ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 36 - Спин - офф: Рождество

Настройки текста
Квартира Алины. 11 утра. POV Алина: Сегодня утром я на удивление проснулась чересчур бодрой и в хорошем настроении. Нагиса это заметил и потому мы большую часть утра просто веселились и дурачились. То в кровати друг друга щекотали, то за завтраком опять едой кидались и шутили, то играли наперегонки «кто – первым – пойдёт – умываться», потом ещё столько же плескали друг в друга водой. К игре нашей присоединился и Ник, так что потом играли в догонялки «убеги – от – хаски». Словом, весело. Вот и сейчас мы с Нагисой лежим в гостиной на диване в обнимку. Рядом с нами устроился подросший до среднего размера Ник, что приятно грел нас в этот зимний день. Кстати о зимнем дне... В Японии чудеса, да и только. На дворе 18 декабря, а снега и в помине нет! Мы с девчонками недавно договорились собраться у Мо, поэтому я проверила телефон и выползла из тёплых объятий любимого. - Прости, Нагисочка, но мне нужно идти. – Встала я с дивана под удивлённый и слегка обиженный взгляд Нагисы. - Куда это? – Спросил он. - Мы с девочками решили собраться у Мо и кое – что обсудить. Я позвоню, как пойду домой. Пока! ~ - Чмокнула я его в лоб и побежала одеваться.

***

Час спустя. Квартира Кишимио. Гостиная. - Ну, так, как? – Спросила я девчонок после того, как рассказала свою идею. Сейчас мы все находились в гостиной у Мо. Я горизонтально устроилась на кресле, держа в руках телефон, подыскивая что – то в интернет ресторане. Кишимио вверх ногами валялась на диване, ища где, В ЯПОНИИ можно купить наши РУССКИЕ продукты. Ира сидела с ней на диване, составляя меню. Алёна и Вероника сидели за столом, который служил уже столовой зоной квартиры. Микки сидела на мягком ковре у стола, отбивая длинными ногтями какую – то мелодию на журнальном столике. - Я за! – Хором ответили Кишимио с Алёной, Ирой и Вероникой. - А что такое Новый Год? – Спросила Микки. - А точно. В Японии его редко празднуют. – Вспомнила Мо. - Это наш национальный праздник. Как у вас Рождество, только празднуется не 25 декабря, а с 31 декабря по 1 января. - Аааа… - Ну, значит решено! – Хлопнула я в ладоши. – Соберёмся у меня, закупим продукты, оденем пижамки кигуруми, а Ирка настроит мой телек на наши русские каналы. - Да! – Крикнули мы хором. - Ну, что Мо? Нашла, где можно прикупить продукты? – Спросила я у подруги. - Есть тут один… - Начала она. – Он на удивление близко, но ты ведь знаешь, какие тут цены на наши продукты. – Уже смиренно выдохнула брюнетка. – Цены там бомбические. - Предоставь это мне! – Улыбнулась я. – Кстати, Бич – сенсей тоже будет с нами. - Хм, ну, ок! - Окей. Тогда одеваемся и топаем в магаз! Мы отправились за покупками.

