ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 39 - Забытая актриса. Часть 3: Прошлое Бога Смерти

Настройки текста
Больше полугода назад. Заброшенная больница. В здании заброшки царил мрак, но назвать его траурным никак не получалось. Сначала по всему зданию раздавались звуки боя, что на самом деле были тренировкой самого известного убийцы и его подросшей ученицы. Затем эти звуки переросли в возмущённые девичьи ругательства и колкие мужские шутки. Но вот проходит пара минут и по зданию разносится еле слышный топот ног и смех. Пятнадцатилетняя Алина звонко смеялась, убегая от своего учителя. На ней были синие джинсы, чёрные кроссовки и чёрная водолазка. Её длинные коньячно – шоколадные волосы, доходящие ей до бёдер, мило развивались и подпрыгивали во время бега. Лицо озаряла широкая улыбка, а в бирюзовых глазах плескались задор и азарт, присущие маленьким детям. Следом за девочкой, специально уменьшая скорость, бежал мужчина лет 27. Чёрные, как смоль, волосы развивались во время бега, а на лице царила тёплая улыбка. Такой же теплотой были наполнены и его чёрные бездонные глаза. Наконец мужчина «догнал» девочку и поднял в воздух, прижимая к себе и начиная щекотать. Шатенка начала визжать и громко смеяться, прося учителя «о пощаде». - П – Прекрат – тите! Пожа – х – ха – луйста! Хахаах!!! – Громко смеялась Алина. - Прекратить? Просишь пощады? – Насмешливо спрашивал Бог Смерти. - Да – да! Я сдаюсь!!! Фух! - Наигралась? - Так нечестно! Ты быстрее меня! – Надула губы девочка, скрещивая руки на груди. - Ну, не дуйся! Когда – нибудь обгонишь. – Взъерошил он ей волосы, садясь рядом. - Волосы! – Крикнула девочка и злостно посмотрела на брюнета. - Не трогаю. – Поднял он руки в жесте «сдаюсь. – К слову. Почему ты их не стрижёшь? Тебе же с ними не удобно. - Ну… Мама их очень любит. И мне нравится как она их заплетает, но… - Протянула бирюзовоглазая, поправляя свою "гриву". - Но? - Честно? Я очень хочу их остричь. С ними неудобно. Но я не хочу расстраивать маму... Они ей так нравятся... - Вот как? - Умилённо улыбнулся убийца. - Кстати, учитель… - Ммм? – Повернулся лицом к девочке брюнет. - Ты ведь можешь гипнотизировать людей. Почему ты не используешь его на мне? И зачем ты меня учишь? Разве я не ведь ребёнок для подобного? - Последний вопрос шатенка особенно выделила, намекая, что: "Разве нормально учить пятнадцатилетнюю девушку основам убийства?" - Как много вопросов. – Улыбнулся Бог Смерти, вновь ероша волосы Алины. – Верно. Я могу гипнотизировать, но зачем мне применять гипноз на тебе? - Нууу… Чтобы не убежала? - А ты собиралась? - Нет, но… - Если ты захочешь уйти, я не смогу уговорить тебя остаться. Это твой выбор: пытаться жить спокойно, чувствуя угрызения совести перед убитыми тобою людьми, или принять свой талант и жить по локоть в крови, но уже не чувствовать этого стесняющего чувства. - Вхдохнул мужчина. - Талант, да?.. - Да. У тебя талант. У меня нет сомнений, что убийство – это твоё призвание. Разумеется, ты не обязана убивать всех и вся. Ты можешь скрывать свою жажду убийства за своими любимыми хобби и тренировками, но вечно скрывать его у тебя не получится. А по поводу того, почему я тебе помогаю… - Что? - Заискрились любопытством бирюзовые глаза Алины. - Ты мне просто нравишься. - Улыбнулся брюнет. - Такого человека не всегда можно найти. Тогда в переулке, когда я нашёл тебя… Я хотел помочь тебе, просто потому что не мог пройти мимо. Но когда ты увидела мою не утолённую жажду крови, я понял, что ты необычная девочка. Мне захотелось помочь тебе. Подготовить к жестокости этого мира... - И для этого стал учить? - Да. - … Если честно… Когда я убила того мужчину, я одновременно и испугалась, и… - Опустила голову шатенка. - И? – Внимательно посмотрел на неё мужчина. - … Почувствовала удовлетворение... - Неужели? - Да… Я… Мне понравилось… И это пугает… - С этим ничего не поделаешь. - Мжчина погладил девочку по волосам. - Убийцы бывают разными. Кто – то убивает и живёт дальше, понимая, что самое страшное позади и теперь он не совершит такой «оплошности». Кто – то убивает, сходит с ума и начинает убивать направо и налево. Кто – то становится серийным убийцей просто, потому что ему нравится. - Ты – живой пример. - Хех, возможно… Ну, а кто – то становится наёмным убийцей… В наше время мало убийц, которые сохранили бы свою человечность и совесть. Ты одна из таких. - Это плохо? - Скорее наоборот. Твоё благородство когда – нибудь сыграет тебе на руку. Но избавься от излишней мягкости. Будь благородной только тогда, когда это действительно нужно. - Поняла. Ха… Ха – ха… - Я сказал что – то смешное? - Совсем нет, просто… Мне вспомнилась небольшая цитата с моей родины... «Нас учат честной жизни воры и благородству подлецы». Никогда не понимала смысла этой фразы… Но сейчас… Мне почему – то кажется, что наёмники бывают намного человечнее, чем простые люди, строящие из себя святош… - Мы не святые. Нам свойственны ошибки… И также свойственно сострадание… - Но не все это понимают, так? - Верно, Аля. - Эх! Что – то мы засиделись! Научите меня чему – нибудь! - Сегодня ты чересчур активна… - Просто у меня хорошее настроение! - Тогда начнём!

