ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 40 - Забытая актриса. Часть 4: Задолго до расставания

Настройки текста
Год назад. 19:00 вечера. На крыше Токийского Банка. На огромной крыше здания банка собралось огромное количество людей. Часть из них сотрудники, работающие в ночную смену и оказавшиеся в эпицентре произошедшего, часть простые прохожие, что услышали вой сирен и сбежались на «шоу». Остальная часть всей этой толкучки состояла из машин с полицейскими, докторами и людьми, что уже вывозили изувеченные трупы четырёх убитых. Однако среди полицейских были и работники Министерства Обороны во главе с лучшим убийцей – Ловро Бровски. Члены министерства приехали на расследование из – за того, что в числе убитых были трое наиболее влиятельных людей, состоявших в сговоре с организацией «Всадники Апокалипсиса». Ловро раздал приказы своим подчинённым, а затем подошёл к главному следователю, который был одним из немногих, кто знал об о действиях этой организации, работающей в тайне о правительства. - Итак? – Спросил Ловро мужчину. - Как Вы уже знаете, первый убитый – глава этого банка, а все остальные – это высокопоставленные лица, состоящие в подпольной организацией «Всадники Апокалипсиса». Я не стану спрашивать Вас, почему Вы ими так интересуетесь, ибо меня уже предупредили, что это гос. тайна. Однако… Я должен Вас спросить. - О чём? - Допускаете ли Вы мысль о том, что тот, кто убил их, может мстить этой организации? - А что? Есть такая вероятность? - В общем – то, да, но мы не уверены… - Оставим догадки на потом. Есть там что – нибудь подозрительное? - Есть и даже очень. - Что же? - Убийство идеально подстроено под самоубийство. - Что?! Тогда как Вы поняли, что это убийство?! - Потому что об этом на «сообщил» сам убийца. - В каком смысле? – Напрягся Ловро. - В самом прямом. Очевидно, что этот человек не планировал скрывать этого факта. Если бы убийца не оставил запись на стене мы бы даже с экспертизой и вскрытием долго не смогли бы доказать, что это убийство. - Так... Первое – о какой записи идёт речь? Второе – как именно было подстроено убийство? - Как именно, мы ещё не знаем, но, что касается записи… - Следователь достал фотографию, сделанную несколько минут назад в офисе, где были убиты мужчины. Ловро взял фото в руки и стал читать надпись на стене, сделанную вылитыми чернилами. «Это только начало, ибо скоро придёт конец всем всадникам» - Гласила надпись. По записи уже можно было понять, что человек желает уничтожить организацию, но только Ловро понял, что это была лишь показуха. Скорее всего, убийца просто хотел отвлечь внимание окружающий и показать свои намерения организации, чтобы сделать свой ход. Вот только какой?.. Внезапно со стороны женской половины сотрудников послышались визги и крики. Все взгляды сотрудников и прохожих были направлены куда – то вверх. Ловро проследил за их взглядами и посмотрел туда же. Его взгляд метнулся на тёмный стройный силуэт, что стоял на самом верху фонарного столба. Присмотревшись, Ловро понял, что это девушка. На ней были чёрные ботинки и перчатки, синие джинсы и тёмно – синяя кофта с капюшоном. Капюшон девушки спал с неё из – за порыва ветра и теперь её длинные локоны развивались на ветру. Мужчина не смог рассмотреть лица. Единственное, что так въелось в его память это взгляд ярко – бирюзовых глаз, что сияли в ночи, словно яркие огни. Однако взгляд не выражал ничего хорошего. Её глаза выражали неистовую жажду крови и желание отомстить. В этом взгляде Ловро узнал взгляд Бога смерти, что когда – то… Один единственный раз в жизни посмотрел так на того, кто убил его лучшего друга. Поначалу Ловро не понял, почему люди её так испугались, но потом он заметил, что