ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10 часть 2 "и я там был! Мёд, пиво пил!"

Настройки текста
— Думаешь, это было хорошей идей оставлять Дэнни и Энни? — Спрашивает тигрица. — Ты думаешь Энни убьёт Дэнна? — Уточняет неуязвимый. — Нет, конечно… Разве что потеряет контроль… — Дэнни сможет помочь ей вернуть контроль, — подал голос Паук.

Вы наверное гадаете, куда идёт ваш любимчик с его командой, эи где Железный кулак и Ангел кровопролития?

А я вам поясню. С помощью магии крови мы узнали от бабы Ягы, что Виктор — приведущий хранитель ключа крови, жив и находится в мире сказок. Мы точно не знаем как это всё можно обьяснить, что помимо известных магических миров есть ещё один, вот только он находится прямо тут и просто скрыт. Но сейчас мы идём за магической книгой, которая находится в тайной комнате, в библиотеке, на окраине города, пока Дэнни и Энни отдыхают.

В который раз, герои заметили, что дороги в городе были сделаны из жёлтого кирпича, как в сказке «Удивительный волшебник из страны Оз». Хотя чего ещё ожидать от мира сказки? Где стоит перейти с улицу на улицу и кажется, что идёшь сквозь старые мультфильмы Disney, когда он экранизировал сказки.       Показалось старое здание, местами его стены покрылись мхом и другими зелёными наростами. Это Смотрелось… Атмосферно. Дверь тихо скрипнула, когда её легонько толкнули, и открылась. Библиотека была большая, снаружи она казалась меньше, гораздо меньше. А может это просто магия.       За стойкой сидел мальчик лет шести, играя в какую-то игру. К нему и подходят герои. Сперва Питер ждал пока он сам оторвётся, потом начал кашлять, но внимания на него не обратили. Наконец Питер слегка громко сказал «ало». Мальчик тут же остановил игру и ужасным взглядом посмотрел на Паркера. — Можно не орать? Я не глухой. — Так ты же не обращал внимания! — Так это не значит, что я не слушаю. И чего вы вообще хотите? — Позови библиотекаря. — Он перед тобой. — Это ты? — изумился Люк, — А ты не слишком мал? — Мал, да удал. Я вообще-то уже триста лет здесь работаю и никто не жаловался! — Триста лет… — Это всё очень интересно, — встрял уже Александр, — Но нам нужно в тайную комнату! — Нет у нас такой. Паук и Нова показывают руки с ключами. Мальчик тут же изменился в лице, вскочил с стула, взял свечу и повёл их к одному из стеллажей. — Да-да! Конечно! Сейчас проведу!       Мальчишка прыгал по плитам, что складывались на полу в картину какого-то узора. Стеллаж с книгами заскрипел, поднял облако пыли и отодвинулся. Мальчишка махнул рукой, что бы они шли за ним. После зажёг свечу и пошёл вниз, по лестнице. Извилистая лестница ввела вниз. — Парень, зовут то тебя как? — Иванушка.       Они спустились в зал с гобеленами. Парень про что-то вспомнил и попросил их тут подождать, а сам поспешил вверх. Когда он скрылся, воцарилась тишина. Но была она не долго. Что-то затрещало, а после пол раздвинулся, да как-то слишком быстро, что герои полетели вниз. Приземлились они уже на другом каменном полу.       Где-то что-то капало, это ужасно раздражало. На стене, возле них, было что-то написано на сказочном. Хоть большинство надписей в Безымянном городе и были на этом странном языке, они всë-равно его не выучили. Хотя большая часть надписей была… не такой как на вывесках. Символы были более запутанные и сложные… Это пугало.       Над головами парила сова, она ухнула и села на выступ под потолком. Синий блеск, небольшой дым и сова обратилась в… человека-паука, который пошёл дальше, в дыру возле выступа. Морок.       Настоящий паук пытался побежать за ним, надо поймать злодея. Но паутину будто откинуло. Изумившись дивному и непонятному чуду, паук слегка стукнул по браслету. — Ты что, тоже с подзарядкой? Нова, телепортнись туда.       Сэм щёлкает, его покрывает белая дымка, но он остался на месте. Хранитель ключа света пытается ещё два раза, но каждый раз не получается. Ключ не поддаётся опять?       Сэм взлетел, стараясь подлететь хотя бы к выступу, но не получается. Каждый раз он будто бьётся об невидимую стену. Ещё одна попытка, Сэм ударяется с такой силой, что отлетел в противоположный угол, прямо в белую тегрицу. — Меня туда что-то не пускает! — Слезь с меня! Фу, когда ты стирал костюм?! — Наверное, нужно заклинание, которое написано на стене, — предполагает неуязвимый. — Согласен, — кивнул Паук, — Могу сказать точно одно… — Пора учить сказочный? — вскинула бровь тигрица, подымаясь. — Нет. В смысле, да. В смысле и это тоже. Я хотел сказать, что зря мы Дэнни с Энни оставили. Надо их вызывать. — Думаешь это хорошая идея? — Изумился Нова, — Она своя не своя была последний раз после столкновение со сказками и магией! — У нас нет выбора.

