ID работы: 9549920

Другая жизнь Мародёров

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Путь в Хогвартс

Настройки текста
      Утром первого сентября, как и много лет до того, на платформе девять и три четверти собралась многолюдная толпа. Тут и там ухали совы, кто-то громко смеялся. С неслышимым за всем этим шумом хлопком появилось семейство Поттеров. Потратив мгновение на то, чтобы перевести дух, Юфимия Поттер возобновила только что прерваный разговор: — Носки должны быть каждый день новые, вы же не хотите, чтобы от вас воняло? — Нет, мам — устало ответили Джеймс и Элли. — И, я вас прошу, ложитесь спать с отбоем! — Но!.. — Джеймс задохнулся от возмущения. Ему было совершенно очевидно, что всё самое интересное происходило как раз ночью. — Никаких но! — поспешил вмешаться в разгоряющийся спор Флимонт — вы что, думаете, вы в Хогвартс развлекаться едете?       Ответ брата Элли уже не слушала. Со вздохом она отошла подальше. — Вы ведь скоро вернётесь? — внезапно послышался голос Эмили. С невозмутымы лицом Элли повернулась к ней: — Нет конечно, ты же знаешь, мы всю жизнь только и ждали возможности сбежать из дома. — А как же я? — в голосе сестры начали прорезаться плаксивые нотки. — А что ты? По-твоему мы должны терпеть все эти нравоучения, ограничения свободы, только чтобы слушать твой рёв? — Я не реву! — Эмили топнула ножкой — Это было раньше! А теперь я уже совсем взрослая! — Как же взрослая, если ты плачешь уже сейчас? — Я не плачу — захныкала девочка.       Джеймс ткнул Элли в бок, и только тогда она заметила, что родители и Джейн смотрят на неё ничего хорошего не предвещающими взглядами.       Переглянувшись, двойняшки побежали на встречу новой, полной приключений, жизни.

