ID работы: 9550517

Дождь после радуги

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
О! Вы бы видели выражения лица Кэра, когда он увидел Аллана. Это было нечто! Я еле сдержался, чтобы не засмеяться. Выражение глубочайших недоумения, растерянности и обречённости. У Аллана же были надежда и ожидание чего-то хорошего, взгляд человека, который, наконец, увидел то, чего так долго ждал. Мою грудь пронизала ревность, но я старался не дать заметить это кому-либо. — Кэр, тебе налить чай? — спросил я, отрывая его от созерцания лица Аллана. — А? Да, пожалуйста, — рассеянно ответил он, продолжая стоять. — Хм, впервые слышу от Кэра слово «пожалуйста», — пробормотал я, но, слава Богу, никто не обратил внимания. — Может, сядешь уже за стол? — Да-да, — парень поспешил сесть. Аллан до сих пор неотрывно смотрел на моего парня, а в них читались великое обожание, собачья радость и ожидание чуда. Я поставил ещё одну чашку на стол, но никто так и не отреагировал. Что с ними? Ну, Аллана я понимаю, но вот Кэр… Почему он неотрывно смотрит в его глаза? Я явно тут третий лишний, но я не могу их оставить наедине. Я сидел, потихоньку пил чай и переводил взгляд с одного на другого, пытаясь понять ситуацию, но у меня ничего не выходило. Случайно я сильно стукнул чашкой о столешницу и парни вздрогнули, резко переводя взгляды на меня. — Ой, я случайно, — виновато улыбнулся я. — Не обращайте внимания, продолжайте смотреть друг другу в глаза. Я не буду вам мешать, — я подпёр голову рукой. — Продолжайте — продолжайте. Так мило смотритесь вместе, что я аж залюбовался, — я кинул на Кэра насмешливый взгляд. Аллан тотчас покраснел и уткнулся носом в чашку, а Кэр осознал происходящее и шумно вздохнул. Я тихо хихикнул, скрывая это в чашке с чаем. Кэр снова вздохнул и принялся пить свой чай. — А чего молчим? — спросил я. — Можете говорить, я же тут не чужой. — Смотря для кого, — пробормотал мой парень. — Для тебя уж точно, — саркастически усмехнулся я. — А Аллан… — я перевёл взгляд на гостя. — Для него тоже, можно сказать, не чужой. Ведь он любит моего дорогого Кэра, — я ласково улыбнулся, но в моих глазах заплясали чертята. Кэр поперхнулся от такой новости, а Аллан ещё больше залился краской, нервно вертя в руках кружку. — Знаешь, Аллан, — начал я с видом знатока. — Я могу много рассказать об этом человеке. Не хочешь послушать? — спросил я, откнувшись на спинку стула. — Да, если можно, — робко улыбнулся парень, поглядывая на Сайреса. Кэр перевёл на меня ошарашенный взгляд, забыв об остывающем чае. — Что же тебе такое интересное рассказать? — задумался я, смотря в потолок. — Могу посоветовать что-то на будущее, хорошо? — Ага, — Аллан немного втянулся в общество Кэра и перестал так сильно смущаться. — О каком будущем идёт речь? — спросил Кэр, нахмурившись. — Итак, Кэр, на мой взгляд, очень хороший человек, очень, — начал я своё повествование. — Ты же его хоть немного знаешь, да? — я получил утвердительный кивок. — Я не отрицаю, что люди к нему тянуться, хотят подружиться и тому подобное, но иногда с ним трудно найти общий язык. Даже я не всегда понимаю, что от него можно ожидать и чего он хочет. А особенно это сложно, когда он, — я глянул на парня, который сидел и сверлил меня взглядом, — выпьет. Не нравится, да? А как мне было, когда ты выплёскивал свой гнев и пробовал свои больные идеи на мне? Волна обиды захлестнула меня, и я уже не мог