ID работы: 9549920

Другая жизнь Мародёров

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Утро семьи Поттеров

Настройки текста
      Девочка лет семи сидела на кухне и старательно рисовала кота. Правда, получался скорее какой-то монстрик. Её мама стояла у плиты и готовила завтрак, во все стороны распространялся аромат жарящихся панкейков. Вдруг послышался стук. Малышка оторвалась от рисования и посмотрела в окно — там была большая белая сова, к лапке которой были привязаны два конверта. — Мама, смотри! Там сова! — воскликнула девочка, вскакивая из-за стола и указывая на белую птицу.       Женщина, убедившись что ничего не подгорит, оторвалась от готовки и открыла окно, впустила птицу и отвязала письма от её лапки. — Это из Хогвартса для твоих брата и сестры, — сказала она дочке. — Дай посмотреть! — воскликнула девочка. — Эмили, не кричи так, все ещё спят, — женщина укоризненно но ласково взглянула на ребёнка. — Ну хорошо, посмотри, — согласилась Юфимия Поттер, отдавая письма дочери и возвращаясь к готовке.       Откуда ни возьмись на кухню вбежал мальчишка со взъерошенными черными волосами. — О, это письмо из Хогвартса? — спросил он, увидев конверт в руках младшей сестры. — Джеймс, милый, не носись так, — неодобрительно заметила мать семейства. — Ох, мои панкейки! — Да, но я его тебе не отдам, — воскликнула Эмили и побежала к лестнице, а затем наверх. — Отдай! — кричал Джеймс. — Не отдам! — слышался ещё более громкий вопль в ответ.       Эмили убегала от Джеймса, но, упëршись в тупик, поняла, что коридор не бесконечен и забежала в первую попавшуюся комнату. Девочка оказалась в ловушке. Это была комната Джеймса и Элли, её брата и сестры, письма которых она отдавать не собиралась.       Мальчик наконец догнал сестру и схватил письма. Эмили не желала сдаваться и не отпускала их. Когда же девочка поняла, что её брат так просто не отступит, она начала визжать. Джеймс выпустил письма, Эмили бросилась к окну и попыталась забраться на подоконник, чтобы вылезти на раскидистый дуб, росший перед домом. Тем временем на кровати Элли открыла глаза. Привстав, она осуждающе посмотрела на брата и сестру. Этот взгляд выражал все муки людей, вынужденных вставать по утрам без их на то желания. Тут на пороге появилась девочка лет девяти, сонная и завёрнутая в одеяло. — Джейн, ты же добрый человек, забери у них письма. Пожалуйста, — сонно сказала Элли. — Почему вы орёте ни свет ни заря? — недовольно спросила Джейн, глядя на два источника шума. — Это Эмили начала! — возмутился Джеймс. — И что? Тут два человека, которые хотят спать, — зло сказала Джейн. — Вообще-то три, — произнес их отец, входя в комнату. — Однажды вы научитесь ценить сон, дети мои. Наверное, лишь тогда, когда возможность выспаться будет у вас лишь по выходным, или её не будет вовсе, — с ноткой грусти произнес он. — Мы уже, — сонно ответила Элли, поворачиваясь на другой бок. — Эмили, отдай пожалуйста письма, — Флимонт Поттер обратился к младшей дочери. — Нет! — воскликнула девочка, пряча их за спину. — Иначе Элли и Джеймс уедут в Хогвартс, а нам с Джейн будет одиноко и скучно! — Мне не будет, — зевнув, ответила Джейн.       Эмили посмотрела на сестру так, словно та её предала, и обиженно надула губы. Тишину прервал возмущенный крик Элли. Ей на голову улёгся кот. До того он лежал на подоконнике, а после его согнала оттуда Эмили. В итоге злая как чёрт Элли схватила кота и выставила осуждающе мяукающее животное из комнаты. Эмили зло смотрела на брата и сестёр, но отец произнес: «Акцио письма!» и конверты оказались у него в руке. Он отдал их Джеймсу и Элли. — Ладно, раз уж вы проснулись, идите умываться и спускайтесь завтракать.       Когда все наконец сели за стол, родители поздравили старших детей с поступлением в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.