у неё на спине висит довольно заметный чехол с тесаком. Однако внимание своё он обратил на её правую руку, в которой она держала небольшую лекарственную баночку. Мужчина не понял зачем, но она бросила это баночку прямо им. Следователь и Ловро подошли и подняли эту банку, после чего последовал вывод… Именно она – убийца… Это была пустая баночка из - под психотропными веществами. Значит, она использовала их, чтобы заставить мужчин покончить с собой. Но как? Как она смогла проникнуть и отравить их? Ещё и средством, не оставляющим после себя никаких следов. После того как этот препарат попадёт в организм и растворится в желудке, он не оставит после себя «следов своего пребывания». Этот препарат нельзя выявить даже профессиональной экспертизой. Не успел Ловро всё как следует осмыслить, как услышал крик следователя: - Поймать убийцу!!! Как только он отдал приказ, полицейские доставали своё оружие, но выстрелить они не успели. Девушка совершенно спокойно проделала сальто вниз. Пролетев несколько метров вниз, она схватилась за пожарную лестницу и, проделав на ней кувырок, приземлилась на асфальт, после чего помчалась прочь. Следователь выслал несколько отрядов для поимки, а Ловро решил отправить на поиски девочки несколько своих подчинённых. В это время погоня за девочкой продолжалась. Девушка выбежала на главную улицу, что в это ночное время уже пустовала и, осмотревшись по сторонам, спокойным шагом пошла вперёд. Внезапно за её спиной послышались крики и, обернувшись, она увидела за своей спиной 15 полицейских с ружьями, что явно не собирались с ней мило беседовать. - Поднимите руки и медленно повернитесь к нам лицом! – Крикнул один из них. Неизвестная проигнорировала его реплику и, развернувшись к ним, достала свой тесак. Как только полицейский хотел приказать своим людям стрелять, она понеслась прямо на них. Не успели они опомниться, как она стала нападать на них по одному. Кого – то с размаху задела остриём тесака, кого – то пнула и изрезала, кому – то пробила голову, а кому – то её и вовсе проткнула. Такими темпами она добралась и до их командира, который уже упал на колени и зарыдал от ужаса, умоляя её, оставить его в живых. Девушка лишь посмотрела на него своими холодными глазами и опустилась прямо перед ним. Взяв его за ворот рубашки, она прошептала ему на ухо: - Это только предупреждение. Передай его своим: «Каждый, кто присоединиться к Всадникам Апокалипсиса и будет помогать им, вскоре окажется на месте этих трупов. Организация будет уничтожена и никто не сможет этому помешать»… Всё понял? Мужчина активно закивал головой. Убийца встала с места и, услышав, что к ним бегут остальные, обернулась. Полицейские во главе с Ловро шокировано уставились на изуродованные трупы полицейских и на девочку, что стояла в самом центре этого месива с тесаком в руке. Воспользовавшись их состоянием, девочка со скоростью пули помчалась к пожарной лестнице ближайшего дома. Она забралась на крышу и помчалась прочь, скрываясь во тьме ночного города.

***

Несколько дней спустя. Ловро со своими людьми продолжал искать девочку – убийцу. Он не мог понять почему, но она напоминала ему его давнего знакомого. По этой причине у него возникала мысль о том, что возможно именно она та, о ком его просил позаботиться Бог Смерти. «Если это действительно она, то я должен срочно её найти. Ей грозит серьёзная опасность, если всадники снова откроют на неё охоту…» - Думал он про себя и наделся, что скоро найдёт беглянку. Однако долго искать не пришлось. В нескольких кварталах от Министерства Обороны находился магазин Акахибара. Самый популярный и успешный магазин в городе. Там часто ходят толпы людей в это даже не магазин, а целая сеть