ID работы: 9553427

Ангел кровопролития

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Примечания:
Равновесие держать было сложно. Энни так и норовила упасть. Удивительно, как Ден и Ава до сих пор стоят и ни разу не качнулись. Энни не знала, где и откуда они достали тонкие нитки, но тренировка ей не нравилась. Чудовище одолели ещё неделю назад. Теперь у них ключ света. Это был стражник ключа света и духа. Нова вызвался быть хранителем, вот только ключ не хотел принимать его. Что за невезуха? Кензеро поделился, что по легендам, ключ передаётся только тому кто чист душой и благими намерениями. Значит, у Сэма есть что-то чёрное в душе. В то время, как Каи абсолютно чист и душой, и помыслами, и сердцем. Вот только тренировки Эн совсем не нравились. Данная тренировка состояла в том, что нужно сложить руки в молитвенном жесте, закинуть одну ногу на другую, упираясь стопой в колено, и простоять так на одной ноге, на маленьком пеньке с полчаса. Не шатаясь. Но не получается. Энни все время пыталась не упасть, из-за чего Аяла только больше хмурится. Остаётся удивляться, как Ден держит равновесие и успевает в нужные момент схватить девушку за руку. Как у него терпения хватает её обучать?! Но постепенно девушка учится и довольно прилежно. Она уже может сделать несколько стоек, защиту и даже пару лёгкий ударов, и уворачивается она тоже уже быстрее. Кензеро, будучи единственным хранителем ключей в городе, был несказанно рад появлению новых и сам вызвался обучать её магии. Команда в тот момент дружно облегчённо выдохнула. Все же, четыре одарённых сверхсилой и один куньлунец не могли полноценно обучить магии волшебницу. Точнее сказать, вообще не могли. Знания Ренда в магии так же очень скудны, как и количество воды в пустыне. И при этом он не может никого обучить. Поэтому Минами стал целым спасением, прежде всего для самой Басаевой. Он так же пообещал познакомить их с другими жителями города, которые не уступают своей силе никому из ребят и своей миссией. По его словам, чистокровных сказочных и волшебных почти нет, особенно в этом городе, но с некоторыми он познакомит. Эмма его поддержала и пообещала показать тайную библиотеку под городом. Постепенно круг знакомств и связей все же расширяется. А может, ну его этот Щ.И.Т.? Создадут свой какой-нибудь сказочный патруль и всё. А что? Команда уже вырисовывается! Команда магов, волшебников под предводительством Паучка! Он же теперь король. К слову о магии, Кензеро времени не терял, тут же стал обучать девочку заклинания первого уровня и, знаете, это она хватает на лету. Тарелки по базе уже летают. Нельзя сказать, что всё идёт глатко… Но там, где слова для заклинания не нужны, как и движения рук, она делает отлично, в остальном бывают ошибки. К примеру, сегодня она случайно вместо того, чтобы призвать защитное заклинание, чуть не отправила Неуязвимого в открытый космос, в его видениях. А Ава решила, что она птичка! И забралась на крышу здания, где они сейчас живут. Сэм еле успел её поймать, а Кензеру долго ломал голову, как из банального заклинания защиты первого уровня, она смогла сделать «тень иллюзий» тридцатого. Даже он не умеет. По сей причине и была быстро организована физическая тренировка, хватит магии на сегодня. Хотя, нельзя сказать, что девушке не нравится проводить время с командой, даже за мучительными тренировками. Энни довольно сильно привязалась к ним и готова как угодно проводить время с