автор
ElgarEra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 54 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Господи, какого хрена? Я ведь даже фанфики с попаданцами не любил никогда!» Либо его настолько хорошо приложило током, что мозг сейчас весело отплясывает Читу-Дриту на сюжете недавно прочтённой новеллы, либо его приложило током ещё сильнее, он откинул тапки и сейчас действительно переродился. В меч. В грёбаный меч. М. Е. Ч. Нет, это бред какой-то. Вы когда-нибудь попадали в меч? Знаете, какие от этого аттракциона интересные ощущения? Маловероятно. Крайне маловероятно. Так вот, добрый Дядя Саша вам сейчас и расскажет. Представьте, что ваше тело пару раз перемололо мясорубкой, сформировав из получившегося фарша воздушную такую котлету. Пошевелить ногой или рукой, да хоть чем-нибудь, черт возьми, пошевелить, естественно, не получится. При этом тело почему-то кажется удивительно легким. Представили? А теперь помножьте на десять. Всё, что остается — громко и вслух (ну, по крайней мере, оно так ощущается) материться, да поминать так скоропостижно покинувшие нас голубые окошечки Системы. И ладно бы его закинуло в тот же Суйбянь. Нет, мы же не ищем легких путей! Надо влезть прямиком в предмет, который однажды из мощнейшего орудия заклинателя превратиться в удобный фаллоимитатор с функцией охлаждения! Зашибись просто! «За какие грехи меня сюда закинуло?!» Система тут же услужливо отозвалась, будто только и ждала этого вопроса: [Система #144: Хост, обстоятельства вашей смерти располагают. Вы должны добиться счастья главных героев с минимальными потерями. Если они не проведут брачный обряд — вас вернет в родной мир. Учитывая состояние тела, я бы не советовала столь радикально отходить от событий канона. ¯\_(ツ)_/¯] «Как ванна с удлинителем может располагать к подобному? Да как я вообще могу повлиять на канон? У тебя что, материнскую плату замкнуло? Я грёбаный меч! Меч, мать твою!» Госпожа Система предпочла проигнорировать сей выпад, вполне правдоподобно изображая оскорблённую невинность. «Чтоб тебя из розетки вырубило…» [Система #144: (╥_╥)] — Давай же! Вынь его из ножен! — разорвал тишину незнакомый голос. «О-па. А ты ещё кто?» — Позже. Во время вечерней медитации, — ответил человек, минут пятнадцать назад давший ему новое имя. «А это, очевидно, Лань Чжань», — от этой мысли почему-то стало волнительно. «Голос у него какой-то слишком… юный? Сколько же ему сейчас лет? И за сколько лет до канона меня закинула эта блядская Nokia?» — Ты уверен, А-Чжань? Я понимаю, это личное, но… Дядя сказал, что Бичэнь может оказаться довольно сильным мечом. Чем дольше ты не вступаешь с ним в контакт, тем тяжелее потом будет наладить связь. — Мгм. «Да, это точно Лань Чжань». Разговор сошёл на нет, оставив Сашу на растерзание собственным переживаниям, а несчастную Систему #144 — на растерзание Саше.

***

[Система #144: Хост, прошу вас, успокойтесь…] — в который раз взмолилась многострадальная программа. Саше даже стало стыдно перед ней. Немного. В конце концов, бедная Система выслушала всю его крайне эмоциональную запоздалую реакцию и даже попыталась проявить сочувствие. «…Ладно. Извини, если обидел. Ты очень умная и абсолютно ни в чем не виновата». Да, крыша поехала окончательно. Но, в конце концов, он виноват. Не стоило называть её творением пьяного разработчика… Несчастная программа, очевидно, сама не знала, за что ей такое «счастье», как Саня. Сервер назначил — она работает. [Система #144: !!!] [Система #144: Хост такой милый! (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)] Саша невесело усмехнулся. Как же мало ей нужно для счастья… [Система #144: Хо-о-о-ост?)))] «Чего?» [Система #144: Может ли система считать тебя своим гэгэ?.. (^_^)] На секунду Александр утратил дар речи. «Да ты… Совсем, что ли?!» [Система #144: Это значит «нет»? (T_T)] Ну, и как прикажете на это реагировать?.. «Черт с тобой… зови, как хочешь.» — согласился Саша, мысленно вздохнув. Быть может, что однажды система ответит услугой на услугу. [Система #144: Ура!!! Хост-гэгэ такой добрый!] [Система #144: Хост-гэгэ, приближается важное событие! Приготовьтесь!] «Какое еще событие?» Система не отвечала. «Эй?! Ну и пожалуйста! Только попадись мне на глаза — отхожу по цифровой заднице!» [Система #144: (♡°▽°♡)] М-да, угроза не задалась…