магазинов. Управленцы этого магазина достаточно «не добропорядочные» люди. Многие приписывали им такие преступления как: шантаж, вымогательство, ограбление и даже убийство. Однако доказать ничего не удавалось, ибо у этих людей были связи с полицией. Именно в этом магазине через пару часов раздался взрыв. В комнате с компьютерами, где находился Ловро стали мигать сообщения о задании. Мужчина хотел отправить на это задание своих людей, но когда прочитал, что виновником взрыва является та самая девочка, тут же сорвался с места, прихватив с собой одного из самых сильных сотрудников министерства – Тадаоми Карасуму. Оба мужчины направились к пункту назначения и обнаружили, что возле дымящегося магазина уже столпились толпы народу, журналистов, полицейских и пожарных, тушивших огонь. Они оба вышли из салона автомобиля и помчались к следователю, что занимался этим делом. Однако долго толковать с ним им было не суждено, ведь на крыше соседнего здания появилась беглянка. Ловро тут же схватил под руку Карасуму и помчался с ним к пожарной лестнице, чтобы забраться на крышу. Девочка поняла, что намечается очередная погоня, а потому решила ретироваться, под звуки шагов мужчина, что начали бежать за ней. Они бегали по крышам зданий, то и дело перепрыгивая с одной на другую. Девочка на удивление мужчин оказалось очень ловкой и быстрой, что усложняло им задачу. В конце концов, беглянке надоело просто бегать и она решила обвести их вокруг пальца. Она помчалась к новым жилым зданиям и стала хаотично прыгать с одной крыши на другую, путая мужчин. Они в свою очередь решили разделиться и поймать её с разных сторон. Однако, какого же было их удивление, когда она словно сквозь землю провалилась. Они чуть ли не столкнулись носами, но успели во время затормозить. Оба стали смотреть по сторонам в поисках девушки, но даже не подозревали, что она спрыгнула с края их крыши и сейчас свисала вниз головой прямо под ними, как паучок на паутине. Хотя держала за железку, оказавшуюся одной из труб. Когда до Ловро дошла такая вероятность, он взялся руками за край крыши и опустил голову вниз. Его глаза широко распахнулись и прежде, чем он смог что – то сказать, девочка резко вытянула ноги вперёд, с размаху ударив ими по лицу мужчины. Удар был настолько сильный, что мужчины, в прямом смысле, обратной дугой отлетел на крышу и лёг на неё спиной. Карасума стоял в немом шоке, но повернув голову, увидел, что девочка уже забралась на другую крышу и спешит скрыться из виду. Ловро тут же очухался и побежал следом за ней. На следующей крыше ему удалось обогнать её и встать прямо перед ней, но девочка не собиралась так просто сдаваться. Она приняла боевую стойку и стала нападать на Ловро. Он не ожидал от неё таких действий, но начал обороняться. Когда же он попытался вырубить её, она присела, тем самым увернувшись от удара, а затем ударила его ногой по лицу. Ловро отшатнулся, но заметил, как она побежала прямо на него. Но бить она его не собиралась. Из – за удара по лицу Ловро склонился вперёд, слегка опираясь на колено, чем и воспользовалась девчонка. Она подбежала к мужчине и, подпрыгнув в воздух, приземлилась на спину Ловро, от которой потом оттолкнулась и перелетела на соседнюю крышу. Мужчина не ожидал такого исхода событий и второй раз за день упал наземь из – за малолетней беглянки. Карасума подбежал к партнёру и помог подняться. - Мда. Это малолетка тебя уже 2 раза уделала. – Нервно попытался усмехнуться брюнет. - Ты прав. – Потирал ушибленный подбородок Ловро. – Это точно она. Нам нужно убедить её в том, что мы не враги и забрать её, пока они не узнали, где она. Карасума кивнул и предложил перехватить её у небольших трущоб, куда она похоже собиралась.