***

— Сигнал поступал от сюда, — осмотрел здание Железный кулак. — Тогда вперёд! — Уверена, что всё в порядке? — Надо выручать ребят! Библиотека внутри была такой-же старой как и снаружи. Старые книги, местами порванные, стояли в своём, непонятном никому порядке. Пахло пылью. Пол тоже был весь в пыли, которая от тяжести и большого слоя не подымалась в воздух. Создавалось ощущение, что тут не было никого много сотен лет.       Ангел берёт с полки странную книгу. Она подходит к Железному кулаку. — Смотри, знак как у тебя на костюме. — Возможно, она из Кунь-Луня. — Да, вот только пустая. Что-то все магические книги мне попадаются только пустые. Мы вообще туда пришли? Где ребята? — Ангел.       Железный кулак подходит к стелажу и показывает на след волочения. Энни приложила указательный и средний палец к нижней губе. Кто-то или что-то двигало шкаф, а он нарушил старый слой пыли. Странно, что следов никаких нет. Не все, как Нова, предпочитают вечно летать. — Видимо, его двигали. Тут тайный проход. Она развернулась, осматривая интерьер. Взгляд упал на пол. Узор чем-то напоминал узор на ковре в старой квартире Виктора, в которой временно жила компания героев, и где сейчас живут родители Энни. К слову, удивительно, как ей не попало за сломанную мебель и разбитые вещи.       С грустной улыбкой на губах, она стала идти по узору, двигаясь в неком танце. Вскоре, девушка заметила, что белые и чёрные клетки загораются, когда на них наступают, но не подряд — Дэнни, это вальс! Я думаю, что!.. Грохот сзади девушки тут же напомнил как её друзья уронили шкаф-стенку в квартире. Девушка с страхом повернулась, аккуратно. — Что ты сделал? Стеллаж валялся на полу, а вокруг него валялись книги. Девушка поднимает одну книгу. А вот на обложке было выцарапано:

«Отила-соулу-наутис-отила-вуньо-исса соулу-отила-альгиз-туризаз-ансуз-наутис-исса-йера альгиз-ансуз-кано-лагус-исса-наутис-ансуз-наутис-исса-исса туризас-лагус-йера исса-натус-туризас-исса-вуньо-исса-туризас-урус-соулу-лагус-натус-отила-исса маннас-ансуз-гебо-иссса-исса тейвас-отила-маннас 100.»