командой. Возможно, потому что её круг общения заканчивался на семье и единственной подруге, которую с конца осени и началом весны, в сезон простуд, днём с огнём не сыщешь. Энни может часами слушать рассказы Ренда о красоте природы, звезд или просты легенды и эпосы КульЛуня. Ава тоже всегда настроена поговорить, даже на тему тех же сказок, ей интересна русская культура. Питер всегда поддерживает девушку в её интересе химии, нет, он не позволяет ей смотреть за его работой, наставник из него ещё так себе, зато весёлый друг с него то что надо. Да и во время осмотра города он всегда катает на паутине. С Люком всегда можно поиграть в какие-то видеоигры, да и защитник из него отличный. Раньше «крутые» девочки в школе обижали её. И в это школе тоже. Но стоило Люку раз шугнуть их, как девушки тут же, побелев от страха, сбежали и больше не подходили. Да и Сэм не отставал. С ним всегда можно что-то приготовить, что-то очень вкусное. Правда, потом все заканчивается боем мукой и приходится все оттирать, но все же весело. Удивительно, как в весёлой атмосфере и вечном балагане, что царит у них дома, Энни находит время для грусти и скуки. Нет, не так. Она вечно скучает по родителям и семье вообщем. Никакие дружеские посиделки не заменят тепла вечерних, семейный посиделок. И эта весть о том, что отец в реанимации и прогноз не самый утешительный, бьёт ниже пояса. Сердце от этого так сильно ноет. А в горле встал непроглатываемый ком. Хочется плакать. Сильно. Но она держится. Герою не пристать плакать. Хотя… А хочет ли она быть героем? Нет. Она не хочет. И не хотела. По правде говоря, она делает это только по тому, что не хочет подставлять команду. Когда Паучок звонил Фьюри первый раз, Энни услышала его мельком и уже тогда почувствовала насколько это страшный человек. Непонятно, внутреннее чувство или сила, но она уверена, что его не стоит злить. Как бы Паркер не переубеждал. Энни падает с пенька, Ден тут же её хватает, но лишь падает вслед за ней. Парень накрывает своим телом тело девушки, чудом успев поставить руки и не соприкоснувшись своими губами с её. Тату девушки горело оранжевым, а парня переливалось из жёлтого в зелёный. Щеки обоих горели красным. Ден смотрел в эти изумлённые глаза, мелкие белые вкрапинки, что появились с момента проявления магии, напоминали ему космос. А волосы стали белыми, будто магия забрала из них цвет. Хотя, может она слишком перепугалась? — Ребята, — вышел Кензеро, — Я договорился с кое-кем! Они!.. Ой. Я вижу вы немного заняты. Смущаясь и краснея, блондины встают, что-то бубня про случайность. Кендзеро с Авой лишь улыбнулись. — Так с кем ты договорился? — очухался Железный Кулак. — Трёх сильнейших сказочных существ. — Дай угадаю, — встряла Энни, — Кощей Бессмертный, Ядвига Петровна и Василиса Премудрая? — Да. А откуда ты узнала? — Догадалась. — Они скоро будут здесь, — строго говорит хранитель ключа времени, — Поэтому вам стоит привести себя в порядок. — Зачем они вообще здесь? — встряла Аяло. — Дабы разблокировать все возможности ключей. Это как некая защита, чтобы уберечь силы ключа от тёмных сказок. — Тёмные сказки? — не понял Ден, — Энни, ты наш гид в мире русского фольклора, что это такое? — Не знаю. Впервые слышу о тёмных сказках. Могла бы предположить, что это злодеи, но Баба Яга не злая здесь. — Ну вот. — Ребята! — Сэм буквально влетел в внутренний двор их небольшого дома, — Вы только не пугайтесь, но Фьюри с Мстителями на подходе. — Что?!

