ID работы: 9548210

Мы не пара

Little big, Ира Смелая (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро. В окно светят яркие солнечные лучи пробуждая жильцов дома. Часы показывают 12:45 и только два человека все ещё спят- Соня и Илья. Они вдвоём не могли очень долго уснуть из-за стресса, а когда уснули за окном уже вставало солнце. POV Соня Я открыла глаза и посмотрела на время. Это самое позднее время когда я вставала. Оно и неудивительно. За весь карантин это первое утро когда я просыпаюсь в комнате одна и рядом нет Ильи. От одних мыслей о нём мне становится больно. К сожалению я понимаю что мы живём в одном доме и рано или поздно мы пересечемся. Я встаю и молча смотрю в стену. У меня нет никого настроения и желания что-либо делать, мне хочется просто несколько дней лежать и ждать когда чувства хоть немного угаснут. Но у меня нет выбора, поэтому наперекор своим желаниям я решаю собраться. Надев чёрный топ и точно такого же цвета джинсы я выхожу из комнаты. - Начинается новая жизнь- повторяю я сама себе и спускаюсь ко всем. POV автор Софа медленно спустилась по лестнице на первый этаж ко всем. - Доброе утро.. Точнее доброго дня- с усмешкой сказала Алина и предложила сесть рядом. Соня последовала совету и присела на длинный белый диван. - А чего ты так поздно? - спросил Эльдар не отрываясь от монтажа нового влога. Соша глубоко вздохнула и стала придумывать причину. - Книгу читала- быстро выдумала девушка. Друзья сидели и болтали обо всём, но резко каждый услышал как кто-то спускается со второго этажа. - Пойду кофе себе сделаю- быстро сказала Соня и вышла на кухню, пересекаться с Ильёй у неё не было никакого желания. Не отрываясь от кофемашины, девушка почувствовала как к ней кто-то подходит сзади и за несколько лет совместной работы она сразу поняла что это Ильич. Парень прошёл к холодильнику и встал возле него. Хоть и каждый молчал, чувствовалось напряжение между напарниками. - Доброе утро- наконец-то нарушил мертвую тишину Илья. Таюрская не горела желанием даже разговаривать с ним, ведь случайно могла проболтаться о своих чувствах, поэтому молчала. - Ты знаешь что игнорировать людей, даже если они бывшие, плохо? - издевательски спросил парень. - Доброе утречко, выспался? - с сарказмом и скрестив руки спросила Таюрская. - Вот чего ты такая грубая стала? - Илья подошёл немного ближе- вчера утром все было идеально. Кофемашина подала громкий сигнал о том, что кофе готов. - Я всегда такой была, а ты просто из-за любви не хотел этого замечать- Соша достала кружку с горячим напитком и отошла обратно в гостиную, оставив Илью на кухне одного. *** Прошло некоторое время, Илья не приходил ко всем как обычно, но на это никто не обратил внимания. - У нас же сегодня никаких планов? - резко спросил Прусикин входя в комнату. Алина отрицательно показала головой. - Тогда я отъеду, хочу с Ирой и сыном повидаться- Илья метнул взгляд в сторону Софы и она это заметила, но промолчала. - Хорошо, тут хотя бы будешь ночевать или там? - поинтересовался Любим оторвавшись от смартфона. - Еще не знаю- сказал Илья полностью переведя взгляд на Соню ожидая хоть какой-то реакции. - Сонь скажи хоть что-то, видишь как он хочет этого- смеясь произнёс Эльдар заметив как Ильич смотрит на девушку. - А мне-то что? Его жизнь пусть творит что хочет, мы друг другу никто. Фронтмен никак не изменился в лице и попрощавшись со всеми вышел из дома. Остальные решили что из-за того что отсутствует один вокалист, этот день будет днем отдыха. POV Соня Мы решили поиграть в онлайн-игру которую купили совсем недавно. Это будет наш всего лишь второй заход в это приложение. В первый раз мы играли и веселились и было все интересно, но может быть мне так понравилось из-за того что в тот день мы с Ильёй начали встречаться. Ладно, я постараюсь не думать о нем. Хотя кому я вру? *** По ощущениям прошло около двух часов и все это время мы залипали в эту игру, она по правде оказалась очень интересной. На это время я даже перестала думать о Илье, но когда мы перестали играть, мысли и воспоминания вновь нахлынули. Чтобы отвлечься я зашла в инстаграм и первая сторис была от Иры, я даже смотреть не стала, ведь знаю что там будет. Обновив страницу несколько раз я заметила что и Илья выложил историю. Мне конечно было безумно интересно, но чисто из-за принципа я пролистала вниз и не стала открывать. - Я к себе- сказала я всем и поднялась наверх. Приоткрыв свою же дверь, я оглядела комнату. Ничего не поменялось. Абсолютно ничего. Грустно пройдя в постель я услышала что на первом этаже открылась входная дверь. - Я вовремя ушла- прошептала я сама себе. Поняв что этот день мне больше ничего не принесёт, я решила лечь спать. Когда я только залезла под одеяло, я услышала как в мою комнату вошли. - Только не Илья- крутилось у меня в голове. Повернувшись ко входу я увидела Алину, которая смотрела на меня с улыбкой. - Что такое? - спросила я поднявшись. - У меня к тебе тот же вопрос- Алина прошла в мою комнату и села рядом- ты сама не своя. - Не хочу на эту тему говорить. - сказала я в надежде что Пязок отстанет. - Из-за парня какого-то да? - Алина! - прикрикнула я в шутку, все еще надеясь что она уйдёт. - Значит да. - Всё-таки она знает меня очень давно и понимает когда я вру- а еще знаешь что я заметила? Я вопросительно посмотрела на неё. - Илья тоже ведет себя никак обычно, да и плюс вы стараетесь друг друга избегать... Это значит.. - Это ничего не значит- перебила я ее- просто совпало. Я правда не знаю что у него. Алина недоверительно посмотрела на меня, будто ожидая когда я сама признаюсь. - Мы завтра решили съездить в лес, на велосипедах покататься, ты с нами? - разбавила атмосферу Пязок. - Да, наверное да.. - Тогда постарайся сегодня лечь пораньше, выезжаем в 10. После этих слов Алина встала и вышла из комнаты закрыв за собой дверь. - Надеюсь что завтра будет день намного лучше чем сегодня..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.