— «Основы создания заклинаний для индивидуальной магии, том сотый», — читает она, — Я в жизни столько не прочту… Девушка массирует виски и смотрит на Железного кулака. — Железный, ты идиот? — спрашивает она интересующий её вопрос, — тогда зачем ты это сделал? Есть более тихий вариант! С этого момента план «тихо»! — Кто назначил тебя главной? — Э. Я?       Девушка переступает через стеллаж и книги, спускаясь по ступеням вниз. Кулак Дэнни немного, но освещал. Что-то мелькнуло во тьме, рядом с ногами. Они остановились. Это что-то подошло к ним, и из тьмы появился Эннин фамильяр. — Расемон… — удивилась девушка, — Ты почему не дома? Скучно? Ну ладно, можешь остаться, только тихо и осторожно!       Пёсик смешно прыгал по ступенькам вниз, рядом с волшебницей. Ступеньки закончились, ребята очутились в круглом зале с гобеленами. В этот раз пол не был вымещен узором, но имел освещение в виде нескольких факелов на стенах. Ребята стали осматривать гобелены. — Это Баба Яга, — с неким шоком, тихо говорит железный кулак, — То есть, Ядвига Петровна. — Да, тут много сказочных персонажей. Баба Яга, братец Иванушка и сестрица Алёнушка, Василиса Премудрая, Кот учёный, Кащей бессмертный… — А это кто? Дэнни стоял возле гобелена ангела с длинными светлыми волосами, которые закрывали часть его лица, и с огромным мечом в руках. Ангел стоял над мужчиной, похожим на Энни, те-же глаза, те-же волосы, такие-же длинные, так-же заплетены в косу. В его взгляде читался ужас и гордость. Двумя руками он держался за рукоять белого копья, которое было вонзено куда-то вниз, на гобелене он был лишь по пояс. Лицо мужчины было в брызгах крови, как и руки. В его волосах были вплетены алые ленты и подвеска с камнями души, а так же, траурная цепочка, как у гробовщика. — Это Михаэль и… Наверное, один из хранителей ключа крови… Тут что-то есть. Это не сказочный, не могу прочитать. — Хм. Я учил древние языки в Кунь-Луне, дай посмотрю. — Дэнни проводит рукой, очищая гравюру от пали, дабы лучше видеть. — Узри: перед тобой святой, чья сила и воля крепче стали. Склонись перед ним на колени: ведь сильнее воина и стража мы в жизни не видали. — Святой… Вот как он выглядел… — На тебя похож. — Тихо. — Но… — Тихо. Ты слышишь скрежет? Подростки прислушались и аккуратно повернулись. Щенок, Расемон, пытался копать пол из камня. Девушка подходит к нему, встав на небольшой камень и берёт малыша на руки. Ангел начала спрашивать, что он делает. — Ангел! Железный кулак еле успел подбежать, как пол раздвинулся. Они, словно на горке, помчались вниз. Было страшно.       Дэнни прижимает к себе девушку, закрывая её голову своими руками. И вот, они ударились обо что-то… железное. — Это было… больно, — сморщился Железный кулак. — Ты цел? — Да… Вроде нечего не поломал. — Кто там? — послышался снизу, за железной пластиной, голос Питера. — Кто-кто? Пельмень в пальто! — Стукнула каблуком по пластине девушка, прижимая к себе перепугавшегося щенка. — А вы не видели там Железного кулака и Ангела кровопролития? — Нова, это мы. Я стебу тебя. Надо подучить русские выражения. — Нашёл. Дэнни ударил кулаком по слабой точке, пластина покрылась щелями и поломалась. Нова ловит падающую Энни, Люк же, в свою очередь, Дэнни. — Ну так, где ваш тайный шифр? — Спрашивает Энни, когда ноги коснулись земли. — Как сказать, — облизнул губы Питер, — Везде. И надо поспешить, потому-что там Морок.

***

— Лёша! Лёша, смотри! — Подожди! Я за тобой не успеваю! — Мальчик ложится рядом с другом, из-за кустов наблюдая за суетой. — Ангелы, демоны, маги все они возле разлома… — Да… так близко… Там даже Железный кулак есть… — Интересно, почему они там? — Грядёт беда, — послышалось сзади. Мальчики тут же в страхе подскочили. — Святой архангел Михаэль… — с восторгом говорит один из парней. — Тьма всё больше поглощает невинные сердца, — печально говорит архангел. — Я, как будущий король, уберегу их! Я пойду в бой! — А я как его верный рыцарь! — Какие вы смелые, — улыбнулся Михаэль, присев на одно колено рядом с детьми, положив меч на землю, а руки на их щёки, — Если ваши души не запятнаются, то вы можете стать святыми, моими посланниками света на земле. Но чтобы не случилось, помните: тьма проходит и истины свет уже светит, кто любит брата, тот пребывает во свете, а кто ненавидит брата своего тот пребывает во тьме. И мы имеем от него заповедь, что бы любящий Бога, любил и брата своего. В любви нет страха. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. И Бог есть любовь. Помните это, доблестные мужи, да не узнают ваши сердца страха и предательства от брата своего.

