ID работы: 9550819

Он-её тьма, она - его свет.

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

27 глава. Предсмертный час Элис

Настройки текста
Следующие 5 дней ничем не отличались от друг друга. Вексы как сквозь землю провалились, а бойцы ели, тренировались, отдыхали. Ели, тренировались, отдыхали и спали. Нейс был строгим тренером - одна его разминка длилась 30 минут, а сама тренировка ещё 1,5 часа. Причём он почти ничего не делал, сидел у себя не стуле и наблюдал за ними. А если кто-то долго отдыхал или плохо выполнял работу, то давал 10 минут непрерывного бега. Элис уже привыкла к такому режиму, но вот многим другим было невероятно сложно. После второй такой тренировки они замертво падали на кровати прямо во дворце Даркуса и спали. И так каждый день. Хотя с каждым днём Нейс становился всё страннее и страннее. Он всё меньше обращал внимание на бойцов, даже начал говорить сам с собой. Любые попытки Элис помочь - отвергал. На 5 утро, Ден поднял всех в 6 утра и сказал, что очень срочно надо зайти к нему. -Сейчас я пойду попью воды и через 5 минут вернусь обратно. - сказала Руно, оповестив бойцов о своем уходе. -Блин, ребята, с моим братаном, то есть с Нейсом, творится какая-то фигня! Сегодня я пол ночи не спал и решил посмотреть, спит ли он. Было 3 часа ночи, прошу заметить. Он играл в видеоигры, пил кофе, взяв себе небольшой тортик, и вставил в него 15 свечей. Я спросил: "Почему он не спит и что сегодня за праздник?" . Он сказал, что: "Именно в этот день , когда мне было 15 лет, меня сбили на смерть". Я извинился и хотел уйти, но он добавил, что: "Сегодня 15 день, как я не сплю". Я был в шоке. Как это не спать 15 дней?! Я сказал, что ему нужна помощь. Он ответил, мол, с ним всё в порядке, и ему не нужно спать. Я думал, что завтра мы разберёмся и хотел взять у него попить кофе, но из банки вообще не пахло кофе. Я даже не понял, что это за запах! Он вырвал этот кофе чуть ли не с моей рукой, сказав, что это особый кофе без запаха, и мне такой не понравился. Потом выставил меня за дверь... Он так со мной никогда себя не вёл и мне кажется, что с ним что-то не так. Бойцы хотели что-то сказать, но услышали крики снизу. Они принадлежали Руно. А потом выстрелы. Все быстро телепортировались туда, и увидели в руках Руно пистолет. Увидели Маску в своём старом костюме, и Хелджи. -Хелджи?! - Удивились все. -А-хах-ха-ха-х! Теперь Маска на моей стороне. Вы - глупцы! Вы сами его потеряли, когда Руно хотела убить Маску, Шун, скрыв правду, соврал, Элис, не верив ему, отвернуашись - всё было против него. -Ты хотела убить Нейса? Значит, он не врал! А Шун ей помог! Как вы могли? - Недовольно кричала Джули. - Сейчас это не важно. Он - под влиянием Хелджи. Элис, беги отсюда!! Хелджи хочет забрать зону бесконечности, они хотят убить тебя. Беги! - Кричала Руно. Элис начала убегать и видела, как Маска выхватил пистолет и стал бежать за ней. Она долго бежала, пока не оказалась в тупике. Когда бойцы прибежали на помощь ей, Маска, в прямом смысле, приклеил их к стене, оставив беззащитными, как жертвы в сетях паука. Они ничего не могли сделать. -Драго, спаси меня! Драго?! Где ты? -Он у меня, как и великие войны и все ваши бакуганы. - Маска показал клетку, в которой держал их. Они вновь стали сферами и не могли нечего сделать, а если пытались уничтожить её, то их било током. Все оказались беспомощны. -Зачем тебе это, Маска? Что тебе нужно Хелджи!? - Говоря на повышенных тонах, недоумевал Ден. -Всё просто. Я хочу свергнуть вексов, и править всем миром. Но я - всё ещё тень, а чтобы это исправить, мы убьём Элис и заберём зону бесконечности, слив ее с зоной безмолвия, что заключена в Нейсе. Я буду править, а Маска будет моим верным приспешником! А, да, кстати, хотелось уточнить, что он не спал 15 суток и его мозг совершенно не работает. Чтобы Маска был в нормальном состоянии и мог жить, он пил кровь, причём, человеческую. То, что ты принял за кофе, Ден, было кровью, не каждому понравится, согласен. Он стал, как у вас у людишек, называется "вампиром". Вам нас не остановить, ахаххахах! -Нет! Нейс, очнись! Ты меня слышишь?! Это я - Элис! Не делай этого! - Слишком поздно, наивное дитя. Он ничего не понимает! Маска убьёт тебя лишь по одному моему слову! А чтобы это доказать, скажу... забери зону бесконечности! -Элис, борись! Используй силу! - отчаянно кричала Руно. -Зачем мне её убивать?! Я не хочу... - говорил еле живой Нейс, борясь из последних сил. -Глупец! Думаешь она тебя любит? Если бы она тебя любила, то помогла бы тебе, была бы за тебя. А она? Элис, как и все, обвиняла тебя, говорив, что ей всё равно, и гнала тебя куда подальше. Думаешь, если бы по настоящему любила тебя, то она бы так поступила? Нет! Ты ради неё отказался от права жить, ждал и терпел 3 года, безответно любил её, а она! Ей - всё равно! Элис тебя никогда не любила! Так убей её! -Она меня не любила... - Повторял Нейс. -Прости меня, я правда люблю тебя, слышишь? Прости, я должна была быть рядом, прости, я ужасная девушка. Пожалуйста, приди в себя! -Не слушай эту шлюху, убей её! -Знаешь, а любовь часто бывает безответна. Может, она с самого начала врала мне, но это не важно. -Какая разница?! Она тебя не любит, так зачем она тогда тебе! Убей её! -Элис... - Сказал Маска и снял с пистолета предохранитель. -Что? -Прости, Элис. Я всегда буду любить тебя... - Сказал Нейс и выстрелил. Элис, в этот момент, закрыла глаза, думая, что сейчас умрёт, но ничего не почувствовала, а когда открыла их, то увидела упавшего Нейса в крови. Он убил себя... ради неё....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.