***

Ник Фьюри — директор международной антитеррористической организации «Щ.И.Т.». Страшный человек. Этому лучше палец в рот не клади. Мстители, Стрендж и Щ.И.Т. засекли странную тёмную энергию. Что-то на подобии смеси Азгардианской и нашей магии. И не где-то там, а тут, в Ростове-на-Дону, а раз все равно сюда летят, решили познакомиться с новобранцем, а точнее, с новобранкой, нашем ангелочком кровопролития. <center>Поскольку им проход в Безымянный город был закрыт, нам пришлось впускать. Сейчас мы где-то над безымянным городом на трикерере.

Фьюри подходит к девушке, сверля её суровым взглядом. Директор Щ.И.Т’а был строгим, серьёзным чернокожим американцем без правого глаза, в строгой чёрной униформе. Волшебницу, что успела надеть маску и тем самым свой «костюм», рассматривали все супергерои и агенты. Особенно её тату, что стало переливаться из лилового в серый, когда они вошли в зал к лучшим в своих областях сражения. — Человек-паук, что означает этот цвет? — нахмурился Ник. — Хороший вопрос, — спустился Паук на паутинке, — Я хотел бы сам знать, но вижу его впервые. — В блокноте её дедушки, — подала голос Тигрица, — Были записи на этот счёт, но там всё написано на древнем сказочном. Ник отошёл. Ангел выдохнула. Было страшно. Правда сердце тут же замерло, когда подлетел Доктор Стрендж. Мужчина и так был довольно высоким, так ещё и парил, из-за чего девушке пришлось задрать голову. Чёрный костюм облегал тело, красная мантия развивалась, око, что держал мантию, смотрел на девушку, как и тёмные глаза мага, а его чёрные волосы лежали на его плечах, нагоняя страха. — Последний маг крови, — скрестил руки доктор, — Что ж, я возьмусь тебя обучать, полетим в… — Нет! — крикнула девушка и тут же заткнула себе рот. Воцарилась тишина, ещё никто не перебивал старших из молодых героев. Неужели она решила отказаться от такого редкого шанса, как стажировка у верховного мага? Она обняла свою руку с тату. — Я не покину Россию, пока не буду уверена, что с родителями всё хорошо, — слегка грустнела Ангел, — Да и к тому же, магия ключа… Она ещё заблокирована. Только с ним мне подвластна моя магия… Дайте мне ещё месяц! Умоляю!