***

— Ну что? — спрашивает Нова. — Я только нашла обрывок нравоучения и то, полностью не могу его расшифровать. Это древне-сказочный. — Ангел, это не похоже на заклинание? В отличии от всех надписей, это руны, — спрашивает железный кулак, тоже лазящий у стены.       Девушка подходит к этой части стены, смотря на указанную строчку и кивает. Но и это хочется расшифровать, в старых записях было много слова «ключ» и «Столб». Может там что-то важное? — Соулу-исса-маннас соулу-отила-лагус-отила-вунько-исса-маннас. Проверяй.       Паук стреляет паутиной в выступ и наконец паутина достигает цели, подхватив Аву, он отправляется туда. — А что ты сказала? — интересуется Нова. — Сим соловим, — нервно смеётся Ангел кровопролития. Супергерой подхватывает её на руки и летит к выступу. Когда каждый из команды был в следующем зале, стало не по себе. В комнате, привязанные верёвками, спали чудовища. Прямо как те из блокнота Виктора. Или не Виктора? Энни уже запуталась, всё, что она знала перевернулось с ног на голову за неделю. — Наблюдающие глаза, — чуть-ли не одними губами говорит девушка, смотря на глаза, что соединялись только капиллярам, — Зомби, — смотрит на мертвеца, что слегка дёргался, — И это только те, кого я знаю.       Преодолев больше, позолоченные двери, ребята оказались в длинном коридоре. Вдоль него простирались двери и гобелены, с разными существами. Волшебница застыла возле одного из них.       На гобелене, по колени, был изображён мужчина, возраста святого на том изображении. Он хмурился, видно, что серьёзный правитель. Голубые глаза смотрели прямо в душу, черные волосы градом лежали на плечах, доспехи блестели, а меч остриём был направлен вниз. Его лицо тоже в крови. — Тот, в котором неслыханная сила, совсем короткий срок царил, и главное его решенье — отказ от трона и правления, — читает Железный кулак, который подошёл очень тихо. Девушку передёрнуло. — Ты меня напугал. Давай догоним ребят. Волшебница направилась к остальной команде, Железный кулак за ней, довольно быстро поравнявшись с ней. Он не мог просто идти и смотреть как его девочку что-то гложет. Это из-за него? Ну конечно из-за него! Какой же он дурак! Учился много лет видеть мелкие детали, но в упор не видит как она расцветает от его внимания. Или дело во всей этой суете? — Если ты расстроилась из-за нашего разговора, или то, что мы с тобой так мало… — Давай об этом поговорим дома? — натянув улыбку, говорит девушка.       Она ему улыбнулась, но не как обычно, не глазами, что походят на звёздное небо, а лишь уголками рта. Тут же вернулось лицо безразличия, холодное ко всему на свете, а после и ускорился шаг. Ему было крайне больно от этого, но его любимая права, их разговор может кто-то услышать и воспользоваться этим, узнать их личности.       Гобелены больше не привлекали, возможно, потому-что таблички были не яркими, а тёмными, не бросались в глаза. Вскоре коридор закончился, осталась только дверь. Тихо скрипнув, она впустила ребят внутрь. Вновь длинный коридор, только уже без света и гобеленов. — Может подождём Ивана? — Спрашивает тигрица. — После такой подставы? — изумился паук, — Сами справимся. Нова, посвети.       Сэм отправляет вспышку света, по коридору. Стало светлее, но периодически приходилось повторять. Даже при малом освещении были хорошо видны трещины в кирпиче, которые медленно осыпались. А по углам и в самих трещинах было полно паутины. — Кстати, ткач, как твой Евгалион? — Смеётся Нова. — С ним всё хорошо. А ты ещё не заслужил фамильяра? — Парни, успокойтесь! — встряла тигрица, — Или сейчас исцарапаю!       Кто-то очень быстро пролетел рядом с ребятами, и раздался звук приземления. Подростки поспешили на звук. По середине прохода сидела сова. Её голубые глаза слегка поблестели, и существо начало менять облик, Морок. Он успел принять облик не только каждого из команды, но и каждого из мстителей, Яги и даже на долю секунду святого с гобелена. Наконец он принял вид неизвестного мужчины.        