***

Главная торговая площадь Токио. Спустя 3 часа. - Госпади, как же долго! – Ныла Ира, неся пакеты. Я и Мо тащили пакеты с продуктами, Алёна и Вероника с украшениями, а Ира с одеждой. Микки на этот месяц уедет к семье во Францию, так что с нами она не пошла. Алёне и Веронике нужно было на выставку, что спонсировала их академия, поэтому украшения они занесут ко мне в другой раз. Ну, а Кишимио с Ирой продолжили путь ко мне домой. Удивительно, но, несмотря на то, что в Японии сейчас зима, на улице не настолько холодно. А потому мы шли в обычных куртках и без шапок. - И куда мы всё это денем? – Спросила Ира у меня. - Как куда? Продукты в холодильник, одежду я оставлю в комнате. Срок годности продуктов свежий, так что они не испортятся за это время. – Ответила я. - Ок. Пока мы шли, услышали за спиной знакомые голоса: - О! Девчата! Мы тут же обернулись и увидели, как в нашу сторону шли трое парней – Нагиса, Карма и Маехара. - Привет! – Хором поздоровались мы с ними, улыбаясь. Вдруг Нагиса сорвался с места и подбежал ко мне. - Зачем вам такие тяжёлые пакеты? – Недовольно спросил он меня. - Мы к празднику готовимся. – Просто ответила я парню, отдавая пакеты. - К Рождеству? – Спросил Карма, последовав примеру Нагисы и вместе с Маехарой взяв у девчонок пакеты. - Нет. К Новому году. – Возразила Мо, беря Карму под руку. - К чему? – Недоумённо спросил Маехара. Ира вкратце им обо всём рассказала. - Празднуют и без нас… - Обиженно произнёс Карма. - Но вы ведь не празднуете такой праздник. – Недовольно косясь на жёлтоглазого, сказала Кишимио. - Но мы хотим отметить его с вами. – Сказал Нагиса, мило улыбаясь мне. Чёрт. Я растаяла... Парни посмотрели на Кишимио с Ирой точно так же. Ну, вот как им откажешь?! - Ну, лааадно! Только не смотрите так на нас! – Хором протянули мы втроём, после чего мы все дружно рассмеялись. Позже парни сказали нам, что Коро – сенсей в честь наступающего Рождества хочет устроить что – то вроде рождественского бала. Так что мы с девчонками сделали вывод: Нужно срочно идти за покупками (СНОВА, ЧЁРТ ПОБЕРИ!!!). Но также помимо Рождества 25 декабря будет и день рождения Кармы, так что нам придётся ещё и подарки готовить. Парни помогли нам донести пакеты ко мне домой, а после этого мы все поехали в торговый центр для того, чтобы найти парням костюмы, а себе платья. Мы созвонились с Микки, она сказала, что сама всё купит, так что переживать нам не о чем. Мы помогли мальчикам купить подходящие костюмы, а потом отправили их в кафе, пока будем подыскивать себе платья, и помчались в магазин. В магазине одежды был на удивление большой выбор. Видимо, в этом году в Японии популярны рождественские вечера в школах и университетах. Мы отнесли куртки в гардероб и теперь ходили по магазину, подыскивая что – то подходящее. Ира с Мо разошлись от меня в разные стороны. Ира искала что – то яркое, а Мо тёмное. Я же стояла возле вешалок с белыми и фиолетовыми платьями, уже приглянув для себя парочку подходящих по фасону платьев. Внезапно я услышала женские шепотки консультантов и кассиров за своей спиной: - Боже! Вы только гляньте на эту девчонку! Как можно ходить в ТАКОЙ одежде?! - Ты права! Она же девочка! Не стыдно ей разгуливать в такой одежде?! - Совсем на пацана похожа! Джинсы, кеды и рубашка! Где топик, юбочка, платье, в конце концов?! Ещё и стрижка короткая! - Ужас! Наверняка она непопулярна! - Мне даже жаль её! Я лишь грустно опускаю голову. Сегодня я действительно надела обычные синие джинсы, чёрные кеды и чёрную свободную рубашку. На руках напульсники, а волосы прибраны так, что, кажется, будто они короче обычного. Я никогда не любила платья и юбки. Когда я их ношу ощущаю что хожу в трусах! Только сверху что – то накинуто! Ещё и поправлять всё время приходится, чтоб не задиралась… Каблуки не ношу, потому что я постоянно подворачиваю на них ноги. Они жутко неудобные, а ещё трут ноги зачастую. Волосы я стригу коротко, потом что мне попросту неудобно. Они выпадают и с ними душно спать, плюс колются. Косметикой практически не пользуюсь. Только тоник, чтобы веснушки и иногда появляющиеся синяки под глазами скрывать, ну, и тушь. Мне просто некомфортно. Я прекрасно понимаю, что выгляжу не женственно, но я обычно не обращаю на это внимание. Но когда вот так обсуждают за спиной… "Да какое им к чёрту дело?! Как хочу, так и одеваюсь! Но… Что если Нагиса думает также?" От подобной мысли меня бросило в дрожь. Я тряхнула головой, откидывая ненужные мысли и взяв нужное платье, прошла на кассу, игнорируя презрительные и сочувствующие взгляды сотрудниц. Всю оставшуюся неделю мы готовились к Рождеству, ко дню рождения Кармы и к Новому Году. Ходили за покупками, в салоны красоты, в спа - салоны. Девочки вовсю расслаблялись, а меня не покидали угнетающие мысли.