***

Месяц спустя. Алина тренировалась на приготовленной Богом Смерти площадке с ловушками и занималась «самообучением», так как учитель ушёл по делам, а Шисуя уже как две недели считается пропавшим без вести. Её длинные, заплетённые в высокий хвост волосы, были немного запачканы и взъерошены. Её длинная чёлка постоянно лезла на глаза, но шатенка лишь сдувала её, продолжая атаковать мишени своим тяжёлым тесаком. Так проходит час. Три. И только спустя 4 часа она заканчивает тренировку и садится на одну из скамеек в здании. Алина берёт в руки бутылку с водой – одну из многочисленных запасов, подготовленных ей учителем – и, открыв крышку, выпивает почти всю залпом. Приведя себя в порядок, девочка собирается вернуться на нижний этаж, как вдруг услышала, что её зовёт Бог Смерти. Бирюзовоглазая стремглав помчалась вниз и, уже сбегая по ступенькам, начала спрашивать: - Учитель? В чём дело? Что – то случилось? – Недоумевала девочка, подбегая к брюнету. Тот опустился перед ней на колени, схватил за плечи и стал говорить: - Алина, слушай меня внимательно... – Серьёзным и стальным голосом заговорил брюнет, заставляя девочку широко распахнуть глаз от такого тона. – Беги в северную часть города и подожди там ровно 5 часов. Не смей оттуда уходить, даже если услышишь, что меня схватили. Когда всё закончится, вернись сюда, собери свои вещи и отправляйся прямиком в Министерство Обороны. Тебя встретит мужчина по имени Саотоми Киётару. Ты присоединишься к ним и они продолжат обучать тебя на роль их наёмника. Ты будешь под защитой государства и министерства, но ни в коем случае не высовывайся оттуда, пока Саотоми тебе не позволит, всё поняла? - Н – Но почему, учитель? - Растеряно проговорила шатенка. - Шисуя выдал нас. - ... Что? - Он сказал им, где мы находимся. Я задержу их, пока ты не уйдёшь достаточно далеко. - «Им»? Хочешь сказать, что это те люди, охотившиеся за мной? - Да. Твоя жизнь под угрозой. Сейчас ты с ними не справишься, поэтому делай, как я говорю. - А как же ты?! - Со мной всё будет хорошо. А теперь беги. Быстро! – С этими словами брюнет толкнул девочку в вентиляционную дверцу в стене и закрыл её там. Девочка хотела взглянуть на учителя, что уже дрался с кем – то, но вспомнила его слова и поспешила сбежать через потайные шахты в заброшенной больнице.

