ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

арка вторая: "там на неведомых дорожках..." глава 11 "путь домой"

Настройки текста
      Сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемой выбора? Ну, когда есть два варианта, которые могут в любом случае плохо обернуться? Энни ни часто сталкивается, но такого глобального выбора у неё ещё не было. — Я не могу больше… — дёргаясь и дрожа, корчится волшебница. — Ещё немного, — положил руку на плечо девушки Морок.       Магия почти иссякла, сил уже не было, а Яга уже седая. Говорить добровольно Ядвига отказалась, пришлось прибегнуть к проверенному способу нагоняния ужаса, только под руководством Влада. Страшное зрелище. В глазах ведьмы застыл ледяной ужас, голос охрим от крик ужаса, а Морок всё нашёптывать, повышать ужас. — Она кого-то все равно сильнее боится. Больше ужаса. — Ещё немного и она умрёт! — Не отвлекайся и делай, что я говорю.       Энни вздыхает и усиливает, она чувствует как последние крупицы магии уходят из неё, через руки. Влад утверждает, что сейчас это вполне нормально и обещал объяснить всё позже, она согласилась. Но ради чего? Она не хочет её мучать.       Влад присаживается на корточки, опять в облике этого длинноволосого мужчины. Яга смотрит на него с таким ужасом, будто смерть увидела. Влад сам по себе нагоняет ужас. Энни даже стало жалко и стыдно. — Повторю ещё раз, — самым страшным голосом говорит Морок, — Где… — На главной площади есть статуя форме лошади! Это и есть врата! Подымишь люк, возле задних копыт, там будет отверстие, вставишь один из шести главных ключей и пройдёшь в портал! Не убивай, умоляю! — Отпускай. — Но если резко отпустить, то она… — Она поглощена тьмой, она все равно скоро умрёт, либо сама себя убьёт, либо выживет, когда ты отпустишь. Пускай, надо спешить. Морок встаёт и бодрой походкой направился к двери и вышел. Энни за ним, смотря как бесчувственная Яга упала на пол повторяя «не убивай», словно мантру, а потом и вовсе закотилась в истерическом смехе, словно псих. Перестарались.       Девочка старалась идти рядом с крёстным, периодически запинаясь, путаясь в собственных ногах. Морок шёл быстро и бодро, будто он куда-то опаздывал. В один момент, когда Энни опять где-то сзади потерялась, он грубо схватил её за руку, потащив за собой. Будто от этого зависит чья-то жизнь. Сложно судить, ей ведь так и не объяснили порядком… ничего.       На главной площади и взаправду стояла лошадь без наездника. Она была из старого серебра, с поднятыми вверх передними копытами, будто она кого-то скинула. Статуя просто стояла посреди шикарной клумбы, но Морока это не смущало. Он быстро подошёл к указанному место, топча растения и портя ландшафт, заботясь лишь об одном: не порвать свою одежду.       Энни всё больше понимала, почему её крестный отец не заслужил звания «святого». В первую очередь, не реальное самомнение, будто знает всё лучше всех. Хотя, может оно так и есть, всё же ему больше чем триста лет. Второе, для него не имеет ценности жизнь, причём любая: будь то растение или букашка, или же человек и тому подобное существо. Хотя… Может он просто обиделся на весь свет за такую подставу?       Кое-как, перескакивая на голые участки клумбы, она встала рядом с Мороком. Влад поднимает проржавевший железный люк, которые проржавел настолько, что ломался от сжатия. Внутри и правда было круглое отверстие, будто нужно вставить кольцо. Влад выставляет руку, дабы ему дали ключ. Энни снимает свой браслет и кладёт в руку князя. Ключ, рядом с «замком» превращается в некую спиральку, где виднелась всякие украшения под стилистику Михаэлья.       Как только ключ оказался в прорези, вокруг него вырисовывались руны, от которых поползли вверх линии, они обвивали статую. Глаза коня блеснули, он стукнул копытами, распахнул крылья. Под передними копытами вычертилась пентаграмма, из которой повеяло магией, а после и открылась воронка. Морок шагнул в неё. — Энни! Живо! — Энни, — послышалось вдалеке. Чётко можно было увидеть команду, Джузо и Данилу, что несутся к ней сломя голову, кажется там ещё Эдисон. Она потом им объяснит, но подвергать угрозе родных и близких она не хочет!       Она быстро вытаскивает ключ крови, который в руках опять стал небольшим браслетом, и нырнула в портал, Дэнни ни хватило доли секунды что бы схватить её за косу. Открыв глаза, Энни поняла, что находиться в каком-то лесу, Морок отряхивался. — Идём? — интересуется Влад, поправив свои волосы. — Тут этого не было. Где мы и куда? — мы на границе середине, или же мида, и третьего… — Чьей середине? — Вселенной? Смотря на недоумевающее лицо девушки, Морок массирует виски, а потом и переносицу. — Что ж. Пока идём в город я поотвечаю на твои вопросы, думаю никто этого толком и не делал. — Да ты чёртов экстрасенс! Морок не сбавлял своей энергичной, быстрой походки, но уже спокойнее относился, если девушка отставала, будто катастрофа хоть немного отсрочила свой визит. — Наш мир разделён на несколько план существования, они разграничивают мир на несколько частей с помощью магии. Первый — это человеческое царство, что бы жить спокойно без всяких тварей. Второй — средний мир, или же Мидерли; он является некой связкой между всеми мирами, там обитают: маньяки, убийцы, многие магические существа, демоны и так далее. С недавних пор, на его границе появился мир магии, в который просто так не попасть, как ты поняла, но есть щели и другие возможности. А последний, который был вроде как разрушен, — третий мир, мир кошмаров, именном от туда пришла тьма. Там живут ужасные твари и кошмары. Это очень опасное место, без каких-либо правил. Эти существа питаются грехами, сомнениями, помутневшим сознанием и страхами. — А как-же Кошмар? — Какой кошмар? * — Кошмар — из мира снов, с ним Доктор Стрендж бореться. — Иногда кошмары рождаются в остальных мерах, очень редко, им надо иметь магию тьмы и хорошее воображение, а магию тьмы сложно получить. Но не все остаются в своём разуме. — Хорошо. Объясни, почему мы так срочно сюда выдвинулись сюда?       Морок прикрыл глаза, что-то тяжело вспоминает. — После жертвы Оракула, был нарушен поток манны, из-за чего кристаллы стали делится неправильно. Видимо, с тобой и твоим братом произошло такое. — Чего? — Видимо в кристалл от Вики попал кусочек содержащий два разных потока манны, из-за чего кристалл треснул и разделился на два, а вокруг него тут же начало создаваться тело, а кристаллы так и не стали самостоятельными. Видимо, кристаллы пытаются восстановиться. Ты стала часто использовать магию и кристалл чувствует, что чего не хватает. Обычно кристаллы воссоединяются ещё в детстве, но вы были разделены, поэтому, я даже не знаю, что из этого выйдет… — А идём мы куда? — В столицу, за твоим дядей. — Данила и Эдисон остались в мире людей. — А я не про них.       Часть пути пришлось пройти молча. Что-то невидимое упало с верхушки ели, тут же, словно в детском мультике, быстро по грязи образовались чьи-то следы босых ног, которые убегали куда-то вглубь леса. Девочка взяла крёстного за руку. Вдруг тут водится та самая Бабайка? А Энни в последнее время очень много баловалось и не слушалась.

