ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 46 - Время раскола (Ч. 2.)

Настройки текста
POV Автор: На поляне стояла настолько мрачная и напряжённая атмосфера, что казалось она вот – вот задавит всех присутствующих своей тяжестью. Все напряжённо и шокировано смотрели на Алину и Иру, что сверлили друг друга удивлёнными и шокированными взглядами. Сами девушки уже выбрали себе команду. Точнее команды… Попова Ирина – команда убийц. Бянкина Алина – команда защитников. На поляне повисло напряжённое молчание. - … И что это значит? – Спросила Ира, приходя в себя и начиная хмурить брови. - То, что видишь. Я не хочу его убивать. – Спокойно ответила Алина, пока её взгляд продолжал леденеть. Такого напряжения ребята не чувствовали, даже когда Карма с Нагисой начали драться. Зато холодная ссора этих двоих заставляла их тела трястись от подступающей злости со стороны девушек. - Не смотри так на меня. - Сказала Алина. - Ты прекрасно знаешь, почему я сделала такой выбор. Я не смогу на него и руки поднять, какой там убить, зная, кто он есть. Ладно, вы все. Вы основываетесь на том, что чувствовали весь этот год. Но я знала его намного дольше вас. Я не смогу убить человека, который спас меня, вырастил и воспитал меня, научил защищать себя и защищать других. Я не смогу убить того, кто заменил мне отца, которого у меня по факту и не было. Это выше моих сил. Я хочу хотя бы попытаться помочь ему. И никто из вас… Не остановит меня… - С этими словами над девушкой нависла её жажда крови в форме разъярённого фиолетового волка, в то время как глаза её потухли и ярко засияли. Никто не посмел и слова сказать против неё. А вот Ира продолжала яростно смотреть на лучшую подругу. Собираясь развернуться к своей команде, она встретилась взглядом с обеспокоенным взглядом Маехары. Не только Алина была в противоположной её команде. Ира выбрала команду убийц, в то время как Хирото ушёл к защитникам. Ира тряхнула головой и вместе с Алиной разошлась по командам. - Я буду судить бой. – Заявил Карасума. – Рицу будет докладывать обстановку. Мо... Раз ты во всём этом не участвуешь, то будешь приглядывать за Ириной. - Хорошо. – Кишимио подошла к невесте Карасумы. - А теперь девайтесь в форму и приходите обратно сюда. Я объясню правила.

***

Спустя час. Все вернулись обратно на поляну, но потом по приказу Карасумы они разошлись по разные стороны к своим флагам, а сам он через устройство связи в их капюшонах начал объяснять правила: - Флаги обеих команд расположены в 100 метрах друг от друга. То есть оба флага будут находиться через реку, находящуюся под средней высоты горой. Я буду судить бой с этой самой горы, дабы видеть территорию флагов. Также с этой точки мне будет удобнее следить за теми, кто будет нечестно продолжать бой, несмотря на то, что они уже «убиты». Кроме того, я притворюсь, что не знаю, откуда вы нападаете. В качестве улучшения в вашу форму, а точнее в капюшоны были установлены устройства связи, а также ультратонкую маску для защиты глаз. Используйте её при необходимости. – Огласил он правила. Ребята начали расходиться и начинать придумывать тактику. «Ели они продолжат колебаться, то не смогут довести дело до конца. Это единственный способ узнать, смогут ли они снова сосредоточиться на убийстве…» - Обеспокоенно думал Карасума.