***

В день Рождества. Мы, наконец, всё приготовили и переоделись. Каждая из нас нарядилась по – своему. Микки надела слитный классический костюм чёрного цвета с блёстками, туфли - босоножки на средней платформе, длинные брюнетистые волосы, собранные в высокий хвост, украшенный искусственными драгоценными камнями. Руки украшают чёрные короткие перчатки и тёмный макияж – бордовые губы, аккуратные стрелки, фиолетовые тени и тёмные брови. На Кишимио было нежно – красное кружевное платье чуть выше колена, классические красные каблуки на небольшой шпильке, на ногтях светло – красный лак, персиковая помада, светлые тени, немного пудры. Короткие волосы с обычной укладкой и украшенные красной лентой. На Ире было пастельно – мятное лёгкое платье выше полена, без лямок. Белые туфли на небольшой платформе, минимум макияжа и длинные кудри, украшенные заколкой. На мне же было красивое белое платье выше колена, пышная юбка из фатина, туфли на тонкой высокой шпильке, полу – прозрачные блестящие полу – перчатки, прозрачный лак, лёгкий макияж. Волосы собраны в обычный высокий короткий хвост, украшенный белой заколкой, и только у лица выбиваются аккуратные прямые пряди. Я заказала нам такси, так что по дороге к ресторану, в котором проводилась вечеринка, мы не замёрзли. Возле входа нас встретили наши спутники. Нагиса был одет в белый костюм с тёмно синей рубашкой, Карма был чёрном костюме и красной рубашке, а Хирото был в чёрном костюме, белой рубашке с тёмно – жёлтым галстуком. Мы подошли к парням отправились на бал.