***

— Как же так?.. — не находил себе место Железный кулак, взявшись за голову и ходя туда-сюда, — Может она обиделась? Какое сегодня число? — с утра было двадцать третье, — развёл руками Эдисон. — А день рождение у неё? — Первого июля, — тихо говорит Данила, — Верно же? — Да верно-верно, — кивнул Эдисон, — Дань, ты не отвлекайся, а заводи эту штуковину уже! Вы разобрались?! — Почти, — отвечает Старк. — Значит нет, — устало выдохнул Соколиный глаз. Команда, трое мстителей и Данила никак не могли понять, что нужно сделать, что бы открыть портал. Эдисона даже не подпустили близко. Маленький бес тоже летал над странными прорезями и рунами. Никто ума не мог приложить, что нужно делать. — На мой браслет сверху смахивает, — встрял Нова, что тайком подсмотрел.

***

— Пап, — зовёт Энни, растягивая гласные, сидя на каком-то камне. — А? — отвлечёно отвечает Морок. Их путешествие встало в недолгий ступор, из-за развилки, Влад искал какой-то указатель, но ни как не мог его найти. Энни пока решила кое-что уточнить. — А почему дядя Данила не помнит то, когда я была маленькой? И что это за светящиеся татуировки? — Насчёт татуировок я честно не знаю, — он устало вздыхает и поворачивается к крестнице, тут же впадая в ярость, — А ну слезь! Я его ищу, а ты его скрываешь! У нас нет времени на эти игры!       Энни спрыгивает, наконец заметив странные надписи на камне, на сказочном. Они были старыми и стёрлись от времени, покрылись мхом. Влад берёт какую-то палку, начиная что-то царапать, видимо по остаткам восстанавливает надписи. — А вот воспоминаниями я не сильно горжусь. Я смог найти тогда ритуал, который вернул Данилу. Но там было небольшое условие, которое обычно не сбывалось. — Какое условие? — Если богу, или архангелу, кто уж ему попался я не знаю, понабиться какая-то помощь, то он предоставляет полное и безоговорочное содействие. содействие. К примеру отдаёт для чего-то тело, в этом случае память стирается. — И ты заставил его? — Никого я не заставлял! Это же не демон. С ангелами можно заключить сделку только добровольно. — Но они же ангелы, почему просто так не сделать добро для него? — Потому-что магия крови проклятие демонов. — Что?.. — Магию тьмы можно получить в трёх случаях: родится демоном, заключить особый договор, но там особый ритуал, либо получить в наследство при рождении, как любую другую магию. — Но это невозможно? — Возможно. Если сума не сойдешь, да и редко очень такое. Маги тьмы брезгают воспитывать и рожать детей. Нам на право, идём. — У меня ноги болят… — Потерпишь. Идём.       Ноги и правда уже сводило от судороги. Солнце опять начало заходить за горизонт, утаскивая последние лучики куда-то вдаль. Лишь когда девочка свалилась с ног, с сводящей с ума судорогой в икре ноги, Морок согласился остановиться на ночлег.