***

У синей команды. - Мы не сможем изменить цвет нашей формы, чтобы замаскироваться. – Сказала Хара, щупая свою боевую форму. - Ага… Сугая – кун наверняка уже отлично замаскировал красных. – Нахмурилась Катаока. - Мы это сделаем! Суга – ян научил меня, как пользоваться баллончиками и спрэями с краской! Плюс Алина и Микки тоже хорошо ими пользуются! – Сказала Курахаши, доставая баллончики и давая их Микки и Алине. - Нагиса, не возражаешь, если мы с Алиной возьмём командование на себя? – Спросил Нагису Юма. - А! Конечно нет! – Ответил парень. - Может тебя это удивит, но я не собираюсь отдавать тебе приказы. Просто смотри и действуй по ситуации, как посчитаешь нужным. Уверен, Алина думает также. - Хорошо, я понял. – Немного удивлённо ответил Нагиса Юме. Исогай похлопал Нагису по плечу и подумал: «Работа в команде будет только сдерживать способности Нагисы. От него будет больше пользы, если он будет работать в одиночку, чтобы не сдерживать себя. Тем более, что теперь наша команда даже превосходит способности красной команды…» - С этой мыслью Исогай посмотрел на Алину немного напряжённым взглядом. – «В отличие от всех нас она профи. Ученица самого сильного убийцы в мире. Она превосходит каждого из нас, что даже Карма с ней не сравнится. Но… Вопрос в том, будет ли она сдерживаться? У неё достаточно сил, чтобы угробить нас всех, ещё и Карасуму избить до полусмерти. Есть большая вероятность, что она будет сдерживаться, но при этом, отдавая приказы другим, работать в одиночку… Ещё и их ссора с Ирой…» - Алина... – Обратился к шатенке Исогай. - Что, Юма? – Спросила Алина, не оглядываясь на парня и продолжая маскировать сокомандников. - Когда закончите с маскировкой, я возьму под своё командование часть нашей команды. Вторая остаётся на тебя. - Хорошо. - Коротко ответила шатенка, слегка кивнув головой в знак согласия. Брюнет кивнул в ответ и пошёл набирать команду. - Аля… - Подошёл к девушке грустный Нагиса. - Ммм? - Не оборачиваясь протянула бирюзовоглазая. - Прости… - За что? - На этот раз Алина удивлённо взглянула на парня. - Если бы я не затеял этого разговора, всё было бы в порядке… И вы с Ирой бы не поссорились… Прости меня… - Если бы не ты, то это сделал бы кто – то другой. - Вздохнула девушка и продолжила маскировать ребят. - Тебе не нужно извиняться. - Но вы с Ирой… - Я не удивилась, когда мы разделились во мнениях. Такое бывало и не раз. - Тут же ответила на немой вопрос голубоволосого Алина. - Не раз? – Нагиса удивлённо вскинул голову, глядя на любимую. «Я всегда думал, что они никогда не ругаются…» - Думал про себя сбитый столку Нагиса. - Мы с ней всегда были абсолютно разными… - Но ведь!.. - «Но ведь вы же ЛУЧШИЕ подруги!» - ты хотел сказать, да? – Алина горько усмехнулась. – Верно. Мы лучшие подруги, но мы полностью противоположны… Были, есть и будем… - Но как же?.. - Протянул Нагиса. - С самого начала нашего знакомства многие думали, что наша дружба временная и, что из – за разных взглядов и характеров мы очень быстро разбежимся. Но мы как назло только крепче сближались. Она - математик, я – гуманитарий. Она – душа компания, я - псих - одиночка. Она – оптимистка, я реалистка. Она – спортсменка, я – книголюб. И так можно перечислять наши различия до бесконечности... - Перечисляла шатенка. - Разумеется, у нас есть и схожие черты, но их крайне мало. Ирония, не правда ли? Мы разные, но в тоже время одинаковые. Просто не все это видят… - Алина грустно улыбнулась, вспоминая годы их дружбы. – Скорее всего… То, что происходит между нами сейчас… Это переломный момент нашей дружбы. И исход этого боя определит... Действительно ли мы с ней подруги… Нагиса грустно смотрел на свою девушку и понимал: она только выглядит спокойной. На самом же деле она испытывает смешанные чувства: от злости до беспокойства, от грусти до ярости. Она злится, но в тоже время переживает. В этот момент Нагиса подумал… А что, если у них с Кармой тоже самое?

***

У красной команды. - Отлично! Предоставьте всё мне и делайте, что я говорю! – Кричал Терасака. В это время позади всей команды на камне сидели Карма и Ира. Парень подкидывал вверх свой резиновый ножик, о чём – то задумавшись, Ира же прокручивала в руке пистолет, задумавшись не меньше друга. - Ты необычно себя ведёшь, Карма. Да и ты, Ира, больно тихая. – Говорила Рио, скрывая своё беспокойство. Ведь она с Каяно тоже разделились во мнениях. - … Прости. Просто задумался. Всё в порядке. – Произнёс Карма, возвращая свою «обычную» улыбку. Но в глазах его можно было прочитать смешанные чувства. Красноволосик бросил беспокойный взгляд на Иру. Та лишь, молча, посмотрела на него, отвернулась, прикрыв глаза, и поднялась с места, как бы говоря: «Всё норм. Пошли уже». - Накамура, позови Чибу и Хаями. – Скомандовала Ира, которая, как и Алина с Исогаем, командовала своей командой вместе с Кармой. - А ещё поставь на позиции Окаджиму с Сугаей. – Продолжил Карма. - Ого! А теперь вы снова прежние! – Удивилась Рио.