***

Два месяца спустя. Токийская Лаборатория. В одной из лабораторий двое мужчин готовили аппаратуру и подопытного, коим оказался высокий мужчина лет 25 - 30. Чёрные волосы, чёрные глаза и добрая улыбка. Так можно было его описать. - Эти оковы должно быть очень тугие. – Начал с беззаботной и доброй улыбкой говорить брюнет. – Я в порядке. Если честно, то в них нет никакой нужды. Даже без них я не причиню вам вреда. – Продолжал он говорить, пока его «связывали» оковами к специальному оборудованию. - Эм… Ну… Это на всякий случай… - Выдавил первый мужчина. - Заткнись! Этот парень может гипнотизировать людей, забыл?! – Вклинился второй. – Пока не засунем его в испытательную комнату, веди себя так, будто он хочет убить тебя! Мужчины быстро убежали в комнату управления, пока брюнет провожал их своей неизменной улыбкой. Мало у кого есть такая добрая улыбка. Его слова могут расслабить любого. Кого ни спроси, но ни один человек, никогда бы не догадался, что этот человек убил тысячи людей. Что этот улыбчивый и на первый взгляд добродушный мужчина является самым известным и жестоким убийцей. Богом Смерти. - Я не убью вас. Если бы я мог извлечь из этого выгоду – то это другое дело. – Продолжал спокойно и бархатисто – непринуждённо говорить брюнет. Он вырос, веря лишь в одно: в смерть. Он вырос в самых тёмных и опасных трущобах Японии, где невозможно было кому – либо доверять. Каждый предавал другого, будь он другом, любовником, женой или ребёнком. Родители продавали своих детей, а любое убийство было абсолютной нормой. Он вырос там, где правосудие погрязло в коррупции, а медицина использовалась лишь для того, чтобы калечить и убивать. Он вырос там, где люди были лишь мусором, рождённым быть убитым. Он вырос с верой только в эту вещь, ибо в остальное в его мире было верить нельзя. Это была единственная правда, которой он верил с рождения. «Люди умирают, если их убить». Именно такой верой он жил долгие годы. По этой причине он выбрал путь убийцы. Это было его призванием. Сильных он убивал хитростью, умных – грубой силой, сильных и умных он брал обаянием. Никто не мог уйти от него, ведь никто не мог встать с ним рядом. Никто не обладал талантом, чтобы избавиться от него. Все уже давно признали… Он непобедим. Он принимал задания любой сложности. Пробивался сквозь любую защиту, какой бы сильной она не была. Он даровал «естественную» смерть сильным этого миры. Он покончил с распрей, длившейся 10 лет, всего за неделю, убив две дюжины старших офицеров. Он убил тысячи людей и получил звание «Бога Смерти». Сильнейшего из сильнейших. И теперь он в оковах лишь потому, что не дал единственному родному человеку попасть в лапы этих грязных людей. Он в оковах… Потому что не отдал им ту, что продолжит его дело. До произошедшего два года назад у него была вера в убийство. Своего первого ученика он взял, потому что увидел талант, но не увидел его двуличие. Свою вторую ученицу он взял под своё крыло, потому что увидел в ней талант… И то, что так искал долгие годы. - Что ж. Такому талантливому убийц наверняка стыдно закончить вот так, правда? – Послышался мужской голос. Янагисава. Янагисава Котаро. Он был известным биологом и наследником богатой семьи. Он возглавлял Международную Исследовательскую Организацию и был гениальным учёным. Он стремился создать антиматерию и даже Бог побоялся бы встать у него на пути. - Н – Но, Янагисава – сан… Вы уверены, что стоит использовать такого сильного человека? – спросил один из работников. - Вы не понимаете. - Усмехнулся Янагисава. - Я выбрал его, потому что он опасен. У него сильное тело и ясный рассудок. Он идеальный объект для этого эксперимента. К тому же, у него нет семьи, а значит, и скучать по нему никто не будет. Улыбка с лица Бога Смерти пропала, а в голове пронеслась только одна мысль: «Успела ли она спастись?» Лаборатория, в которой находился Бог Смерти, пусть и была самой известной в Токио, но эксперимент, о котором идёт речь, скрыт от глаз государства, а значит, и вмешаться никто не сможет.