***

— Где ты опять застряла? — закатил глаза Морок. Солнце уже давно высоко весело, полдень. Город поражал своей сказочностью, разные существа свободно ходили по улицам, в основном это были древнерусские наряды и те самые из Фэнтези аниме по средним векам. Дома так же были все поставлены в хаусе, не было чёткой структуры улиц, а где-то текла речка, если где-то были совсем маленькие устья, что легко можно было перепрыгнуть или даже перешагнуть, то где-то нужно было найти мост.       Энни зависла перед какой-то лавкой с хлебом и булочками. В животе непроизвольно проурчало, а в рту образовалось больше количество слюны, которую так и не удалось проглотить. Живот сводило судорогой от голода, последний раз она ела вчера утром, хотя можно ли считать приемом еды наспех выпитые пол кружки чая и по одному маленькому кусочку сыра и колбасы, которые Даниле не удалось сразу нормально отрезать и он отложил их, наверное, тебе тоже такое знакомо когда режешь и что-то пошло не так, получился маленький кусок, даже не половинка, и ты оставляешь его, что бы положить на маленький кусок хлеба на бутерброде, где обычных кусков не хватило, либо сразу съедаешь.       Влад смотрел в эти голодные глаза девочки, которые чуть-ли не слезились от боли в животе из-за голода. Она обняла живот руками, что бы хоть как-то притупить боль. И вот умоляющие глаза устремились на крёстного. Морок отрецательно покачал головой, видя как последняя надежда умирает в небесных глазах девушки.       Внутри невольно всё сжалось. Есть и самому хотелось, но в первую очередь нужно накормить ребёнка. Что же он за отец такой, если у него дитя голодает? Хоть и крёстный. Движением руки, он зовёт девушку за собой.       Энни, тяжело вздохнув, подходит к мороку, идя рядом с ним. Облик хранительницы мог бы слишком усложнить их положения, вряд ли каким-то посланцам тьмы не сказали о сбежавшем Мороке и хранительнице ключа крови, поэтому девушке пришлось перевоплотиться в повседневный облик, который всё ещё выбивал и обращал на себя внимание.       Красные кеды, обычные синие джинсы и черная толстовка, то что Энни откапала в шкафу у Кати, девушки Эдисона, которая ещё была у родителей в Сибири, её же вещи тогда сгорели, перебивается и одевается в что получиться, спасибо хоть Катя разрешила носить её вещи, пока не найдутся деньги ей купить.        Коса начиналась от плеч, с кое-как вплетёнными украшениями и лентами, везде лезли «петухи», ибо Морок заплетал косы впервые в жизни. Все ровно прядь спереди выпала, из-за чего девушка казалась ещё младше чем обычно, хотя в этом есть свой шарм. Всё в ней Мороку казалось таким детским: и эти голубые глаза с алой каемочкой и звёздочками; и эти руки с слегка длинными ногтями, которые теребили шнурок толстовки; и эти обгрызанные губы; и этот румянец на щеках; и небольшая россыпь бледный веснушек, что их не сразу видно, на носу и щеках, их было очень мало; и этот слегка вздёрнутый нос с небольшой ровной поверхностью чуть ниже переносицы; и этот неровный контур правой брови, который сперва портился небольшим шрамом от ветрянки, который с временем исчезал, а потом тем, что девушка выбрила толстую полоску; да даже то небольшое количество прыщиков на лбу, скрываемых волосами даже сейчас, напоминали что она ещё ребёнок. Всё это было таким родным, будто это ещё тот самый пятилетний ребёнок, который даже не подозревал о всех этих проблемах. Когда он всё это допустил?       Когда ушёл на поиски ключей, а вернулся и увидел, что тот дом, который он и Сергей сами строили, своими руками, сгорел. Остался только пепел и старые стены из самодельных кирпичей, которые лепились, как говориться в народе, из «говна» и палок. Они остались, хоть и разрушались внутри, солома, что входила в их сотворение, выгорела. Под ногой лишь хрустело стекло. И не понятно какое это стекло. Окон, рамок, посуды или разбившихся надежд и судьб?        