ID работы: 9546255

Прошлое туманно. Книга 1

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
81 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 85 Отзывы 5 В сборник Скачать

25. Сон

Настройки текста
      Вернувшись к себе, Туман лёг на кровать и моментально уснул. Ему приснилось, что он внезапно повзрослел, став молодым охотником спустя несколько лет после испытания. Охотник втянул носовой перепонкой воздух и учуял другого. Тот подходил к нему без каких-либо воинственных намерений. Двое встретились взглядами. Глаза другого были будто бы отражениями глаз самого Тумана. Кажется, это был кто-то, близкий сновидцу. Потом на мгновение появился ууман, или человек, из записей с масок охотников. Не успел наш герой как следует рассмотреть уумана, как перед ним открылось облачное небо. Из облака впереди выливался ливень, и лучи странно чужого светила преломлялись радугой в миллионах капелек. Туманный оттолкнулся от облака, на котором сидел, — и взлетел. Он летел без крыльев, навстречу небу, приветливому солнцу, и радуге, многоцветной, как жизнь впереди. А на душе было радостно и легко.       Он спал долго, а проснулся по сигналу, как и всегда, знаменовавшему начало утра. Серошкур тренировался, автоматически повторяя гладко отработанные движения, а в голове вертелся странно яркий сон. Почему-то он казался смутно важным Туману. Клыкастый позволил себе обратить внимание на странное поведение друга, возвращаясь с урока каллиграфии:       — Хей, что такое? Ты сам не свой! Когда Яркогрив подставил тебе ножку, я едва уберёг тебя от позора на глазах у всего кехрите*!       — Мне сегодня приснилось нечто необычное.       — Ха! Так вот что тебя тревожит! Что же именно?       Клыкастый насмешливо фыркнул.       — Такой необычный сон… — отстранённо продолжал Туманный. — Мне снилось, что я уже взрослый. И ещё, кто-то похожий на меня. С ууманом.       Ученик мечтательно защёлкал, представляя, что и ууман, и таинственный яутжа существуют где-то во Вселенной. Может, они зовут его и он им нужен? А может, это лишь порождение воображения?       Ответить на часть из этих вопросов ему помог Плач Леса. Сын второго охотника в клане поведал, что знал о снах вообще, и что происходило именно с ним. Он тоже видел сны о взрослом охотнике, и о чём-то, происходившем уже после посвящения. К общей разгадке они так и не смогли прийти, но этот эпизод крепко вцепился Туману в память. Значит, ближайшее время он посвятит не только изучению боя, но и сну. Хищник знал, что он важен, только как — не мог догадаться. Просто понимал это, как и во время кланового испытания, когда наш герой понял, что не сможет пройти дальше без брата.**       «Эх, был бы здесь Старейший!» Но старый хищник находился за множество километров от ученика.

***

      На родной планете Тумана стоял предутренний час. А Старый Хищник смотрел в даль звёздного неба, думая о своих воспитанниках, волнуясь, радуясь, помня о каждом. Они жили сейчас в своём мире, с отдельными приоритетами и другими примерами для подражания. А если старику не суждено увидеть изменившихся детей? Вдруг он погибнет именно в этот год? Но пусть хоть так, только бы выжила семёрка отправившихся полсезона назад! Быть может, и нашему герою не суждено вернуться… Вождь уже терял подростков из предыдущих поколений. Сердце так и не смогло за два века привыкнуть к потерям знакомого юнца среди яутжа Молодой Крови, только недавно прибывшей с посвящения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.