно не хочет ей подчиняться.       Волосы вновь взмыли вверх, приобретая какую-то странную форму. Они вроде и волосы, но вроде и лужа крови, что парит вокруг её головы, периодически капая на пол. Капли не успевали долететь до земли как растворялись и исчезали. Вокруг шеи появилось не много глаз, голубого и алого цвета. Алый глаз так-же открылся на левой щеке. Глаза стали полностью чёрными. Ладони и слегка выше стали чёрными, словно она окунула их в смолу.       Одежда же стала более походить на одежду ангела, а точнее буквально была слизана с одежды Михаэля. Верхняя часть осталась такой-же, перчатки тоже, да и сапоги тоже. Вот штаны изменились — они представляли собой не шорты, а белые джинсы.       Девушка растворяется черно-красной дымкой, и такой же дымкой собирается уже на земле. Девушка смотри на свои руки, с которых капала эта чёрная жижа. — Что за чёрт, — не понимала девушка.       Не заметить ещё одно изменение было сложно. Голос стал словно состоять из нескольких. Будто хором с ней говорит ещё одна девушка и один парень. — Эм, Энни, — говорит в этом же теле, этим же голосом, но Балор, — У меня проблемка. Я не могу вылезти из твоего тела. — Чего? Ты как туда залез?       Диалог между братом и сестрой с стороны выглядел как приступ шизофрении. — Я не знаю. Это удивительный случай! Я никогда до этого не мог использовать теневое расслоение на другие тела. — И как это вышло? Это уникальная способность. — Ангел его знает. — Балор… И что нам теперь делать? — Я. Я не знаю. — Хорошо. Давай так, ты посидишь тихо, а потом мы разберёмся. Сейчас я помогу Владу и… — А может ты посидишь тихо? — Это моё тело и иду я спасать моего парня. — Поправочка. Это наше тело и… — Наш парень? — Фу! Как ты можешь так говорить! — Балор, просто посиди тихо. — Не в моём характере, душечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.