Он вновь прогоняет ужасные мысли прочь. Всё же хорошо. Серёжа, Вика, их дети — они живы. И Данила тоже. И пара моментов осталась до возрождения их отца. Дом отстроится заново. Но… ничего не будет как раньше. Ну и ладно, не придётся слышать тихи стоны крестницы, понимать что она плачет, ведь Серёжа и Вика не хотят понять девочку. Он, в облике паука, притаившись на шкафу, слышал её причитания. Девочка никогда не понимала эту логику: убери, приготовь, постирай, а потом найди мне тапки и сделай чаю, я пришёл, хотя в случае этой семьи, пришла домой после работы и устала.       Виктория давила вечно, что она работает и Энни, должна во всём её заменять дома, не важно каникулы, выходные или учёба девушки. Она свыклась, как с приданым. Хотя, её раздражало, смотря на беззаботную жизнь младших, да и вечно она оставалась неправа. Виктория смотрела с своей точки зрения, а Морок видел полную картину. Это ведь правда было не справедливо, когда младшая сестра Энни взяла её телефон без спроса, пока та была в душе, и разбила его, а Энни предъявила, что убирать надо лучше. Но ей же уже не два года! У девочек разница всего в четыре года. Казалось, Вика винила в потери старших сыновей Энни, ведь весь негатив лился лишь в её сторону. Удивительно, как быстро она переключалась с режима «ненавижу всех и вся» в режим «моя лапочка, как я тебя люблю», когда во время ругани на Энни, заходил кто-то из младших.       Но это дало же свой положительный результат, верно? Михаэль покорно защищает её, значит она сможет взять святое оружие, верно? А если нет?.. Впрочем, не о этом сейчас надо думать.       Морок незаметно выхватывает яблоко из корзины у какого-то прохожего и протягивает его Энни. Девушка ошалевшими глазами смотрит на крёстного. — Но ты сказал, что… — Тссс… На маленький секрет, — он улыбнулся и положил указательный палец к губам.       Девушка тут же развернулась и побежала за женщиной с корзиной, вернув яблоко, с словами, что оно выпало. Девушка неловко слегка поклонилась и поблагодарила, с сожалением и сочувствием посмотрела в глаза девушки и, взяв яблоко, ушла. Женщина была сама очень худая и с голодными, измученными глазами. — Ты адекватная? — развёл руками Морок, — Ты могла поесть! — Потерплю, пока не раздобудем денег честным путём. — ты мой ребёнок, я просто пытаюсь тебя накормить. — Ты мог оставить голодным другого ребёнка! — Да какая разница? Ты его даже не знаешь! — А вдруг эта женщина несёт еду туда, где живут мои братья или разносит еду по домам? Ты об этом подумал? — Тут с таким не заморачиваются. Да и какая разница? Если её ребёнок сдохнет — это будет её проблема. — Та точно Морок, а не Антихрист? — Точно-точно. — Хочешь исполнять родительские обязанности, то подумай о крыше над головой, потому-что, кажется, дождь собирается, * — сказав три последние слова почти как Пяточёк, девушка гордо задёрнула нос, доставшийся ей от Старка, — А я легко простужаюсь. Если я тут подохну от ОРВИ, ОРЗ или Гриппа, то это уже будут твои проблемы. — Да-да, — за чем-то следит глазами Морок, — За мной и тихо.       Морок куда-то нырнул в толпу, девушка ели успевала за ним, в один момент фигура Морока исчезла, а в небо взлетела птица, которая куда-то стремительно летела. Энни старалась бежать за ним, не удавалось.       В один момент девушка отстала настолько сильно, что потерялась, в потоке сказочных существ. Было страшно на столько сильно, что слёзы подкатывали к глазам, а в горле встрял не проглатываемый ком. Куда он делся? Куда?