***

Спустя час. Оковы с брюнета были сняты и он, приняв сидячее положение, начал разминать затёкшие суставы. - Мы отпускаем тебя, чтобы кровь не застаивалась. – Раздался из колонок голос Янагисавы. – Но, когда эксперимент начнётся, мы надеемся, что ты послушно вернёшься в кандалы. Пока ты в них, ты не в состоянии пошевелить и пальцем. Как бы сильно твоё тело не изменилось, ты не сможешь вырваться. - Ха... А если я не закую себя? – Улыбнулся брюнет. - У нас есть газ, электричество, жар, холод, звуковые волны и свет. В этой комнате много всего, что заставит тебя сделать это. Подопытные крысы не имеют права отказываться. К тому же… Ты же не хочешь, чтобы мы возобновили поиски твоей ненаглядной ученицы, которая так понадобилась всадникам? Улыбка Бога Смерти переросла в угрожающий оскал. - Вам её не найти. – Усмехнулся он. - Неужели? В любом случае, делай то, что я тебе скажу и возвращайся на место. Причина, по которой Бог Смерти оказался в его лаборатории, а его вторая ученица какое – то время была в бегах и розыске, была в его первом ученике, с которым он работал около пяти лет. Когда есть человек с похожей силой, возможности идеального убийства возрастают в разы. В отличие от Алины Шисуя был учеником Бога Смерти куда дольше, но в отличие от «неопытной» Алины у него отсутствовало одно единственное качество идеального убийцы. Верный помощник. Всю жизнь Бог Смерти был убийцей, но мало кто знает о том, что из – за своей карьеры он терял тех немногих, что были ему близки и помогали. Шисуя в отличие от него и Алины шёл на поводу у стремления быть лучшем. Бог Смерти делал это с рождения, а Алина, чтобы защитить дорогих людей. Бог Смерти вырастил всего двух учеников… И только один из них сможет его превзойти. Атака на заброшку была лишь представлением. Шисуя, присоединившийся к "Всадникам Апокалипсиса" - организации, что разыскивала Алину - и подумать не мог, что Бог Смерти увидит людей из этой корпорации и первым делом спрячет Алину. Однако во время одной из миссий Шисуя всё – таки загнал Бога Смерти в ловушку и того поймали. Бог Смерти обучил его всему, что знал сам. Но забыл учесть один возможный фактор… Предательство. Бог Смерти понимал, что его единственной ошибкой было то, что за этим стремлением в получении силы он не увидел, что Шисуя всё это время хотел занять его место. Именно поэтому он отдал Бога Смерти на растерзание учёным, однако охоту за возможным конкурентом он не оставил. Он продолжал поиски Алины, но та была под защитой правительства и Министерства Обороны, о чём Шисуя, конечно же, не знал. Бог Смерти смирился со своей участью. По крайней мере, так думали учёные. Он ждал подходящего случая и размышлял об этом.

***

В комнате управления. - Эксперимент должен вызвать кучу неизвестных изменений. - Вслух рассуждал Янагисава. - Нам нужен кто – то, кто будет наблюдать за ним вблизи. Однако все учёные напуганы. Начнём с того, что он самый опасный убийца. Никто в здравом уме не вызовется находиться с ним в одной комнате, пусть и укрываемый непробиваемым стеклом. Так что если эксперимент продолжится, он с лёгкостью уничтожит наши высокопрочные стены. - Конечно! Это совершенно секретно! Поэтому мы должны нанять постороннего. Нам нужен понятливый человек, который будет держать язык за зубами. – Приложив большой палец к подбородку, произнёс один их учёных. - Хмм… Ясно. Я подготовлю кого – нибудь. У нас полно других подопытных. Послушных. По – своему особенных. Они даже не подозревают, что никто не будет оплакивать их гибель. Кстати… - Да, Янагисава – сама? - Вышли людей с наркотиками для Шисуи. Он вроде хотел возобновить поиски девчонки. - Но её не могут найти уже 2 месяца с момента поимки Бога Смерти. - Это всего лишь маленькая и беззащитная пятнадцатилетняя девочка. Она не могла далеко убежать.