***

В ресторане. Чего и следовало ожидать от осьминога. Он всерьёз занялся подготовкой к балу и теперь зал ресторана, который Карасума нам арендовал, походил на королевскую залу со шведским столом. Первую часть вечера была дискотека. Все танцевали, веселились и отрывались по полной. Я, Нагиса, Карма, Ира, Хирото и Кишимио в это время поздравляли Карму и дарили ему подарки. Покончив с пожеланиями, подарками и тостом, мы какое – то время болтали, а потом парни вместе с девчонками пошли танцевать. Я же пошла на балкон. Облокотившись на перила, я болезненно поморщилась и аккуратно посмотрела на свои ноги. Как я и думала. Мозоли. Чего ещё стоило ждать от каблуков? Может, стоило купить обычные балетки? Я лишь тяжело вздохнула и посмотрела на ночное небо. Часть неба была чистой и на нём светили звёзды, другую же уже скрыли тёмные тучки. Внезапно подул холодный вечер, и я поёжилась приобнимая себя за плечи и покрываясь мурашками. Вдруг кто – то накрыл мои плечи пиджаком. - Не стой на морозе. Простынешь. – Слышу за спиной ласковый голос, а на лице расцветает улыбка. Ну, конечно… Нагиса... - Прости. Просто захотелось подышать воздухом. – Сказала я, оборачиваясь к парню лицом. - Что – то случилось? - Обеспокоено посмотрел на меня Нагиса. - А? Нет, что ты? Просто захотелось воздухом подышать. - Снова врёшь? - Ась? - Я же видел, что тебя всю эту неделю что – то гложет. И не надо только говорить, что ты «просто задумалась». В чём дело? - Нахмурившись спросил голубоглазый. Я грустно опускаю голову и выдавливаю улыбку. Когда он успел меня выучить? - Всё хорошо, правда. Тебе не о чем беспокоиться. – Постаралась я отмахнуться, но когда начала переминаться с ноги на ногу, то неосознанно вскрикнула: - Ай! - Что с тобой?! - Взял меня за плечи Нагиса. - П – Пустяки! Просто нога затекла! Нагиса нахмурился и опустился на колено. - Нагиса, не!.. Он не стал слушать, а просто снял с меня каблук. Его взгляд снова стал суровым. - Почему молчала? – Спросил он, оглядывая мою мозоль, что уже успела стереться в кровь. Я лишь молча опустила голову. Нагиса прикрыл глаза и обречённо вздохнул. - Хорошо хоть Иру послушал. – С этими словами Нагиса достал из кармана брюк пластыри. Он отвёл меня в здание и усадил на скамейку. Вновь опустившись у моих ног, он снял с меня каблуки и наклеил пластыри. Затем он надел пиджак и сел передо мной на колени. Взгляд его выражал беспокойство и серьёзность. Нагиса подал голос: - Так и будешь молчать или расскажешь в чём дело? Ты ведь терпеть не можешь ходить на каблуках, я прав? - … - Аля? - … Я просто хотела быть "девочкой"… - Что? - Мне уже давно твердили, что я одеваюсь, как парень. Коротко стригусь, не ношу платьев и юбок, про каблуки вообще молчу. Об этом уже за спиной шепчутся. Я просто… Я просто боюсь, что ты тоже начнёшь так думать и я… Я решила, что стоит иногда отбрасывать свои принципы и пусть и редко, но ходить в этой… «Женственной» одежде… Пусть она и неудобная… "Как же стыдно…" Нагиса молчал, скрывая взгляд за тенью голубой чёлки, но потом встал и поставил свои руки по бокам от меня. - И кто из нас после этого дурак? – Спросил меня Шиота. - Что? - Непонимающе посмотрела я в его глаза. - По – твоему, я бы стал так думать о тебе после того, как ты сама приняла меня с недостатками и «девчачьей» внешностью? Ты приняла меня с этими длинными волосами, не отталкивала и принимала даже тогда, когда меня одевали девчонкой. Ты приняла меня таким, какой я есть, так с чего ради я не должен принимать тебя такой, какая ты есть? - Нагиса… - Я полюбил тебя, потому что ты никогда и ни на кого не походила, ни под кого не подстраивалась... – Внезапно на лице парня расцвела улыбка. – Я полюбил тебя пацанкой – неприступной и упрямой. Влюбился ещё сильнее, увидев в тебе хрупкую и на самом деле милую девушку, что прячет свою чувствительность за вечными ухмылками и колкими шутками. Ты не должна идти наперекор своим предпочтениям, если тебе некомфортно. - … Прости… Я и не думала… - Ну… Я и сам хорош. – Вдруг выпрямился Нагиса, неловко улыбаясь и почёсывая затылок. - А? - Мне пришлось поднять голову, когда он встал на ноги. - Ну, я… Просто… Начал задумываться о том, что твой отец и мои родители уже знают о наших отношения… А вот твоя мама… Я – Я просто… - … Ты думаешь я стыжусь тебя? - … - И поэтому с ней не знакомлю? - Нуу… - Господи, Нагиса! Как ты мог такое подумать?! – Встала я с места, но немного скривилась от ранки. – Это совсем не так! - Я знаю… Просто переживаю… - Дурак! – Крикнула я и прижалась к его груди. - Прости... - Да ладно. Квиты. – Вздохнула я. - Может, пойдём, потанцуем? Если твоим ногам стало легче. - Ааа… Эмм… И – Иди без меня. Н – Не люблю я такие вечеринки. – Замахала я руками, смутившись. - Алина... Опять врёшь. - Ну, ладно – ладно! Я… Танцевать не умею… - Всего – то? Я научу тебя. – Нагиса ласково улыбнулся и повёл меня в зал. Там уже большая часть класса разбилась на пары, и танцевали медленный танец. К слову о парах. Помимо нашей шестёрки, Юмы с Мегу и Карасумы с Ириной в классе сформировались ещё парочки: Сугино и Канзаки, Чиба и Хаями, Сугая и Рио даже Итона и Курахаши. С остальными спорно, но понемногу продвигается. Нагиса повёл меня на танцпол, где уже танцевали Ира с Маехарой и другие ребята. Он положил свою левую руку мне на талию, а правой взял мою левую руку. Свою правую руку я положила ему на плечо. Нагиса стал нашёптывать мне на ухо, куда двигаться, а я всё время смотрела на наши ноги, чтобы не отдавить ему ноги своими каблуками. Когда движения стали хорошо получаться, Нагиса взял меня за подбородок, заставляя посмотреть на него, и всю оставшуюся часть мы инстинктивно танцевали, глупо улыбаясь и глядя друг на друга. После окончания вечера Ира и Маехара, Карма и Мо разъехались по домам. Все остальные тоже поспешили домой. Нас с Нагисой в сон не тянуло. Скорее наоборот. Появились силы для того, чтобы снять стресс после месяца подготовки и сдачи экзамена. Поэтому после праздника мы решили закупиться чем – нибудь вкусным и провести время вместе. Так что ночью нас ждёт долгий «разговор» по душам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.