***

Молодой человек с волосами в стиле афро и цвета взрывного апельсина спокойно шёл по улице, слега пританцовывая и едя яблоко. — Фаворо! — орёт Морок. Рыжий парень в страхе выронил яблоко и выронил яблоко, стал осматриваться, тянясь к мечу. Но Морок быстрее. Он схватил парня за шиворот и затащил в тёмный переулок. Рыжик пытался вырваться. — Да кто ты вообще такой?! — орёт парень. Морок меняет «свой» временный облик, на внешность парня, потом на Михаэлья, Василисы и опять принимает «свой» временный. — Моро…?! — от удивления парень вскрикивает, но ему тут же затыкают рот. — Не ори так. Я не один. — А кто с тобой ещё? — Твоя племянница, дочь Вики. — Вика родила? Когда? — Относительно недавно. У девочки магия крови пробудилась, но нам нужно к твоей бабке, она может знать где её братья. — Братья? Викусик детей растеряла? — Что-то типа того. — Я бабку уже лет сто не видел, но отвести смогу, только тебе бы облик свой принять. — Твоя помощь будет неоценима. — Хорошо-хорошо. Так где моя племянница? — Так вот он… на… — Морок поворачивается к выходу и видит пустоту, — Энни, заноза ты в заднице эдакая, — массирует переносицу Влад.

***

— Влад… Папа… Влад… — кружила девушка. — Потерялась? — её схватил парень за плечо, добро так улыбнулся, — Я Фаворо, а ты? — Энни…       Фаваро — молодой человек с оранжевыми волосами, уложенными в афро, и зелеными глазами. У него на лице большой Х-образный шрам, который начинается с правой стороны носа и заканчивается под наружным уголком левого глаза. Он носит довольно редкую броню, состоящую из левого наплечника, пластины на левом локте, пластин на обоих коленях и бронированных ботинок. Он также носит наруч охотника за головами на левой руки, который выглядит как массивный браслет с странными надпесями сине-зелёного цвета с одной жемчужиной посередине.       По мимо брони и браслета на нём было много разной атрибутики в духе сказочного мира. В первую очередь, одежда: что-то на подобии помеси обычной кофты из мира людей и рубахи из мира сказок, без надписей, красного цвета и подвёрнутые чуть выше лагтей; под ней была обычная белая крестьянская кофта, вы точно видела её в каком-нибудь аниме или сериале, книжке; серо-зелёные штаны. Под наплечником есть небольшая зелёная накидка, словно жилетка, скрывающая левую лопатку и левую часть груди, сам наплечник держался на кожаных, массивных ремнях, которые перетягивались через грудь и правое плечо.       На правой руке у парня имеется длинный кожаный браслет. На бедрах ремень, по бокам которого прицеплена зелёная тканево-кожаная броня для ног и с левой стороны ножны, по мимо этого на бёбрах парня висела цепь из серебренных колец. В ножнах меч, на чью рукоять прикреплён компас, а за спиной арбалет. — Энни! — подбежал Влад, — Нашлась. Молодец, Фаворо. — Её легко найти по тату. — Вы знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.