***

3 дня спустя. В «тюрьму» Бога Смерти кто – то вошёл. - О боже! Вы на вид добрее, чем кажитесь! – Послышался беззаботный женский голос. - Ага. Я совершенно не страшный. Эй, я Вам ничего не сделаю. Не могли бы Вы меня выпустить? – Спросил у женщины Бог Смерти. - Простите, не могу! – Мило скрестила она указательные пальцы в жесте «Нельзя!». – Если Вы убьёте меня, я умру. Появившаяся женщина – наблюдательница навела Бога Смерти на мысль о том… Что возможно это его путь наружу. - Слушай сюда, подопытная свинка. – Заговорил во время очередного эксперимента Янагисава. – Мы собираемся переделать твоё тело. Будешь сотрудничать – сможешь в своей камере хотя бы книги читать. Ты должен быть благодарен, ведь я избавил тебя от смертной казни. Забавно. Остаток своих дней Бог Смерти проведёт в роли подопытной крысы. Начинаем ребаланс атфозов. Введи 40 доз сод ингибатора. – Скомандовал мужчина. - Слушаюсь. – Ответил один из учёных и нажал на кнопку. Как только он это сделал, Бог Смерти распахнул глаза, почувствовав, что ему в шею что – то вкололи. - Чтобы новые клетки прижились в организме, его нужно подготовить. Твоё состояние будет иногда ухудшаться, но твоя обязанность незамедлительно сообщать нам о различных изменениях в твоём организме и теле. Даже свинки и обезьянки справятся с такой задачей. Хе – хе. Можешь плакать, если будет слишком больно. – Насмешливо произнёс Янагисава. В это время Бог Смерти только и думал о том, как сильно хочет убить этого безумного учёного, но вместо этого подумал: «Чёрт возьми… Этот идиот так открыт! Но будет непросто сбежать, если я убью его сейчас» - Думал он, улыбаясь и ловя на себе вопросительный взгляд Янагисавы. – «Отложу на потом. У меня ещё будет шанс и причина даровать ему смерть, но… Как мне отдать ей флешку, которую она оставила в тот день?..» Пока он об этом думал его стали увозить для проверки, а в это время послышался тот самый женский голос: - О! Хорошо вам поработать! Как закончите, дайте знать! Я проверю его показатели! Это была достаточно высокая женщина 27 лет. У неё была короткая брюнетистая стрижка и тёмно – карие глаза. Спустя какое – то время Бога Смерти освободили и он принял сидячее положение. Взгляд его метнулся на женщину, но его смущала не столько её беззаботность, сколько её пристрастие к странным футболкам. - Ваше чувство вкуса безупречно как всегда, Юкимура. – Произнёс он. - Чего?! Эта тоже плохая?! Я подумала, что это скрасит Ваше тюремное заключение! – Воскликнула она. - Если честно, то это просто раздражает. - Ну, это моя любимая марка. – Обиженно и смущённо надула она губы. – Но я почему – то непопулярна среди своих учеников. - Учеников? – Удивился мужчина. «Женщину, что приставили наблюдать за мной, звали Юкимура Агури. Днём она начинающий учитель в средней школе, а ночью она бесплатно работает на Янагисаву. Своего жениха…» - Коро. - Агури! – Раздался грубый голос Янагисавы. – Я тебе когда сказал провести проверку? – Недовольно спросил он брюнетку. - Ой! Простите, Котаро – сан! – Извинилась она перед женихом, но тот выхватил у неё планшет из рук и ударил им её по голове. – АЙ! – Болезненно вскрикнула Агури. «И когда я спросил, зачем ей нужна такая сложная работа… Она ответила, что у неё внезапно испортились отношения с женихом…» - Твой отец один из наших субподрядчиков. Я женюсь на тебе лишь из жалости. – Произнёс Котаро, хватая Агури за волосы. – Ты обязана мне. Я ожидаю, что ты посвятишь всю себя моим приказам. - Б – Больно… - Прошептала она. Внезапно Янагисава обратил внимание на своего подопытного. - Ну, что, подопытная свинка? Увидимся завтра. Хе – хе – хе. – Мерзко произнёс он. Во время очередного эксперимента Бога Смерти били током. - Силиконовые вставки прижились. Завтра устроим тесты вживлённых ускоренных частиц. О, свинка! Тебе не о чем волноваться. Сколь лоб не морщи, всё равно ничего не поймёшь! – Янагисава. Исследования Котаро направлены на то, чтобы выращивать в людях антиматерию. Он собирался подогнать «цикл ускоренных частиц» к циклу человеческих клеток. Под действием колоссальной энергии клетки начнут цикл деления. После этого энергия самих клеток заставит частицы постоянно ускоряться. Это заставит клетки человека воспроизводить антиматерию на протяжении всей жизни. Обычному человеку такую теорию не под силу понять. - Янагисава... – Обратился к учёному Бог Смерти. – У меня руки и ноги немеют. И лихорадит немного. - Добавь к обращению ко мне «господин», свинка. А вообще… Похоже твои периферические нервы ослабли. Стоит уменьшить долю алколоидов. Если это повлияет на макрополимеры, всё будет зря. – Рассуждал Янагисава… Совершенно не подозревая, что интеллект этого убийцы превосходит интеллект каждого учёного в этой лаборатории. Бог Смерти провёл большое количество времени, собирая знания для убийства. Ещё за несколько месяцев до начала эксперимента он успел досконально изучить все ключевые вопросы этой теории. «Если я смогу контролировать процесс эксперимента при помощи моих способностей, то мои шансы на успех возрастут ещё больше. Я смогу получить нечеловеческую силу!» - Бог Смерти. Он был уверен, что с разрушительной силой, которую он получит в ходе эксперимента, он сможет вернуться к своей разрушительной жизни.