***

Спустя полчаса. Девушка приземлилась возле давно знакомой заброшки, где когда – то обучалась мастерству наёмника и, где теперь хранилась светлая память об её «отце». Внезапно она почувствовала, что кто – то стоит у неё за спиной. Она тут же достала из ножных тесак и приставила его к горлу стоящего за ней Ловро. Карасума в это время стоял поодаль, чтобы не мешать. - Надо же. Ты почувствовала моё присутствие. Впечатляет. – С улыбкой похвалил её Ловро. Девочка ничего не ответила, продолжая хмуро смотреть на своего преследователя, как бы спрашивая: «Что тебе нужно?». - Ты ведь его ученица, верно? - Спросил у неё мужчина. В глазах девочки промелькнуло удивление. - Значит, да. Моё имя Ловро… Убийца широко распахнула глаза, вспомнив имя, о котором ей говорил учитель, и потому убрала от горла мужчины лезвие. - Ты меня знаешь? - Учитель говорил, что я должна придти к Вам за покровительством. – Холодно и тихо сказала девушка. - Наконец – то, ты подала голос. Но как ты и сказала. Он просил позаботиться о тебе. Я был обеспокоен тем, что ты так и не явилась в министерство. - Произнёс Ловро. - Были причины. - Вздохнула та. - Какие, если не секрет? - Они поняли, что он помог мне сбежать… - И попытались выйти на твой след? - Что им почти удалось. Я долго не могла вырваться из – под их наблюдения. Потом мне пришлось заварить эту кашу с убийством членов их организации. - Значит, показуха? - Это было необходимо, чтобы они думали о том, что их истребляют. Они понятия не имели, что я сбежала, а этот ход мог обеспечить мне свободу действий. - Ясно. Ты не могла придти в министерство, потому что тогда бы они знали, куда идти… - И на кого нападать. - Что? – Удивился Ловро. - Они бы истребили вас. - Взглянула на обоих мужчин девушка. - Мне удалось узнать немного о всадниках. Они собирают людей и преступников по всему миру, чтобы развязать гражданскую войну. - ЧТО?! – Закричали мужчины. - Постой! Но, что на счёт убитых? – Спросил у неё Ловро. - Это были низшие по рангу работники, поэтому их убийство было лишь предупреждением. Они пойдут по ложному следу и это даст мне фору. - Честно ответила убийца. - Тебе? - Я хочу уничтожить их. По их вине чуть не погибли мои близкие. Они заставили меня неосознанно встать на путь убийцы, когда предложили мне присоединиться к ним, а потом развязали охоту на меня. Они охотятся за мной, чтобы сделать меня своим оружием в этой войне. - Но почему тебя? - Я не знаю. Но хотелось бы узнать. Единственное, что мне известно, так это то, что они не собираются сделать меня "рабыней" и заставить работать за ошибки моего отца. Я нужна им живой - это неопровержимый факт. - В любом случае... Я должен забрать тебя. Они скоро начнут на тебя охоту. - Я понимаю. - Ты получишь страховку серийного убийцы "на всякий пожарный", а также будешь под охраной главы организации якудзы и министерства. Я обучу тебя тому, что ты ещё не знаешь, но какое – то время тебе придётся жить в отеле при министерстве, чтобы ты находилась под охраной. - То есть, мне придётся на какое – то время стать «заложницей»? – Выразительно изогнула бровь девочка. - В каком – то смысле. И ещё… - Ммм? - Ты не назвала своего имени. - … Алина… - И это всё? - Как дадите документы, скажу и фамилию. Хоть группу крови. - Я тебя понял. - И ещё… - Что? - … Вы не знаете, где он? - … К сожалению… Нет. Похоже, его где – то незаконно скрывают. - Ясно… - Идём. Нам пора. – Ловро положил руку на плечо девочки и повёл её в сторону министерства.