***

— Ну ты прямо бессмертная, — смеётся Люк, — Так закричала, даже Соколиный глаз испугался. Энни наблюдала, как пентаграмма, под ловкими пальчиками Ядвиги Петровны, заставляла ключ, на руке Ренда, светиться. Потом она отошла. Дэнни встал, поводил рукой и уверено посмотрел в стену. — Рука под ключом больше не болит и сила… Я будто стал намного сильнее… — Скоро спадут чёрные вены и татуировка. — У меня тоже? — встряла Энни. Яга с сочувствием посмотрела на девочку, покачала головой и произнесла злосчастное «нет». Татуировки, что выдавали эмоции были настоящим проклятьем! Она надеялась, но надежда схлопнулась как пузырь. Даже несусветная радость Сэма, которого наконец признал ключ света, не передавалось, как обычно. Сочувствие команды только больше давила на волшебницу. — убирай давай траурное лицо, — вспылила Ядвига, — Некогда мне тут с вами, дел не в проворот с новыми хранителями. Ещё и с тобой дел полно. Значит так, придёте сегодня к Гробовщику, тебе, — Петровна указала на Басаеву, — Он выдаст магические предметы твоего деда, которые были изъяты при его смерти. А так же познакомит вас с проводниками и помощниками. — Проводниками? — не поняла Аяло, — Кто это? — Это ученики академии Уединсон — одной из лучших магических школ. У них стажировка, а вы получите от них знания. А это там что? Когда команда посмотрела в окно, Ядвига обратилась в птицу и улетела. Питер тут же разделил команду на два отряда: хранители ключей в одной, остальные в другой. Хранители — пойдут к Гробовщику, а остальные будут искать ключи. Кензеро вёл к злосчастной лавке, немного подрагивая, видимо боялся этого Гробовщика. Интересно, это имя или прозвище? В прочем, да и не важно совсем. Гораздо важнее, получить артефакты дедушки Энни, пока они не попали в плохие рук, а так же встретится с теми, кто наконец ответит на всех их вопросы. — Вам не кажется, что всё как-то слишком удачно складывается? — спрашивает Сэм. — Ты о чём? — не понял Питер. — Ключи у половины команды, отсрочка в месяц, халявные магические артефакты, проводники. Всё как-то… Слишком хорошо. Не реально как-то. — Может нам наконец улыбнулась фортуна? — предположил Дэнни. — Вряд ли, — скрестила руки Эн, — Мне тоже кажется это подозрительным. Будто это кому-то надо. Надо что бы мы. Что-то сделали за него. Энни нахмурилась. Что-то внутри подсказывало, что всё слишком хорошо, скоро должно произойти что-то плохое. — Жизнь состоит из белых и чёрных полос, — философски говорит Каи, — У нас была долго чёрная полоса, теперь белая. — тут все ровно что-то ни так. Улицы города были извилистые, не имели чёткой системы. Они все были запутанными, между домов, где-то шире, а где-то уже. Ощущение, будто город создали в "Minecraft", поставили в слепую дома из модов и кое-как объединили. Но вопреки этому, в середине всё же прослеживалась система, как в обычных городах. Так же интересно совмещались современные постройки, как в Нью-Йорке с магическими. В этом всём был… Какой-то свой необычный шарм. Будто прошлое просачивается в настоящие. А улицы — сбиты и перестроены этим сечением, этим столкновением времён. Где-то дома были полуразрушенные от времени, а где-то виднелись новые стройки. Город развивался и деревья, что окружали его, спиливались. Даже тропа из жёлтого кирпича больше не защищалась таинственным лесом. Город поменялся с их первого визита сюда. Сказочный город готовился распахнуть свои двери для туристов, стать новым на карте и примерить имя: новое, первое. Почему-то внутри каждый из жителей, даже временный очень радовался этому, вместе с городом. Словно город живое существо, их друг который начинал новую страницу в его жизни. Но этот друг не известен, а если точнее: они совершенно не гуляли. Они обошли пару раз город и каждый раз умудрялись заблудится. Нужно сегодня его изучить, немного погулять и размять ноги. Кензеро застывает возле бюро ритуальных услуг, которое затерялось среди улиц. Небольшое, неприметное. При открытии двери, раздался неприятный скрип. У стен стояли шкафы, на которых красовались черепа, амулеты и другая атрибутика некромантии. Пол был заставлен грабами, но не в хаосе или показать товар, а в каком-то своём, никому не ведомому порядке. Возле параллельной стены стоял небольшой, чёрный ресепшен, позади него шкафы с множеством несусветной всячиной. Книг, украшений. Какие-то камни красиво поблескивали. Над потолком парили слегка светящиеся сферы, а возле двери, уперевшись стену, вертикально стояли гробы. — Гробовщик, — позвал Кензеро, — Ты здесь? — Кажется, никого нет дома, — немного нервничая, произнёс Сэм, — Пошлите домой? — Хи-хи, — послышалось откуда-то с стороны двери и гробов, сзади, — Как это нет? Крыша гроба, что стоял вертикально, отодвинулась и показался бледный парень. Его кожа была бледная, серая, словно трупная. Худощавый мужчина с длинными серыми волосами, одна из прядок заплетена в маленькую, аккуратненькую косичку, что достигали щиколоток, и челкой, скрывающей его глаза. Непослушные пряди чёлки торчали в все стороны, скрывая верхнюю часть лица и давая увидеть только переносицу, остальное было плотно скрыто. Он поднёс палец к лицу, на котором тянулся большой шрам, снизу лица с лева, и скрывался под чёлкой с права. Также имеется