***

На месте для зрителей. На высокой деревянной «сценке», по которой можно было забраться по лестнице, стояли Коро, Ирина и стоящая рядом с ней Мо. - Мне нравится огонь в их глазах. – Говорил Коро. - А? – непонимающе посмотрела на осьминога Ирина. - О чём Вы, Коро – сенсей? – Вопросительно изогнула бровь Кишимио. - Каждый из них искренне верит в свою правоту. Люди с такой верой способны на необычные поступки. Волнение перед битвой и удовлетворение после неё не идут ни в какое сравнение с обычными тренировками, коими они занимались всё это время. – Говорил осьминог. Блондинка и брюнетка напряжённо промолчали и устремили свои беспокойные взоры на поле битвы… Где вот - вот начнётся бой...

***

Некоторое время спустя. - Обе команды готовы. Итак… Начинаем! – Скомандовал Карасума. – Убийство, где выживет сильнейший, НАЧАЛОСЬ!!! – Закричал он, опустив руку. Выстрел. Катаока Мегу и Такобаяши Котаро выбыли. - Какого?.. – Выдавили они, когда осознали, что на их одежде уже есть красная краска. В первую же секунду выбыли двое игроков синей команды. Ринка подстрелила Котаро, стреляя с дерева прямо в него. - Хаями достала меня. Я был неосторожен. – Доложил Такобаяши своему командиру Исогаю. - Направление выстрела… Между нами больше 100 метров! Когда пластиковая пуля пролетает больше 50 метров, её начинает уводить вниз. Он учёл направление ветра и неровную форму пули… Чиба просто пугает своей дальнобойной стрельбой! – Заявила Катаока Алине. - Что и не удивительно... Он лучший стрелок в классе. Даже я так не смогу… - Усмехнулась Алина, возвращая себе каменное лицо. - В любом случае… Такобаяши и Катаока выбыли ещё до начала сражения… - Вздохнул Исогай. - Не переживай. Главный бой не за ними. Можно сказать, что мы просто тянем время. - Ответила сокоманднику шатенка. - О чём ты? – Спросил девушку Такобаяши через микрофоны в их капюшонах. - Что ты задумала, Алина? – Напрягся Юма. - Увидите… Тем более, что сейчас будет минус два игрока из красной команды… - Загробным голосом ответила Алина, оскалившись. Все трое испугано вздрогнули.

***

В это время на горе, откуда стрелял Чиба. Рюноске лежал со своей снайперской винтовкой, из которой только что подстрелил Мегу, а за ним сидел довольный Окаджима. - Отловим их всех одного за другим! Я прикрою тебя с тыла, Чиба! – Сказал однокласснику Тайга. - Ок. – Коротко и ясно ответил ему Рюноске. Внезапно за парнями разнёсся тихий и устрашающий женский шёпот: - Но не только у Чибы – куна есть способности… Секунда. Чиба Рюноске и Окаджима Тайга выбыли. Канзаки стояла над шокированными парнями и с винтовкой и пистолетом, которыми только выстрелила в них. На её лице сияла всё та же невинная улыбка, но в глазах горел азарт бойца. - Не может быть! Когда она успела зайти к нам в тыл?! Я в шоке! – Кричал Окаджима. - Чёрт… Совсем забыл. Канзаки – задрот в онлайн шутерах. Места, где могут залечь снайперы, зоны, где проще обойти оборону… Она знает всё это как свои 5 пальцев… - Вспомнил Чиба. - Алина, я устранила двух игроков красной команды. – Доложила Алине Юкико. - Хорошо. Дальше смотри по ситуации и будь осторожна. – С другого конца "провода" ответила Алина. - Поняла. – Брюнетка поправила капюшон и бросилась вперёд, беря в руки винтовку. «Я навострилась играть в эти игры, чтобы отточить навыки убийства. И я рада, что сделала это… Ведь теперь я могу помочь, не убить, а спасти Коро – сенсея». – С такой мыслью девушка спрыгнула вниз и выстрелила в шокированного от её появления Сугаю. Сугая Саске выбыл.