***

Спустя несколько недель. Токийская Лаборатория. Алина раздражённо шествовала по коридору белого здания. Её руки были засунуты в карманы джинс, а чёрная толстовка с капюшоном пахла её любимым молочным шоколадом, который она съела по дороге сразу в трёх пачках. Настроение у девочки было ни к чёрту. Всю ночь ей пришлось выполнять поручения Саотоми, так ещё и утренняя тренировка с Ловро вымотала её ещё больше. У неё не было сил даже прибрать свои длинные волосы, которые теперь длинным коньячно – шоколадным каскадом спадали ей на спину, слегка развиваясь от её движений. Длинная чёлка закрывала левую сторону лица и неприятно лезла в глаза, раздражая хозяйку ещё больше и заставляя её раздражённо сдувать пряди с лица. - Чёртов Саотоми! С какой стати мне тащиться в такую даль, ещё и под вечер?! Неужели нельзя было до завтра потерпеть?! Я, конечно, понимаю, что это необходимо и понадобиться мне в будущем, но я уже неделю чуть ли без продыху куда – нибудь да бегаю! Хочу кого – нибудь убить! – Раздражённо бормотала себя под нос Алина, не замечая, что скоро в кого – то врежется. – Ай! – Крикнула она, падая на пол пятой точкой. - Ой – ой – ой… - Услышала Алина протяжный женский голос. Перед ней сидела женщина лет 25 - за. У неё были короткие тёмные волосы и такого же цвета глаза. Из одежды на ней были балетки, капроновые колготки, юбка карандаш до колен, белый лабораторный халат… И странная футболка с рисунком мяса. «Чаво?..» - В капле подумала про себя шатенка, но потом встала, отряхнулась и протянула женщине руку со словами: - Простите, я Вас не заметила. – Извинилась она и помогла брюнетке встать. - Всё в порядке. Я и сама не смотрела куда иду. О! – Воскликнула она, осматривая Алину. - … Что – то не так? – В капле протянула девочка, не ожидая, что её будут осматривать как экспонат в музее. - Та такая ми – и – илая! ~ - Воскликнула вдруг женщина. - Эм… Ну… С – Спасибо?.. Наверное… - Неуверенно протянула Алина. - У тебя такие длинные волосы! И глаза светлые! Ты иностранка?! Откуда ты?! Как тебя зовут?! - Не могли бы Вы чуток сбавить обороты?.. Мне неловко... - Ой! Прости! Просто у нас нечасто можно встретить иностранцев. В особенности таких миленьких и маленьких девочек! ~ «Миленьких?..» - Ещё раз извини, что так набросилась. Меня зовут Агури. Юкимура Агури. – Представилась женщина. - Алина. - Коротко бросила шатенка. - И всё? - Мне нельзя говорить его полностью. - Нельзя?.. Так ты тот «наёмник», который должен пройти тест на реакцию?! – Шокировано вскрикнула Агури. - А – Ага… - А ты не слишком мала для этого? - Есть немного… Так куда мне нужно идти? - Я провожу тебя. По дороге в лабораторию Агури постоянно рассказывала Алине о себе, о работе, о своей сестре и о своих учениках. Такая откровенность и доверчивость немного сбили Алину с толку, но она списала это на чрезмерную открытость женщины. - Юкимура – сан, Вы всегда так откровенно болтаете с первыми встречными? – В капле спросила шатенка. - Нет, но ты мне показалось очень хорошей. К тому же ты меня слушаешь. И ещё. Зови меня по имени и на «ты». - Ладно. Могу я задать вопрос? - Конечно! - Когда ты рассказывала о своей работе в школе и о своей сестре ты прямо сияла. - Да… Мои ученики… Их считают «неудачниками». - Что? - Я преподаю в «проблемном» классе, но никто понятия не имеет, что эти дети на самом деле просто угнетены. Скоро они выпускаются из средней школы и я начну учить новых детей. Я хочу показать им, что они не безнадёжны. - А твоя сестра? - Моя младшая сестра в свои юные годы является очень известной актрисой. Но она ещё хочет пожить школьной жизнью обычной девушки, поэтому снимается в обычных фильмах и сериалах. Потом в будущем она возьмётся за это дело всерьёз. - Вот как? - Ага. Ну, вот. Мы пришли. Извини, что так долго. Мы просто ходили кругами. - ?!! - Я забыла сказать тебе, что смотритель придёт позже, а сказать стыдно было… - Ладно. Проехали. Спасибо тебе. - Тебе спасибо. Алина зашла в нужную комнату и её начали готовить к «тесту». Уже позже оказалось, что Алине вкалывали самые разные наркотические вещества и яды. Недавно выяснилось, что во время одного из заданий её попытались отравить, но эффект от яда проявился намного позже. Саотоми понял, что у неё что – то вроде иммунитета на наркотики и яды и, что если это так, то для неё же