***

После эксперимента очередного эксперимента. - Хорошая работа, мистер… Вау! Как много мне нужно проверить! Лучше поторопиться! А то он опять меня ударит! Он всегда целится в голову! – Агури. - Это проблема? – Бог Смерти. - Ну, да… Я же учитель. Будет плохо, если я поглупею… - Улыбнулась женщина. - Агури! – Раздался разъярённый голос Янагисавы. - И – Ик! – Испуганно воскликнула брюнетка. - Сколько раз тебя повторять?! Не заставляй меня ждать! - Извините! Я прямо сейчас всё сделаю! - Ты годишься только для чёрной и бумажной работы! Ты даже за ним присмотреть не можешь?! – Мужчина снова выхватил у неё планшет. – Если словами до тебя не доходит, то получ!.. - Мужчина не успел договорить. Бог Смерти использовал на стекле оглушающую атаку и в итоге Янагисава вырубился, упав на пол. - Ч – Что Вы… - Растеряно переводила взгляд Агури с жениха на убийцу и обратно. - Ничего страшного. Я просто его вырубил. – Ответил на её не заданный вопрос брюнет. – Зато завтра Вы сможете учить, верно? - А? - Разве не здорово, когда каждый делает свою работу? – Улыбнулся ей убийца. Именно в тот день пути жестокого убийцы и милого учителя пересеклись.

***

Прошло 3 месяца. Самый известный и жестокий наёмный убийцы, и обычный учитель стали очень близки. Агури работает учителем 6 утро до 7 вечера. А потом с 7 вечера до 2 ночи присматривает за Богом Смерти. Её энергичность позволяла ей справляться со своими обязанностями. Их дружба всё крепчала, а со стороны он мог задуматься, что мог бы промыть ей мозги и использовать. Но она не пользовалась авторитетом у работников, а значит, и использовать её не имеет смысла. Вместо этого… Он стал интересоваться ею. Юкимура была учителем новичком, а в Кунугигаоке по системе молодых учителей отправляли преподавать в отстающий класс «Е». Уже там женщина поняла, что эти дети не виноваты в том, что так учатся. Они просто подавлены семьёй, одноклассниками и обществом в целом. Она давно поняла, что хочет помочь им. И он поражался ей. Время шло. Бог Смерти и Юкимура Агури сближались всё сильнее, а эксперименты не прекращались. Всё так бы и шло таким чередом: эксперименты, боль в организме, мысли о том, как предупредить ученицу о «Миссии»… Если бы она сама не пришла к нему… Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.