***

На месте для зрителей. - Ого! Я и не думала, что Канзаки так может! – Удивилась Кишимио. - Верно… У Юкико много тузов в рукаве… - Также поражённо протянула Ирина. - На этом поле будет сложно прорываться через середину. У каждой команды есть как отличные снайперы, так и дальнобойная пневматика. Как только она по приказу Алины обнаружила их, то сразу обошла их по внешнему кругу и напала со спины, как по инструкции. Но… - Протянул Коро.

***

На поле битвы. Канзаки была схвачена свисающим с ветки Кармой. - Чёрт. Совсем вылетело из головы. – Говорил Карма, свисая с ветки вверх ногами, сжимая левое запястье Канзаки, а второй рукой держа её голову. – Ты ведь отточила навыки на виртуальных полях сражений, верно, Канзаки? Ты сумела убить Чибу. Мой просчёт. – С этими словами Карма приставил к её горлу свой резиновый нож с красными чернилами. – Однако, когда ты разведала наши важные точки и собралась напасть на них, я понял, что лучшим вариантом будет просто залечь здесь и устроить тебе засаду. Канзаки лишь спокойно улыбнулась, принимая поражение. Карма провёл свои ножом по её горлу, словно разрезая. Канзаки Юкико выбыла. - Прости, Алина. Меня убили. – Немного грустно доложила однокласснице Юкико. - Не переживай. Главная битва ещё впереди. Не пропусти самое интересное. – Сказала Алина и отключилась. - Красная команда, приём. – Обратился к своей команде через устройство связи Карма. – Принимаю командование. - Поняли. – Ответила ему вся красная команда. - Что на счёт тебя, Ира? - … Я работаю в одиночку, забыл? – Задала ему риторический вопрос Ира. - Нет, потому и спрашиваю. - У меня своя миссия. Просто не мешай мне. - Как скажешь. – Усмехнулся красноволосик и начал командование. – Мимура... - Что, Карма? – Отозвался рыжик. - Чуть левее и сзади Карасумы есть возвышенность. Я хочу, чтобы ты поднялся туда. - Принял. - Не вступай в бой с противником. Проберись туда как можно тише. Банда Терасаки из трёх идиотов должна сосредоточиться на обороне. В тени того лицеобразного камня. Если противник пройдёт там, то у нас будут проблемы. Поэтому нужно защищать то место.

***

Места для зрителей. Катаока и Такобаяши забрались на платформу, для выбывших. - О, привет! Отличная работа, ребятки. – Похвалил Коро - сенсей Мегу и Котаро. - Я такая невнимательная. Поверить не могу, что меня убили в самом начале. – Вздохнула Мегу. - Скорее всего, это из – за указаний Кармы. У тебя такие же хорошие лидерские качества, как у Алины с Исогаем. Если бы ты организовала быструю атаку им пришлось бы несладко. - С неизменной улыбкой говорил Коро. - Но мы выбрали лидерами Исогая с Алиной. Они приказали нам сидеть там. – Сказал Котаро. - Значит, так было нужно. Если уж Алина и делает ход, то она всё продумывает. - Почему Вы так уверены? – Спросила учителя Катаока. - Глупый вопрос. Он её вырастил. – Фыркнула Ирина. - Ай! Я забыла! - Всё в порядке. К слову, мои слова о Катаоке касаются и тебя, Такобаяши. – Обратился к брюнету Коро. - Я хотел запустить несколько пуль с краской в воздух и обрушить на противника дождь из краски. Он просчитал мой замысел… - Поправил очки Котаро. - Так значит, этот красноволосый проблемный ребёнок скрывал ото всех непросто коготки, а когтищи! – Воскликнула Ирина. - Ньюруфуфу! - Рассмеялся осьминог - Чё смеёшься??? - Вы понятия не имеете, какие тузы в рукаве скрывает у себя Алина… - Загадочно протянул Коро.

