ID работы: 9546392

...По струнам души...

Гет
G
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

— Расслабь пальцы! — А я что делаю?! — Ди, расслабься, ты весь в напряге. — Да как тут расслабиться?! Ну нахер! — Ты думаешь что научиться очень легко и быстро? Ты очень ошибаешься. — А как у Хэви все так просто получилось?! — У него просто получилось, почему ты психуешь?! Ты просто бросил все даже не дав шанс своим возможностям! Ладно, все, успокоились. — Мда, отец был прав, у меня нет музыкального слуха… — Ди, — девушка подсела к парню — может это и так, но взгляни с другой стороны. Может у тебя есть другие возможности, например вокал? Или ты мог бы стать ударником, или пианистом. Почему бы нет? Но я тебе еще раз говорю, нужно много практики. — Думаешь?.. — Не уверена, но нужно попробовать, успокойся только, а то боюсь, что эту гитару в меня кинешь от злости.

***

      На улице темнело, солнце пряталось за горизонтом, лишь последние лучи проступали через кучевые облака, падая на зелёную траву и на серые пятиэтажки, хмуро стоявшие в тени города. Люди уходили домой со скучной работы. можно было догадаться по их виду, они будто говорили «Наконец то, дом милый дом».       Вся эта городская суета нагоняла скуку и грусть, ведь большинство когда вырастут, будут такими же серыми людьми, с мечтами и надеждами на лучшее. Как бы грустно это не звучало… В такие моменты хочется бросить всё, лечь на теплую траву под дождь с наушниками в ушах и забыться напрочь, забыть о всех проблемах которые давили на тебя такое долгое время. — Что-ж, думаю мне пора домой. Спасибо за теплый приём. Хоть я и не заслуживаю этого, но еще раз спасибо. А! И ещё. Не загоняйся о словах отца, это был толчок, и тебе он нужен был. С упорством и терпением ты добьешься всего. Только поверь. Пока. — Я тебя провожу, мало ли, на улице много всяких идиотов. — Ого, а я думала что ты хочешь меня убить. Окей. — Если бы я хотел тебя убить то уже бы сделал это. Без лишних вопросов. — Псих.       Ди вышел на улицу, ведя за собой Кесс. Начались сумерки, город засыпал. Только некоторых домах горели окна ярким светом, но потом потухали. На дорожных развилках царила тишина, лишь еле-светлые последние лучи касались земли и затем бесследно уходили все дальше и дальше. Вдоль дороги начал зажигаться уличные столбы.       На темно-синем небе, прикрытом пушистыми как вата облаками были видны первые звезды, сверкающие на темном фоне. Легкий холодный ветерок прошелся по спине, вызывая дрожь и некие мурашки по всему телу.       Девушка, наслаждаясь моментом, достала из кармана пачку сигарет вместе с ярко-голубой зажигалкой. «Щелк» и сигарета подпалилась. Первая затяжка, голова немного кружилась, тошнило, вторая немного лучше, и дальше сигарета быстро выкурилась. — Куришь значит. Очень быстро, не думаешь? — Люди курят. что бы наслаждаться. Я курю, что бы побыстрее сдохнуть. — Понимаю, в мире много пиздеца. Но бросила бы ты, у тебя появились люди которые тебя ценят. А ты хочешь быстрее уйти от них? Включи мозг.       Девушка задумалась, а ведь блондин прав. У Кесс появилась семья. Любящая семья. Никто не бьет, все восхищаются её талантом. Казалось мечта девушки сбылась, а она её разрушает табаком, попадающим в её легкие и сокращая её жизнь на несколько минут. — А знаешь, может ты и прав.       Сказав это, она взяла пачку в руки и напоследок взглянула на ту уродливое изображение «рак легких» на пачке. Мысленно сказав «Пока-пока», выкинула пачку куда подальше. — Блонди, лови. Она кинула парню ту голубую зажигалку, а он в то же время словил её не оборачиваясь. — Считай это напоминанием обо мне. Как подарок. — Допустим. Подростки подошли к дому девушки, напоследок попрощались. — Пойдешь завтра в школу с нами? — С чего бы это? Очень странно. — Думай пока предлагаю. Если, что напишешь. — Псих. Просто псих. Парень ушел, а девушка зашла в дом, озаренный ярким светом от люстры. — О Кесс, это ты? Почему так поздно, солнышко? Ты не отвечала на звонки! Мы волновались. — Прости, я звук выключила, а так я засиделась с одноклассником за домашкой. — Пожалуйста, больше не пугай меня так, я к тебе так сильно привязалась, как будто ты моя родная кровинушка! Женщина заключила в объятьях Кесс, отстранившись поцеловала её в лоб. — О, Кассандра. Где так долго была? — в прихожую зашел Джим, держа в руках новый выпуск газеты. — Давайте обсудим это на ужине? — в разговор вмешалась Вайолет. — проходи к столу, солнышко, только сначала руки! — Поняла. Где тот козе… Мелсон? — Уже давно обнимает подушку во сне, представляя свою возлюбленную. Ахах. — Неплохо. — Ох, боже, Кесс! Что с твоим пальцем?! — Ноготь сорвала. Тебе не о чем волноваться, все хорошо. — Обработать живо! — Да все нормально. Я уже обработала. Не волнуйтесь так… — Милая, и в правду, расслабься, все не так плохо. Кесс права.       После разговора, девушка направилась в ванную комнату, стерев свой макияж и вымыв перед эти руки она вышла из ванной, оставив на стиральной машине окровавленную майку.       На ужине семья много болтала. Джим рассказывал про какой то рок-концерт, где его присутствие обязательно, а Вайолет рассказывала про свою старую рок-группу, о том, что весь состав хочет встретиться и «вспомнить голодную молодость музыкантов». Под предлогом, они будут отмечать годовщину их группы. Так же сказали, что они будут отсутствовать некоторое время, и девушка останется наедине с братом, то бишь будет главной в доме.       После ужина девушка, пожелав всем спокойной ночи и приняв водные процедуры на ночь пошла к себе в комнату. Обдумав предложение Ди, девушка решила написать ему.

Кассандра Уокер: — Блонди, я тут обдумала твое предложение. Думаю. я буду не против пройтись с вами. Мне просто скучно. Кассандра Уокер: — Я зайду за тобой. Ди Метал: — Не опаздывай, Уокер.

— А это что…       На столе лежало письмо в темно-багровом конверте, очень не аккуратно сложенном. Девушка взяла конверт в руки, аккуратно раскрывая. Она была озадачена, ведь ни Джим, ни Вайолет не говорили об письме…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.