ещё несколько больших шрамов: один — вокруг его шеи, второй — выглядит как кольцо вокруг его левого мизинца. Его одежда преобладающе черная, а точнее: некий плащ, что был застёгнут, доставало щиколоток, с длинными, широкими рукавами; сапоги с большим количеством ремешков и на небольшом каблуке; дополнительно, его одеяние включает невероятно длинный цилиндр и серый шарф, надетый через его грудь и завязанный узлом на бедрах. На бёдрах, так же, весела словно ремень траурная цепочка. Он носит кольцо на левом указательном пальце. На ушках было несколько проколов, куда были вставлены некие серебренные кольца. Дрожь прошла по телу. Было жутко, мужчина не вселял доверия, лишь ужас. Страшно, жутко. Да и атмосфера не располагала, на комфорт. В мгновения ока, сероволосый подошёл к Энни, взял её за щёки и начал рассматривать тату. Он провёл кончиками ногтей по её татуировке на шеи. — Маг крови, — заинтересовано говорит мужчина, — Ещё и из боевого клана. Хи-хи. Давненько у меня не было подобных. Как же тебя зовут, несчастная? — Энни Бафаефа*, — удивлённо говорит девушка. — Басаева? Так ты потомок Виктора. Я уже думал, что столь весёлый род закончился. Он отпустил её. Волшебница начала массажировать щёки, которые отдавались небольшой болью. На скулах остались небольшие следы от ногтей. Мужчина посмотрел на Кензеро, который тихо сказал «гробовщик», видимо это и был владелиц лавки. — Мы пришли за вещами её дедушки, — съёжившись, говорит хранитель времени. — Хи-хи. Конечно, куда же маг крови без основных магических вещей? — Но в сундуке её дедушки были какие-то артефакты, — не понимая, произнёс Питер. — Хи-хи, юный хранитель, те вещи и гроша не стоит. Куда более цены вещи с камнями душ и его драгоценные записи. Гробовщик, стуча каблуками, зашёл за ресепшен и достал ларец. Он был размером с обувную коробку из-под сапог или зимней обуви. Проведя по стыку крышки и основы, что-то щёлкнуло и открылось. Одним движением руки, гробовщик усадил Энни на гроб. Волшебница возмущалась, пока хозяин лавки, взяв что-то из сундука, начал манипулировать с её волосами. Аккуратно расчёсывая её волосы своими ногтями, правые передние пряди, он закрепил небольшой заколкой, спрятав там конец подвески, три камушка синего цвета лежали с левой на волосах. Оставив спереди две, слегка вьющиеся, пряди, он завёл ещё несколько назад, спрятав в них второй конец и закрепив их узкой, толстой чёрной заколкой, на неё было, что-то вроде золотой косички, в ямках которой лежали белые и синии маленькие камни. немного отойдя, Гробовщик осмотрел её. Голубые глаза смотрели с непониманием, пока тату горело оранжевым. — Не, — качнул головой хозяин лавки и снял всё. взяв руку девушки, он слегка постукал ключ по камням. Могущественный артефакт слегка засветился и принял форму небольшого серебряного браслета, на котором красовались: замок, шарик, звезда, божья коровка и ключ. К нему, на запястье, Гробовщик намотал эту подвеску, как большой браслет и вложил в ладошку две заколки, с парой серёжек-подвесок, с большими красными камнями. — Что это? — Вещи, с камнями душ предыдущих хранителей. — Камни душ? Что это? — Это как некий орган у сказочных и магических существах. Отличии от людей, которые содержат душу в сердце и не имеют большой силы, магическим и сказочным существам нужно где-то хранить свою душу, свои воспоминания. Поэтому они хранят его в камне души. Камни душ так же являются определителем силы, насколько магическое существо будет сильным и каким потоком энергии он будет пользоваться: чакрами, ци или манной. Хотя, некоторые могут и комбинировать. А ведь манна тоже бывает разной. После смерти жнецы собирают душу, просматривают киноплёнку жизни, если это магическое существо, то у него есть несколько этапов работы: первый, определить является ли кристалл жизни могущественным и значимым для артефактов, если нет: то он может оставить его в теле; если же да, тор он переходит ко второму: определение степени важности и силы. Тут сложнее. Если он не превышает нормы, то кристалл передаётся в семью. Если превышает, то уничтожается на месте. Если кристалл является каким-то исключением, к примеру кристалл хранителя, он передаётся в верховную магическую комиссию. Они уже решают. К примеру кристалл твоего дедушки, — он взял серёжки, — Был настолько большим и сильным, настолько связался с ключом, что сам стал ключом к силам ключа. Его разделили и сделали серёжками. Но тебе придётся постараться, что бы камень души тебе подчинился. — Его можно сделать своим? — изумился Ден. — Ха-ха-ха-ха! Конечно же нет! — рассмеялся Гробовщик, злорадно улыбнувшись, — Нельзя сделать чью-то душу своей. Но как артефакт эти серьги можно использовать, тем самым разблокировав воспоминания к заклинаниям и некоторым тонкостям. Лишь в этих серьгах и подвеске на её руке, остались воспоминания, остальные давно стали просто красивыми стекляшками. Камни душ, могут перестать быть таковыми, к примеру, если разбить его. Но были случаи, когда пробуждались воспоминания из жизни. Вопрос только в том, насколько в тебе большой и мощный кристалл души, принцесса. — Почему ты зовёшь меня принцессой? — не поняла Энни. — А это, — хозяин лавки приложил палец к губам, — Я оставлю на вашу фантазию.