будет лучше укрепить этот иммунитет. На протяжении полугода Алина ходила в лаборатории для этих тестов. Дозы всё увеличивались, а эффект от них уменьшался. Таким образом было выявлено, что теперь наркотики и яды не смогут убить, а лишь будут приносить малозначительный вред здоровью, который прекратится только после того как она примет противоядие или переживёт лихорадку, вызванную внесением яда в организм. Все эти полгода Алина общалась с Агури и они подружились, несмотря на разницу в возрасте. Однажды Алина увидела, как один из учёных ударил Агури планшетом по голове. Какова же была злость девочки, когда она узнала, что это жених Агури. Далее Алина рассказала женщине, что хочет поступить в Кунугигаоку, чтобы окончить курс средней школы и экстерном поступить в университет. Женщина обрадовалась, ведь преподавала там, а потому вызвалась подтянуть её в учёбе. Каково же было удивление Бога Смерти, когда в один прекрасный день в его тюрьму, Агури привела его любимую ученицу. Агури накрыла камеру убийцы специальным не проницаемым стеклом, думая, что Алине не стоит его видеть. Она понятия не имела, что они знают друг друга. Бог Смерти наблюдал в тот день за учёбой своей ученицы, ведь он мог видеть её, а она его нет. Агури помогала девочке освоить программу средней и старшей японских школ, а также подтянуть такие предметы как математика и физика. Внезапно живот Алины заурчал и женщина поняла, что девочка голодна. Она тут же бросилась в столовую, в то время как Алина продолжала, что – то решать. Решив одну задачу за другой, она потеребила свои волосы и решила посмотреть в «зеркало», которое на самом деле скрывало её учителя. Он внимательным и любящим взглядом тёмных глаз смотрел на свою девочку и радовался, что с ней всё хорошо. Но радость не продлилась долго, ибо в лаборатории нашёлся один из шпионов организации «Всадников Апокалипсиса». Мужчина был явно профессионалом и потому Алина его не услышала. Однако заметив силуэт нападающего в зеркале, она поспешила увернуться от его атаки. Тот снова попытался его ударить, но был отключен атакой Бога Смерти, защитившего девушку, как когда – то Агури. Алина удивлённо посмотрела на мужчину на полу, а затем резко перевела взгляд на зеркало. Она словно что – то почувствовала и неуверенно поднесла ладонь к стеклу, приложив её на поверхность зеркала. Бог Смерти положил свою большую ладонь на место, где лежала ладонь девочки. Казалось, ему хотелось прикоснуться к той, кого мог назвать собственной дочерью, но не мог. Однако на секунду… Всего на секунду Алине удалось увидеть вместо своего отражения доброе лицо учителя. Её глаза распахнулись, а он понял по её лицу… Она увидела его… Вернувшаяся Анури была шокирована тем, что увидела. Алина, быстро сообразив, сказала, что он попытался облапать её и она, не рассчитав силы, ударила его. Агури поверила ей и предложила отнести его в медпункт. Девушка согласилась, решив, что даже если он кому – то расскажет о случившемся, ему не поверят. Да и что он расскажет? Что его ударило зеркало? Пф! Его тут же примут за умалишённого. Однако перед тем как уйти… Девочка бросила грустный взгляд на зеркало… Лишь потом Бог Смерти рассказал Агури о том, что он знаком с Алиной и попросил женщину присмотреть за ней. Та тут же согласилась и продолжила вести уроки с Алиной у него на глазах. Чтобы он видел, что с его малышкой всё в порядке и что она продолжает жить. Он внимательно слушал их, когда Алина рассказывала обо всём, что с ней произошло. О том, что она старается стать сильнее, чтобы защитить любимых… Что она очень скучает по нему и очень переживает. Знала бы она, что он тоже скучает. В такие моменты ему казалось, что не Агури, а он сидит напротив шатенки и что именно ему она рассказывает о своих успехах. Что это он, а не Агури хвалит её, треплет по волосам, обнимает и заплетает ей длинные косы, как это было когда – то. У него было предчувствие, что это скоро закончиться и он больше её не увидит. И тогда он попросил Агури написать ей письмо от его лица, а также инструкцию о том, где ей найти секретную флешку. Агури сделала, как он просил, и на всякий случай тоже написала два письма. Одно для неё… Другое для сестры. У неё тоже было чувство, что произойдёт что – то плохое… И она не ошиблась… Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.