Он стал бледным и высокий человек, который выглядит на лет на 30-35. У него длинные, до пояса, светло-русые волосы с золотистым оттенком, тонкие серо-голубые глаза с темно-фиолетовыми тенями для век и заметно высокие скулы.       Его наряд состоит из длинного темно-бордового жакета с лавандовым внутренним слоем и золотых булавок на сложенных манжетах. Под ним он носит фиолетовый жилет, поверх белой рубашки с рюшами, фиолетовые классические брюки, тёмно-синие сапоги до колен и такого же цвета перчатки. — Не подходите! Не пущу! Вы!.. Мгх! — орёт князь, но паутина Паркера быстро заклеила рот злодею.       Следом паутина полетела и сковала: руки, ноги, в конце и всё тело. Морок лежал на полу и извивался, подобно Локи. Он что-то пытался скрыть, что же там такого?       Пройдя ещё немного, они оказались в небольшой комнате, посередине неё стояло зеркало, пару старых сундуков по бокам. Это было чем-то… Необычным. Зеркало манило. Вроде нечего необычного, просто зеркало с человеческий рост, в обычной деревянной раме, которая начала гнить местами из-за прошедших веков.       Энни подошла к нему, проведя по зеркалу рукой, смахивая многовековую пыль. Морок явно испугался, особенно когда девушка перевела написанное рунами «свет мой зеркальце». — Не смей! Не смей! Не смей! Ты меня слышишь?! Не смей! — Звучал в голове голос Михаэля, словно мантра.       Она не слушала, перед ней кладезь ответов на все-все вопросы. Или хотя бы часть. На одном дыхании девушка рассказывает ребятам о том, что знает. Вся команда пускает Энни, мол им не нужны никакие ответы, лишь Морок пытается кричать.       Повернувшись к Зеркалу она стирает пыль так, что бы видеть себя в полный рост. Так волнительно. Что же спросить? Про будущее? Прошлое? Настоящее? Настоящее. Заглянуть туда, куда невозможно, а так хочется, особенно после рассказа Ядвиги. Есть тот, чьи объятия она, возможно, никогда не ощутит. — Свет мой зеркальце, скажи, да взаправду покажи, брата моего, что похож словно отражение моё, — еле слышно говорит девушка.       Обычно, самые близкие друзья оказываются родственниками, или наоборот. Но… Такого человека, Энни в жизни не видела. высокий, стройный и привлекательный подросток со светлой кожей. У него римский нос, бледно-розовые губы, светло-голубые глаза цвета морской волны и длинные светлые волосы. Если подстричь, будет почти вылитый Тони Старк.       Его одежда состояла из множества элементов. Странная одежда. Вверх состоял из белого топа, от которого вниз шли две длинные полосы, цвета топа, по одной спереди и сзади, тем самым они закрывали торс и спину, длиной были чуть ниже таза; сверху было небольшое горло; странные длинные рукава, будто парень одел на пять размеров больше чем его, при этом, имелся разрез чуть выше локтя, да настолько большой, что даже непонятно где два куска рукава соединяются, — на удивление, не было видно ни одного шва одежды. На груди, по телу и по плечам, была перетянута крестом лента зелёного цвета.       Фиолетовые штаны облегали, но с колена разошлись как японские фонарики, при этом имелся вырез, если приложить ладонь к бедру, то там где заканчивается ладонь, там начинается вырез. Этот вырез был полукруга и оголял бёдра. Держались эти «штаны» на сетке лент, что располагалась на талии, и пряталась под лентами верхней части. Так-же, парень носил японские деревянные сандалии, а длинные волосы складывал в хвост, подобно Айси из всеми известных «Винкс».       Сердце девушки сжалось, она подошла в плотную. Парень был выше её, но приветливо улыбался. Вокруг него вдруг начала образовываться тьма и… изображение исчезло. Парень просто растворился во мраке, а когда мрак отступил, его уже не было.       