***

— К слову, — идя рядом с Рендом, который нёс коробку, подал голос Сэм, — Мы так и не встретили наших проводников. — У нас есть Кензеро и Эмма, — ответил Дэнни, — Не стоит злить судьбу. К тому же, счастье приходит после трудностей. — Энни, всё хорошо? — спрашивает сам Кензеро. — А? да-да. Просто… Чувство. Странное… Очень… — Возможно, потому-что ты надела серёжки и подвеску, смысле браслет, с камнями душ. Голоса? — Нет. Это ощущение… Будто… Я что-то упускаю и… Будто что-то активно скрывают. Может, потому-что я не знаю как умер дедушка? — Тебе же сказала Яга, — завёл руки в замок, за головой, Питер, — Его убили прихвостни Морока, потому-что он не давал ему выбраться. — Что-то тут не так, что-то нам не договаривают. — У нас есть месяц. Хочешь со всем расправится за месяц? — Да. Действительно по-дурацки.

***

Расположившись на полу, среди записей и книг деда, что были даны Гробовщиком и найдены в квартире, Энни что-то старательно выписывала в толстую тетрадь. Она что-то бубнила себе под нос, зачёркивала и вновь писала. На столе, возле компьютера, стояли башни из чашек, банок. Сам монитор светился, отображая алфавиты латиницы, английский и так далее. — А может это асгардианский? — предположила девочка, — Или сказочный? Девочка уже несколько дней, точнее ночей, пыталась расшифровать записи деда из сундука, теперь прибавилось ещё и некоторые от Гробовщика. Собственно, новые записи всё порушили. Они не совпадали! — А может это переплетение нескольких языков? — рассуждала в слух волшебница. Дверь тихо скрипнула, Эдисон присел недалеко от девочки и взял какой-то лист. Знаки были сложные, не понятные. А к каждому из них предлагался перевод. Там было не много, но впечатление произвело. Особенно, когда на следующей странице выяснилось, что эти символы вместе обозначают совершенно другую фразу. — Энни, что это? — с неким восхищением в глазах, говорит Эдисон, протягивая листок. — Это? — зевнув, взглянула девочка, — Я пыталась расшифровать, но как видишь, безуспешно. — Энни, это лунный язык. Он мёртвый. — Значит не до конца умер. Она потёрла глаза и устроила голову на коленях дяди, подняв блокнот дедушки над головой. Блокнот был самым обычным, в твёрдоё чёрной обложке, с пожелтевшими листами в клеточку. На верхней строке многих страниц первым было написано «заклинание», потом следовало название, строчкой ниже символы, а потом пояснение и рассказ о заклинании. Но как поняла Энни, каждый знак обозначает отдельное слово. Лишь у одного заклинании, карандашом над символами, был написан перевод. Это заклинание называлось «посуда которая не моется». О заклинании много сказано не было. было написано лишь следующее:

Заклинание шестого уровня. Без снятия заклинания посуда никогда не отмоется.

Видимо, это заклинание, что-то вроде пранка. Не понятно зачем дедушка это вставил, до этого момента были боевые заклинания и полезные. К примеру там были «Заклинание невидимости», «заклинание брони», «заклинание снятия защиты», " снятие и отмена своего заклинания», «снятие и отмена чужого заклинания». Ещё были записи о «магии», «гигантских летучих мышах», «наблюдающих глаз». И тут заклинание-прикол и заклинание для уборки. Потом была информация о магических артефактах, точнее совсем немного. Рисунок и подпись к нему. потом следовало «заклинание невидимости», только уже на русском, вот только стояла одна единственная подпись 64-уровень. Слишком много. Потом заклинание урона, которое создавалось лишь движением рук, но имело пометку 74-уровень. После опять информация о магическом артефакте, разновидности магии и вновь какая-то «ерундистика», по мнению Энни. Такое ощущение, что дедушка на скорую руку написал, что помнит. Будто хотел составить быстрый учебник. Если это так, то для дедушки у Энни плохие новости, не удалось. В основном, все заклинания делятся на два типа: первый, слишком слабые и бесполезные; второй, слишком сложные, выше 60-го уровня. А исключения, были написаны на непонятном языке. — Ты помнишь дедушку? — Совсем немного… Он мало проводил времени дома, — задумчиво говорит Эдисон, — В его жизни была место для всего, кроме семьи. Работа отнимала слишком много времени. Но почему-то он утверждал, что тебе работать не придётся, все равно будут деньги. — Интересно, почему. — Кто знает. Этот секрет слёг с ним в могилу. — Могилу… А дедушка точно мёртв? — Ну. Из пожара вытянули его тело, так-что да. — Думаешь это точно был дедушка? — Намекаешь, что он может быть жив? — Я не намекаю, я спрашиваю. Эдисон нахмурился. — Слушай, нам сказали он мёртв, значит, он мёртв. Давай, завязывай тут и иди ужинать. Эдисон встал и вышел. А девочка сделала ещё одну пометку в своём воображаемом списке тайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.