автор
ElgarEra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 54 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«А поцеловать на ночь?» Лань Чжань уложил меч на подставку и уже развернулся, чтобы уйти спать, когда неожиданный вопрос ударил его в спину. Подросток замер, словно громом поражённый. Этот меч… да что он… это вообще нормально? Так и должно быть? Возлегая на этом деревянном мини-постаменте, аки Ленин на красной площади, Бичэнь ощущал небывалое родство с вождём пролетариата. Кто вообще придумал укладывать меч на деревяшки? Это же чертовски неудобно! «Эй, Лань Чжань, а можно мне перебраться куда-нибудь в другое место? Лань Чжань? Ты чего застыл? У тебя всё в порядке?» Юный заклинатель медленно развернулся к болтающему без остановки мечу. Бичэнь понял: дошутился. Сжатые до побелевших костяшек кулаки, пылающие уши, убийственно суровое выражение лица — всё во внешности Ванцзи кричало о желании переплавить один конкретный меч в новенький ночной горшок для Лань Цижэня. — Я… простите! Подросток покраснел ещё больше, быстро поклонился и, точно ошпаренный, убежал в другой конец цзинши — только пятки сверкали. «…Система, это что сейчас было?» [Система #144: Хост-гэгэ, Лань Чжань просто смутился, что вы предложили ему поцеловаться! (≧◡≦)] «Да это же была шутка! Понимаешь, ш-у-т-к-а[Система #144: ¯\_( ̄∀ ̄)_/¯] [Система #144: Гэгэ, желаете пройти инструктаж? (´。• ω •。`)❤] «Что ещё за инструктаж? Не могла предложить это, когда я тут в истерике бился?» [Система #144: Я предлагала, но гэгэ меня не слушал…] «Ладно… Черт с тобой, врубай.» [Система #144: Так точно! Представляю вашему внимаю главное меню.] Перед глазами возникла объёмная голубая табличка, куда крупнее диалоговых окон системы. Бичэнь в прошлой жизни геймером не являлся от слова совсем, но даже его скудного опыта было достаточно, чтобы установить схожесть главного меню с какой-нибудь игрой. В центре таблички — парящий меч с подписью «Бичэнь». В небольшом окошке справа изображённый в полный рост Ванцзи подпирал головой надпись «Заклинатель», чуть ниже — баллы и текущая миссия… Так. Чего? «Система, объяснись. Какие ещё баллы?» [Система #144: Гэгэ, баллы являются внутриигровой валютой. Вы будете получать баллы за успешное выполнение миссий и продвижение сюжета в необходимом направлении. Показатель не должен опускаться ниже положительной отметки. В противном случае Хосту будет назначено наказание — возвращение в исходный мир. В данный момент ваш счет составляет: 100 баллов.] [Система #144: В данный момент за вами закреплён квест «Второй Нефрит ордена Лань». В ходе этого квеста вы должны помочь заклинателю «Лань Чжань» создать репутацию в ордене и за его пределами. Прокачайте героя «Лань Чжань» не ниже второго молодого господина в рейтинге джентльменов-культистов его поколения. Первая миссия: установите духовную связь с героем «Лань Чжань»] «…ебануться можно.» Саша конечно знал, что влип в эту вселенную по самое не хочу, но чтобы настолько[Система #144: Гэгэ злится на эту Систему? (╥﹏╥)] …однако он уже здесь, и делать нечего. «Нет. Не на тебя, а на того, кто меня сюда отправил. Ладно, что там с внутриигровым магазином?» [Система #144: О, он точно понравится гэгэ! Там больше миллиарда позиций!] «Стой. Поверю на слово. Может гэгэ попросить тебя о помощи? Ты же знаешь весь ассортимент? Подскажешь, что и когда стоит купить?» [Система #144: Эта система безумно рада помочь такому милому гэгэ! °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°] По крайней мере, у него есть помощник. До жути странный, но помощник.