***

Саша не знал, сколько прошло времени, когда из размышлений о распущенности системы его вырвало… прикосновение. Теплые пальцы обхватили его за… Ладно, честно говоря, он сам не мог сказать, за что его там обхватили. Обхватили и потянули куда-то вверх. Непроглядную тьму, окружавшую его последние несколько часов, сменило тусклое естественное освещение какой-то комнатки, и Саша вновь лишился дара речи. Значит, он может не только слышать, но и видеть?.. Это… обнадёживало. Ровно до того момента, пока в памяти не всплыла та самая сцена из «курильницы». Значит, он будет всё видеть. Класс. Ну, по крайней мере, он будет знать своих врагов в лицо. И не только в лицо. Когда шок начал сходить на нет, Александр смог оглядеться. Его держал в руках темноволосый юноша лет двенадцати-четырнадцати на вид, сидящий в позе лотоса. Бледная кожа, аккуратные черты лица, ещё не до конца утратившие детскую пухлость, золотистые глаза. Глаза, с интересом и восхищением разглядывающие Бичэнь. «Ты, конечно, симпатичный, но мог бы так на меня не пялиться? Спасибо». Лань Чжань вздрогнул, но меч из рук не выпустил. — Прошу прощения, — как-то слишком испуганно сказал будущий мистер «хрен-поймешь-что-у-меня-на-душе», поспешно отводя взгляд. Парень дрожащими руками уложил меч на колени. «Подожди-ка. Это что, блять, сейчас было?! Ты что, слышишь меня?» — Дядя оказался прав, — выдохнул Лань Ванцзи. — Да, я слышу вас, господин меч. Прошу, не выражайтесь. В облачных глубинах запрещено… «Да знаю я, что в ваших глубинах чего только не запрещено! И что, скажи-ка, сделают мне твои старейшины за нарушение правил? Отходят ферулой по спине? Да пусть в задницу себе засунут эту…» По крайней мере, стало понятно, как он должен повлиять на сюжет. Праздник-то какой. — Не стоит так нервничать… «Раз ты такой умный — просвети, как мне не нервничать! Скажи спасибо, что я не верещу как свинья, узнавшая о способе заготовки сала». — Извините, но я не понимаю, о чем вы. Александр попытался успокоиться. Что-то он часто стал срываться на ни в чем не виновных. Вон, парнишку даже напугал. Нехорошо как-то. «Извини. Напряженный выдался день». — Мгм, — Ванзци явно недоумевал, как у меча может быть напряженный день, но уверенности от этого короткого извинения поднабрался. — Позвольте представиться: моё имя Лань Чжань, в быту — Лань Ванцзи. Во время ритуала я дал вам имя «Бичэнь». Отныне и вовек я буду вашим заклинателем и самым верным союзником. «Система, это что, ООС? С чего вдруг такая разговорчивость?» [Система #144: Хост-гэгэ, Лань Чжань просто боится вас. ~ ̄▽ ̄~] «Я так и понял, бесстыдница. Подожди, а он?..» [Система #144: Лань Ванзци слышит вас, только когда хост обращается непосредственно к нему! Попробуйте! И это традиционные речи, гэгэ. Вам стоит ответить — мальчик нервничает.] Ладно. Надо успокоить паренька, а то не доживет будущее светило мира заклинателей до встречи со своим визави. «Э-э-э… Лань Чжань?» — Мгм? «Я понятия не имею, что должен делать, но надеюсь, что мы сработаемся.» Лань Ванцзи выдавил нечто похожее на слабую улыбку. В голове у него крутилось два сводящих с ума вопроса. Сможет ли он сработаться с таким неблаговоспитанным мечом, не прибегая к суровым ритуалам принуждения? И, о две тысячи правил, что такое «сало»?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.