***

Поле битвы. - Карма, я на месте. – Произнёс Мимура. - Отлично. Оттуда у тебя должен быть хороший обзор позиций противника, так? Передавай мне всю информацию об их действиях и передвижениях, а я немедленно буду отдавать команде приказы, исходя из всего тобою сказанного. - Понял. «Мимура такой незаметный, что он идеально подходит для скрытых заданий. К тому же его взгляд режиссёра помогает ему отлично видеть поле битвы. У него идеальный талант для разведки, только вот раньше никто в классе этого не понимал» - Думал Карма. - Кажется, я вижу какие – то движения слева, между двух сосен и валуном. Похоже, там только Сугино и Фува. – Сообщил Мимура. - Отлично, Мимура. Выдвигайся, Хазама. – Отдал девушке приказ Карма. «Хазама - самая худая девушка в классе, поэтому, проходя вглубь территории противника под кустами, она не привлечёт внимания» - Карма. Кирара приблизилась к месту, где стояли Томохито и Юзуки, после чего выстрелила в них из кустов. Сугино Томохито и Фува Юзуки выбыли. - ОХ ТЫ Ж! Когда Хазама успела сюда попасть?! – Подпрыгнул от неожиданности Сугино. - Она полностью слилась с тенью! – Неловко улыбнувшись, крикнул прибежавший вместе с Ядой Исогай, который вместе с ней стрелял по Кираре. Хазама Кирара выбыла. - Чёрт… Ты использовал меня в качестве жертвенной пешки? Я прокляну тебя позже, Карма. – Сказала девушка, раздражённо оскалившись. - Прости – прости! - Посмеялся Акабане. - Итак, чаша весов качнулась в нашу сторону. Боевой порядок синей команды нарушен. Твой выход, Окано. – Скомандовал Карма. - Поняла! – Ответила гимнастка и приступила к действиям. Окано при помощи акробатических и гимнастических прыжков загнала Курахаши в ловушку. - Что?! Откуда?! – Растерялась рыжевласка. «Мы проведём внезапную рукопашную атаку с воздуха. Если они приготовились к перестрелке, то смогут ли они совладать с движениями Окано?» - Карма. Курахаши Хинано выбыла. - Хинано! – Прибежала к девушке Каяно. - Я проиграла в стычке Хина vs Хина. Отомсти за меня! – Прорыдала Курахаши. - Таааак… Мой выход! – С этими словами «бывшая» Акари помчалась за гимнасткой. Бегая за ней по деревьям, она догнала шатенку на той самой поляне, которую обозревал Мимура, а потому они находились под его надзором. Каяно стала быстро нападать на Окано, нанося ей удары ножом, но та ловко уклонялась от её атак. - Отличные движения, Каяночка! Ты можешь двигаться наравне со мной! – Похвалила подругу Окано, замахиваясь ногой. – Так ты скрывала это? Раньше ты так на уроках физкультуры не двигалась! – Хината стала наносить удары ногой, но Каедэ избегала встреч с её ударами. - Вообще – то я научилась этому во время своей актёрской карьеры. Когда у меня появились щупальца, то мои тело и разум ослабли. Теперь, когда моя боль ушла, я могу полностью сосредоточиться. – С этими словами зеленоволосая слетела с ветки дерева и достала из жилета пистолет. – Отсюда я не промахнусь. «Пистолет?! Плохо!» - Подумала про себя Окано. Однако Каяно не успела выстрелить, ибо первым в неё попал Кимура. Каяно Каэде выбыла. - Каяно, ты должна была раньше показать нам свою серьёзную сторону. – Говорил парень, когда девушка уже слетела с ветки и сидела на земле. - Каяночка, пока ты трудилась в одиночку, каждый из нас работал в команде. – Спрыгнула с ветки Хината. – Как бы эта битва не закончилась, в этот раз давай поработаем все вместе? – Окано помогла Каяно подняться. - Ребята… Спасибо Вам… - Улыбнулась Каяно. – А! И ещё! Я хотела бы извиниться перед вами. - Что? За что? – Непонимающе спросил Кимура. Каяно коварно улыбнулась и продолжила: - В битве с вами я была лишь приманкой… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.