***

«А тебе не надо на занятия, приятель?» — спросил клинок, когда после завтрака они вернулись обратно в цзинши. Завтракал, естественно, только Лань Чжань. Бичэнь тоже не терял времени даром — медитативно болтался в ножнах на боку нового хозяина, размышляя, когда же на него начнут наматывать кишки местной нечисти. — Я освобождён. «Почему это? Болеешь?» — Нет. «М-да. Сегодня ты удивительно разговорчив.» И вновь молчание. Юный заклинатель нацепил маску полного безразличия — будто и не он вовсе вчера весело болтал с куском железа. Обиделся? «…Слушай, приятель, прости за вчерашнее. Я ляпнул, не подумав. Это просто глупая шутка, только и всего. Будем друзьями?» Лань Чжань обернулся и как-то слишком строго посмотрел на собственный клинок: — Друзьями? Тоже шутка? «Да я предельно серьёзен!..» Тут бы обидеться, но и Ванцзи вполне можно понять: наверное, предложение дружбы от клинка звучит довольно странно. — Я согласен. Теперь время удивляться пришло для Бичэня. В каноне, конечно, не упоминалось не о каких дружеских связях Лань Чжаня — из близких у него были только брат и тот извращенец-мечелюб. Но разве Второй нефрит ордена Лань был настолько одинок, чтоб вот так вот просто согласиться на дружбу с мечом? — Вы передумали? — черт, он слишком задумался! «И не мечтай. Кстати, раз уж мы теперь друзья — давай на «ты». Так какой у нас план на день, приятель?» — Я должен установить с вами… с тобой духовный контакт. Это займет некоторое время, поэтому меня освободили. Позволишь? «Что?» Нет, он, конечно, знал, что этого не избежать, но не так же быстро! Даже само название процесса звучало как-то… интимно. — Мы можем сделать это в другой раз. Бичэнь мысленно усмехнулся. Какой обходительный заклинатель ему попался! Дураку ведь понятно, что если Лань Чжань не установит контакт с мечом, у окружающих возникнет очень много вопросов. «Что я должен делать?» — Ничего. [Система #144: Хост-гэгэ, просто расслабьтесь и получайте удовольствие! (°◡°)] «Поди прочь, шайтан-машина!» Вчерашняя сцена повторилась до смешного точно: юный заклинатель уселся на свою циновку, дрожащими руками уложив меч на колени. Бичэнь как-то напряжённо помалкивал, нервируя хозяина ещё больше. Что, если он будет одним из тех, кого отвергла сталь собственного орудия?.. Вырвал его из раздумий глубокий голос Бичэня: «Приятель, не волнуйся ты так. Всё будет нормально. Я готов, врубай шарманку.» -…Мгм. Лань Чжань медленно погружался в медитацию. Духовная энергия солнечным ручейком потекла по меридианам, устремляясь к лежащему на коленях подростка клинку.

***

Система разразилась целым ворохом уведомлений: [Система #144: Установлен духовный контакт!!!] [Система #144: Получено достижение «You Touch My Talala»! \( ̄▽ ̄)/] Да она издевается! Сначала Александру показалось, что он вновь оказался в своём электро-джакузи. Тело будто прошило током. Бичэнь уж было хотел выкрикнуть в сторону Ванцзи какое-нибудь крепкое выражение из великого и могучего, но крамольная мысль вылетела из головы, стоило ему взглянуть на своего заклинателя. Мертвенно-бледное лицо, посиневшие губы, лоб покрылся бусинками пота. Спокойный фасад никак не улучшал ситуацию — парнишке явно было ещё хуже, чем самому клинку, с которым, в общем-то, и пытались установить контакт. Бичэню оставалось только попытаться последовать тому самому дурацкому совету системы — «расслабиться и получать удовольствие». Постепенно болезненные ощущения сменились странными и непривычными. Его как будто опустили в бассейн, наполненный теплым кофе с приличным количеством виски. Ладно, возможно, это было даже приятно. [Система #144: Гэгэ, вы выполнили первую миссию! Поздравляю! Вам начислено 50 баллов. Вторая миссия уже ожидает вас в главном меню. *подмигивание*] «У тебя что, смайлики кончились?» [Система #144: Как хост-гэгэ догадался? (╥﹏╥)]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.