ID работы: 9546392

...По струнам души...

Гет
G
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

— Заходи. — Ага. — отдирая салфетку от засохшей крови сказала девушка. — Мам, пап, я вернулся. — безэмоционально сказал парень. — Я с одноклассницей, мы вместе уроки сделаем. — Добрый день. — с мертвой улыбкой произнес Глэм — Что у вас с рукой? Проходите в гостиную, Ди скоро подойдет.       Ди направился в глубь дома на поиски аптечки. — Как вам удобно, сэр. — Прошу, можешь называть меня Глэм. — Как скажите, Глэм. В гостиную вошел рыжеволосый парень. — Хэй, Ди я… Ого! Ты же Кассандра! — Эм? А! Рыжик который в меня врезался… — Хе-хе, ты учишься с Ди? Круто! — Верно. Что-то я тебя не видела в школе. — А, это… Я немного простудился, завтра уже пойду! — Вот и отлично. — А, что у тебя с рукой? Будто тебя собака покусала, хе-хе. Немного подумав девушка ответила. — Несчастный случай. Тебе не о чем волноваться. — Я сейчас! — парень убежал. — И куда он… — Глэм! Я в свой клуб! Пригляди за теми петухами пока… А ты кто? — Одноклассница Ди. Он мне с уроками помогает. — А… ну ладно, хрен с ним.       Дверь захлопнулась. Девушка разглядывала каждый уголок комнаты. Боль в пальце тупо отдавалась по всей руке, заканчивая плечом. Лицо её было совершенно спокойным, будто ничего и не произошло. В коридоре послышался топот ног. — Я тут принес всякую хрень из аптечки. Тебе же надо чем-то обработать? — Верно, рыжик. Но не стоит тебе так напрягаться. Я доверюсь лучше старшему, без обид. — Хорошо, хе-хе. — Где там твоего брата носит? — Там где надо. — из коридора послышался голос парня. — На, переоденься, выглядишь как будто кого-то расчленила. Парень кинул в Кассандру свою чёрную майку. Девушка поймала её и сказала: — А теперь свалили. Не прилично подглядывать.       Ди наигранно закатил глаза, взяв Хэви за руку они вышли из гостиной. — А кровь то не отстирывается. Зашибись…       На теле девушки было много ссадин, в каких то местах шрамы. Она была немного удивлена, что её встретили таким теплым приемом. — Можете заходить. — Потом отдашь. — с усмешкой сказал Ди. — Я подумаю. Обработаешь руку? — Хм… Возможно. — Просто залей перекисью и заклей пластырем. — ответил рыжеволосый. — Во-во, твой брат дело говорит. — Бери перекись и пластырь и за мной. — Поняла. Хэви с нами? — Нет. — Лады, до встречи рыжик.       На последок девушка взъерошила рыжему мальчишке волосы, а тот в свою очередь ушел в собственную комнату. — У тебя милый брат. — …

***

      Ди и Кассандра зашли в комнату, достав из рюкзаков тетради и учебники и положив их на стол. Кинув сумки в угол комнаты, они сели за стол. — И так, с чего начнем? С уроков или с гитары? — Без разницы. — Значит с уроков.       Почти всю домашку они делали молча. Ди иногда подсказывал Кесс, в общем ничего интересного. — Готово. Ну что ж, доставай свою гитару. Знаешь хотя бы одну ноту? В ответ парень лишь покачал головой. — Плохо. Очень плохо. — Так ты научишь меня или нет? — Куда ты так торопишься? У нас еще пол дня впереди. Выдохнув, парень достал из под кровати старую, «помятую» гитару. — Мда, ну и старье. Сядь — показывая пальцем на кровать сказала девушка. — Возьми гитару. Ди послушно выполнил указания девушки. — Согни пальцы вот так, и поставь вон туда. — Агх, больно… — Боже… — девушка встала из-за стола — могу я помочь? — Действительно. Кассандра встала за спиной Ди, поставила его руки вместе со своими: — Дерни струны. Получилось почти идеальное звучание. — А теперь сам. Рука болит. — девушка отошла. — Ай! Как это у тебя получается?! Девушка выгнула бровь, будто говоря «ты серьезно?». Ди молча дал гитару Кесс. — Сыграй что нибудь. — Как скажешь, блонди.       Кассандра сыграла мелодию, с одной стороны успокаивающую, но с другой заставляющую пританцовывать. Ди молча наблюдал за руками девушки, то как она их переставляла, то как она дергала струны. Он вспомнил слова девушки. Может не все напрасно? Может он все же научится чему-то на гитаре?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.