себя контролировать. — А что происходит, когда он выпивает? — насторожился парень. — Хм, я могу, в принципе, показать, — задумался я, а лицо Кэра стало раздражённым. — Дейв, можно тебя на минуточку? — А что такое? — изобразил я удивление. — Иди сюда, — он потянул меня в комнату. — Мы сейчас вернёмся, — успел кинуть я ошарашенному гостю. — Не скучай! Кэр затянул меня в комнату, усадил — кинул, скорее — на диван и вперился в меня взбешённым взглядом. Упс, кажется, я его очень разозлил. Это не хорошо, ой, как не хорошо… Я съёжился под взглядом Кэра и подтянул колени к себе, виновато поглядывая на парня. — Зачем ты это делаешь? — прорычал он через несколько мгновений. — Я… Мне… — замямлил я. — Я… Извини… Просто… — Хватит мямлить! — прикрикнул мой злой любимый. — Я обиделся и захотел позлить тебя, — я сильнее прижал ноги к себе, опустил глаза. — И на что же ты обиделся? — Кэр подошёл поближе. — Мне кажется, что всё было хорошо. — Да, было. Но когда я услышал о поцелуе от самого Аллана, то обида проснулась и… дальше ты знаешь. Ещё меня подтрунивает то, что он в тебя влюблён. — Но ты же знаешь, что я люблю тебя! — парень оказался совсем близко и я смог почувствовать запах его геля для душа. — Да, но… — Что «но»? — Не знаю… — Ох, когда ты уже поймёшь, что я люблю только тебя и никто другой тебя не заменит? — он прижал меня к себе, начал гладить по волосам. — Я и это знаю, но что-то не даёт мне покоя… — И что это? — Я бы тоже хотел узнать, — я вздохнул. — Так, сейчас ты пойдёшь, расскажешь правду и извинишься перед Алланом, — отстранился Кэр и строго посмотрел мне в глаза. — Понятно? — Да, — сокрушённо протянул я. — Вставай и пойдём, — парень потянул меня за руку и я нехотя поднялся, протопал на кухню. Аллан посмотрел на меня, а потом на Кэра, который выжидающе смотрел на меня, скрестив руки на груди. Молчание затянулось. — Может, кто-то ещё чайку хочет? — спросил я, пытаясь уйти от темы. — Дейв, — осёк меня Кэр. Я вздохнул, глянул на него исподлобья. — Да, да, — я отвернулся к окну. — Ладно. Аллан, понимаешь, тут такое дело… Ну… Просто Кэр любит пить и потом ему сносит голову, так что ты имей ввиду и… — Дейв! — парень прорычал, уже сильно злясь. — Что? Это же правда! — Не эту правду! — А какую?! — Дейв, не беси меня, — прорычал Кэр. — Тогда объясни, какую?.. — Лучше молчи, — перебил он меня и перевёл взгляд на Аллана. — Прости, но у нас ничего не выйдет. Я уже люблю одного идиота, — он выделил это слово. — Который меня порой так раздражает, что просто сил сдерживаться нет — так и хочется вправить ему мозги. — Понятно, — приуныл гость. — Эм… А этот идиот — это Дейв? Я правильно понимаю? — Конечно, ну, а кто же ещё может быть идиотом? — недовольно пробубнил я. — Тогда зачем ты мне рассказывал о Кэре? — Я… хотел разозлить его… — Почему? — Потому что я сильно обиделся, — я пожал плечами, продолжая смотреть в окно. — Кстати, Кэр, учти, что я невероятно ревнивый. — Да я уже понял, — вздохнул парень. — В общем, Аллан, прости нас и не держи обиду, хорошо? — Да, — улыбнулся он. — Я пойду, пожалуй, — он встал. — Ага, — я пошёл провожать его. Вернувшись на кухню, я наткнулся на яростный взгляд моего парня и невольно сжался. — Садись, — он указал на стул и я сел. Ой, что-то мне это всё не нравится… Что-то у меня плохое предчувствие… Надеюсь, он не будет сильно меня наказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.