***

      Кто-то постучал в купе. Элли вскочила с сидения и открыла. Но вместо того, чтобы отъехать в сторону, дверь упала, едва не придавив вовремя отпрыгнувшего мальчика. Джеймс и Элли панически переглянулись. Схватив вещи, они побежали в другой вагон. К их удивлению, жертва несчастного случая последовала за ними, быстро соориентировавшись, Поттеры заскочили в первое попавшееся купе и столкнулись с удивлёнными глазами сидевшего в нем мальчика, который, похоже, только что оторвался от книги. — Привет, — прервала Элли неловкое молчание. — Привет, — ответил тот, все еще удивлённо глядя на ворвавшихся рябят. — Я Элли, — представилась девочка. — Я Римус, — в свою очередь представился сидящий у окна мальчик. — Ты не против если мы тут сядем? Я, Джеймс, кстати.       Римус кивнул и вернулся к чтению, Элли и Джеймс запихнули чемоданы наверх и сели на свободные места. — Блиин, — протянула Элли, — я блокнот забыла.       В купе вбежал ещё один мальчик, видимо тот которого Элли чуть не прибила дверью. — Вот твой блокнот, — сказал вошедший в купе мальчик и протянул ей блокнот. Но не успела она его взять как тот отдернул руку. — Хотя нет я его тебе не отдам, — воскликнул он подняв блокнот над головой и начав и размахивать .       Элли вскочила с сиденья крича: — А ну, отдай! — кричала она. — Не отдам, не отдам! — кричал он в ответ, размахивая блокнотом над головой. — Успокойтесь! — крикнул им Римус, слова которого все благополучно проигнорировали. Он проборматал что-то про то что они ненормальные и попытался вновь сосредоточиться на чтении.       Спустя пару минут криков и борьбы за блокнот, незнакомец с блокнотом попытался выбежать из купе, но Джеймс захлопнул дверь прямо у него перед носом, Элли выхватила у него блокнот и победоносно села обратно на сидение. — Как тебя зовут, кстати? — спросил Джеймс у всё ещё не представившегося мальчика. — Сириус, — ответил тот. — Я Джеймс. — Я Элли. — Рад знакомству, — сказал Сириус. — Мы тоже! — хором ответили Джеймс и Элли. — А это Римус, — сказала Элли указывая на сидевшего возле окна мальчика, — он видимо на нас обиделся… За что-то… Не знаю правда за что…       Римус старательно делал вид, что он часть интерьера. Когда Сириус сел рядом с ним, Римус недовольно на него посмотрел, но ничего не сказал. Несколько минут все молчали. — Сириус, у тебя имя такое необычное, — сказал Джеймс. — Ага! В честь самой яркой звезды на небе, — с гордостью ответил он. — Ух ты! — удивленно воскликнула Элли. — У нас в семье у всех имена в честь звезд, — продолжил Сириус.       Дети молчали не зная как продолжить разговор. Джеймс и Элли переглянулись словно о чем-то молчаливо договариваясь. Потом вместе сняли с багажной полки один из чемоданов. — Что вы делаете? — спросил Римус, — отрываясь от книги. — Чашки ищем, — ответил Джеймс. — И чай, — добавила Элли. — Нашла! — воскликнула Элли доставая две чашки, Джеймс разложил купейный столик. — Чай будете? — спросила Элли у соседей, ставя чашки на столик. Оба мальчика кивнули. — Отлично! — воскликнул Джеймс, ставя на стол еще две чашки. — Какой черный или мятный? — спросила Элли, доставая из чемодана две коробки, — там еще где-то были с разными фруктами черные чаи и травяные разные, но я не помню где они. — Мне кажется мама выложила их, — предположил Джеймс. — Что?! — возмутилась Элли. — Ну помнишь как она прочитала нам нотацию, что мы везём с собой слишком много чая? — спросил Джеймс. — Ну я думала она просто говорит… — Элли была немного расстроена, — и вообще чая много не бывает! — Так что какой чай заваривать черный или мятный? — Снова спросила Элли. — Ну давайте черный… — неуверено сказал Римус. — Сириус, ты какой чай будешь? — спросила Элли. — Мне без разницы. — ответил он. — Но чёрный не смей! — поспешно добавил мальчик — Мне…мм, нет, зелёный тоже не надо… — Ну ты и привереда, дружище! — воскликнул Джеймс — Чем же Вашему Величеству помешал лучший напиток на свете? Ответом на вопрос стало сконфуженно молчание. Элли вздохнула и начала искать фруктовый чай, а Джеймс достал чайник. Внезапно в тишине раздался тихий голос Римуса: — А я считаю, что горячий шоколад лучше. Элли, наливавшая воду в чайник с помощью палочки тяжело вздохнув, сказала: — Я могла бы что-то сказать, но нам учиться в одной школе, а может и на одном факультете ещё семь лет. — Ну о вкусах знаешь ли не спорят, — ответил Римус. — Так я и не спорю, — сказала Элли, пожав плечами. — Воду мы налили, а как ее кипятить? — задался логичным вопросом Джеймс. — Я знаю заклинание для нагрева воды! — воскликнул Сириус.

***

      Когда они начали пить чай снова повисла тишина. — Тележка со сладостями! — раздался голос из коридора.       Джеймс и Элли приняли негласное решение набрать побольше сладостей. Памятуя недавние события, Джеймс решил, что в этот раз лучше он откроет дверь купе.       Однако продавщица сладостей прошла мимо их купе словно и не заметила никого, Джеймс побежал за ней, но споткнувшись упал на пол и, пока поднимался, продавщица скрылась из виду.       Сириус, выглядывая из купе, засмеялся, Элли выбежала и начала кричать на Джеймса, что тот не так бежал, от чего Сириус расхохотался ещё громче. Когда смех Сириуса утих из купе раздался комментарий Римуса: — Никогда не слышал, чтобы от кого-то убегала продавщица сладостей. — Ну всё бывает в первый раз, — сказала Элли.       Римус ничего не ответил и лишь вернулся к чтению. Элли посмотрела на него и сказала: — Ты так старательно читаешь книгу, точно попадешь на Когтевран. — Ну Когтевран это получше, чем моя ситуация. — А что за ситуация? — спросил Джеймс. — Вся семья ждёт, что я попаду на Слизерин. — тоскливо произнес Сириус. — Ну мы с Джеймсом точно попадём на Гриффиндор — самый лучший факультет, — сказала Элли. — Тогда я с вами! — с энтузиазмом воскликнул Сириус.       Внезапно раздалось объявление, что поезд приближается к станции Хогсмид. Джеймс и Элли засуетились, запихивая вещи в чемоданы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.