ID работы: 9546392

...По струнам души...

Гет
G
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

— Интересно, как ты это донесёшь. — Как-нибудь донесу, тебе какое дело? — Просто поинтересовался. — Ммм. Ребята подошли к расписанию уроков. — Физ-ра и классный час. Отлично, быстрее уйду из этого кошмара. — шепотом сказала девушка.

***

Уведомление Вайолет: Не против прогуляться с Мелсоном? Кесс: Не против. Вайолет: Он зайдет за тобой после школы. Кесс: А как он меня узнает? Вайолет: Узнает. Все, учись

***

— Боже, за что мне это. — еле слышно произнесла девушка. — Стервочка, куда пошла? Нам в одну сторону. — Ненавижу находиться в неприятной компании. По этому и ухожу быстрее. — показав один некультурный жест девушка скрылась за дверьми, а парень пошел за ней. — Абсолютно солидарен. — с раздражением сказал парень.

***

Классный час. — И так, Кассандра, как тебе в новой школе и в новой компании? — Не плохо. — Вот и отлично! Сегодня я отпущу вас раньше, только выходите тихо. "О боже, наконец-то. Стоп… Черт. Мелсон." Девушка сложила вещи в рюкзак и повесила на плечо. — До свидания. — До завтра Кесс.       Девушка со спокойной душой выдохнула и направилась к выходу из школы. В след за ней шли три девочки, снова пытаясь что-то спросить. Кассандра резко остановилась и развернулась к девочке: — Может хватит? Не? — выгнув бровь сказала девушка. — Давай вместе домой пойдем? — Нервируешь. — Ну пожалуйста! — Не могу. — Тогда завтра поговорим, наверное… Девушка грустно вздохнула, развернулась и ушла. — Ну вот опять, ненавижу себя. — Кассандра! — вдруг из толпы послышался голос парня — Это я. Мелсон! — И он еще. — девушка подошла к парню, с длинными коричневыми волосами, которые держала повязка, с ярко-голубыми глазами, за его спиной в чехле висела гитара. — Ты симпатичненькая. Отец сказал ты умеешь играть на гитаре? — Тихо ты. Зачем же так орать. Боже. Все посмотрели на девушку, закрывающую лицо рукой. — Пошли уже…       Мелсон с Кассандрой направились в сторону парка, дойдя до него и сели там на лавку. Ди всю дорогу до дома о чем-то думал, обрабатывал каждую мысль. — И так, — доставая гитару из чехла, сказал парень — ты же пишешь песни, не так ли? — Верно. — Сыграешь? Не бойся, тут кроме нас никого нет. — Что-то слабо верится. Девушка взяла акустическую гитару, ровно села: — Чувствую, мои пальцы скажут мне: «Гори в аду, Кесс.» — Глухой музыкант, слепой художник~ Люди вопрошают, как так можно~ Но я то знаю, они видят и слышат~ Больше вас~ — Нихуя. — По коже стекает чёрной краской~ Искусство не может быть прекрасно~ Скрипки порванные, струны хлещут~ По рукам~ Он не видел звёздного лета, он не видел яркого света~ Он живёт в сплошной анархии вечной темноты~ В его глазах, лазурным шквалом танцует пена океана~ И ломит руки то ли злоба, то ли узкий фрак~ Глухой музыкант, слепой художник~ Люди вопрошают, как так можно~ Но я то знаю, они видят и слышат~ Больше вас~ По коже стекает чёрной краской~ Искусство не может быть прекрасно~ Скрипки порванные, струны хлещут~ По рукам~… Он эту музыку не слышит~ Он не уверен даже в том, что он дышит~ Тишина ему поправит кудри на виске… Бемолем гуляет по квартире~ Скрипач, перечивший Сатире~ Оглох когда еще родился, может умирал… — Доволен? — все так же безэмоционально ответила девушка. — Не плохо, для новичка. — Новичок здесь ты, а я играю больше девяти лет. — Судя по твоей игре, я играю лучше. — С чего ты это взял? — Просто субъективное мнение. Девушка закатила глаза, отдавая гитару Мелсону. — Пошли уже, спать — она устало зевнула — охота. Кстати, сколько тебе лет? — Я совершеннолетний. Ну что погнали?       Девушка резко встала с лавки, как тут же в её глазах начало темнеть, терялось равновесие. Мда, трудно жить с низким гемоглобином. Кассандра свалилась с ног. — Ауч. Не поможешь встать? Или будешь дальше стоять как истукан? — Пхахах. — Понятно. — с агрессией ответила девушка, самостоятельно встала.  — Ну вот, испачкала джинсы. Парень с девушкой направились к выходу. — Что это у тебя синее на шее? Не уж то засос? — Ага, надейся. Это называется синяк, для тупых говорю. — Слышишь… — За углом подышишь. — Агх!       Всю дорогу они молчали, не зная о чем завести разговор. Наконец когда они дошли до дома, Кассандра открыла дверь: — Девочки вперёд. — Ах ты… — Вайолет, Джим, мы дома.

***

— Ма, Пап, я дома. Что с Хэви? — Закрывая дверь сказал блондин. — Хэви простудился, так что на время он останется дома. — сказал отец. — Отлично… — с сарказмом ответил парень — Ещё за ним следить. — Это не на долго, Ди. Пока хрен знает, что у него возможно это скоро пройдет. — ответила Виктория. Парень пошел в свою комнату, попутно заглядывая в комнату Хэви. — Не сдохни там. — Иди нахер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.