Энни судорожно начала глотать воздух, она забыла как дышать. Наконец, отдышавшись, девушка взглянула на Морока, который печально опустил голову, лишь сочувствующими глазами редко подсматривая за девушкой. Стало стыдно. Вдруг всё и правда ложь? Может и Морок не злодей? — Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, что случилось триста лет назад, кто напал и кто наш враг? Что за тайну тех давно минувших дней, скрывает весь мир сказочных очей? Долго ничего не было. Энни даже стало казаться, что он перемудрила с запросом. Но вдруг, после вскрика Михаэля в голове «не надо», картина появилась. Будто кто-то тяжело это вспоминал. — Вы приговариваетесь к… — тихо говорит в зале Василиса. — А кто войско поведёт? — Бушует святой, — Ты вообще головой хоть о чём-то думаешь? — Хорошо, одолеем, пока создаются ключи, а потом… — Навеки? — Спрашивает мужчина, с второго гобелена, подходя. — Навсегда, — кивает святой. — До последнего вздоха. — До последней капли крови. — За корону! — Кричат хором и одновременно несутся в бой. — Сестри… ца… — подходит Святой. Из его косы ветер выбивает пряди. Лицо, на котором читается только боль и усталость, измазано в крови, вперемешку с грязью. Ядвига тихо поворачивается. В её теле небольшая дыра, от которой пошла чернота, все вены и капилляры, они были видны и были они чёрные. Яга плакала, сжимая руки на сердце. Глаза то чернели полностью, то вновь становились обычными. Обычно эти зелёные, словно листва, глаза были тёплыми, добрыми и внушали спокойствие. Сейчас в них застыл лишь леденящий душу ужас, страх и отчаяние. Появилась боль и сожаление, а вместе с ними и слёзы. — Лёша… Бей… — Сестрёнка, все ещё можно исправить! — Ничего нельзя исправить! Тьма поглощает всех! Убей меня, пока я не обратилась окончательно! Ну же! Подымай Мальте! Смотря на Ягу сквозь пелену слёз, святой всё же подымает своё копье, с длинным наконечником. — Святой Михаэль, — заикаясь начал он читать заклинания, — Взываю к тебе. Дай мне силы, что бы сокрушить моего врага, эту тьму. В сердце их тьма. Так дай сил дабы воздать по недобрым их умыслам и злых их заветам… Рука дрогнула и заряд прошёлся мимо. — Ты… — с злостью произнёс святой, обращаясь в камень. — Да, я подчинил себе почти всех. От мала до велика. Даже королевская семья моя. — Влад бы…! — Влад? Такого не было и никогда не будет. У нас же матриархат.       Все фразы, образы, были в голове, лишь изображение разгневанного Михаэля застыло в зеркале, и в один момент, изображение попыталось вырваться. Было больно, голову будто разрывало, а вместе с ней и из груди что-то пыталось вырваться. Будто медленно надрезают, а потом в ручную, медленно превращают в фарш. Больно.       Зеркало трескается, а когда девушка, с истошным криком падает в обморок, и ключ, и зеркало светятся, а последнее лопается. Тёплые руки ловят тело девушки, аккуратно прижимая к широкой мужской груди. Белоснежные крылья закрывают от падающих, блестящих осколков.       Команда и Морок застыли. Сам Михаэль, сам столб сидит перед ними, прижимает к себе Энни. Такое возможно?       Девушка приходит в себя тогда, когда команда не успела ещё чего-либо сказать. Она открывает глаза, в которых тут же читается радость и спокойствие. Нигде ещё она себя не чувствовала так тепло и спокойно, как в руках ангела.       Он наклоняется и что-то тихо шепчет на ушко девушки, от чего сердце пропускает удар. Потом легонько целует «подопечную» в лоб. — Михаэль! — Наконец смог закричать Морок, скинув паутину с рта. — Твои молитвы были услышаны, да прибудет с тобой благословение во всех твоих начинаниях! — Усмехнулся Михаэль, сказав что-то одними губами, и распался на золотую пыль. — Надо уходить… — отходит Басаева, — Бегом отсюда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.